바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 19.07.20 08:23 답글 신고
    교차로 속도좀 줄여라 드리프트할래?
    크락션은 니기미
    답글 0
  • 레벨 준장 서닉 19.07.20 08:58 답글 신고
    아니 뭐한다고 속도도안줄이고 1,2차로 둘다 좌회전 가능 도로에서 1차선 차량이 고따위로 크게 돌아요?
    대형차라고 상대방만 죽는다 이겁니까?
    비접촉사고같은 소리하고 있네 진짜
    이렇게 운전하는 차들때문에 내가 급브레이크만 몇번을 밟았는지 모르겠네요

박을껄 그랬나라니 사람아니네. 퉤!
    답글 0
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.07.20 07:49 답글 신고
    프라이드 제차신호 명확하게 보이는데요...
    1차로 화물차라서 피해주려고 일부러 크게 도는 것으로 보입니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.20 07:43 답글 신고
    본인이 차선을 지켰으면 안났을 사고.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.07.20 07:50 답글 신고
    저는 이 길을 자주 다니는데(주로 승용차를 타고 자주 다녔습니다.)
    이 길이 2차선에서 좌회전이 되는지 동영상을 돌려보고나서야 알았네요.
    보통 잘 아는 길이라는 생각에 2차선에서 죄회전이 되는지 모르고, 1차선으로 갔습니다.
    글쎄요... 1차로 탄게 사고의 원인이었을까요?
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 19.07.20 07:44 답글 신고
    프라이드가 방향 지시등을 안켰네요...

그리고, 교차로 좌회전 유도선 기준으로 봤을때 프라이드의 운행 형태는 정상적인 좌회전 궤적이 아니네여..

보험사 접수하시고, 최악의 경우 경찰 신고까지 갈 수 도 있으니 참고하세여
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.07.20 07:49 답글 신고
    프라이드 제차신호 명확하게 보이는데요...
    1차로 화물차라서 피해주려고 일부러 크게 도는 것으로 보입니다.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.07.20 07:52 답글 신고
    제가 보기에는 깜빡이가 아니라 브레이크등 같아 보입니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.07.20 07:52 신고
    @정지혁병장 아니요...깜빡깜빡거려요... 휀다등 봐보셔요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.07.20 07:49 답글 신고
    비접촉사고로 봐야겠네요... 헌데 100% 다 보상 받긴 힘들지 않을까 싶어 보이기도 하고... 한변호사님께 조언을 구해보시는게 좋을거 같습니다.
  • 레벨 대위 3 Hubert 19.07.20 07:53 답글 신고
    제가 볼 때는 프라이드 운전자는 일부러 1차로 화물차와 접촉을 피하기 위해 크게 돈 것으로 보입니다.
    화물차는 1차로로 들어가야죠. 속도만 충분히 줄였어도 가능하다고 보입니다.
  • 레벨 원사 3 리쳐드 19.07.20 07:55 답글 신고
    음... 영상을 봤을땐 프라이드는 깜박이도 켰고 일부러 글쓴이 차량 때문에 크게 돈 것으로 보입니다. 전혀 문제 없어 보입니다 오히려 글쓴이께서 본인 차로를 지키지 않고 무리한 속도로 교차로에서 바로 2차로까지 침범하시다가 발생한 사고로 보입니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.07.20 07:57 답글 신고
    상대방 운전자가..

좌회전이 가능한 2차로에서 방향지시등을 켜고 좌회전을 할려고했는데..

1차로의 화물차가..속도가 너무 빨라서..위험하다 생각해서 크게 돌려고했다고 주장하면..어떤결과가 나올까요?

경찰서에 영상들고..확인해보세요..
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.20 08:17 답글 신고
    빨갱이는 잘못이 없습니다.
    당연히 갈 수 있는 차선으로 들어간거고요,
    님이 혼자 속도를 안줄이고 커브를 돈 잘못으로 생각되네요
    덩치가 있는 차지만 2차선으로 바로 치고 나가는거도 잘못입니다.
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 19.07.20 08:23 답글 신고
    교차로 속도좀 줄여라 드리프트할래?
    크락션은 니기미
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.07.20 08:41 답글 신고
    2차선좌회전차량과실 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.07.20 08:50 답글 신고
    개인적인 생각이지만 프라이드한테 과실 묻기 힘들어 보입니다. 왼쪽으로 붙어서 도는 바람에 비접촉이 났다면 모를까 우측으로 크게 도는데 사고와 연관짓기 힘드네요. 오히려 사고나면 1차로에서 2차로 쪽으로 좌회전하는 블박차한테 과실을 더 줄것 같습니다.
  • 레벨 준장 서닉 19.07.20 08:58 답글 신고
    아니 뭐한다고 속도도안줄이고 1,2차로 둘다 좌회전 가능 도로에서 1차선 차량이 고따위로 크게 돌아요?
    대형차라고 상대방만 죽는다 이겁니까?
    비접촉사고같은 소리하고 있네 진짜
    이렇게 운전하는 차들때문에 내가 급브레이크만 몇번을 밟았는지 모르겠네요

박을껄 그랬나라니 사람아니네. 퉤!
  • 레벨 상사 1 QM3차주 19.07.20 08:59 답글 신고
    하........... 이런 화물차 사라졌으면 좋겠당
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 19.07.20 09:02 답글 신고
    상대차 엄청 무서웠겠네요.. 크게 도는거보니 큰 차 인지하고 가고 있는데 속도도 안줄이고 큰 차가 운전석으로 달려드는거 보고 있었으니.. 그리고 이정도 급브레이크에 적재물이 쏟아졌다는건 문제 있는거 아닌가요??
  • 레벨 상사 1 QM3차주 19.07.20 09:06 답글 신고
    펑 하기엔 이미 늦은듯하고....

화물 적재불량 12대중과실로 경찰접수 바랍니다.

내가 빨간프라이드 운전자였으면 심장마비 걸렸을뻔ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 가열금지 19.07.20 09:36 답글 신고
    프라이드가 방향지시등 켜고.안겨고.가 이 사고랑 뭔 상관인가요??? 프라이드가 1차로로 들어온것도 아니고,

그리고 이정도 브레이크에 화물이 쓰러지도록 했다는 것도 이해가 안가네요.

화물고정은 제대로 한건가요???
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 19.07.20 09:59 답글 신고
    아.. 글 볼수록 화나네요.. 박을걸 그랬나를 생각했다니.. 죽일걸 그랬나랑 같은 생각 같아서..
  • 레벨 상사 1 QM3차주 19.07.20 10:16 답글 신고
    굳이 비접촉사고 과실책임 따지려는거면 왼쪽에 구형스포티지(?)에 하시든가 정지선 넘어와있어서 크게 돌수밖에 없어서.. 근데 진짜 다시 몇번을 계속 생각하고 또 생각해도 박을걸그랬나..................... ㅈㄴ 빡치네요
    제발 제가 운전대 잡고있을때 이런 화물차 안만나게 해주세요
  • 레벨 중위 2 이화2 19.07.20 10:51 답글 신고
    과실없어 보이네요
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.07.20 12:16 답글 신고
    프라이드 깜박이 넣은거 맞네요 그리고 프라이드가 님이 좌회전 할려하니 일부러 크게 도는게 보이는데 님이 속도를 더 줄이고 좌회전 해야했어야함
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.07.20 12:45 답글 신고
    ㅇㅋ
    저는 진짜 프라이드가 직진하려다가 급히 깜빡이 없이 좌회전 꺾어들어왔다고 생각했습니다.
    근데, 2개차로가 모두 좌회전이 될거라는 건 생각 못했네요.
    너무 익숙한 도로라 당연하다고 생각한것이 화근이었던 것 같습니다.
    다들 기대하고 계신 '펑'은 안할것이고,

15명분 2시간반 인건비는 제가 현금으로 처리해야겠네요.
  • 레벨 중위 2 마산인 19.07.20 13:23 답글 신고
    ???...
  • 레벨 대위 2 홍콩송충이 19.07.20 13:59 답글 신고
    ???? 엥 뭐요 ??
  • 레벨 중사 3 모아맨 19.07.20 14:30 답글 신고
    운전 습관이 이래서 중요한거죠..
    1차로에서 좌회전하면 1차로로
    우회전시에는 맨 끝차로로 가면 됩니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.07.20 15:24 답글 신고
    돌발 급브렉을 사고로치면 안될일. 운전의 일부분. 적재물파손은 적재불량.

급브렉에 대인신청하는 쓰레기도 많은데, 그걸 인정해주는 경찰도 쓰레기.
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.21 00:34 답글 신고
    영상에 프라이드 깜박이 켠것으로 보이고 프라이드는 잘못이 없어 보입니다. 오히려 안전 운전한다고 크게 돈것일뿐

오히려 블박이 신호바뀔까 고속으로 교차로 진입한것이 화근입니다.
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.07.22 13:27 답글 신고
    와 운전 진짜ㅋㅋ

교차로 진입속도, 좌회전 차선, 옆차선이 좌회전금지인지 가능인지도 안보고 대나케나 운전하시네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장