바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.07.19 10:17 답글 신고
    버스가 전부 잘못했네.
  • 레벨 훈련병 피곤한눈동자 19.07.19 10:21 답글 신고
    그렇죠ㅜ보험사도 과연 어찌나올지 궁금합니다 흑흑
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.07.19 10:25 신고
    @피곤한눈동자 장담은 못하지만 아프신 곳 없으시면 대인없이 100:0 찔러 보심이...
  • 레벨 상병 차박비박대박 19.07.19 10:22 답글 신고
    이미 옆차로 진입했고 일시정차후 출발했으니, 버스 잘못이라 저는 100대0 이라고 생각하나...
    사실 버스는 전장이 길어서 저정도 코너에서는 뒷바퀴가 안쪽으로 들어오는 경우가있습니다. 그런내용으로 공제조합에서는 과실을 나눌려고 할수도 있을듯 합니다.
    보험사가 공제보합이랑 얼마나 싸워주냐에 따라
    과실이 10~20정도 잡힐수도있지 않을까 생각해봅니다.
  • 레벨 훈련병 피곤한눈동자 19.07.19 10:32 답글 신고
    하 줄담배만 피게 생겼네요
  • 레벨 상사 3 Mariantte 19.07.19 11:55 답글 신고
    저거 선맞춰 못돌면 뒤져도 대형면허 못땁니다.

백미러 확인 안하고 '방금처럼 옆은 비어있겠지' 하고 편하게 돌려다 난 사고죠.
    버스 블박에 운전석 대쉬보드가 중앙선을 물락말락하게 돌도록 찍혔다면 뭐라 말이라도 하겠습니다만
    어떻게봐도 그냥 차선2개 편하게 먹고 돌려던거지 차선맞춰 돌다 삐져나온게 아닙니다.

대형 모는 사람이 코너에 민감해야지 어디 옆에 지나가는 사람이 부주의라고 과실을 준답니까 어림없습니다
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 19.07.19 10:27 답글 신고
    대인없이 대물100

이건그냥...운전자 센스임..저길 들어갈생각을 하다니.. 방ㅇㅓ 센스 눈치가 1도없네요..
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.19 10:27 답글 신고
    훔,,,,,,,좀 난감한 사고네요,
    앞에 버스가 가는데 그 버스 사이에 들어가면 얼마나 답답할까요,,,,
    마져 보내주고 갔으면 좋았을 것을요,
    코너가 저 정도로 침범해야 돌 수 있는코너 같지는 않는데
    버스가 좀,,,,,난감하네요,
  • 레벨 훈련병 피곤한눈동자 19.07.19 10:33 답글 신고
    저버스는 좌회전 대기라서요 커브돌때 절못보신거같아요 중앙선 침범할까봐 안쪽으로 돌았다고하드라구요
  • 레벨 준장 쿠비시 19.07.19 10:28 답글 신고
    근처에 버스정류장 있지도 않은 것 같은데 왜 우회전을 저 따위로. 버스면허는 어떻게 딴거지?
  • 레벨 훈련병 피곤한눈동자 19.07.19 11:02 답글 신고
    고생하시는분이신데 아마 출차시간 지키시려고
    바쁘게 운전하시다 옆을 안본거같아요 신호가 짧거든요 코너는 진짜 다들저리돌진않습니다 정류장도 후방 250m에 있었구요
  • 레벨 준장 언제나 19.07.19 10:35 답글 신고
    차선 안물어도 우회전 가능할것 같은데 ;;;
    앞차 따라간거가?
  • 레벨 훈련병 피곤한눈동자 19.07.19 10:51 답글 신고
    안보신거같아요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 올티맥스 19.07.19 10:45 답글 신고
    버스 100%맞습니다.
  • 레벨 훈련병 피곤한눈동자 19.07.19 10:50 답글 신고
    믿습니다ㅜ
  • 레벨 중장 옵토 19.07.19 11:13 답글 신고
    교과서적인 100대0

운전을 뭐같이 해놓고 블박님에게 뒤집어 씌우네요
    자비가 없어야할 사고입니다.
  • 레벨 훈련병 피곤한눈동자 19.07.19 11:27 답글 신고
    기사님들 고생하는건 아는데 제 입장에선 단호하게
    휴 대인은 안하고 대물만 진행하려구요 맘이아프네요 타이어휠까지 다 긁으셨더라구요 트렁크뒤부터 쭈욱 그나저나 백미러는 참튼튼하네요
  • 레벨 병장 영도영만이 19.07.19 11:25 답글 신고
    버스 앞바퀴부터 차선 넘어 들어오는데요 뭘 옆차선 확인 안하고 비여 있다 생각하고 운전한게 보이네요
  • 레벨 중령 3 태양341 19.07.19 11:26 답글 신고
    버스잘못이네요 .
  • 레벨 상병 컴퓨터비 19.07.19 11:45 답글 신고
    버스 100임 버스가 차선물면서 있으면 모를까 저건 좀
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.19 11:48 답글 신고
    사각지대
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.07.19 12:02 답글 신고
    과실 0
    센스 0
    딱봐도 코너진입은 무리인데도...
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.07.19 12:42 답글 신고
    저거랑 비슷한 사고에서 코너라서 30% 과실 물리는거 봤어요. 근데 코너가 덜 심해서 충분히 회전할수 있는데도 불구하고 들어온걸로 보이네요. 무과실 예상해봅니다.
  • 레벨 훈련병 피곤한눈동자 19.07.19 12:47 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 19.07.19 13:04 답글 신고
    내가 운전을 잘해도 상대방이 와서 박으면 골치덩어리

100 밀고 가세요ㅎ
  • 레벨 병장 개나잡숴 19.07.19 13:22 답글 신고
    흠 진짜 억울해 보이기는 한데 100아닐 수 도 있어요. 버스나 트럭같이 긴 차들이 커브를 틀때 어쩔 수 없이 차선을 넘는경우가 있는데 그걸 간과하신거 같음. 과실 1~2 붙을 수 있을 거 같습니다. 저런 상황에서 절대 먼저 가시면 안되요. 엿같아도 기다렸다가 가야합니다.
  • 레벨 병장 하얀달빛 19.07.19 13:23 답글 신고
    100:0 같은데 문제는 상대가 버스공제조합이라는 거네요. 무슨 꼬투리라도 잡을 듯...
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 19.07.19 13:41 답글 신고
    깔끔하게 대인없이 100:0정도 가시는게 좋을듯
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.19 14:25 답글 신고
    100:0
  • 레벨 중위 2 마산인 19.07.19 15:22 답글 신고
    100:0..
    끼어들긴 뭘 끼어들었다고...
  • 레벨 하사 3 땅파면돈나오나 19.07.20 07:24 답글 신고
    저도 버스 운전 합니다. 저런 커브길 차선 안넘고 돌수는 있는 데 자칫하면 1차선에서 같이 회전 하는 승용차랑 박을 수도 있고 또 앞뒤 다짜르고 위협운전이라고 신고 들어오기도 하고 그걸 피하다가 경계석에 긁을 수도 있으니 저는 비상등 키고 1,2 차선 두개 물고 승용차 못 비집고 들어오게 하는 데요.... 저렇게 굽은 도로에서 버스 옆으로 끼어 든 글쓴님 잘못도 있고 버스도 우측 백미러 안보고 출발한 잘못이 있네요.

제발 커브 도는 데 큰차 옆구리에 들어오시지 말아주세요~~ 보아하니 앞에 버스도 사고버스와 똑같이 커브를 돌았네요.
  • 레벨 훈련병 피곤한눈동자 19.07.20 10:24 답글 신고
    전 제 차선 지키며 옆으로 온거지 끼어든게 아닌데요 저 코너는 대형화물차도 정차선지키며 돌수있는곳 입니다 과속만 안하면요 근데 코너를 1 ,2 다쓸생각을 제게 주려면 애초에 1,2차선을 걸치고있는게 정상아닌가요
    저 버스기사분하고 똑같이 말씀하시네요 끼어들었다고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장