바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Hubert 19.07.20 08:12 답글 신고
    글만 봐서는 덤프기사님이 엄청 선한분 같은데 오히려 뺑소니범에 언쟁까지 벌이셨군요.
    가족들 진료는 자비를 들여서라도 가셔야죠.
    제가 볼 때는 정상 주행중인 덤프를 옆에서 충돌하셨네요. 100:0 봅니다.
    답글 4
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.20 08:14 답글 신고
    이런,,,,,,,,차가 지나가기도 힘든데 거길 비집고 나가면 안됩니다.
    블박운전자 100% 과실입니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.07.20 07:49 답글 신고
    백프로 과실 있는데요? 시누이가 어설프게 알고있군요.
    영상도없이 몰 봐달란건지? 사진만보면 님 백프론데요?
    트럭 과실잡아서 온가족 드러눕게요?
    여자니까 어쩌라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    트럭이라 우습게보면 큰코 다칩니다.
    저거 외제차네요. 수리비 많~이 나올껄요?
    답글 4
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.07.20 07:49 답글 신고
    백프로 과실 있는데요? 시누이가 어설프게 알고있군요.
    영상도없이 몰 봐달란건지? 사진만보면 님 백프론데요?
    트럭 과실잡아서 온가족 드러눕게요?
    여자니까 어쩌라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    트럭이라 우습게보면 큰코 다칩니다.
    저거 외제차네요. 수리비 많~이 나올껄요?
  • 레벨 훈련병 꽃은지 19.07.20 07:54 답글 신고
    네 볼보 비싸죠 영상링크가ㅜ안걸려서 다시올렸습니다..
  • 레벨 훈련병 꽃은지 19.07.20 08:00 답글 신고
    시간내어 답글달아주신거 감사합니다..과실이있다하여도 드러누울생각없고 신랑은안다쳐서다행이라는데 차량수리비가ㅜ걱정되서요
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.07.20 08:20 신고
    @꽃은지 시누이의 빼~엑이 일을 크게 키웠네요.
    트럭아저씨한테 손상부위 사진을 좀 더 전체적으로, 자세하게 찍어서 보내달라하세요.
    카닥이란 어플을 설치하고 견적의뢰하면 업체들이 견적서 보내줍니다. 그럼 대강의 수리비는 알 수 있죠.
    지금이라도 아저씨한테 미안하다 전화 함 하는것은 어떨까요? 바쁘시고 큰 차라 아저씬 병원에 안갈 확률이 높네요. 그나마 다행이랄까...
    그리고 시누이한텐 어설픈 지식으로 나서는것 아니라고.. 입 다물라 꼭 말하세요.
    "너 때문에 일 커졌어!!!!"
    못하시겠죠... 쩝;;;;;
    저라면 빙빙 돌려서라도 한마디는 꼭 해주겠습니다..
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.07.20 08:23 신고
    @꽃은지 가족분들 아프면 건보로 진료받으라 하세요. 진짜 가족이라면 님 자보가 아닌 건보로 받겠죠.
    자동차사고라도 건보로도 진료가능합니다.
  • 레벨 훈련병 타노스613 19.07.20 08:01 답글 신고
    영상 보니 님 백프로 잘못인거 같아요
  • 레벨 훈련병 꽃은지 19.07.20 08:02 답글 신고
    네 ㅜㅜ 마음이 덤덤해지니 좀 나아지네요 감사합니다
  • 레벨 하사 3 덕성원 19.07.20 08:09 답글 신고
    버스랑 거리 충분해 보이고 브레이크 밝으면 되는데 굳이 차선변경을 왜 하셨는지..그것도 덤프 앞에;;
  • 레벨 훈련병 꽃은지 19.07.20 08:11 답글 신고
    네 죄송합니다 버스옆으로 지나갈수 있을거라 생각했았나봐요...
  • 레벨 준장 서닉 19.07.20 08:12 답글 신고
    브레이크를 잡으세여 브레이크를.
    평생 브레이크 교체 안하실 요량이시라면 뭐 어쩌겠습니까..
    다 물어줘야죠..

백프로 과실은 없다라.. 블박없던 시절 얘기하시네요..

백대영.
  • 레벨 훈련병 꽃은지 19.07.20 08:22 답글 신고
    아ㅜ백프로군요.........체냠해야될때가왓네요
  • 레벨 대위 3 Hubert 19.07.20 08:12 답글 신고
    글만 봐서는 덤프기사님이 엄청 선한분 같은데 오히려 뺑소니범에 언쟁까지 벌이셨군요.
    가족들 진료는 자비를 들여서라도 가셔야죠.
    제가 볼 때는 정상 주행중인 덤프를 옆에서 충돌하셨네요. 100:0 봅니다.
  • 레벨 훈련병 꽃은지 19.07.20 08:21 답글 신고
    네 덤프가 차선에있던 제차을 충돌하긴했는데....이제 다신이런사고안나도록 잘살피겠습니다
  • 레벨 준장 베충이박멸 19.07.20 08:33 신고
    @꽃은지 아니죠 님이 덤프를 충돌한겁니다
  • 레벨 대위 2 핑크스님 19.07.20 09:00 신고
    @꽃은지 덤프가 차선에(차로에)있던 님차를 박은게 아니고 님이가서 박은겁니다
  • 레벨 중위 3 정의는 19.07.20 13:17 신고
    @꽃은지 거참 말귀를 못알아들으시네 님이 정상주행차 옆빵한거라구요
    옆에사람 갑자기 귀싸대기 때린거라니까요
    ㅎㅎ
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.20 08:14 답글 신고
    이런,,,,,,,,차가 지나가기도 힘든데 거길 비집고 나가면 안됩니다.
    블박운전자 100% 과실입니다.
  • 레벨 훈련병 꽃은지 19.07.20 08:24 답글 신고
    당시에 브레이크
    잡는다는생각을못하고 제차선으로넘어오는 버스를 피하고만 싶었나봐요 감사합니다
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 19.07.20 08:30 답글 신고
    저렇게 운전하는차들 개극혐
  • 레벨 준장 베충이박멸 19.07.20 08:37 답글 신고
    님이 100퍼 과실이구요

수리비 만만치 안을겁니다

시누이한테 모르면 가만있으라고 하세요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.20 08:40 답글 신고
    차선을 넘었는지 확인은 시작시 차선에 포스트잇 붙이시고 보세요

얼마나 차선을 넘어가는지요

실선침범사고 는 중과실처벌입니다
  • 레벨 상사 2 우와깡패다 19.07.20 08:54 답글 신고
    100:0이네요. 덤프가 저 부분 교체가 바로 되면 상관없으나, 공업사 들어가서 일 못하면 수리비+휴차료까지 물어줘야합니다.
  • 레벨 상사 3 웅이꿍이 19.07.20 08:54 답글 신고
    자기가 가서 박는고만 뭔 과실비율따지고 억울해하고 있냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 핑크스님 19.07.20 08:58 답글 신고
    아...요즘은 자기가 박아놓고도 상대방이 바로 정차안하면 뺑소니라 하는구나........
    그리고 배기정화통(촉매) 건드린거 같은데 저거 엄청 비싼데...
  • 레벨 중장 스라소니 19.07.20 09:04 답글 신고
    그래도 인정을하니 다행이네요
    덤프기사님한테 미안하다고 사과하고 원만히 해결하세요

누가봐도 님과실 100입니다
  • 레벨 이등병 지요 19.07.20 09:17 답글 신고
    트럭 과실이 뭘까요? 100 가해자 같아요.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.07.20 09:40 답글 신고
    덤프기사님 착하시고 블박님도 선하신듯합니다. 솔직히 블박있어도 안줘버리면 쌍방일텐데 블박주셔서 백대영 확인시켜드렸으니 이제 사과하시고 보험처리 진행하시면 되겠네요.
  • 레벨 상병 영어몰라요 19.07.20 09:53 답글 신고
    크게 안다치신게 다행으로 생각하세요
    자칫 타이어쪽으로 밀고들어가서 타이어 터졋거나 말려들어갔음 더 크게다쳐요
    옆차선에 작은차량이 오고있더라도 저런상황엔 무리해서 지나가실 생각은 1도 안하심이...

사과하시고 보험처리 진행하셔서 원만히 처리하심이 좋을거같네요
    참고로 님차 수리비보다 저차 부품값이 더 나올거에요 제가알기론
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.07.20 10:02 답글 신고
    블박 100인거같은대요?? 실선구간이고 버스가 들어오면 속도를줄일생각해야지 핸들을 틀면... 그리고 저 파손부분은 scr있는쪽인대 커버만 파손이면 몇십만원 할건대 안쪽도 파손이면... 답없어요
  • 레벨 중위 3 정의는 19.07.20 10:02 답글 신고
    수리비가 문젭니까

볼보 연료통인데 저렇게 손상됐는데도 운행되겠어요
    ?
    게다가 덤프 수리기간 일못하는건요?
    덤프기사가 엄청손해네요
    빡칠만함
  • 레벨 원사 3 한천검 19.07.20 12:58 답글 신고
    기름통 아니고...배기쪽 이예요 ''ㅋ
  • 레벨 중위 3 정의는 19.07.20 13:19 신고
    @한천검 ㅋ 네 자세히 안봤네요
    예전에 덤프몰땐 15톤이라다르네요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 똘망이아빠 19.07.20 13:12 답글 신고
    소음기네요.
    교체하면 1000만이상 갈껍니다.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.07.20 10:06 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 원사 1 쑨카 19.07.20 10:26 답글 신고
    덤프 숍한번가면 기본오백나올텐데
  • 레벨 대위 2 podosoda 19.07.20 10:50 답글 신고
    내가 가는길에 조금이라도 이상징후가 보이면 피해 갈생각마시고 악셀발떼고 브레이크위에 발 올릴 생각하세요
    전 교차로 통과도 탄력주행으로 갑니다
    아파트 단지내에서도 마친가지 살짝밟고 탄력으로가고 브렉위에 발 가있고 속도 떨어짐 다시 살짝 밟고 그런식으로 운행합니다
  • 레벨 중사 1 초쌔끈구녕 19.07.20 11:16 답글 신고
    건설사업자 입니다

간단하게 견적기본을 말씀드립니다

블박으로 보면 볼보fmx540 2017년식으로 보입니다

차량가격 248.000.000 입니다
    기본 a/s 수리 들어가면 빨라도 3일입니다
    하루일대 평균63만원
    건설업 지원금 25톤기준 23만원(2018년)
    수리비 300~600정도
    가장 조은방법은 따뜻한 말한마디와 개인합의라 생각합니다
    좋은게 조은것입니다
  • 레벨 중령 3 태양341 19.07.20 11:30 답글 신고
    안전운전 하셧의면 좋았을걸 안타깝네요.
  • 레벨 중위 2 행돼 19.07.20 11:34 답글 신고
    운전하지마세요 끼어들면 브레이크밟아야지 옆도안보고 차선변경하네 짜증나게
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.07.20 11:42 답글 신고
    와 그사이를 삐집고 들어갈려고 하시네 운전하지 마시길
  • 레벨 중위 2 마산인 19.07.20 12:06 답글 신고
    실선변경사고..
    인피 들어가면 지시위반으로 12대중과실 사고로 처리됩니다..
    보험처리로만 끝내고, 경찰서는 가지 마세요..
  • 레벨 중사 3 Kinetic 19.07.20 12:34 답글 신고
    설령, 블박 과실 100% 안나오더라도 블박분 운전 고치세요. 여럿 저세상 보내겠네요.
  • 레벨 원사 3 한천검 19.07.20 13:00 답글 신고
    아이고....하필이면...박아도 비싼걸 박으셧네....프리마도 저부품값 1300만원이라고 하드만....;ㅅ;

볼보는 어쩔랑가...
  • 레벨 상사 2 부산자이언츠 19.07.20 13:01 답글 신고
    2~3초만 빨리 들어 갔으면 중상
    정도 나왔을듯
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.07.20 17:20 답글 신고
    아이고 님아......
  • 레벨 중사 2 reasonand 19.07.20 17:57 답글 신고
    안죽은게 다행입니다.완전 사각지대네요.브레이크 밟으세요 가족상 치를뻔 하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.07.20 19:20 답글 신고
    덤프 가볍게 충돌하면 덤프기사 아무것도 못느낀다고 합니다.

실제로 저희 아버지가 졸음운전으로 덤프와 부딪히셔서 보험사직원에게 얘기했는데

덤프기사님들 잘 모르고 그냥간다고 그냥 기다려보라했다네요

그리고 이런건 누가봐도 님 잘못 100%입니다.

님이 차선넘어간거예요

덤프기사님에게 아무 잘못이 없습니다.
  • 레벨 중사 1 co뿔so 19.07.20 21:58 답글 신고
    아이고...하필 비싼볼보를..
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 19.07.21 00:29 답글 신고
    자신의 얕은 지식과 목소리 큰 사람이 이긴다는 구시대적 행동으로 호미로 막을 걸 가래로 막으시겠네
  • 레벨 소위 1 행당산 19.07.21 01:58 답글 신고
    님에게 있어서 최악의 시나리오가 덤프 기사님이 FM 시전하는 것인데 시누이가 덤프 기사님을 제대로 긁어놨으니 최악의 시나리오도 얼마든지 가능해 보이네요.
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.07.21 04:17 답글 신고
    하튼 김여사들은 우기는게 아주 습관이야
  • 레벨 중사 3 JazzIn 19.07.21 09:46 답글 신고
    덤프 그냥 갈때 감사합니다 하고 갈길가게 냅두지 일을 키우셨네 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    시누가 아니고 웬수네
  • 레벨 준장 경유만땅 19.07.21 11:34 답글 신고
    덤프한테 왜 달가드셨는지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장