바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 웅이꿍이 19.07.20 18:40 답글 신고
    운전을 10년했는데 저기들어가는데 저렇게 크게 돈다고요?
    답글 1
  • 레벨 병장 rlatnals12 19.07.20 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5대5
  • 레벨 훈련병 흥사마에용 19.07.20 18:32 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.20 18:30 답글 신고
    후방영상으로 글새로 하나더 써주세요
  • 레벨 훈련병 흥사마에용 19.07.20 18:32 답글 신고
    아쉽게도 후방블박이 없습니다 ㅠ_ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 흥사마에용 19.07.20 18:40 답글 신고
    허리아래님 자세한 설명 감사합니다..
  • 레벨 병장 시민운동장 19.07.20 18:37 답글 신고
    상대차량 블박은 없나요?
  • 레벨 훈련병 흥사마에용 19.07.20 18:41 답글 신고
    블박 있는데 제가 직접 보진 못했습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.07.20 18:38 답글 신고
    에이 10년이라굽쇼?
  • 레벨 훈련병 흥사마에용 19.07.20 18:42 답글 신고
    기간만 길고 운전은 많이 안해서 그렇습니다 죄송합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 웅이꿍이 19.07.20 18:40 답글 신고
    운전을 10년했는데 저기들어가는데 저렇게 크게 돈다고요?
  • 레벨 훈련병 흥사마에용 19.07.20 18:42 답글 신고
    앞으로 연습 많이 하겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.07.20 18:42 답글 신고
    블박3 상대7 로보이는데요.
    차로 안넘었고 선행차량.
  • 레벨 훈련병 흥사마에용 19.07.20 18:53 답글 신고
    댓글 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 정의는 19.07.21 01:12 답글 신고
    노외 진입차량 전차선 와리가리 하는걸 어떻게 피해요?
    이게 그냥 차선변경 사고인줄아시나
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.07.20 18:47 답글 신고
    상대방 영상이 궁금한데요
    상대방도 초보일듯
  • 레벨 훈련병 흥사마에용 19.07.20 18:53 답글 신고
    상대 블박영상 있다고 얘기는 들었는데 전 못봤습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 동경131북위37 19.07.20 18:58 답글 신고
    차선을 두개다점령 1차가목표면 2차진입후 안전확인후 1차가야하나 1차갔다가 2차갔다가 뒤차가 어찌그런거까지 예상한답니까 물론 뒤차가 멈첫어야 맞지만 십년동안 이렇게 운전하셧는지요
    절대 잘못된 습관입니다 크게 안다치신걸로 위안삼으시고 쓴소리도 들으시고 고치셧음 합니다
    다치면 피해자도 손해입니다 상대는 봄처리하면 되지만 상처는 평생갑니다..
  • 레벨 훈련병 흥사마에용 19.07.20 19:03 답글 신고
    안녕하세요 정성어린 댓글 감사드립니다 제가 잘못한점은 인정합니다 앞으로 더욱 조심 안전운전 하도록 하겠습니다 다시 한번 감사드립니다
  • 레벨 대위 3 동경131북위37 19.07.20 19:06 신고
    @흥사마에용 저도 교통사고로 평생 상처라..상대는 봄처리후 연락도 못받아봤어요 잘해결하시구 아이가 걱정입니다..
  • 레벨 훈련병 흥사마에용 19.07.20 19:13 답글 신고
    감사합니다 저는 괜찮은데 아이가 걱정이 되긴 합니다 ㅜㅜ 지금 괜찮다고 하긴 하는데 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 reasonand 19.07.20 19:04 답글 신고
    사고 안낫으면 클락션 오지게 털렷겟네
  • 레벨 훈련병 흥사마에용 19.07.20 19:10 답글 신고
    앞으로 주의하겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 호롤롤롤롤롤로 19.07.20 19:04 답글 신고
    갠적으로 운전을 너무 답답하게하시네요...
    길을 나서려면 자기차선으로 들어간후에 빨리움직여야지 스물스물 1차선까지 갔다가 2차선으로 돌아오는건 먼가요.
    2차선에서 그냥 들어와도 되는데 왜굳이 1차선까지 침범해서 유턴을하신건지 이해가 안되네요.
    뒷차도 전방주시태만이라 과실이 비등하겠지만 갠적으로 가해자이실것 같고 푸조차량은 상당히 억울할수도 있겠다싶어요. 알아서피하겠지하는 마음이신줄 모르겠는데 고치셔야할듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 호롤롤롤롤롤로 19.07.20 19:10 답글 신고
    너무 꼰대같이 말해서 좀 그렇겠다 싶은데, 운전면허증이 간소화되었었던 만큼 사고나실 우려가 많을것 같아서 답답한 마음에 조금 날세워서 말씀드렸어요.
    잘 해결되셨으면 좋겠고 항상 안전운전하시고 아이도 아무 문제없기를 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 흥사마에용 19.07.20 19:11 신고
    @호롤롤롤롤롤로 안녕하세요 적어주신내용 깊이 새겨 앞으로는 더욱 주의하도록 하겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.07.20 19:12 답글 신고
    게시글 하나 더쓰고 후방 영상도 올려보세요.
  • 레벨 훈련병 흥사마에용 19.07.20 19:14 답글 신고
    안녕하세요 안타깝게도 후방 카메라가 없습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.20 19:21 답글 신고
    가해자
  • 레벨 중사 1 초쌔끈구녕 19.07.20 19:25 답글 신고
    대물사고는 블박차량과실이 60~70정도 보입니다

직진차량이 진입차량으로인한 사고입니다

인.사는 별개입니다

안운하세요
  • 레벨 중사 2 클리오리스 19.07.20 19:28 답글 신고
    후방영상없으면 상대 블박 봐야 알듯요 상대도 전방주시태만인것 같긴한데....상대가 조금 높을것 같아요 근데 작성자분 개인적으로 운전이 매우 답답..
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.07.20 19:29 답글 신고
    노외진입 가해자 하시죠
    싫으면 상대블박 구하셔서 다시글쓰기
  • 레벨 대위 3 Hubert 19.07.20 19:38 답글 신고
    상대차량 속도 60 가정하고
    1초에 16.6m 이동합니다.
    블박차량 노외진입 시작 8초 충돌 13초
    산술적으로 블박차량 보이기 시작한 지점까지 약 83m.

하지만 실제로 운전하면 사람의 반응속도가 있으므로 거리는 이보다 짧았겠죠.
    블박차량은 도로진입 후 정상주행이 아닌 통행을 방해하고 있으므로 사고유발로 보입니다. 허나 후방차량도 정상이 아닌 블박차량을 보고 감속 후 주의해야 할 의무가 있으므로... 저는 블박차량 가해자로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 나서른 19.07.20 23:47 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 19.07.20 19:51 답글 신고
    100 가해자나 잘해바야 90가해자로 보이네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.07.20 20:06 답글 신고
    사고 후 사진으로 봐서는 상대 차량의 고의사고 느낌도 있네요.
    직진으로 오던 상대 차량이 핸들을 저렇게까지 조작할 필요가
    있었는지 의문입니다. 후방 영상은 없다고 하니 상대 차량의
    블박 영상을 꼭 확인해 보시기 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 아놔이글스 19.07.20 20:11 답글 신고
    답답~ 허다
  • 레벨 준장 저능아찾아훈계하는형 19.07.20 20:29 답글 신고
    운전 똑바로 하세요 진짜..
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.07.20 20:38 답글 신고
    ㅇ ㅔ 휴......
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.20 21:06 답글 신고
    오락가락 하면 차선 넘나들면서 서행하는 차량 피해서 우측 피해서 가려는데 다시 우측으로 꺽어서 사고난 케이스

뒷차가 얼마나 억울할까
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.07.20 21:11 답글 신고
    예산해보건데 나포함 여기 대부분의 사람들이
    상대차주였다면
    사고안내고 욕하고 그냥 갈정도의 상황으로보임
    블박도 답답하지만 상대방도 답답
  • 레벨 상사 2 MERYEM 19.07.20 21:19 답글 신고
    후방영상 봐야 답 나옵니다.

운전은 진짜 욕나오게 했네요. 운동장 전세낸것도 아니고
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.07.20 21:22 답글 신고
    10여년....
  • 레벨 소위 3 북어의질주2 19.07.20 21:27 답글 신고
    우리집 아줌마도 저래 우회전해서 욕 디지게 먹는데...
    참 개념 상실
  • 레벨 중위 3 정의는 19.07.20 22:19 답글 신고
    김여사 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 우낑 19.07.20 22:45 답글 신고
    10년맞나요?? 초행길인가요??
    정말 푸조차량 0주고싶네요
  • 레벨 대령 3 명존세 19.07.20 23:14 답글 신고
    답답하다
  • 레벨 중위 1 지중해님 19.07.20 23:16 답글 신고
    운전하면서 제일 짜증나는게 크게 돌린다고 차선넘어오는거 ~~~ 그냥 들어가지는데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 운전은개처럼 19.07.20 23:34 답글 신고
    불박님 1차로 물고가니까 1차로 들가나보다 생각하고 뒤차2차로 달리고 불박님2차로 들어오면서 비빈듯보여요.차로1개만 먹고 1개는 남 줘야지요.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.07.21 00:08 답글 신고
    도로 진입을 1차로로 바로 변경했다가 왜 2차로로 다시 간거죠?;;
  • 레벨 중사 2 아카야마초 19.07.21 00:52 답글 신고
    필요없는 왜 사고를 유발 한건지 이해가 안되네요..
    첫번째, 합류 시점에 왜 그렇게 느긋하게 나오는건지
    두번째, 평소에 차선 변경할때 뒤를 안보시는지
    영상보고 운전할때 사이드 접고 다니나.. 이생각 들었습니다

가족을 위해서도 안전 운전하세요...
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.07.21 01:15 답글 신고
    도로합류하면서 좌측에 차가오는지 확인을 안하시나요?
  • 레벨 대위 1 프로토21 19.07.21 02:08 답글 신고
    면허반납하고 버스타는걸 추천드림.내앞에서 영상처럼 어리버리타면 폭풍클락션인데
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.07.21 03:18 답글 신고
    차선 혼자쓰세요? 와 진짜 사고유발자네요

면허 반납하시던가 차를 파세요 진짜
    이런 운전실력이면 사람 여럿죽이십니다.

블박차 과실 100 나왔으면 좋겟다
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.07.21 04:00 답글 신고
    이 정도면 뒤에서 푸조가 1차로에서 겁나게 빠른속도로 달려오고 있었을텐데...

소나타가 1차로로 끼어드니까 푸조가 2차로로 급차선변경했는데

다시 2차로로 기어들어오니까 어쩔수없이 처박은거네.

그따위로 운전해놓고 100퍼라고 억울하다는게 신기할따름이구만..
  • 레벨 하사 3 루슬란카라에프 19.07.21 06:16 답글 신고
    이 기회에 면허 반납하시면 좋겠네요~
  • 레벨 상사 2 leosport 19.07.21 07:51 답글 신고
    상대 과실잡으시려고요?
    와..진짜 짜증나게 운전하시네.
    딱봐도 뒷차골탕먹이려는걸로 보입니다.
    2차로로 못들어갑니까? 이것도아니고 저것도 아니고.운전하지마세요.
  • 레벨 소령 1 1072 19.07.21 08:03 답글 신고
    ㅡㅡㅋ
    푸핫!!!ㅋㅋ
  • 레벨 상병 명실상부 19.07.21 08:17 답글 신고
    면허를 딴게신기하네?그냥면허줬나보네? 차선 두개다먹는거보소~트레일러도아니고~운전대 잡지마라 남피해주지말구~~~
  • 레벨 중사 3 JazzIn 19.07.21 08:27 답글 신고
    사고유발자 시네요
  • 레벨 상사 1 보배로운드림 19.07.21 08:59 답글 신고
    야.. 푸조 억울하겠다.. 1차석 막아 2차선으로 변경하니 2차선도 막아서 결국 두 차선 다 막은거네.

운전하면서 뒤는 안보시나봐요? 사이드나 리어미러가 폼은 아닐텐데??
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.07.21 09:21 답글 신고
    이런분들 또한 극혐이죠. 영업용대형분들이라면 이해하겠지만 승용타면서 본인들 아주 쬐끔 편하자고 차선두개먹고 턴하거나 중앙선물고 턴하는차들은 본인들이 잘해서 무사고인줄아는데 타인들이 배려해줌으로 욕안쳐먹고 사고도 없는건지는 모르죠. 면허 다시 타야될인간들 수두룩함. 두대 충분히 회전가능한 생활도로에서 꼭 중침으로 회전해들어오는것들 때문에 아찔할때가 한두번이 아님. 솔직히 들이박고싶은생각들때가 많았습니다.
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.07.21 11:49 답글 신고
    평소 운동신경도 없으실듯....
  • 레벨 병장 까고잇다 19.07.21 11:59 답글 신고
    존나넓게도네 차선빨리복귀하던가
    룸미러안보나 뒷차뻔히오는거봤을텐데
    악셀 발얹고만있냐 존나속터지네
    10년운전하면서 수천번욕처먹엇을듯
  • 레벨 중위 1 송송커플 19.07.21 15:13 답글 신고
    상대차 입장에서 적어봅니다.

60키로로 주행하는데 전방 50미터 앞에 차량이 스믈스믈 기어 나옴
    1차로쪽으로 기어나오길래 2차로로 차로 변경후 지나가면 될것이라 생각함.
    근데...
    다시 2차로쪽으로 들어옴..
    핸들을 꺽으며 브레이크를 잡음...
    이미 늦였음..
    상대방이 나도 과실있다고 주장함....
    블랙박스 저장하고 소송준비중...
  • 레벨 중사 1 스마트존 19.07.21 17:11 답글 신고
    푸조차주 억울하겠네요...
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.07.21 19:31 답글 신고
    앞으론 대우회전 하지 마요 ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 핵느림 19.07.21 20:03 답글 신고
    두개 차선을 와리가리 하다가 뒷차는 어디 차선으로 들어 올지 모르고 예측으로 들어 올려다가 추돌한거네요.
    상대 차추 입장에선 100% 주장 할만 하다고 생각됩니다.
  • 레벨 이등병 주원이아빠예요 19.07.22 16:32 답글 신고
    양주 삼숭동이네요...토욜날 그 길 지나가다 봤는데 흰색차가 카페 들어가다 사고 난거 같은데 하고 와이프한테 말했었는데 딱 그 상황이네요...아마 푸조 입장에서는 공사장 나와서 1차선쪽으로 가니 2차선으로 그냥 가려다가 1차선에서 갑자기 우회전으로 꺽으니 사고가 난거겠지요..그냥 100프로 인정하시고 앞으로 운전 습관을 고치시는게...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장