바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 아키모타 19.07.11 08:56 답글 신고
    치료 다 받으시고 합의 보세요.
    합의이후 치료비는 본인부담입니다
  • 레벨 훈련병 cks5764 19.07.11 09:10 답글 신고
    넵 조언감사합니다
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.07.11 09:06 답글 신고
    충격이 상당했을 것으로 보이는데

몸 완전히 다 낫고 합의보세요.. 천천히
  • 레벨 훈련병 cks5764 19.07.11 09:10 답글 신고
    조언감사합니다~
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.11 09:08 답글 신고
    이론 엄청 쎄게 박았나보네요,,,
    상대 책임보험이므로 충분히 치료 다 하시고
    추후에 합의를 하시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 cks5764 19.07.11 09:11 답글 신고
    앞에 정체구간이라 정차중이었는데,,, 가해자가 과속 + 전방주시태만 + 급브레이크로
    브레이크가 밀렸다네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 볼맞은사춘기 19.07.11 09:15 답글 신고
    사고의 규모가 엄청 크네요.
    몸은 괜찮으신지요.
    저정도 사고라면 당장 합의에 너무 연연하지 마시고
    충분한 치료를 받으신 뒤 몸 상태 호전되는거 보신 후 여유롭게 진행하셔야됩니다.
  • 레벨 훈련병 cks5764 19.07.11 09:19 답글 신고
    대물은 처리가 완료되었는데
    대인쪽은 연락한통없어서 답답한마음에 글써본거에요ㅠㅠ
    걱정감사합니다~
  • 레벨 중위 2 지나가던자린이 19.07.11 09:34 답글 신고
    양쪽화물차 사이에 끼신거같네요 ..ㅠㅠ
    치료다받으시고 합의보시는게 좋을거같아요
    정신적으로나 몸쪽으로나 치료 오래받으실수도있어요
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 19.07.11 09:35 답글 신고
    이렇게 글 남길수 있다는게 다행이네요..;;;; 다른분들 댓글에도 남겨놓았듯이 충분한 치료후 합의입니다.

당장은 빨리 합의금 받고 마무리짓고 더이상 신경쓰기 싫겠지만, 대인합의는 사고일로부터 3년 이내에만 하시면 됩니다.

인터넷에는 마지막 치료받은날로부터 3년 이라는 말도 돌아다니는거 같긴하던데,

제가 알기론 사고일로부터 3년 이내입니다.

2~3년 전인가.. 아버지께서 신호위반 차량때문에 사고나서 병원 입원한적이 있는데,

제가 그렇게 합의빨리 하지마시라고.. 당부당부를 했었는데 ㅡㅡ^

병원 퇴원도 하시기 전에 퇴원후 2주 동안 치료 더 받는 조건으로 150인가 받고 합의 하셨었죠..;;;;

3개월 뒤에 디스크 수술로 450 나갔습니다. 후유증 무시하지 마시고 꼭 치료 다 받으시기 바랍니다.

그리고, 상대 보험사측에서 연락이 없는건 아마 일찍 연락하게 되면 피해자측에서 아직 치료받고 있는중인데,

뭐 벌써부터 합의이야기를 하냐면서 화내는경우가 빈번하게 있기때문에 그런거 같네요.ㅎㅎ

먼저연락하지는 마세요. 치료받으시다 보면 알아서 연락올껍니다.

그리고, 가해자랑 서로 연락처 교환한게 아니라면 개인정보보호 때문에 님 연락처 안 알려 줄껍니다.

연락처 교환했는데도 안오는 거면 뭐 안오는거고, 도의적인 차원에서 연락할수도 있겠지만

어차피 보험사에서 다 처리해줄꺼라고 생각하기때문에 굳이 연락 안오는게 대부분 입니다.

책임 보험이란게 신경쓰이기는 한데, 이게.. 차 2대에 대해서 다 합의 해야되기 때문에 보상하도 초과되면

민사로 가야할수도 있으니 그쪽도 한번 알아보시는게 좋을듯 합니다. 님 보험사에 문의해 보시길..

아..댓글 수정합니다. 밑에분 댓글보고 이제 봤네요. 무보험상해...ㅋ 책임보험은 신경안쓰셔도 되겠네요.

죄송;;;ㅎ
  • 레벨 상사 1 모바일은유투브후링크 19.07.11 09:41 답글 신고
    무보험상해 있으면 보험사가 알아서 탈탈 털겁니다. 일단 무조건 치료부터.
  • 레벨 이등병 슈츠77 19.07.11 09:47 답글 신고
    전손인가요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.07.11 09:53 답글 신고
    상대방 보험사는 책임보험이기 때문에 한도가 정해져 있습니다. 그래서 상대방 보험사는 별 신경 안쓸겁니다. 어차피 님 보험사에서 처리 후 구상권 청구할 예정이니까 님 보험사랑 이야기 하면 됩니다.

경찰에 사고접수는 하셨죠?
  • 레벨 중사 1 삼쩜팔 19.07.11 10:12 답글 신고
    바닥에 시뻘건........미션오일이....
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.07.11 10:18 답글 신고
    운전도 못하는 녀석들이 꼭 책임보험만 들고 다녀..-.-
    아마 이번달내에 연락이 올것 같습니다. 아니면 병원을 한번 옮기면...연락오기도 합니다.. 몸조리 잘하세요~
  • 레벨 중장 라이더tm 19.07.11 10:18 답글 신고
    블박없으니 앞차에과실나오겠네요..
  • 레벨 중령 3 태양341 19.07.11 10:22 답글 신고
    책임보험이라 ,,,,요즘 도 심한것 같네요.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.07.11 10:37 답글 신고
    많이 다치셨겠네요
    충분히 치료 받으면 연락 옵니다.
    먼저 할 필요 없습니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.07.11 10:45 답글 신고
    연락이 없다는것은..

사고의 충격이 큰 사고이기 때문에 충분히 치료받으시라고 연락안한다고 좋게 생각하세요..

저정도 충격에..대충 돈받고 종결하면 본인만 손해입니다..
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.07.11 11:00 답글 신고
    병원도 가시고 한의원도 가시고 자주자주 가세요 그럼 연락와요
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.11 11:03 답글 신고
    합의금까지 본인 보험사를 통해 모든걸 받으시면 될테고...

보험사는 가해자한테 구상권들어갑니다.

그냥 봄사랑만 대화 하는게 속편할것 같네요.

그리고... 경찰 싱고는 필수 ~

형사 합의금까지 챙기셔야죠.

무보험은 절대 봐주면 안됨.
  • 레벨 훈련병 cks5764 19.07.11 17:20 답글 신고
    관심 가져주시고 신경써주셔서 감사합니다 행님들~~
  • 레벨 하사 3 싸고보니둘째 19.07.11 18:45 답글 신고
    브레이크등 주간에 잘 안보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장