바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.07.13 00:26 답글 신고
    그사람들 한글 읽을줄 몰라욥..ㄷㄷ
    알아듣지도 못해욥..ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 더테너리리코스핀토 19.07.13 00:32 답글 신고
    애둘에 부모님 모시니 차좁아서 카니발사고싶은사람인데 진짜 그렇게 보이나요ㅎ
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.07.13 00:36 답글 신고
    차를 폄하하진 말아주세요 ^^
    다인승 가족차로는 좋습니다
  • 레벨 준장 스틱초보다 19.07.13 01:11 답글 신고
    ㅋㅋ 5천짜리 짐차타지만 가족들은 다좋아함 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 물티슈1 19.07.13 01:23 답글 신고
    또라이네
  • 레벨 준장 실버주블리 19.07.13 01:32 답글 신고
    그냥 세단아니면 이렇게 하등취급
    하시는 분들이 많아요 ㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.07.13 01:40 답글 신고
    니발이 하리는 5천1백만~5천5백만이라 싸구려 화물밴까지는 아닌데 상당히 위험한 발언입니다.
  • 레벨 병장 날아라돈까쓰 19.07.13 08:07 답글 신고
    이가리숙청님 4~5천하는 카니발이 싸구려 짐차라고 하시는데 님은 무슨차 타세요?
    진심으로 궁금합니다.
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.07.13 08:23 답글 신고
    아가리숙청
  • 레벨 상사 2 붕어와질주2 19.07.13 09:41 답글 신고
    카니발도 없을놈
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.07.13 10:29 답글 신고
    짐차는 맞는거 같은데
    싼차는 아닌데..
    얼마짜리 타야 비싼차로 보이나요?
    아놔. 난 스타렉스 3밴 타고 다니는데...
    내차 조낸 럭셔리해보이는데..
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.07.13 17:05 신고
    @잠실건너역 다인승입니다 사람이 짐입니까??

짐차는 쌍용의 픽업 이죠

suv 짐차 는 어디서 나온 생각인지~~
  • 레벨 상사 3 청주문수골 19.07.13 11:51 답글 신고
    ㅁㅊ....짐차는 아님
    4천이 싸냐
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.07.13 13:52 답글 신고
    네다 뚜벅~
  • 레벨 훈련병 세보왕 19.12.20 18:58 답글 신고
    대표적인 양카... 카니발 양카 1등인데
    카니발 양카탄다고 자랑질 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 더테너리리코스핀토 19.07.13 00:41 답글 신고
    싸구려짐차에 부모님 모셔야하다니 죄스럽네요 불효자식
  • 레벨 준장 스틱초보다 19.07.13 01:11 답글 신고
    저도 짐차타요.. 그렇게 생각하지마세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.13 00:52 답글 신고
    패밀리카
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.07.13 17:06 답글 신고
    그러니깐요!!

내차는 크니 주차선 물고 주차해야한다

내차는 아까우니 주차선 물고 해야한다

그런 무뇌아들이 문제지요
  • 레벨 훈련병 까지마라다친다 19.07.13 01:46 답글 신고
    아 글내려요. ㅡㅡ 멍예훼손입니다. 법정대학원 출신임. 사람이 살다보면 저리 할 수 도 있지...유도리가 없네...글 내려요 당장.
  • 레벨 원사 3 빙신은빙신인줄몰라 19.07.13 01:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 19.07.13 02:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ하이개그인지
    배운 분이 유도리란 말을 쓰다니 ㅠㅠ 저급하신 건가요? 제대로 못 배우신 건가요? ㅠㅠㅠ 공부만 해서 상식이 옶는 건가요 ㅠㅠ
    융통성이라고 바꾸세요^^ 니뽕 언어 쓰지 말고
  • 레벨 훈련병 까지마라다친다 19.07.15 11:52 신고
    @뀨어어어어얽 ㅋㅋㅋㅋ 배움이 없다고 까면서 정작 지가 자폭함 ㅋㅋ 옶이냐? 없이냐?
  • 레벨 대위 3 무한긍정적 19.07.13 13:09 답글 신고
    멍 들었나요? 명예가 아니고 멍예내요
  • 레벨 중령 2 감사드림 19.07.14 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 법정대학원 출신
    오랜만에 들어보네요
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 19.07.13 07:15 답글 신고
    다가족은 어쩔수없는대안인데 그리고 소수의 운전자가 그럴뿐 대부분 양쪽 맨끝쪽에 주차하심
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.07.13 13:59 답글 신고
    그냥 무시해여
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.07.13 20:43 답글 신고
    개념주차하시는분들은 추천입니다
  • 레벨 원사 1 날시스 19.07.14 08:28 답글 신고
    젤위에 사진 험머 옆에 다른차가 옆에 되면 타지도 못하겠는데요 F150옆에는 카니발도 경차네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장