바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (786) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.07.13 18:00 답글 신고
    아니 옆에가 주차공간도 아니고
    뭐가 있는것도 아니고
    왜저러지?

저양반도 앞으로 지켜본다했으니
    볼때마다

자네가 봤을때 내가 왕이될 상인가?

물어보세요
    답글 32
  • 레벨 중장 옵토 19.07.13 18:07 답글 신고
    이건 상당히 매너주차인데요??

베베 꼬인 베충이를 만나신것 같네요~
    답글 9
  • 레벨 상사 1 상식적으로살자 19.07.13 18:04 답글 신고
    잘못된게 없어보이는데요.. 흠.....
    답글 8
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 19.07.14 16:04 답글 신고
    오토바이 자리도 아님 누가 바이크를 저런 구석에다

대나?
  • 레벨 중장 시원바람 19.07.14 16:05 답글 신고
    전화건 이가 쪽발이차 타는 주인은 아니었겠지?
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 19.07.14 16:06 답글 신고
    우리 아파트도 저런 자리가 한두개 있는데 굳이 주차라인에 넣어도 차한대 더 못들어오는 공간이고 소화전이나 다른 기계장비가 있는 공간도 아니면 저렇게 되는게 옆차도 꿀일텐데
  • 레벨 소위 3 체포조 19.07.14 16:06 답글 신고
    정상인걸 보고 지맘데로 해석하다니...길에서 칼맞고 객사할팔자네
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 19.07.14 16:08 답글 신고
    웃긴 사람이네. ㅎ
  • 레벨 준장 Mars박프로 19.07.14 16:09 답글 신고
    옆에 일본차 차주가 문자보낸건가요?
  • 레벨 중위 3 나말고너 19.07.14 16:10 답글 신고
    씹선비인척하는 싸이코패스지요 말투보니 개색히는맞는듯
  • 레벨 원사 3 또치10 19.07.14 16:14 답글 신고
    이게 어쨌건 너무 많이 벗어나는 건 좀 그렇습니다.
    저 빈공간이 자동차는 아니지만 어떤 것에는 상당히 유용한 공간이 되기도 합니다. 예를 들어 오토바이 같은. 만약 저 공간이 없으면 차량이 들어갈 곳에 오토바이가 주차하겠죠.
    우리 아파트에도 저런 공간이 지하에 딱 한 곳 있어요. 그런데 대부분 적당히 잘 대 주셔서 제 오토바이 곁다리로 주차하고 있습니다. 사진처럼 너무 많이 벗어나지만 않으면 큰 문제 될 건 없다는 생각입니다.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 19.07.14 16:19 답글 신고
    글에 써있네요 주차는 상당히 잘하셨네요 옆차선 배려해서 센스굿~~ 헌데 위에 초록불이 혼동을 오게해서 그런듯 하네요 멀리서 초록불보고 주차자리있네 하고 갔는데 저리 주차되서 빡친듯 ㅋㅋ 그래도 새벽에 연락할정도는 아닌거 같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 청개구리헌병 19.07.14 16:20 답글 신고
    글쓰신분 잘못 1도 없습니다. 말씀하신 그대로 아무 문제가 없어보여요. 단지 글쓰신분이 개 잘생겨서 외모에 대한 시기와 질투심의 폭발이 아닐지 의심스럽습니다. 매너있게 옆차와의 간격 최대한 벌려 주차하시니 제가 다 기분이 좋아집니다. 좁(쌀)밥이 하는 소리는 그냥 개소리로 흘려보내시고 행복하소서 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 anjeon 19.07.14 16:22 답글 신고
    미친 녀석 이라고 생각하고 넘어가세요
  • 레벨 훈련병 모기를때려잡자 19.07.14 16:23 답글 신고
    일단 글쓴이분 주차로 인해 줄줄이 영향을 받을 차는 없네요. 바로 옆 한 대의 차량 주차칸 밖에 없어서 전체적인 주차에 악영향을 줄 우려는 없어 보입니다. 다만(저 문자보내신 분의 생각과는 관계없이), 배려주차가 조금 과해 보이긴 하네요. 그냥 옆차 운전자가 어렵지 않게 내릴 정도, 내 차에 문콕이 생기지 않을 정도, 주차칸을 크게 벗어나지 않는 정도로만 적당히 하셔도 될 것 같네요. 문자 보낸 사람은 무슨 오지랖인지 모르겠네요. 피해를 받은 사람은 없을 것 같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 19.07.14 16:26 답글 신고
    저새끼 보배한다 ㅋㅋㅋㅋ

세게나오면 보배에 올리려고 했을텐데
    역관광 아쉽네요.

무식이 죄죠
  • 레벨 원사 3 motley 19.07.14 16:28 답글 신고
    최대한 지형지물 활용한 매너주차, 누구나 이렇게 해야하는 모범답안이나 안타깝지만 극히 일부 베스트드라이버들만 실천하는.
    개소리하는 또라이가 인생이 좀 꼬여서 시비걸고 싶었나 치부하는수밖에
  • 레벨 병장 WindHunter 19.07.14 16:31 답글 신고
    오토바이 운전자인듯...
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 19.07.14 17:53 답글 신고
    자전거 운전자인듯...
  • 레벨 중장 바나나필터 19.07.14 16:35 답글 신고
    마음은 정의로우나

머리는 심각한 멍청이

신념을 가진 멍청이는 또라이짓을 하지요
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 19.07.14 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 주차한거보면 매너가 우리나라 탑급인거다 문자보낸 미친너마
  • 레벨 원사 3 몽쉘똥통 19.07.14 16:39 답글 신고
    운전면허 시바 도대체 저런애들은
    뇌가 어찌 된거야
  • 레벨 상사 2호봉 니아타 19.07.14 16:48 답글 신고
    초록불 켜진게 문제일수도 자리있는줄알고 갔다가 헛걸음..
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 19.07.14 16:49 답글 신고
    난 또 왜그러나 싶었네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 보배형님들사랑해요 19.07.14 16:50 답글 신고
    주차선 뭐더러잇노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 소장 산타핥아x지 19.07.14 16:52 답글 신고
    저걸 따지는것도 웃기고 새벽3시에 전화한건 미친것같고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 유빈아빠입니당 19.07.14 16:55 답글 신고
    지랄도 풍년이라고 따끔하게 혼내주세요
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 19.07.14 16:56 답글 신고
    내생각은 오도방 타는사람이 지 주차 못 해서 지랄하는걸로 밖에 안 보이는대
  • 레벨 중령 3 무르시드림 19.07.14 16:59 답글 신고
    이불킥 제대로 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뚱빙구 19.07.14 16:59 답글 신고
    차 없으니 저런 소리 하지
  • 레벨 원사 1 부질없다고 19.07.14 17:04 답글 신고
    잘못없음
    세상엔 별 이상한 것들이많으니
    신경쓰지마세요
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 19.07.14 17:12 답글 신고
    왜 지랄 인거냐... 대답을해봐라!!! 매너했는데!!
  • 레벨 소령 1 e60x253 19.07.14 17:15 답글 신고
    심각한 멍청이랑 대화하시네요..;;;;
    오히려 칭찬을 해야되는구만
  • 레벨 상사 1 handy맨 19.07.14 17:15 답글 신고
    그자리가 탐났네~
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 19.07.14 17:17 답글 신고
    명당이다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 19.07.15 03:24 답글 신고
    저도 동일한 생각을 했습니다.

저곳은 회차공간입니다.
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 19.07.14 17:18 답글 신고
    정신병자 상대하느라 참 피곤하시겠습니다...어휴 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 224466 19.07.14 17:19 답글 신고
    어설프게 보배보다가 문자 보낸듯
  • 레벨 하사 2 크레이튼커쇼 19.07.14 17:26 답글 신고
    주차라인지키라고 역으로 까는거네.
    보배에서 하도 주차라인으로 지랄하니까
    피해를주든 배려를하던 주차선안으로
    집어넣으란 말이네
  • 레벨 하사 2 절라슬포 19.07.14 17:29 답글 신고
    저건 옆차량 배려한건데...이거 100% 김여사나 운전 경력 얼마 안된 사람일 겁니다!!!!
  • 레벨 중령 1 꾸루꾸루 19.07.14 17:38 답글 신고
    난 이 글에 반대가 있다는게 무섭다.
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 19.07.14 17:38 답글 신고
    오토바이 차주인듯
  • 레벨 원사 1 09G 19.07.14 17:39 답글 신고
    오히려 매너 주차죠. 오토바이 거기에 주차 할려고 했던건 아닌가 싶네요.
  • 레벨 훈련병 lily2002 19.07.14 17:41 답글 신고
    그냥 답장 안 하시고 차단하시는게 정신 건강에 좋을 것 같아요
  • 레벨 대령 3 아우디A요 19.07.14 17:48 답글 신고
    딴건 몰라도 새벽3시에 전화했으면 나같으면 쌍욕부터
  • 레벨 원사 1 HM300 19.07.14 17:49 답글 신고
    별 미친..걍 무시하세요. 불만있고 떳떳하면 문자질말고 면전에서 해보라 하세요..에휴
  • 레벨 상사 3 독사존슨 19.07.14 17:57 답글 신고
    ㅎㅎ 주차장 시설이 너무 좋아도 이런 황당한 일이 생기는군요. 저런 위치는 글쓴님처럼 주차하는게 옆차량도 좋고 다 좋은 것인데 말이죠. 주차인식 센서에 맞게만 붙여주시면 되겠네요. 너그럽게 맘 푸세요. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 크리디 19.07.14 17:58 답글 신고
    정상 아닌애들이 너무 많네요 대체 어떻게 배우면 저럴수 있는지 참
  • 레벨 하사 2 달콤보이 19.07.14 18:01 답글 신고
    에휴 한숨나온다
  • 레벨 소위 3 코노다 19.07.14 18:03 답글 신고
    정상인한테 비정성적인 질문을...
    새벽에 황당하셨겠네요
  • 레벨 병장 문지별 19.07.14 18:04 답글 신고
    아휴 문자 읽었는데 내가 다 잠이 안오겠네 열받아서
  • 레벨 중사 2호봉 둥두루둥 19.07.14 18:28 답글 신고
    본인 아파트서 뭔가 터지길 바라는가?요즘 주차장 라인 핫하니 관심 받고싶은건가?
    대체 무슨생각으로 저 새벽에 시비인거지?
    글쓴분 진짜 황당 하실 듯
  • 레벨 상사 1 인생은실젼이얌마 19.07.14 19:15 답글 신고
    이게 다 모지리새끼들이 보배질 하면서 학습된결과임 문제는 학습효과만 있지 뇌에 생각이란걸 안하니까 문제가 발생하는것
  • 레벨 이등병 바이준21 19.07.14 19:38 답글 신고
    문자준사람이 오토바이 가지고있나? 왜그러지?
  • 레벨 준장 G80 19.07.14 19:40 답글 신고
    어디서 보배드림 같은거 보고 어쭙잖게 주차라인 타령하는거 보니 웃음이 나오네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 흑백이 19.07.14 19:51 답글 신고
    상당히 배려 아닌가용??
    이사람은 뭐이렇게 주차를해? 보배드림 보니까 주차 제대로 안해서 이슈던데 내눈엔 꼴사나워. 차주한테 주차선안으로 제대로 넣으라고해야겠다. 이거같은데용?? 보배에서 주차이슈는 주변인에 피해를 주게된 개념인데 이건. 뭐;;
  • 레벨 소장 lmpetus 19.07.14 19:54 답글 신고
    불날까봐 그랬다고 위트있게 넘기시면 한 방에 클리어입니다.

개돼지랑은 말섞는거 아니랬습니다.
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타킹 19.07.14 20:43 답글 신고
    문콕 걱정 아니시고 배려하시려고 그랬겠지만 사람들 중에는 차 사이로 지나가면 좁고, 옷에 먼지가 묻어서 뒤로 돌아가는 사람도 있어요... 배려하려면 선밟는정도 혹은 약간 넘는 정도가 좋을것 같아요... 너무 많이 빠져나가셔서, 누군가에게는 불편을 줄 수 있습니다. 자차애가 강한걸로 오해할 수도 있고요... 담부턴 적당히 문콕 안될 정도로만...
  • 레벨 하사 3 핵병아리 19.07.14 21:03 답글 신고
    자차애가 강한걸로 오해라고요??? 내가 뼈빠지게 번 돈으로 내가 산 차 내가 남들에게 피해 안주고 안끼겠다는데 그게 왜 오해거리가 되나요?
  • 레벨 원사 1 뷰랄큰타이거 19.07.14 21:33 답글 신고
    저양반 보배 들락날락 거리면서 몬가를 보고 배우긴했는데 잘못보고 잘못배웠네요ㅋㅋ술먹고 네발로 기어들어가느라 매직아이로 봤나봄
  • 레벨 상사 1 yr0320 19.07.14 21:34 답글 신고
    새벽 3시에 문자할놈이 오토바이 탄다면
    과연 저 자리에 오토바이를 주차하겠습니까
    당연히 한칸 차지 하지
    아 문자가 아니고 전화였군여..
  • 레벨 상사 1 yr0320 19.07.14 21:36 답글 신고
    문자에 :) 이런거 넣는거 보니 애기네요
  • 레벨 병장 한반도이장 19.07.14 21:52 답글 신고
    아니 이게 뭔 일이래요? 대체 무슨 잘못이 있을까요?
    정신병자 만나셨네.. 차에 해꼬지라도 하면 어떻하나 걱정이네요.
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.07.14 23:05 답글 신고
    도라이네 왜 저런대.. 세상에 별별노 다 있구나.
  • 레벨 병장 혀니곰 19.07.14 23:23 답글 신고
    초록불보고 주차하러왔다가 주차되어있는거보고 그런거같은데요?
  • 레벨 소위 3 판사선택권제도입시급 19.07.14 23:30 답글 신고
    저기 오토바이 주차공간인대유~~~~~~
    선안에 주차해주새유~~~~~
    그것이 공동체 안에서 지켜야할 기본이지유~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 기보온~
  • 레벨 중사 3 기타맨이야 19.07.15 00:02 답글 신고
    프로불편러한테 걸리셨군요
    그 번호 차단 하시고 그냥 쌩까는게 정신 건강에 최곱니다
    옆 주차칸하고 저렇게 공간 넓게 해주면 솔직히 운전석 문열때 남의 차 문콕 걱정없어서 정말 편한데 저런 불편러들은 차가 없어서 이해 못하죠
    시비 걸거 없나 하고 지하주차장 찾은 듯
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.07.15 10:33 답글 신고
    내가볼땐 저 차주 백퍼 저자리 탐내고 똑바로 주차할듯 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 설비배관공 19.07.15 17:30 답글 신고
    건축관계일 하는 제 입장에서 보면 3대 주차구획을 만들수 없어서 저런 부분이 종종 발생합니다.
    장애인용 주차장은 동 출입구 인근에 설치해야 하며, 사진 위치는 동 출입구와 떨어진 부분이라 판단 됩니다.
  • 레벨 이등병 따봉방시원 19.07.15 13:32 답글 신고
    이거 보배드림의 잘못된 부작용이네
  • 레벨 이등병 modena360 19.07.15 20:09 답글 신고
    진짜 별에별게 다 불편하신 모양이네요

그래도 욱하지 않으시고 잘 대처하셔서 다행입니다

참 이런거에도 불편하신 분은 처음 보네요.
  • 레벨 하사 1 junkband 19.07.15 22:53 답글 신고
    와 근데... 오밤중에 저런 문자받았는데도 참 젠틀하게 대응하시네요 엄지척입니다. 그렇게 살아야 하는데 저는 저런거 보면 뛰어내려가는.... 죄송합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 19.07.16 07:36 답글 신고
    정신이상자새끼들은 뭐든 띠꺼워 보이는법
  • 레벨 하사 2 찌니기 19.07.16 12:01 답글 신고
    이래서 선무당이 사람잡는다고 하는겁니다.
  • 레벨 상사 1 o초보o 19.07.17 09:57 답글 신고
    글쓴이 차량 우측에 차량이 몇 대 있다면 상대방 주장도 타당하다 볼 수 있겠지만, 기둥이 있군요.

줄줄이 밀려서 주차할 가능성이 없네요.
  • 레벨 일병 참치마요삼각김밥 19.07.19 18:56 답글 신고
    개소리는 차단이 정답. 뭐하러 굳이 시간 아깝게 같이 답장을 하시나요.
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.07.20 11:28 답글 신고
    새벽3시에 전화질은 뭔 개매너일까요...
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.20 12:32 답글 신고
    미친거아냐
  • 레벨 중위 3 네아이의수호신 19.07.20 12:40 답글 신고
    아...진짜 세상엔 미친인간들이 참많네여...뇌가 많이 불편한가봐여...그것도 새벽에 전화까지 하는거보면...
  • 레벨 상사 2 로또되면탕수육 19.07.20 13:31 답글 신고
    머리에 공기만 차서 뇌주름이 펴졌나바요 사고 라는게 없으니 저런 인간들이 발생하는거겠죠 ㅋㅋㅋ 볼수록 웃기네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.07.20 18:01 답글 신고
    주차선을 현저히 벗어나있고, 센서등도 들어오지 않도록 주차했는데

글쓴이 편만 드는사람들이 왜 이렇게 많지 ㄷㄷ;;
  • 레벨 이등병 슈츠77 19.07.20 18:11 답글 신고
    작성자분이 매너주차 하셨는데 옆차는 땡큐 아닌가?
  • 레벨 원사 1 김선배님 19.07.25 15:49 답글 신고
    차주 잘못을 찾기가 힘든 부분인데...
    오히려 저런 공간에 오토바이나 짐같은거 쌓아놓는게 더 나쁨...
  • 레벨 병장 달구똥차 19.07.25 17:26 답글 신고
    주차 배려있게 잘 했는데
    새벽 3시에 전화하고 세상은 넓고 생도라이 많다
  • 레벨 훈련병 알엔비소년 19.07.31 03:44 답글 신고
    상당한 매너 주차라고 생각함. 새벽3시 꼰대가 술 처먹고 문자한듯?, 그리고 센서등 이야기하시는 분 있는데 문콕 서로 안당하고 여유있게 탈 수 있는게 더 좋아보이네요.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 19.08.02 03:30 답글 신고
    저건...
    되게 센스 있는 주차인데...

어차피 죽은 공간이라
  • 레벨 중령 2 Tusunny 19.08.08 15:27 답글 신고
    강박증에 사로잡힌 외로운 정신병 환자가 정상인과 새벽에 나눈 대화네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장