바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1호봉 푸인걸 19.07.01 06:23 답글 신고
    멀쩡한사람이 더 많죠~
    넘 기분나빠하지마시고
    즐거운 한주되세요~
    답글 0
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.07.01 06:57 답글 신고
    하아... 저두 카니발 R 차줍니다... 아.... 맘같아서는 저도 만약 본부차려진다면 참석해서 피해자분들께 사과드리고 싶네요... 제잘못은 아니지만 카니발이란 이유하나만으로도요.... 쩝...
    저도 욕 많이 먹었어요.... 이래저래.... 그래서 다음은 그냥 소형 외제차 살라고요 욕안먹게... 근데 다음을 노렸던 차도 이미 벌써 욕많이 먹고 있더라고요.... 쩝.... 일단 카니발이란 이유 하나만으로 사과드리고 싶네요.... 죄송합니다....
    에효...
    답글 3
  • 레벨 원사 3 G피G기 19.07.01 09:27 답글 신고
    저도 카니발 차주인데..... 솔직히 카니발 싸잡아서 욕하는거 보면 기분 나빠요.....

그렇게 욕하는 사람은 어떤 차를 운행이길래...........

솔직히 전 싸잡아서 욕하는 사람하고 운전 스타일 비교해 보고 싶어요...........

물론 큰차(일명:아빠차) 운전하면서 더 조심하면서 타는게 맞는데 그건 꼭 아빠차를 떠나서 어떤 차든 안전운행하는게 맞지 싶습니다( 주차 포함 )
    암튼 카니발이든 무슨차든 운전자의 인성과 운전 습관에 문제가 있는게 맞기때문에 그 인간을 욕하는건 뭐라하지 않겠지만 싸잡아서 욕하는건 기분 나쁜건 사실이네요...

암튼 카니발 1년째 운행하면서 이전에 운전 스탈 대로 운전하기 때문에 항상 방어 운전하며 주차 또한 최대한 옆차 간격에 신경쓰며 주차합니다..

모든 카니발 운전자가 난폭 운전하는건 아니라는걸 말하고 싶네요......

다시한번 말씀드리지만 싸잡아 욕하는 분들 보단 늘 안전 운전 법규 준수 방어 운전 하고 있다고 생각합니다 .
    답글 5
  • 레벨 대령 1호봉 푸인걸 19.07.01 06:23 답글 신고
    멀쩡한사람이 더 많죠~
    넘 기분나빠하지마시고
    즐거운 한주되세요~
  • 레벨 중위 3 미튜 19.07.01 06:48 답글 신고
    좁은나라에서 고생하십니다.. 이나라는 차량대수 관리나 주차난을 해결해야함
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.07.01 06:57 답글 신고
    하아... 저두 카니발 R 차줍니다... 아.... 맘같아서는 저도 만약 본부차려진다면 참석해서 피해자분들께 사과드리고 싶네요... 제잘못은 아니지만 카니발이란 이유하나만으로도요.... 쩝...
    저도 욕 많이 먹었어요.... 이래저래.... 그래서 다음은 그냥 소형 외제차 살라고요 욕안먹게... 근데 다음을 노렸던 차도 이미 벌써 욕많이 먹고 있더라고요.... 쩝.... 일단 카니발이란 이유 하나만으로 사과드리고 싶네요.... 죄송합니다....
    에효...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.07.01 07:08 신고
    @구동매 아뇨 미니요.... 최근에 욕먹고 있자나요.
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 19.07.01 07:27 답글 신고
    카니발 살까 고민하는데
    피해야겠군요...
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.07.01 07:36 답글 신고
    피하세요... 갖고있는 사람까지 덩달아 욕먹는 매직을 보여줍니다. 전 이미 늦었습니다. 갖고 있거든요 카니발R

같이 욕먹고 있어서 저도 장수할거 같습니다.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.07.01 07:27 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 2 만돌씨 19.07.01 07:56 답글 신고
    남과 더불어사는세상 자기만 편하자는식의 이기적인 행동들이 서로 눈쌀을 찌푸리게하죠.
    모두 이런마인드를 가진분만 있다면 세상이 아름답겠죠.
    선진시민의식이 필요할때라고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.07.01 08:06 답글 신고
    헐...
    도로에서 구형 싼타페 코란도를 제일 싫어 했는데
    엄청난 매연과 함께 맑은날에도 후방안개등
  • 레벨 일병 oO웁스Oo 19.07.01 08:44 답글 신고
    아 제차도 카니발..ㅠ 싸잡아 욕먹어 속상하네요 ㅠ
  • 레벨 병장 드럽게반가워 19.07.01 08:56 답글 신고
    주차할때 카니발 피해서 함..
  • 레벨 소위 1 나자리노 19.07.01 10:49 답글 신고
    웬만한 디젤차는 벤츠 D 클래스를 말씀하시는 건가요? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 19.07.01 08:58 답글 신고
    모두 님같은 생각을 가진 사람들만 있으면 모든 주차장이 참 아름다울텐데요...
  • 레벨 상사 1 희봉이 19.07.01 08:59 답글 신고
    저도 더뉴카니발 차줍니다. 항상 왼쪽 기둥있는 자리 찾아서 바짝 붙여서 주차하고 그래도 아직은 새차 애정이 있는터라 문콕 무서우면 와이프차를 카니발 옆에 주차합니다. 카니발 타면서 진짜 매너운전한다고 신경 쓰고 있는데 이런 사건 있을때마다 속상하네요.
  • 레벨 소위 1 스팅어날다 19.07.01 09:00 답글 신고
    왜이렇게 큰차들을 사시는지..
  • 레벨 원사 3 보배운영자멍멍 19.07.01 09:04 답글 신고
    저희형도 카니발 타는데 어느날 마트 갔는데 주차할곳 몇군데는 있던데 계속 돌더라고요 이유인즉 차가 커서 문콕 당하는것도 싫고 내차 때문에 못 탈수도 있어서 벽쪽으로 세운다고 중앙 자리는 피해서 주차할려고 한다고 계속 돌더라고요
  • 레벨 소위 1 나자리노 19.07.01 10:51 답글 신고
    가성비 떨어지는 차 샀다고 욕먹음.
    뚜벅이/급식충들을 물로 보는거임??? ㅋㅋ
  • 레벨 원수 7남매 19.07.01 09:11 답글 신고
    좁은 땅에서 큰차가 많은것도
    좀 생각해 봐야 할 일 같네요.

그나마 아파트는 주차 공간이라도 있지,
    어지간한 상가나 도로는 에혀~
  • 레벨 원사 3 그대가날 19.07.01 09:21 답글 신고
    카니발 몰면서 주차하고
    뒤로넘어가 슬라이딩 도어로 내린적
    많음.
  • 레벨 대장 ljw98099 19.07.01 09:23 답글 신고
    에공 그런 불편함이 있네요!~~ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 히로유키 19.07.01 09:23 답글 신고
    위에 분 말에 아주공감... ㅋㅋㅋㅋ
    바짝 붙이고 뒤에 슬라이딩 도어 문열어놓고 하차ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 G피G기 19.07.01 09:27 답글 신고
    저도 카니발 차주인데..... 솔직히 카니발 싸잡아서 욕하는거 보면 기분 나빠요.....

그렇게 욕하는 사람은 어떤 차를 운행이길래...........

솔직히 전 싸잡아서 욕하는 사람하고 운전 스타일 비교해 보고 싶어요...........

물론 큰차(일명:아빠차) 운전하면서 더 조심하면서 타는게 맞는데 그건 꼭 아빠차를 떠나서 어떤 차든 안전운행하는게 맞지 싶습니다( 주차 포함 )
    암튼 카니발이든 무슨차든 운전자의 인성과 운전 습관에 문제가 있는게 맞기때문에 그 인간을 욕하는건 뭐라하지 않겠지만 싸잡아서 욕하는건 기분 나쁜건 사실이네요...

암튼 카니발 1년째 운행하면서 이전에 운전 스탈 대로 운전하기 때문에 항상 방어 운전하며 주차 또한 최대한 옆차 간격에 신경쓰며 주차합니다..

모든 카니발 운전자가 난폭 운전하는건 아니라는걸 말하고 싶네요......

다시한번 말씀드리지만 싸잡아 욕하는 분들 보단 늘 안전 운전 법규 준수 방어 운전 하고 있다고 생각합니다 .
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 19.07.01 09:57 답글 신고
    같은 수준의 댓글이네요. 안타깝

막줄이 핵심.
  • 레벨 원사 3 G피G기 19.07.01 10:55 답글 신고
    잼있네.......... 내가 글을 이상하게 썻나 !! 왜 비공이 이리 많지 ㅡㅡㅋ

난 싸잡아 욕하는걸 말한건데... 카니발 차주라서 당연 비공을 먹는건가 !!!

남들보다 안전운전,방어운전,법규준수 한다는게 비공받을 문제는 아닌거 같은데...........

카니발 차주로서 싸잡아 욕먹는게 기분 나쁘다는 이유인가!!!
  • 레벨 중사 1 채쿄 19.07.02 01:22 답글 신고
    평균적인거죠 당연히 아닌분들이 더 많겠죠
    그런데 진짜 과학 같아요....대표주자 3인방......뭐 기분 탓일까요?ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 l정의사회구현l 19.07.02 05:05 답글 신고
    솔직히 아파트 카니발 문제 많아요
    그래서 카니발 옆에는 주차 안함, 이기적인ㅇ카니발들
  • 레벨 대위 1 인천공항근무 19.07.02 05:28 답글 신고
    카니발X 개니발O
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.07.01 09:30 답글 신고
    기둥과 예쁜 사랑 하시되 긁진 마시고(?) 오늘도 좋은 하루 되세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 G피G기 19.07.01 09:31 답글 신고
    이글 보니깐 저한테 하신 말인거 같음 ^^

기둥에 바짝 대면서 백미러 몇번 긁힘 ...요즘엔 바짝 붙일땐 최대한 기둥에 붙었다 싶으면 백미러 접고 후진 ^^
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 19.07.01 09:41 답글 신고
    국토부에서 주차장 사이즈를 수정해야겠죠
  • 레벨 상사 2 진사 19.07.01 09:48 답글 신고
    물론 매너운전 매너주차 하시는 카니발 차주분들 많이 계십니다.
    하지만..
    비매너 몰상식 카니발 운전자가 더, 더, 더 많기에 그렇지 않은 분들까지 싸잡아 욕을 드시게되는거죠,,
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.07.01 09:54 답글 신고
    본부 차리면 가볼려고요. 남양주면 가깝습니다. 서울에서... 제 차량도 올카인데...ㅆㅍ...진짜 카니발 차주들 운전,주차 좀 똑바로 합시다. 주차하고 좁으면 다른 곳으로 가던가! 아님 뒤로 넘어가서 2열 슬라이딩도어 열고 내리면 되요!
    왜 본인들 편하자고 주차를 개떡같이 해서 욕처먹이는지...아무리 차량이 양스러운 이미지라해도 전 단언컨데 딱지 끊어본 적도 없습니다. 당당히 말 할 수 있어요. 새벽녘에도 깜빡이 잘키고 차선 잘 지키고 다닙니다. 아내 또한 그렇고요.
    아내도 주차하고 좁으면 2열로 내리거나 운전석 문 손으로 감싸고 내려요. 왜 그렇게 내리냐고 물어봤더니 문콕 한다고...피해주면 안된다고 했습니다. 박수 쳐줬습니다. 본부 차리면 출동합니다.
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.07.01 10:06 답글 신고
    현대차, 정치력 발휘해서 주차장 법 좀 바꿔주지.
  • 레벨 상사 2 바람돌이19 19.07.01 10:08 답글 신고
    새로지은 휴게소들 처럼 두줄 주치라인 입법해야 합니다
  • 레벨 이등병 멧퇘지쿵쾅이극혐 19.07.01 10:39 답글 신고
    저도 올4월에 신차뽑아서 카니발타는데, 공감이 많이 가는 부분들이네요.. 트렁크로 내리신다니 대단하시네요~ 저도 주차할곳이 있어도 지하4~5층까지 내려가 벽에 바짝붙여 대고 대형마트나 주차할곳이 협소한곳은 와이프가타는 경차타고 갑니다ㅋ 차가 큰것도 있지만 주차칸 너무 좁아요ㅠㅠ 매번 주차할때마다 은근스트레스...
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.07.01 11:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.07.01 11:20 답글 신고
    주차 할때... 주차 라인이 옛날꼰날 규정으로 만들어 져서.. 일반 승용차들도 버거운곳 많아요...

그러다..간혹 카니발 렌트등 가뭄에 콩나듯 한번씩 타보면...

진짜 개 화남!!! (내가 이리 주차도 못하는 운전실력인가... ㄷㄷ 하고 반성도 하게되고.. 그러다 막판엔 화나더라구요.. ㅎ))

주차까진 좋음 내릴때::::: ㅎ ㅏ... 한숨나옴.. ㅎㅎ 다이어트를 더 해야하나.. 생각도 겹치고.. 나름 날씬한 몸맨데도... ㅜㅜ

차체가 생각보다 무진장 넓고 커서... 주차할땐 정말 개짜증이 나는차 로 ...각인되었어요...

물론 가족이 많다보니... 구매 예상 대상차량으로 카니발은 항상 물망에 올라와 있지만요.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 안동한량 19.07.01 11:27 답글 신고
    님처럼 반듯하게 주차하시면 욕안먹습니다. 소형차 들어갈만한 자기에 자리..꾸역꾸역 먼저 주차된 차량 생각은 안하고 피해를 주죠.
  • 레벨 일병 비만자객 19.07.01 12:03 답글 신고
    우리아파트 카니발 차주는 차주애들 다 보는 앞에서

일렬주차 한 차량 최홍X님 오지마 오지마 킥 처럼 발로 밀더군요;;
  • 레벨 하사 3 대나무숲 19.07.01 12:30 답글 신고
    저는 qm5 타고 있는데 예전에 동호회 인간들이 장애인 구역 주차를 해서 qm5 오너들이 싸잡아서 욕 먹은적이 있었는데 우와 그 기분 정말 안 좋더라고요 내 차를 보고 사람들이 이런 생각을 하는구나.. 생각했네요
  • 레벨 상사 3 굴렁쇠4개 19.07.01 12:32 답글 신고
    모든양카차종 오너분들도 같은 생각하겠죠
    진짜 양카오너는 그런생각 안함
  • 레벨 상사 3 청주문수골 19.07.01 13:23 답글 신고
    저 기분 잘 알죠ㅡㅜ 왠만한공간은 주차가빡시다는거
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.07.01 21:33 답글 신고
    그래도 니발이 하얀색은 좀..
  • 레벨 중사 1 떴다대마왕 19.07.02 01:36 답글 신고
    사람냄새 물씬 풍깁니다. 추천하고 가요
  • 레벨 상사 2 넉언니 19.07.02 02:00 답글 신고
    아무리봐도 한국 주차장 폭이 비정상인듯합니다. 저렇게 바짝 붙여도 조수석 공간이 거의 없음..
  • 레벨 중사 3 이름할게업다 19.07.02 02:27 답글 신고
    카니발 가성비갑에 현실적으로 가족이편할수있는 좋은차라고생각합니다
    잘사신거에요
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 19.07.02 03:28 답글 신고
    아...카니발이 그런불편함이....아이 임신하고 카니발 알아보다가 쏘렌토로 넘어갔는데....난 쏘렌토도 크다했는데...(이전차yf..)전폭이 쏘렌토보다 10센티 가까이 넓으네요....
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.07.02 06:56 답글 신고
    ㅈㄴ 멍청한거죠 카니발이 죄를졌음?? 사람이 죄를진거지 보배 고인물꼴통들 친일자한당 홍어홍어 거리는 일베와 뭐가다름??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장