바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (342) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.07.09 22:42 답글 신고
    남양주 부자만 처리하면 되겠네요!
    답글 5
  • 레벨 중장 옵토 19.07.09 22:40 답글 신고
    쟈 이제 남양주 가야겠네요~~
    답글 7
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 19.07.09 22:43 답글 신고
    당사자께서 진정성 있는 사과를 받으셨다고 하시니...
    이에 대해서는 왈가왈부하지 않아야 할 듯 싶습니다.
    소렌토 차주가 다시는 이러한 경우로 사과할 일 만들지 않았으면 하고 과욕을 부려봅니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 잘살자건강하게 19.07.10 18:26 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 19.07.10 16:50 답글 신고
    이 맛에 보배 합니다 -_- 사이트보면 정말 뵹신같은 형님들 많은데 ......

일 생기면 정말 사짜들부터 시작해서 없는 직업까지 나와서 도와주는거 보면...

정말 대단한 사이트인듯....
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.07.10 16:57 답글 신고
    수고하셨어요 잘됐네요
  • 레벨 병장 청국장이요 19.07.10 17:02 답글 신고
    이일로 이제 동탄2 조용해졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.07.10 17:10 답글 신고
    그래도 사과 받고 잘 해결되서 맘은 편하시겠네요~ 모두들 안전 운전 매너 운전 양보 운전 합시다요
  • 레벨 병장 섬광 19.07.10 17:26 답글 신고
    와 잘 해결되었군요
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 19.07.10 17:28 답글 신고
    저런 개념말아쳐서 쌈싸먹은련이 유치원선생이였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜면상한번보고싶다 틱틱거리면서개념없이 아구리놀릴수있는지ㅋㅋㅋㅋ 주차못하면 걸어다녀라 참교육잘보고갑니다
  • 레벨 병장 꿀맛삼겹살 19.07.10 17:43 답글 신고
    아 깨소금 이네요 ㅋㅋㅋ

꼭 똥인지 된장인지 끝까지 맛보려 하는
    인간들이 있지요.
  • 레벨 상병 지원사격 19.07.10 17:52 답글 신고
    사람의 충고를 무시하고 귀닫고 사시는분이 누굴 가르치겠다는거죠? 존중 배려 경청을 못배우신분이이참에 직업전환하시고 새출발하세요 ^^
  • 레벨 하사 2 크레이튼커쇼 19.07.10 17:58 답글 신고
    이쁘더냐?
  • 레벨 이등병 BikeManiac 19.07.10 18:10 답글 신고
    개같은년 꼴 좋다 ㅋ
    아 물론 주어는 없음 ㅎ 누구징?
  • 레벨 중장 엘룬 19.07.10 18:36 답글 신고
    추천!!!!!!!
  • 레벨 하사 3 에스클래스타자 19.07.10 19:32 답글 신고
    우리동네 소렌토도 주차 잘해라 좀
  • 레벨 중위 1 밍밍88 19.07.10 19:40 답글 신고
    위에 댓글보니 무개념 분들 몇분계시네요 할때XXX,주한XX
    당사자가 아니라고 쉽게들 생각하시는것같군요
    당한입장으로는 몇천배로 돌려드리고싶었을겁니다.
    이쯤에서 사과받고 마무리하고 큰결정 내리신겁니다.
    유치원 직장 문제는 자업자득 맞구요
    한창 성장기며 예민한 아이에게 필요한 선생님들이 있어야하는겁니다.
    내자식이 또는 누군가의 아이를 가르칠 선생으로써 자질을 판단하기는 쉽지않은거지만 이렇게 믿고 거를수있는 상황들이 생겨야 좀더 나은 좀더 좋은 선생님들로 차곡차곡 쌓이겠죠
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 19.07.10 20:03 답글 신고
    어우 ㅋㅋㅋ 문자 보고 진짜 속터져버리겠던데 속시원히 잘 풀려서 다행이네
  • 레벨 중사 1 채쿄 19.07.10 20:42 답글 신고
    통쾌하긴 한데 한편으로는 집단린치 같아서 무섭기도 합니다 인민재판 분위기....누군가 빨갱이다 하면 즉결심판 후 처형...
    솔직히 글쓴이분이 물리적 피해 받으신건 아니자나요...병맛같은 대응 덕분이 불씨를 활활 키운셈이긴 하지만 이게 해고사유가 되는지는 의문입니다
    암튼 골목대장 놀이는 자중 됐으면 합니다
  • 레벨 원사 1 대한민국국보 19.07.10 23:48 답글 신고
    그래서 저는 왠만해서는 눈팅만합니다 보배가 대단하다 뭐다 하는데 저는 때론 무섭네여
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.07.11 09:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히를 모름

떼거지로 우르르우르르 적.당.히 를 몰라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.07.11 09:30 답글 신고
    띄어쓰기 잘해서

읽기는 편하네 읽기만 내용은 선비고 ㅋ
  • 레벨 이등병 안졸리나졸령 19.07.10 21:08 답글 신고
    솔직히 보배에서 안터뜨렷음 ~~~~후속작까지 갔을텐데~~~~
  • 레벨 상사 2 아니프까청이춘다 19.07.10 21:53 답글 신고
    댓글보니 짤린 유치원교사 지인들이 있는갑네~~~

감쌀껄 감싸라. 대가리 빈것들아

인성이 저모양인데 나같아도 짤랐곘다

니들 애새끼 저런 인성가진 교사한테 맡길수 있냐?

니가족이었으면 어쩌구 하던데

내가족이었으면 호적 팠어 쪽팔려서~~
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.07.11 09:30 답글 신고
    파긴 멀파 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말을쳐도 유분수지^^
  • 레벨 하사 1 바이쏘쏘 19.07.10 22:08 답글 신고
    와우 보배드림 강하다.
  • 레벨 일병 댕그르댕 19.07.10 22:34 답글 신고
    와 호불호 많이갈리네 어쨌든 해결했으니 다행아님~~
  • 레벨 하사 2 alexandro 19.07.10 22:56 답글 신고
    당사자가 사과 받아들였으니 그만이지만....

본래 사과는
    잘못된 행동 후 하는 게 사과입니다.

잘못된 행동 후 적반하장으로 역공 하다가
    정의구현 당한 후 지 살기 위해 억지로 하는 것은
    사과가 아니라 ‘구라’ 라고들 하죠.
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.07.11 10:57 답글 신고
    개소ㅓ리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집어춰
  • 레벨 원사 3 헤라76 19.07.10 23:01 답글 신고
    어린이집 영어 파견 강사일을 했던 사람 입니다.
    지사장 이야기가 나오는 걸로 봐선
    영어 파견 강사인 것 같네요.
    저도 어린이집, 유치원 영어파견강사
    9년 했었습니다.
    현재는 중 고등부 과외 하고 있고요.
    해당 강사분 쉴드치는 분들 계시는데요.
    직장을 잃었다?
    저는 당연한 결과라고 생각합니다.
    아이들을 사랑하는 마음이 없으면
    그만두는 게 맞아요.
    아이들과 수업을 하다 보면 힘든일,
    돌발상황 수 없이 생깁니다.
    인성이 되먹지 않은 사람은
    그만두는게 맞다는 생각입니다.
    그 전 사건에서 아이에게 뭐라했다죠?
    보호자가 옆에 있는데도
    그런 행동을 하는데,
    보호자가 없는 곳에서는 어떻게 행동할까요?
    그럼 답 나온 것 같은데요?
    중간 관리 업무까지 해 본 입장에서
    해당 강사는 강사일 말고
    다른일 찾으시는 게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.07.11 12:15 답글 신고
    어린이집 강사일을 햇는데 9년햇고 현재 중고등부 과외 하고 있고

안궁금해요 누가 자기소개 해주라햇나 ;;;

니 인성은 얼마나 떳떳하길레 길가에 쓰레기한번 안버린것처럼 말하냐

털어서 먼지안나오는 사람없는데 너는 몸에다가 공기청청기 달고 지내냐

너 오늘부터 길에 쓰레기 버리면 애들 갈칠 자격 없으니 다른일 찾어
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.07.11 14:37 신고
    @주한보배 오바를 해야 오바한 사람이 자기가 오바한걸알지

너도 슬슬 오바한다 ?
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.07.10 23:08 답글 신고
    잘 마무리 되었네요....
  • 레벨 하사 2 981S차주 19.07.11 08:48 답글 신고
    잘 가라 멀리 안간다
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.11 11:08 답글 신고
    정말 대박이네요
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 19.07.11 11:13 답글 신고
    크면서 부모가 해줘야 할 인성교육을 횽들이 해주셨네요^^
  • 레벨 훈련병 닉네임귀차나 19.07.11 16:36 답글 신고
    동탄2신도시에서 매장을 2015년도 부터 해서 관심이 많았는데 오늘 확인하네요 잘 마무리 되었다니 다행이네요.
    다시한번 보배형들의 힘을 느끼네요 ^^
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.07.12 17:03 답글 신고
    이런글이 베스트글이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글도 안달리는것이 자진해서 지우는게 좋을듯^ ^
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.07.12 17:36 답글 신고
    뭐라 짖어대는거지
  • 레벨 소령 2 초극 19.07.13 09:19 답글 신고
    한편으론 안타깝기도 하네 누군간 직장을 잃었는데 이게 뿌리는데로 거둔건지는 모르겠네
  • 레벨 병장 펠소나 19.07.15 10:50 답글 신고
    아직 안끝났네요

https://m.cafe.naver.com/ehdxks2/375425
  • 레벨 중사 1 99Gold88 19.07.16 20:07 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 이등병 오양맛살 19.08.22 02:02 답글 신고
    가지가지 하고 있구나~
    저 둘이 개인적인 일로 문자로 티격태격 한 일로 한 사람은 직장을 잃었는데~
    수고하셨다고?
    두 사람이 싸웠으면 두 사람이 해결하면 되는 일이지 여기 보배하는 지사님이 등장해서 사람들 자르는지 그게 아무도 안 이상하니?
    중세시대 마녀사냥 정도로 가고싶은가보네....아주 미쳐돌아가는구나~
  • 레벨 일병 이건또모오야 19.09.24 13:43 답글 신고
    세상이 미쳐 돌아가는건 당신같은 사람이 아직도 남아있기 때문이겠지. '성인'이라면 본인이 한 행동에 개인적,사회적으로 책임을 질 수 있어야 성인이다. 두사람끼리 해결하면 될일이라고? 당연하지. 그 기회를 가해자가 걷어차버린게 문제란다.^^

나이를 먹었으면 생각이란걸 하자 좀 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장