바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 19.07.04 16:53 답글 신고
    보통땐 말이여

배 나오고 숱빠진 양반들이 야짤에 호 외치는 곳인디

드런놈이 드런 짓거리 하다가 이 양반들한테 걸리믄

림자 제대로 만나는 것이제... 암...!!

-_-)
    답글 15
  • 레벨 중위 1 밤하늘에준 19.07.04 17:57 답글 신고
    대한민국 유일 올바르지 못한 것을 바로잡을수 있는 영향력을 가진 , 진정 올바른 커뮤니티의 순기능을 하는 곳이라 생각듭니다.
    답글 3
  • 레벨 소위 3 김해불방망이 19.07.04 16:52 답글 신고
    정작현실은 야동아재들ㅋ
    답글 4
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 19.07.05 07:27 답글 신고
    싱기방기 ㄷㄷ..
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.07.05 07:36 답글 신고
    여기 동탄2 원어민 가족중 1~2명이 댓글달고 있네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 덕이짱 19.07.05 07:43 답글 신고
    정의로운 분들이 보배에 많으시죠 화이팅!
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.07.05 07:53 답글 신고
    와우 댓글 보니 동탄 사람들 그래도 다들 깨어있네요
  • 레벨 상사 3 니마누라가불상하다 19.07.05 08:03 답글 신고
    이런 이슈도 좋은데 저는 이 화력이 정말 올바르고 더 억울하고 힘든분에게 집중됐음 합니다. 솔직히 큰일 아닌거에 너무 집중돼요... 지금 배댓 광주데이트폭력.. 8개월 억울한 옥살이 이런분들을 돕는게 낫지 않을까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 니마누라가불상하다 19.07.05 12:51 신고
    @현대자전차 해당글은 법으로 보호받지못해 억울하게 8개월이나 살았구요. 동탄마트 모인 인원들이 해당 경찰서 앞에서 준법시위를 하면 더 좋지않을까 하는 생각입니다. 정말 억울한 사람들 많자나요.. 그게 내가 될수도 있구요
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 19.07.05 08:14 답글 신고
    야짤 야동에 반응 없는 남자가 있을까
  • 레벨 이등병 못묵어도go 19.07.05 08:35 답글 신고
    멋지신분들~~~!!!!@.@
  • 레벨 중장 강만덕 19.07.05 08:38 답글 신고
    내가 여기 스리스타임
  • 레벨 하사 3 우라차챠 19.07.05 08:46 답글 신고
    여긴 미친(美親) 사람들 천국임..
  • 레벨 소령 2 올때메로메로나 19.07.05 08:54 답글 신고
    옥수수 들고 가도되죠 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.07.05 08:58 답글 신고
    형님들~ 멋쟁이^^
  • 레벨 중장 천안그남자 19.07.05 09:10 답글 신고
    역시 보배는 사랑입니다
  • 레벨 이등병 딩굴이 19.07.05 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대단하십니다!!
  • 레벨 상사 1 id기찬 19.07.05 09:25 답글 신고
    참 자기들끼리...자경단이라고 생각하는듯 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 굵은악마 19.07.05 09:25 답글 신고
    정의구현 보배드림
  • 레벨 원사 3 사람쫌살자 19.07.05 09:43 답글 신고
    보배는 평일 하루의 일과죠
  • 레벨 소장 shodang 19.07.05 09:47 답글 신고
    제가 보배에서 눈팅하고 가끔 댓글다는 이유가 이것 때문입니다.
    온라인 커뮤니티가 사람 냄새로 가득하니 좋을 수 밖에요~!!!
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 19.07.05 10:11 답글 신고
    리앤이 잘못했네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어둠여우 19.07.05 10:15 답글 신고
    응원합니다 ㅋㅋ왕복 7시간거리라 엄두도안나네요..
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.07.05 10:39 답글 신고
    진짜 보배형들!!!! ㅋㅋㅋㅋ 견찰이 못하는 것을 이룩해 내심. ㅋㅋㅋ 정의 사회 구현
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 19.07.05 10:45 답글 신고
    야한거 좋아한다는 얘기는 빠지질 않네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 19.07.05 10:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.07.05 11:03 답글 신고
    ㅋㅋ굿
  • 레벨 상사 3 터보래이터 19.07.05 11:12 답글 신고
    근데 대부분일상은 야동속으로 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 화이뚜샥 19.07.05 11:14 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 중사 3 쏘맹 19.07.05 11:18 답글 신고
    자경단이 된 느낌아닌 느낌입니다!
  • 레벨 중위 3 노랑나시 19.07.05 11:22 답글 신고
    거 누가 배나오고 숱빠졌다고 그런다요? 어? 읭?????
  • 레벨 하사 3 성난젖소 19.07.05 11:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 19.07.05 12:22 답글 신고
    뭉치면 정의구현! 흩어지면 호!
  • 레벨 중사 1 카zkdh 19.07.05 12:22 답글 신고
    어릴때 부터 남자가 치사하게 집단으로 한사람 공격 하면 안된다고 배워서 그런지...동네 아줌마 한명 조지겠다고 백명이 모여서 ㅋㅋㅋ좀 웃기네요
  • 레벨 대위 3 파워이글 19.07.05 17:45 답글 신고
    저아줌마가 그걸 역이용하구
    동네 규범을 어지럽히고
    분란을 일으키고도
    오히려 지키자는사람을 희롱하자나요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 바이블3 19.07.05 12:54 답글 신고
    걸리면 뒤지는겨
  • 레벨 소령 2 전군아 19.07.05 12:59 답글 신고
    무서운 형들 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 오즈의마법사2 19.07.05 14:19 답글 신고
    보배드림?? 그냥 문재인 좋아하는 좌파성향 여혐커뮤니티에 경찰 판사도 아니면서 신상털이 인민재판하는 미개한 집단이지ㅋㅋㅋ

불의를 보면 못참아?? 정의??ㅋㅋㅋ 웃기는 소리한다ㅋㅋㅋ 그냥 심성이 못되서 누군가를 괴롭히고싶은데 평소 죠또 재미없는 일상에서 재밌는 떡밥 어디없나 기웃기웃하다가 보배에 누가 떡밥 던지면 이때다 싶어 우루루 몰려들어 욕하고 마녀사냥 하는 수준이지 뭐ㅋㅋ 정의 아무데나 갖다붙이지마라ㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 히끄무리슛팅어 19.07.05 14:28 답글 신고
    보소~ 미개한 집단들 모디가 미개한 짓거리 하는데 뭣하러 여기 붙어있어요? 미개한 집단들한테 ㅋㅋㅋ 거리면서 같잖은 훈계질하면 뭐 깨시민이라도 된 것 같소?
  • 레벨 병장 비오네요 19.07.05 16:25 답글 신고
    그러면서 본인도 보배 가입해 있네요?
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.07.05 15:00 답글 신고
    예전에 네이트에 보배관련 기사가 나왔는데
    어떤 댓글에 까불다 거기아재들한테 걸리면 뒤진다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.05 15:23 답글 신고
    동탄댓글 정독...
    동탄에 무식한사람들 의외로 많네..ㅉㅉㅉㅉ
    상황파악도 못하다니..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 그놈목도리 19.07.05 15:30 답글 신고
    성지순례 가셔서 입주민들 안심시켜주는 센스도 엄지척이네요
  • 레벨 대위 1 샤롱 19.07.05 15:48 답글 신고
    야호♡
  • 레벨 소령 2 자유지대 19.07.05 15:50 답글 신고
    정의구현하는 보배드림
  • 레벨 중위 1 대음순진무구 19.07.05 16:16 답글 신고
    레쓰비들고 어슬렁,,,ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 꾸물락 19.07.05 16:34 답글 신고
    다들 대단하십니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 레톨이 19.07.05 16:49 답글 신고
    아직 정신 못차린 동탄 주민도 있네요 유치하게 린치하러 왔다고 동탄 카페 글 올리던데
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 19.07.05 17:54 답글 신고
    진심 멋지십니다..
  • 레벨 병장 세차하면비와 19.07.08 16:16 답글 신고
    저쪽 카페 댓글보니 난독증인분들 많네 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장