바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.07.02 15:46 답글 신고
    맞는거 같은데요 우회전이 최 하빠리라
    근데 블박차 횡단보도내 차선변경
    그냥 저같으면 레이 대인 안넣고 100대0 해주겠네여 미안해서라도
  • 레벨 훈련병 아놔이양반이 19.07.02 15:46 답글 신고
    아 그러면 과실상계가 제대로 된게 맞는거군요 답변감사합니다~
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.07.02 15:47 답글 신고
    유턴, 우회전의 우선권은 상황따라 다릅니다.

우회전 전용 신호가 있으면 우회전 우선입니다.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.07.02 15:47 답글 신고
    우회전시 끝차로도 아니라서... 그 과실이 맞을듯 합니다. 서로 다 보이는데 사고나셨네요.
  • 레벨 훈련병 아놔이양반이 19.07.02 15:48 답글 신고
    답변감사합니다~
  • 레벨 중사 1 동건 19.07.02 15:47 답글 신고
    상시 유턴 자리에서 유턴중 우회전 차량과 사고 발생시 기본과실 7:3
    좌회전 신호시 유턴중 우회전 차량과 사고 발생시 8:2 5월 30일자 과실비율 인정기준 개선 사항 입니다
  • 레벨 훈련병 아놔이양반이 19.07.02 15:48 답글 신고
    답변감사드립니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 아놔이양반이 19.07.02 15:49 답글 신고
    아쉽긴하지만...보험처리 잘하고 잘해드려야겠네요 감사합니다~
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.07.02 15:48 답글 신고
    대우회전을 하시는군요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.07.02 15:48 답글 신고
    길이 좁은 것도 아닌데 우회전 좀 제대로 하시지...
    유턴 차량은 차가 있나 없나 확인도 안하고 유턴을...
    그냥 5대5 처리...
    혹시 본 영상 이전 영상 있나요??
    보행자 신호는 빨간불 맞죠??
  • 레벨 중령 2 아키auto 19.07.02 15:49 답글 신고
    부모님 운전습관을 바꾸셔야 겠네요 우회전이면 최하위 차선으로 가셔야죠 ;;
  • 레벨 중령 1 말디따안듣는 19.07.02 15:49 답글 신고
    대우회전..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 북어의질주2 19.07.02 15:49 답글 신고
    어머니 운전 다시 알려주세요.
    기본 8대2부터 시작합니다.
    혹시나 유턴 하는 차량 신호가 비보호 유턴이면 말이 달라짐.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.07.02 15:50 답글 신고
    사고 위치가 어딘가요? 지도나 주소 올려보세요.
  • 레벨 훈련병 아놔이양반이 19.07.02 15:53 답글 신고
    사고위치 유턴신호입니다 상시유턴이 맞는건가요?
  • 레벨 훈련병 아놔이양반이 19.07.02 15:54 답글 신고
    화질이 안좋은데 지시 신호는 직진 후, 직좌 그리고 유턴표시입니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.07.02 16:13 신고
    @아놔이양반이 캡쳐이미지가 작어서 어딘지 안 보이네요. 삼거리 이름이 어떻게 되나요.
  • 레벨 소위 3 북어의질주2 19.07.02 15:56 답글 신고
    그럼 유턴차량 신호에 맞게 유턴한거.
    우회전 차량은 비보호 유턴을 하였네요.
    대인없이 100 잘못했다 해보셈
  • 레벨 훈련병 아놔이양반이 19.07.02 15:57 신고
    그게 나을것도 같네요...답변감사드립니다~
  • 레벨 중장 데모크라시 19.07.02 15:54 답글 신고
    우회전 했으면 바깥 차로로 주행해야 하죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.07.02 15:56 답글 신고
    둘다 비보호라면 어느게 우선인가요?

비보호우회전 비보호좌회전은 비보호우회전이 우선인거 같던데...
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.07.02 15:57 답글 신고
    우회전해서 차선을 먹고 들어가네요 끝차로에서 확인하고 들어가야죠
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.07.02 15:57 답글 신고
    신호체계에 따라 과실이 나뉠듯
  • 레벨 소장 230k3 19.07.02 16:04 답글 신고
    상시유턴이면 블박이 피해자..

신호유턴이면 블박이 가해자..

이상!!(제 생각일뿐입니다..^^;;)
  • 레벨 병장 미아미야 19.07.02 16:04 답글 신고
    유턴 표지판은 상시유턴이고 상대차량이 그렇게 유턴했으면 유턴차량이 가해자이지만
    블박영상을 보면 우회전시 좌측 직진신호는 빨간불 상대차량은 직진후 직좌신호 상대차량은 직좌에 유턴한것으로 보이고
    그래서 보험사는 좌회전시 유턴으로 파악 블박차가 가해자라고 판단한 경우 같군요
  • 레벨 훈련병 아놔이양반이 19.07.02 16:16 답글 신고
    댓글 달아주신 모든분들께 감사드립니다.
    어머니께 안전운전하시라고 당부말씀 드려야겠습니다.
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.07.02 20:05 답글 신고
    꼭 하세요. 말안하면 이런 사고 또 날듯요.
  • 레벨 일병 구름속으로 19.07.02 16:45 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=254-1
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.02 16:48 답글 신고
    방어운전이 부족해 보이네요
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.02 16:53 답글 신고
    이건 보험사가 제대로 일한듯.
  • 레벨 중령 1 시끄럽다깡통들 19.07.02 17:10 답글 신고
    상대차가 무과실인가 아닌가가 포인트,
    상대차 과실2정도는 맞아야 함.
  • 레벨 하사 2 리지0 19.07.02 17:17 답글 신고
    둘다 전방주시태만 대우회전이 걸리네요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.07.02 17:25 답글 신고
    상시유턴구간에서 우회전차량과의 사고..

비보호유턴차량이 꼴찌인데..과실비율이..요상하게 나오네요?

우회전차량 3:7기본과실에서..대우회전에 대한 과실인정되면..5:5 ㅇ.-
  • 레벨 일병 구름속으로 19.07.02 17:37 답글 신고
    우회전 짤리기 직전 영상이 어떻게 될런지

우회전 전 횡단보도 신호위반 중과실처리?
  • 레벨 소장 보오배애들 19.07.02 18:47 답글 신고
    상시유턴이 비보호 우회전보다 후순위아닌가요?

근데 비보호 우회전이 대우회전이라

그냥 각자고치기~
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.07.02 20:35 답글 신고
    상시유턴은 후순위로 알고있습니다... 과실이 7:3으로 피해자가 되셔야할텐데여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장