바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 보배대표이사김보배 06/25 14:09 답글 신고
    잘 하셨어요
  • 레벨 중령 2 마냥즐겁냐 06/25 14:17 답글 신고
    저기에 나온 정지선 넘어서 앞에 많이 나와있는데는 창훈사거리인데 문제가 많음
    차로는 우회전차로인데 버스정류장이 있음 승객태우고 직진차로로 못 바꾸니 우회전차로에 서 있음 근데 우회전차로 서 있다고 신고를 함 저도 당해봤고요 그래서 동시차로로 해달라고 민원 넣으면 그냥 무시...
  • 레벨 소위 1 도로의평화를위해서 06/25 14:40 답글 신고
    저기 우회전전용아닙니다! 직진금지 화살표 없어서 직진도 되요. 그냥 직진하려면 그냥 서있으세요. 경적울리면 무시하고 신고하세요.(※근데 일반승용차는 그냥 2차로로 가는게 좋아요)
    저는 버스가 앞에 있는데 (버스정류장과 거리가 가깝고, 승객태우고 출발할때 상위차로로 가기 어려움)
    경적울리는 X들 이해가 안갑니다! 도로구조가 특이한데, 옆에 직진하는 차 보내주고 직진해서 가면 될듯합니다.
    시설담당자분께 다시 말해보죠
  • 레벨 중령 2 마냥즐겁냐 06/25 14:49 신고
    @도로의평화를위해서 사진에 찍혀있는 노선으로 다니는 기사한테 물어봤는데 정류장 있는 차선은 우회전표시만 있다고 합니다 차로가 3개있는데 좌회전 1개 직진 1개 우회전 1개 있습니다 사진처럼 하지않고 우회전차로에 서 있었고 뒤에서 경적울려도 신호 받을려고 서 있었고 제 신호 받고 출발했는데 얼마후에 과태료 용지가 날라오더군요
  • 레벨 소위 1 도로의평화를위해서 06/25 14:58 신고
    @마냥즐겁냐 근데 우회전차가 없는데 앞으로 나갔거나 그러면 문제가 되겠죠.
    관할경찰서가 어딘가요? 가끔 다른 지역사람이 걸리면 그 관할경찰서에 전화해서 장소설명을 듣는경우도 있나네요. 암튼간에 제가 다시 메일로 말씀드릴겁니다. 결국에는 운전자들이 너무 성격이 급한가봐요!
  • 레벨 중령 2 마냥즐겁냐 06/25 15:12 신고
    @도로의평화를위해서 버스가 비켜줬으니 빠져나가겠죠 아니면 우회전차가 없더라도 미리 비켜줬던가 우회전차로에 서 있다가 과태료 낸 기사가 한두명이 아닙니다 물론 버스기사가 잘한건 아닙니다 근데 아무대나 정류장 만들어놓고 차선은 이상하게 만들어놓은 지자체 잘못아닌가요?
  • 레벨 중령 2 마냥즐겁냐 06/25 15:26 신고
    @도로의평화를위해서 그리고 운전자들이성격 급하다고 얘기하셨는데 성격을 급하면 버스운전 못해요 사고 많이 나서요 근데 버스끌고 나가잖아요 아무 생각없이 불법주정차한 차량에 스마트폰 보고 운전하는 사람에 버스앞으로 칼치기 하는 승용차,택시 피하면서 일하는게 버스기사들이에요
  • 레벨 소위 1 도로의평화를위해서 06/25 14:51 답글 신고
    제가 시설물담당자분께 물어봤는데 창훈사거리(보훈지청→교육청사거리방면)는 교차로 통과 이후 직진차선이 줄어들어 해당 차로의 노면표시 변경은 어렵습니다. 하지만 대상지를 지자체와 합동 점검하여 교차로 개선 방법을 적극 검토하겠습니다. 또한 교통안전시설물을 점검하여 통행안전성 향상을 위해 노력하겠습니다. 이렇게 답변이 왔습니다. 우회전차로에 서있다고 신고 들어오면 관할경찰서에 물어보라고 하고 적극소명 하면 봐줄겁니다!
  • 레벨 중령 2 마냥즐겁냐 06/25 14:53 신고
    @도로의평화를위해서 소명했는데도 과태료 내라고 했었음 회사에 이 상황을 설명하고 민원도 넣어었는데 별 반응도 없이 지금까지 그대로 임
  • 레벨 소위 1 도로의평화를위해서 06/25 15:43 답글 신고
    회사에서 말 안해줬나요? 시청에서 말안해줬나요? 안비켜도 된다고요?
    비키지말라고요? 그리고 정지선 넘지 말라는 것은 상식입니다.
    또한 여기가 특이한 구조인데 버스정류장이 교차로 근처에 있고 상위차로로까지 바로 못가니 저는 버스를 이해하고 있는데 경적 울리지 말아야 합니다. 그리고 제가 여기 지나가다가 보면 버스들이 우회전차가 없는데 먼저 앞으로 나가는 경우도 있었고, 심지어는 그냥 앞으로 나갔다가 신호째고 가는 경우도 있더군요?
    그 부분은 아무런 변명도 안통할겁니다! 비켜주지마세요! 왜 비켜주나요?
    그리고 버스도 보면 꼬리물기 신호위반 은근히 많이보고요. 대놓고 신호위반하는 경우도 보는데, 그건 잘한건가요? 또 버스 앞에 그렇게 끼어드는건 그 운전자가 잘못한거니 블랙박스 영상을 갖고 신고하세요!
    회사에서 그런거 해줘야합니다.
  • 레벨 중령 2 마냥즐겁냐 06/25 15:53 신고
    @도로의평화를위해서 신호위반한건 잘못이죠 근데 안비켜주면 경적을 울리고 왜 신고를 하나요? 도로체계가 잘못된건데... 저기 말고도 도로체계가 잘못된데 많아요 근데 개선해달라고 요구하잖아요 "반영하겠습니다" 얘기하고 끝이에요 그리고 바뀌는게 없죠 승용차 운전자들이야 그 동네에 살지 않는 이상 지나가면 끝이죠 근데 노선버스 기사들은 항상입니다
  • 레벨 소위 1 도로의평화를위해서 06/25 16:22 답글 신고
    경적울린 운전자가 나쁜 운전자고요! 비켜주지 마세요. 왜 비켜줍니까? 지속적인 경적은 처벌 대상입니다.
    그렇게 울린 운전자 신고하세요! 그리고 안비켰다고 쫓아오면 보복운전으로 신고하세요.
    아직까지 직우차로에서도 빵빵거리는 운전자들이 은근히 많고, 우회전화살표가 있어도 직진이 되는데
    그것도 모르는 운전자들이 많아요.
    그리고 도로체계가 문제면 민원넣으세요! 가만히 있지 말고요. 근데 그 개선할 부분이 많이 있으니
    검토도 해야하고 현장도 나가봐야하고 실제로 개선되는데까지 시간이 많이 걸립니다. 화살표 1개 그리면 되는 문제가 아니거든요!
  • 레벨 준장 센텀시티주민 06/25 22:39 답글 신고
    만일 저 버충이새퀴가 소용돌이 무늬를 달고 다니는곳 소속이라면 원래그런겁니다.(아주 쌩양아치회사거든요)
  • 레벨 소위 1 도로의평화를위해서 06/25 22:54 답글 신고
    일부 버스 노선 기사가 신호까고 가는 경우를 봅니다. 시청에도 말했습니다.
  • 레벨 원사 3 매혹한Q50 06/26 00:44 답글 신고
    바닥에 직진 표시가 없는데 직진이 되는곳이다 직진해라
    그러다 사고나면 책임지시는건지??
    대한민국 도로는 개판 20초전 공무원들 일안하죠
    지금같은 상황이되면 그져 나몰라라
    그러니 밥통소리나 듣는게 공무원인겁니다
    저런도로가 한둘이겠나요
    정작 나랏일 하는놈들은 일안하고 세금열심히 내는 시민.국민들만 엿먹는 도로사정 ㅎ
  • 레벨 소위 1 도로의평화를위해서 06/26 11:57 답글 신고
    주변을보고 하지 막 들어갑니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장