바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.06.27 09:29 답글 신고
    피해 범위가 얼마나 되나요?
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.06.27 09:32 답글 신고
    제 차 주차된 차량에서 트럭쪽으로는 전체적이고 반대쪽도 일부라고 하기에는 어려운 상황입니다.

작업을 하면 도장면 전체하게될거같네요.
  • 레벨 중사 3 그만하소 19.06.27 09:31 답글 신고
    불법도색으로신고하세요 그거 불법입니다
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.06.27 09:33 답글 신고
    집주인 친형분이라 적정선에서 처리하고싶네요 고맙습니다.
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 19.06.27 10:02 답글 신고
    후끼는 불법이고 락카는 불법아닙니다..
  • 레벨 훈련병 개드립매니아 19.06.27 09:32 답글 신고
    사고가 난것도아니고 참 딱딱하게 사시네요 둥글게둥글게 삽시다
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.06.27 09:33 답글 신고
    작업전에 전화 한통만 줬으면 없었을 일이에요.

본인 차량 뒤집어 써도 그렇게 말하실라나..제가 모난놈인가보네요.
  • 레벨 중위 1 파파마마 19.06.27 10:00 답글 신고
    닉언일치 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 미튜 19.06.27 15:44 답글 신고
    글쓴분한테 쳐맞은것도 아닐텐데 비아냥 조져버리네 둥근거 좋아하믄 니나 그리
    사쇼
  • 레벨 중사 2 초보자A 20.05.24 21:15 답글 신고
    허 저는 돈이 없는데
    세상사 둥글게 님께서 저에게 전재산좀 기부해주세요 까짓거 어때요 둥글게 삽시다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.06.27 09:41 답글 신고
    상대 일상생활배상책임보험 으로 해달라고 하시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.06.27 09:46 답글 신고
    고맙습니다. 독박님.

만약에 상대분께서 일상생활배상책임보험이 없을 시에는 어떻게 해야될까요?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.06.27 09:50 신고
    @부라질리언왁싱 디테일링샵전체광택 비싸야 40 인데 그정도면 되죠
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.06.27 09:53 답글 신고
    예 알겠습니다. 제가 알아본 업체들이 좀 비싼가보네요. 합리적인 업체한번 찾아서 견적 보겠습니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 19.06.27 12:04 신고
    @부라질리언왁싱 광택말고 유리막같은게 추가된게 아닐까요..? 광택만 하면 저정도 금액이면 충분할거같은데
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.06.27 15:22 답글 신고
    갓길정속주행 차를 일단 한번 샵으로 가져가야할거같아요. 유리막같은건 없고 단순 광택인데

제가 잘은 모르지만 작업 빨리 끝나는곳은 신나같은걸로 녹인다고 하더라구요. 그러면 원도장 광이 죽는다고

제가 연락해본 업체는 신나를 사용하지않아서 세번 네번 광택을 돌리고 그런다고하네요.

알아본 업체는 자동차 동호회나 일산지역에서는 좀 이름이 있는 업체인거같네요.

저도 뭐 과하게 돈내고 싶지는 않은데 원체 기술적으로 차를 모르니 업체 말에 의존하게 되고 알아보고 있는 상황인데

사진보내면 자기들은 시공 못한다고 자신없다는 업체도 있어서 고민입니다. 의견 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 SM530V 19.06.27 16:27 답글 신고
    저정도 날림으로 신나쓰지않습니다~ 그리고 요즘 약제가 많이좋아져서 도장면클리너도있어요
    디테일링샵가면 충분히 신나안쓰고빠르게해결될듯합니다^^
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.06.27 16:43 답글 신고
    혹시 업체좀 여쭤봐도 될런지요..지방이라 샵이없서서 일단 주말에는 가보려구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장