바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.10 13:56 답글 신고
    회사 그만두세요

그런곳을 왜 다녀요

대표 혹시 초딩 임니까?
    답글 2
  • 레벨 소위 1 까참짹 19.07.10 13:55 답글 신고
    신박한 논리네요;; 땔칠수도 없고 답답하시겠네요
  • 레벨 원사 2 아키모타 19.07.10 13:56 답글 신고
    그냥 개소린데요, 이미 앞쪽 상황보구서 비깜까지 켰으면 할 거 다 하신겁니다, 뒷차가 딴짓하다 늦게 반응했거나 존나 바짝 쫓아오다가 제동못하고 들이박은건 님 잘못이 아닙니다, 사장님 운알못이신것같네요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.10 13:56 답글 신고
    회사 그만두세요

그런곳을 왜 다녀요

대표 혹시 초딩 임니까?
  • 레벨 하사 1 미키링 19.07.10 13:58 답글 신고
    로또가 답인것 같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 모스트 19.07.10 15:52 답글 신고
    헬기로 바꾸어 달라하세요..터널 사고도 안나고 ..살돈은 있는지 몰라도 회사에...
  • 레벨 중위 3 미튜 19.07.10 13:56 답글 신고
    터널만 들어가면 하위차로 타거나 속도를 20정도 줄입니다. 간격을 멀찌감치 띄워버리죠..
  • 레벨 하사 1 미키링 19.07.10 13:57 답글 신고
    뒤에서 박은겁니다..ㅠㅠ 제가 박은게 아니라...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 미튜 19.07.10 14:11 답글 신고
    아 그렇죠.. 댓 달면서 깜박했어요. 그래서 드리고 싶은 말씀은, 하위차로, 저속주행 하면서 위급시 차선변경까지 염두에 둔다고 해야할까요... 터널 보면 12차로만 쌩 달리고 4차로는 거의 츄레라하고 저만 달리는것 같더라고요.. 근데 사장님은 그렇게 안전 운전하시냐 물어보세요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 1 미키링 19.07.10 13:57 답글 신고
    충격순간에도 브레이크에서 발이 떨어진걸 짧으시간에 다시 밟으면서 앞차랑도 충돌을 안했는데.. 얼마나 더 운전을 잘 해야하는걸까요?ㅠㅠ
  • 레벨 병장 산골집 19.07.10 13:59 답글 신고
    안전거리를 확보해서 감속을 천천히하여 뒤차도 감속 천천히 할 수 있게 하면 괜찮다
    라는 의미 아니였을까요?
    제가 급브레이크 밟으면 뒤 차는 항상 잘 스는지 백미러 살피는데 비슷한거 아닐까요?
  • 레벨 하사 1 미키링 19.07.10 14:01 답글 신고
    그런의미였을까요..
    어떻게 이해를 해야할지 구분을 못하겠네요..
    사고 당시에 급브레이크로 정차를 한게 아닌부분인지라..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 산골집 19.07.10 14:02 신고
    @미키링 아.. 영상이 없으셔서 혹시나 하고 달은건데..
    그럼 전형적인 꼰..
    힘내세요...
  • 레벨 하사 1 미키링 19.07.10 14:02 답글 신고
    차 수리 나오는데로 블박뽑아서 올려드리겠습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.07.10 14:00 답글 신고
    대표가 운전면허가 없나??
    안전거리는 후방차량이 유지해야지...
  • 레벨 원수 성공할인생 19.07.10 14:03 답글 신고
    대표가 사고났으면
    목잡고 내렸을것
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.07.10 14:04 답글 신고
    그런 사람이 대표로 있다니... 회사 아주 잘나가겠네요.

대표님 뒷통수 한대 때리면서 보이는데 왜 안피하세요? 라고 여쭤보세요.
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.07.10 14:13 답글 신고
    그렇게 하고 사직서 찍 날리는거쥬?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.07.10 14:04 답글 신고
    ㅎㅎ 대표님 상상력이 풍부하네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.07.10 14:04 답글 신고
    뒷차가 똥꼬를 바짝 붙여 달리면 앞차간 거리를 더 유지해서 천천히,
    뒷차가 병x이라도 설 수 있게 하라는 의미면 다행인데.... 아닐거 같다는게 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 미키링 19.07.10 14:07 답글 신고
    안전거리라는게 전방의 돌발상황에 본인의 차량을 제동하여 안전하게 정지 할 수 있는 거리를 안전거리라고 하는게 맞죠 형님들...?
  • 레벨 하사 3 요롤로 19.07.10 14:12 답글 신고
    그게 맞아요. 대표...는 사진안본건가...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 미키링 19.07.10 14:46 신고
    @요롤로 같이 타고있었어요...
  • 레벨 중사 2 쪼꼬미잉 19.07.10 14:10 답글 신고
    우와 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.07.10 14:13 답글 신고
    뒤차 안전거리까지 신경써야되는 신박한 논리네요;;;
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.07.10 14:13 답글 신고
    대표님이 아는 안전거리랑 우리가 아는 안전거리랑 개념이 다른가??
    뒤에서 박은거고 급정지를 통해서 차 세운게 아니라면 뒷차가 안전거리 안지키거나 전방주시가 태만인상태인데..

대표님이 아시는 안전거리라는건 뒤차가 때려박을 것을 계산해서 더 빨리 쏘라는 건가 보네요..우리차가 더 빨리 쐈으면 뒷차와 간격이 벌어져서 뒷차가 브레이크 밟고 섰을수도..이런건가?그럼 앞차와는..?
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.07.10 14:18 답글 신고
    엥?? 뒤차 안전거리 확보를 내가 우째함??? 대표 꼰대임까?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 빵스 19.07.10 14:24 답글 신고
    저런대표밑에서 일하는 직원들이 안타깝습니다
    회사망해도 직원탓으로 돌릴듯
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.07.10 14:26 답글 신고
    안전거리 지키지 않아서, 급정로 인하여 뒷차가 충돌했다는 논리 같습니다.

블박영상 없이는 중립을 지키는게 맞는거 같습니다.
  • 레벨 하사 3 요롤로 19.07.10 15:56 답글 신고
    급정거해도 앞차안박았으면 최소안전거리는 유지한거고 뒤차가 그걸 못해서 사고가 난건데 중립은 무슨...
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.07.10 14:26 답글 신고
    뒷차 안전거리가 확보 안 되어 불안하다 싶으면 속도를
    줄여 앞차와 거리를 더 벌리는 방법이 있기는 합니다....
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.07.10 14:30 답글 신고
    위에 산골집님과 카페인홀릭님께서 비슷한 말씀을 하셨네요.
  • 레벨 대위 3 동경131북위37 19.07.10 14:30 답글 신고
    답: ㄴㅣㄱㅏ운전ㅎㅏㅅㅔ요
  • 레벨 대위 3 파워이글 19.07.10 14:31 답글 신고
    대표가 멍청하네요.
    바보..기본교양도 없는 대표..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 knn 19.07.10 14:34 답글 신고
    내 앞 공간을 적절하게 확보하고 있다가, 급정지 후 뒷차 상황 보고 박을거 같으면 앞으로 피할 수 있는 그런 거리까지 확보하라는 건가요.
    저는 이렇게 운전하긴 하는데 이게 유사시 적용될지는 의문..
  • 레벨 중장 이번사고는 19.07.10 14:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에 가면서 뒷차의 안전거리를 어떻게 확보하죠?
  • 레벨 병장 달려라장군 19.07.10 14:35 답글 신고
    서있는 상태에서 안전거리확보라 ㅋㅋ "대표씨 너나 잘하세요" 네요. 할거 다 했구먼 괜히 시비시네 대표씨.
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 19.07.10 14:36 답글 신고
    대표는 아마 글쓴님이 안전거리를 충분히 확보안해서 급브렉을 밟았고(이 얘기는 안전거리 확보하면서 달렸으면 천천히 스무스하게 멈추었다면 사고 안났을거다...뭐 그런..) 그때문에 뒷차가 제동을 제대로 못했다 정도로 해석해봐도 개X발 욕나오네요..
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 19.07.10 14:37 답글 신고
    최대한 대표의 입장에서 생각해보자면..
    아마 그 지인이 대표한테 그랬을 겁니다. 너네 직원 운전스타일이 별로다 앞차에 너무 붙어서 가고...블라블라....
    그래서 대표가 그렇게 얘기한듯 합니다...
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.07.10 14:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런사람도 회사 대표
  • 레벨 상사 2 아니프까청이춘다 19.07.10 14:40 답글 신고
    대표님 보시라고 추천드립니다
  • 레벨 하사 3 SYLED 19.07.10 14:44 답글 신고
    대표가 이글울 본다면.. 사진만 봐도 님인줄 알텐데.. 생각만해도 아찔.. 상대방 차주한테 할말을 님한테 하셨네요..
  • 레벨 하사 1 미키링 19.07.10 14:48 답글 신고
    뭐 보고 본인도 뭔가를 느낀다면 다행이고 뭣 같다고 짤리면 그만이죠 뭐
  • 레벨 중사 2 버리어리 19.07.10 14:50 답글 신고
    상대방 차주한테 할말을 님한테 한게 아닐까여??? 안전거리 확보는 뒷차가 하는거잖아요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.07.10 14:51 답글 신고
    신호대기가아닌 주행중에 후방추돌당하는것도 운전습관이 나쁘면 당할수있는것.

앞차따라가다가 앞차브레이크등이 켜지면 나도 빨리 브레이크를 밟아서 후방차에게 전방상황을 알수있게해줘야...
    앞차브레이크등이 켜졌는데도 브레이크 미리 밟지않고 코앞에서 급브렉으로 서버리면 병신같은 후방차에게 추돌당하는것.
  • 레벨 하사 1 같기도 19.07.10 14:57 답글 신고
    대표님 병원으로 모셔야 되겠어요..
    사고로 정신이 혼미 하신듯..
  • 레벨 중위 3 Donot 19.07.10 15:08 답글 신고
    대표님 뇌를 다치셨나 봅니다.

먼 개소리도 그럴싸하게 하시네
  • 레벨 대령 3 내점수는요 19.07.10 15:19 답글 신고
    어서 입원시키세요 뇌가 다친듯
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.07.10 15:32 답글 신고
    대표님 상태 심각하신듯
  • 레벨 원사 3 모스트 19.07.10 15:49 답글 신고
    k9 말고 수리온정도 되야 뒤에서 박을려하면 날죠??대표님..

운전자에게 머라 하실게 아니라..회사를 더 키워서 헬기 타이소..그람 터널사고도 없고 ..
  • 레벨 병장 진격의김여사 19.07.10 15:50 답글 신고
    대표는 어떻게 되신거래요?
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 19.07.10 16:04 답글 신고
    그냥 회사 대표가 자기차 사고나서 짜증나서 꼬장 피는 거네요
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 19.07.10 17:05 답글 신고
    저도 회사 대표인데....

직접운전합니다...기사한테 뭐하 운전을 시키지?

그리고 다부터널 옛날부터 사고많이나던곳입니다.
  • 레벨 하사 1 미키링 19.07.10 18:30 답글 신고
    기사가 아니고 직원입니다만....
  • 레벨 중장 일벌백계 19.07.10 17:20 답글 신고
    대표 면허 쥐박이때 땄답니까? 뭔 개소리를?
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.07.10 17:31 답글 신고
    뒷차가 졸아서 처박은거 아니면 니가 운전을 못한거에요.

물론 법적인 책임은 없는데..

그리고 어른들 모시고 다니면 2차로로 다니고..

뭘 잘햇다고 글까지 올리고 그러지.
  • 레벨 하사 1 미키링 19.07.10 18:28 답글 신고
    그런가요??
    영상올렸으니 보시고 답주세요
  • 레벨 소장 파주시민 19.07.10 17:34 답글 신고
    앞차 안박고 정지한거면 선방한거아닌가?
    앞차까지 박었으면 아주 개거품 물었을듯..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.07.10 17:59 답글 신고
    앞차와의 안전거리를 두고 브레이크를 천천히 밟았으면 뒷차도 급작스럽게 안밟고 섰을거라는 말씀
  • 레벨 하사 1 미키링 19.07.10 18:49 답글 신고
    영상올렸습니다~링크지만 보시고 의견주세용
  • 레벨 하사 1 07모닝09임프 19.07.10 21:11 답글 신고
    운전직으로 2년 대표이사 모셨던 1인입니다
    직함은 공무과장.ㅋㅋ
    뒤빵만 2번 당했네요
    대표님 성향이 별로면 얼런 그만두시고
    다른곳 찿아 가시게 바랍니다
  • 레벨 원사 3 딸기현이 19.07.11 09:40 답글 신고
    충격 때문에 그러는것 아닐까요?
    병원에....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장