바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 그윽한밤꽃향기 19.07.19 17:19 답글 신고
    이걸로 전치2주라니..방지턱 넘어가면 전치 4~5주 입원하셔야겠네요;;
    답글 1
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.07.19 17:15 답글 신고
    영상 첨부요.
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:18 답글 신고
    영상이 안올라가서 수정했습니다.
  • 레벨 하사 1 Nyuk 19.07.19 17:17 답글 신고
    ?????
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:18 답글 신고
    영상 첨부 수정했습니다.
  • 레벨 상사 3 그윽한밤꽃향기 19.07.19 17:19 답글 신고
    이걸로 전치2주라니..방지턱 넘어가면 전치 4~5주 입원하셔야겠네요;;
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:20 답글 신고
    그러니까요 .
    진단명은 어깨 염좌인가 그랬던거같습니다.
    길가다 어깨 부딛치면 중환자실 가시겠네요;;
  • 레벨 하사 1 뒹굴뒹굴Zero 19.07.19 17:22 답글 신고
    태풍오던데 바람맞으면 고막터지고 뭐 그러려나ㅡ.ㅡ?
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:24 답글 신고
    마디모 이길 확률이 있다 판단하여 진행하였습니다.
    이건 진짜 너무 아닌것같네요.
  • 레벨 하사 1 Nyuk 19.07.19 17:24 답글 신고
    참나 진짜,,,, 어깨 부시고 싶네;;;
    언제 부딪치는지도 모르게 톡 건드린걸로 2주라니....
    참 거지근성인간들 많아요,,,,,
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:27 답글 신고
    성격같아선 업장가서 시비라도 걸고 싶네요.
    침발라서 닦아질만한 기스는 아무말안하고 사과드리며 대물 접수 해줬는데,
    다음날 바로 대인접수 해달라 하시네요 ;;
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.19 17:26 답글 신고
    이 정도면 상해없음 나올 가능성도 충분하네요,
    비오는날 우산 안쓰고 나가면 머리 빵구나는 분인듯,
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:28 답글 신고
    저는 그냥 콩 부딛쳐도 대인원하면 해주는 사람인데,
    이번은 진짜 아닌거 같아서 마디모 진행 하였습니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.07.19 17:28 답글 신고
    얼굴이 나와 욕은 참겠습니다.근데 진짜 열불나네요.
    이게 다 허술하기 짝이 없는 우리나라 교통사고 보험
    대인 제도에서 발생했다고 생각합니다....
    제도 개선 없이는 일 하기 싫은 사람들, 쉽게 돈 벌려
    는 사람들에게 무방비로 당할 수 밖에 없습니다.
    마디모 신청 정말 잘 하셨습니다.
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:31 답글 신고
    네 맞습니다.
    상식적으로 이해는 힘드나 손바닥으로 칠정도의 충격이라도 가했으면
    우리나라 보험 제도상 억울해도 대인 접수를 해줘야겠죠.
    근데 이건 정말 해도해도 너무하니 귀찮아도 벌점 범칙금 상관없이 진행하기로했습니다.
    결과가 패로 나오면 전 정말 우리나라에 처음으로 악감정이 생길것같습니다.
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:32 답글 신고
    얼굴 나오신 여성분은 저희 장모님입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.07.19 17:35 신고
    @천하제일남아
    그러시구나 ㅋㅋㅋ
    그래서 영상에 그냥 올리신 거구나.
    욕 안 하길 정말 잘했네요.
    큰 실례를 범할 뻔 했습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:36 답글 신고
    모르시는분이나 상대방차주였으면 모자이크를 했겠지요..
    참아주셔서 감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:31 답글 신고
    내 꼭 이겼으면 합니다.
    저 혼자 판단으론 승산이 확실하다 판단하여 진행했습니다.
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:35 답글 신고
    그 상해 없음을 기대하고 진행하였습니다.
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 비정상이면응징 19.07.19 17:44 답글 신고
    응원합니다

경미한 사고의 대인접수-정말 문제 많습니다

나이롱 극혐
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:48 답글 신고
    닉네임이 진짜 공감되는 날 입니다 ..
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.07.19 17:48 답글 신고
    이건 상해없음 나오겠는데요... 잘 되실것 같습니다.
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:50 답글 신고
    말씀감사합니다.
    바라고 있습니다. 인정을 절대 못할것같습니다 . 화나네요,
  • 레벨 중장 불행중다행 19.07.19 17:49 답글 신고
    인간들이 왜이렇게 인생을 드럽고 추접스럽게 사냐..저정도의 접촉으로 병원신세면 일상생활이 가능함? 기침이나 재채기는 어떻게 한답니까?
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:51 답글 신고
    진짜 보험법개정이 절실합니다..
    저뿐만이아니라 억울하신분들 모두를 위해..
  • 레벨 중위 2 행돼 19.07.19 17:52 답글 신고
    저걸로 대인?... 너무하네요 진짜
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 17:53 답글 신고
    여기 계신 모두의 의견과 생각이 같은데
    결과는 어떨지 궁금하네요.
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 18:34 답글 신고
    사과후 대물접수
    > 다음날 상대방이 대인접수 요구 > 본인 접수거부
    > 상대방 진단서와 함께 경찰서 사고 접수
    > 대인접수거부 유지 , 과태료,벌점(안전운전불이행)감안하고 마디모 진행
    입니다
  • 레벨 하사 2 우낑 19.07.19 18:35 답글 신고
    잘못한거에대해선 대인말없이 해줘맞지만 저건 거부해야... 방지턱넘으면 산산조각나는분인가보네요
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 20:18 답글 신고
    정말 너무들 하는거같습니다.
  • 레벨 중령 3 두루아비 19.07.19 18:37 답글 신고
    말싸움하다 침튀면 찰과상으로 입원하겟네요
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 20:20 답글 신고
    침튀면 타박상
    닦을때 찰과상이죠..
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.19 18:40 답글 신고
    진단 나오게 때려주고 싶다
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 20:20 답글 신고
    다들 이런 화나는일 없으시면좋겠네요
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 19.07.19 19:08 답글 신고
    내릴수도없이 주차도 극혐.. 초보라인정
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 20:19 답글 신고
    아내는 임산부라서 배가나와
    일반인들이 내릴수 있는 약간의 좁은 공간에서는 내릴수가 없습니다.
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 20:23 답글 신고
    오해가 있으신것같아 설명드립니다.
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 19.07.19 19:59 답글 신고
    양심좀챙기고살자
  • 레벨 이등병 천하제일남아 19.07.19 20:21 답글 신고
    뻔뻔하게 그럼 제가 충격이 없다고 생각하시나 보죠?
    라고 하시는데 할말을 잃었습니다.
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 19.07.19 21:00 답글 신고
    심하긴하네여;;; 저정도에 진단서 첨부라니;;
    화이팅하세여!!
  • 레벨 중위 3 바이블3 19.07.19 21:34 답글 신고
    대인 해주시고 치료받으면서 검사 다하고 2일차 되었을때 대인 지불보증 철회 요청 하시고 마디모 신청 하세요.이건 아닌듯..
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.07.19 21:46 답글 신고
    이정도 충격이아니라 살짝쿵은 진짜 인정못하는 대인접수죠!!!!

마디모 승인 나시길 기원드립니다,
  • 레벨 훈련병 M2M 19.07.19 22:31 답글 신고
    저는 후방추돌로 상대방이 지금 70일 넘게 치료중이네요 ㅎ 제 게시글 한번 봐주세요.
    택시 기스하나 안나고 난리입니다 ㅠ
  • 레벨 중사 3 하얀곰 19.07.19 23:42 답글 신고
    도대체 얼마나 처받아먹을라고
    저 사고에 대인을...
    재채기하면 폐 튀어나올 인간들이네.
  • 레벨 중사 3 깡통의순정 19.07.20 00:28 답글 신고
    스스로의 인생을 쓰레기로 만들어가며 사는 사람이 너무많아요.
  • 레벨 준장 베충이박멸 19.07.20 00:50 답글 신고
    거지새기들이네
  • 레벨 하사 2 카라멜버터 19.07.20 04:40 답글 신고
    걸어다닐때 발목 골절 안되나 수십킬로 체중이 실리는데
  • 레벨 상사 1 x정의는없다x 19.07.20 18:02 답글 신고
    판결 상해 없음에 사기로 쳐넣어야 하는데
  • 레벨 중사 1 불령선인 19.07.21 11:14 답글 신고
    후기 꼭 부탁합니다. 얼척이 없네요.
  • 레벨 이등병 생각하고글쓰자 19.07.22 09:51 답글 신고
    1. 내려서 상대 운전자에게 사과는 했는가?
    2. 평소에 사이가 안좋은것은 아닌가?
    3. 경미한 사고는 병원도 가지 못하는가?(내 아내가 당했어도 똑같이 했을것인가?)
  • 레벨 일병 궁푸 19.07.29 15:30 답글 신고
    제가 경험상 말한다면...

상해없음 나와도 부상1로 잡히고

님이 대인취소 하였더라도 상대방이 구상청구소송

으로 받아갈수 있습니다 상대방이 진단서 제출하였다면 뭘해도 이길수가없어요
  • 레벨 중위 1 싸데기백만대 19.08.23 20:44 답글 신고
    이런것 때문에 입원하는 사람들 잡을라고 마디모 같은거 시행하는거 아님?... 마디모가 있는 이유가 머임> 이럴꺼면;;
  • 레벨 훈련병 서퍼가이 19.11.12 10:24 답글 신고
    최근에 비슷한 일을 겪었습니다. 이후 후기 좀 부탁드려도 될까요. 마디모 해봐야 소용없다는 글을 너무 많이 봐서. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장