바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (298) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 쩍이얌 19.07.23 20:53 답글 신고
    기다리란 지시에도 내려온 벤츠도 문제지만 까페 방문고객한테 매장 안오셔도 되요?? 요새 불매운동 붐인데 정신 못 차리네 ㅉㅉ
    답글 1
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 19.07.24 10:45 답글 신고
    조만간 카페사장 글 올리겠네요.
    말도안되는 핑계+글올리신분 다시오시면 서비스+되도 않는 사과
    기대됩니다.ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 19.07.23 21:06 답글 신고
    상품권 받으면 벤츠와 카페사장이랑 싸울 모습이 선하네요
    답글 1
  • 레벨 일병 파주신쉐프 19.07.24 18:17 답글 신고
    사장님?
  • 레벨 상병 프리에이전트 19.07.24 18:18 답글 신고
    벤츠 차주?
  • 레벨 소령 2 우주살이 19.07.24 18:47 답글 신고
    벽에 똥칠할 때까지. 파이팅.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 19.07.24 19:01 답글 신고
    너도 힘들게사네..
    그냥 방구석에서 천장만 바로보고 살지
    댓글은 머한다고 손가락 아프게 쳐 달고있냐?
  • 레벨 병장 지옥불유황오리 19.07.24 19:03 답글 신고
    야이 신발색깔... 댓글좀 보고 싸질러라
  • 레벨 원사 2 노사장압니다 19.07.24 19:10 답글 신고
    망해봐야정신차리지?
  • 레벨 하사 1 hongarchi 19.07.24 19:29 답글 신고
    법은 지키라고 있는거여 너같이 생각하는 놈 때문에 아직 사회가 정화가 안되는거여
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 19.07.24 19:32 답글 신고
    준수사항을 지켰는데도 힘들게 사라? ㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.07.24 19:38 답글 신고
    힘들게 댓글은 왜 달아요.
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.07.24 20:02 답글 신고
    마 공항교 공영주차장이 너거 카페 주차장이가. 내가 민원넣는다. 디졌다
  • 레벨 대령 1 도매업자 19.07.24 20:11 답글 신고
    힘들게 사네요.. 일부러 욕 처 먹을려고 댓글까지 달고..
  • 레벨 일병 뒤돌려까기 19.07.25 12:59 답글 신고
    카앆 퉤~
  • 레벨 이등병 캐망함 19.08.09 22:26 답글 신고
    법 지키는게 힘듦?
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.07.24 17:45 답글 신고
    전화해서 문의해보려고하니
    착신이 정지되었다는뎁 ~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.07.24 17:49 답글 신고
    말투가 참 바닥인가봅니다.. 지금은 배가부른갑지요.. 곧 후회하실테지요.
  • 레벨 상사 1 G현 19.07.24 17:58 답글 신고
    잘하셨어요 기본도 안된것들
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.07.24 18:00 답글 신고
    착신거절 해놨네 이생키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 친일파입니다 19.07.24 18:02 답글 신고
    뭐이런거 가지고 할일참 많으시네유~
    보베인들 마녀사냥 납시오~
  • 레벨 원사 3 참는다 19.07.24 18:41 답글 신고
    님도 똑같이 저런 상황이면 기분 나쁘실꺼에요..
    우리 매장 안와도되요..
    이건아니지..
  • 레벨 하사 1 hongarchi 19.07.24 19:30 답글 신고
    법은 지키라고 있는거라고 친일이나 마니 허시고 방사능음식 마니 사 드셔
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 19.07.24 18:02 답글 신고
    원자로가 녹았나? 아님 뇌가 녹았나?
  • 레벨 하사 3 빡이친다빡이 19.07.24 18:14 답글 신고
    사장님 마인드가 아주아주 매우매우 훌륭하시네요 ^^ 꼭! 꼭! 사업 번창하세요~ ㅋ
  • 레벨 이등병 청와대소스 19.07.24 18:28 답글 신고
    보배파워 간과하면 아주 ㅈ되는거야 피똥쌀래?
  • 레벨 상사 1 삼오XE 19.07.24 18:37 답글 신고
    커피집 주소 풀어주쇼
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.24 18:48 답글 신고
    어이구.
    카페 사장이 정신을 못차릿네.ㅋㅋㅋ
    자기건물에 장사한다고 아주 어깨 힘주고 장사하네.ㅋㅋㅋ
    그 어깨힘 조만간 으스러질꺼같다.ㅋㅋ
    정신 못차린 X이 과연 장사 잘해먹을수있을까?ㅋ
  • 레벨 원수 DakgganG 19.07.24 18:53 답글 신고
    안오셔도 되요??????????????????????
  • 레벨 병장 헬로콩박 19.07.24 19:01 답글 신고
    인스타에 ‘매장 내 주차공간이 협소한 관계로 주변 주차가능한 곳을 이용해주시면 감사하겠습니다’라고 써있던데 신상카페인데 참 벌써부터..
  • 레벨 하사 3 별은빛나건 19.07.24 19:03 답글 신고
    동네주민으로서 심히 부끄럽네요
  • 레벨 대령 3 안전도로 19.07.24 19:08 답글 신고
    잘하셨습니다!
  • 레벨 하사 1 Five 19.07.24 19:10 답글 신고
    사장이 두번이나 죄송하다고 말했다는데..
    사은품도 받아가라고 했다면서요..
    뭘 더 해야하죠..? 돈이라도 줘야되나..
  • 레벨 병장 좋은차타보세 19.07.24 19:24 답글 신고
    무슨 말인지... 다시보세요~ 사과는 한번이고 사은품은 뭐죠??
  • 레벨 하사 1 Five 19.07.24 19:32 신고
    @좋은차타보세 댓글 첫장에 글쓴이분 댓글 한번 보세요~~
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.07.24 20:09 답글 신고
    저 카페 관계자 이신가요?
  • 레벨 중사 2 직각코너 19.07.24 20:26 답글 신고
    슬쩍 물타기 지리네
  • 레벨 소위 2 호두밭 19.07.24 19:10 답글 신고
    조만간 사과하러 오겠네요
  • 레벨 이등병 개소링 19.07.24 19:17 답글 신고
    여기 카페는 굉장히 크던대...위치가 약간 외진곳에 있어서 손님 대부분이 차를 타고 올텐데..주차장도 작다하고..도로도 저래서. 손님대하는 태도도 좋지않네요. 매일 지나가면서 시간날때 꼭 들려봐야지 했는데, 참 아쉽네요
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.24 19:25 답글 신고
    대단하구만
  • 레벨 하사 1 Five 19.07.24 19:27 답글 신고
    보배 형님들 또 휘둘리시네..

댓글 첫장에 글쓴이 댓글 보면 카페 사장이 후진해달라고 할때 죄송하다 하고
    카페 들어가기 직전에 죄송하다고 들어와서 선물 받아가라 한거 보면

카페 사장 입장에서보면 할만큼 다 한거 아닌가요 형님들..??

진짜 궁금해서 그럽니다. 카페 사장이 더 이상 뭘 해야하나요...?

제가 볼땐 글이 객관적이지 못하고 편파적인거 같은데..
  • 레벨 대령 1 KDW23 19.07.24 19:56 답글 신고
    잘못한걸 인정하고 끝내면 되는데 그게 싫어 이기려고 한겁니다. 블박 차주가 선물을 바란것도 아니고 블박 차주 입장에선 본인은 아무 잘못도 없는데 잘못을 한 상대가 이기려고드니 열받는거죠. 카페 안오셔도되요 ㅋㅋㅋㅋ 역대급이네
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.07.24 20:38 답글 신고
    댓글을 보니 정말 카페 관계자인 것 같은 분들이 몇 분 보이셔서 그 날일에 대해 다시 자세하게 적습니다.
    처음 일은 영상에서 보신 것과 같이 벤츠가 역주행을 해서 들어왔고 저희는 파란바지의 여성분이 벤츠의 동승자인 줄 알았습니다. 벤츠를 뒤로 가라고 안내하고 다시 걸어 내려 오실때도 정말 불쾌한 표정으로 저희쪽을 보셨기에 기분이 좋지 않았고, 저희도 주차를 하고 카페에 들어 갈려고 하는데 입구 주차장에 파란바지 여성분이 주차안내를 하고 있어 카페 관계자 임을 알게 되었고 여기서 화가 나기 시작했습니다. 카페 관계자이면 역주행 하는 차량도 막아서고 큰 도로로 유턴을 시켜야 하는 게 정상인데 본인이 직접 먼저 내려가서 앞을 봐주고 역주행을 유도한다는 것이 한두번 하신 게 아니라는 판단에 먼저 카페 사장님이시냐고 여쭈어 보았고, 맞다 내가 건물주라고 하시더군요. 그래서 차량을 그렇게 역주행을 시키시면 어쩌냐 사고의 위험이 있다라고 하니 사과를 먼저 하시는게 아니라 내가 밑에 가서 봐준다고 했는데 벤츠가 못기다리고 내려왔다라고 벤츠 핑계를 대고 죄송합니다라고 하시더군요. 이게 정말 진정성 있는 사과인가요?? 그래서 사장님께 역주행자체를 유도하고 앞을 봐주는 것 자체가 잘 못 된거다라고 이야기 하는데 선물드릴테니 들어가세요~ 저희가 거지새끼도 아니고 무슨 보상을 받자고 이러는 것도 아니고 잘못된 걸 아시면서도 귀찮다는듯이 다른차량의 주차 안내를 하시면서 죄송합니다 뭘 이런걸 가지고 그러냐라는 식으로 얼버무릴려고 하시기에 여자친구에게 그냥 가자라고 하니 여자친구는 여기까지 왔는데 그냥 들어가자하고 있는 찰나에 옆에서 사장님이 저희 매장에 안오셔도 상관 없어요라고 하셔서 뒤도 안 돌아 보고 다른 카페 간 것입니다. 여기서 논점은 벤츠가 사장님 지시에 안따르고 먼저 내려온 것이 잘못이 아니라 애초에 사장님이 앞을 봐줄 테니 내려오라라고 하셨을테고 그러니 영상 초반에 먼저 걸어 내려 오셨겠죠? 이 상황 부터가 잘못이였으며 걸어 내려 오시면서도 저희 차량에 어떠한 조치를 취하셨나요??그냥 걸어내려가며 뒤를 한번 본게 다 아닌가요?? 만약 벤츠가 더 빠르게 내려왔다면 사고가 날 수 있는 상황이였으며 앞을 봐준다고 내려오라고 하셨으면 저희 차량에게 위험하다고 표시했어야지요
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.07.24 20:54 신고
    @POWERTEC 글쓴이님 글 공감합니다 누굴 거지새끼로아나..

이거줄테니 먹고 떨어져 이건가..

"아몰라 이거먹고 떨어져" 이거네요
  • 레벨 하사 2 쪽찝계 19.07.24 19:33 답글 신고
    존차타마 품위지키시오.
    쪽팔리게.
  • 레벨 이등병 운영자20c 19.07.24 19:42 답글 신고
    존나 빡빡 찌질 어렵게... 에휴 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 19.07.24 19:55 답글 신고
    건물주 부럽다
  • 레벨 중사 2 부산코딱지 19.07.24 20:01 답글 신고
    건물주겸 사장님 망하시도록 안갈께요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 부케팔루스 19.07.24 20:04 답글 신고
    아주 단순한 옳고 그름인데도, 댓글에 이견이 많네요. 아마도 카페쪽 관계자인듯. 유발자의 말투가 개판인데, 옹호하는사람들은 뭔지.
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 19.07.24 20:18 답글 신고
    잘못한건 맞지만 이렇게 인민재판식으로 할 문제이냐 이거지요
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 19.07.24 21:28 신고
    @칠봉씨 응 맞아 칠봉아 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 동팔이형 19.07.24 20:06 답글 신고
    쓰레기청소 대대적으로
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.07.24 20:08 답글 신고
    ㅋㅋ

개초보 진상하나 만나서 까페 망할기세네요.. 에효.. 왜이리 어리석을까요 사람들이...
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.07.24 20:16 답글 신고
    어찌 하나만알고 둘은 모르십니까.. 블박차량이 진입 많이 안했으니 양보하면될거 아니냐 .. 라는 생각이신거같은데. 단순 역주행이 아니라. 저 카페는 저 공영 주차장을 자기들 카페주차장 사용하듯 사용하고있는것때문에 논란이 되고있는거아닙니까.
    역주행 이번이 처음일까요?? 주말에는 어떻게될까요?? 평일엔 카페 찾는사람 별로없을테니 사고날 위험 별로없겠죠 . 주말엔?? 주말에 카페 차끌고 온사람들 줄줄이 역주행하면서 내려온다 생각해보십쇼. 그땐 어떨꺼같습니까.

교통법규를 왜 만들어놨습니까 지키라고있는거죠.
    역주행 하면안되는곳에서 역주행하면안되고.
    농촌시골길에 사람안다녀도 교통신호 지켜야되는거 아닙니까!!..
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 19.07.24 20:15 답글 신고
    무슨 인민재판도 아니고 진짜 보배수준 왜이러냐
    둘이 해결할 문제지 쪼르르와서 꼰지르고 유치하네
    뭐만 잘못하면 가서 인민재판
    냉정하게 이정도 할일인지
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 19.07.24 21:29 답글 신고
    칠봉이 열일한다 ㅋㅋㅋ 화이팅
  • 레벨 이등병 캐망함 19.08.09 22:24 답글 신고
    댓글알바 하면 얼마 받아요?
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.07.24 20:19 답글 신고
    그냥 단순하게 생각해보세요.

일방통행에 역주행으로 오면 됩니까 안됩니까???
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 19.07.24 20:25 답글 신고
    현실찐따들이 온라인에 기대어 대리만족하며 자존감을 느끼는 놈들이 많다던데 여기도 많네
    찌질하게 보배파워 볼래 이런애들도 있네 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 19.07.24 20:35 답글 신고
    늦게 진입한 블박차가 후진 좀 해주지...
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.07.24 20:42 답글 신고
    저도 둥글레 충이라 그리 생각했는데
    여편네 하는 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 피자헉z 19.07.24 20:44 답글 신고
    이거 보니 좀 전에 퇴근하는데 우회전 구간을 지나쳤는지 꽉막힌 4차선에서 나 몰라 후진할테야 비상등켜고 비키라고 후진하며 들이미는 미니쿠퍼 생각나네요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 츈무 19.07.24 20:49 답글 신고
    가게 하나 문닫게 생겼네.... ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 19.07.24 22:34 답글 신고
    거기까진 생각 못했는데...카페 사장님 아드님이라는 분 개인 쪽지로 사과하신다고 하시더니 지인들 댓글 작업 하시나 보네요. 보배에 사과 글 올리시라고 말씀 드렸것만...사과글도 안 올리시는 걸로 봐서는 처음부터 진정성이 의심 되긴 했지만 쪽지의 내용도 전혀 진정성이 안느껴지네요.
  • 레벨 대위 3 U2ps 19.07.24 22:38 신고
    @POWERTEC
    네이년 지도에 블러그 보스팅 한 첫번째 블러그가 자꾸 비밀댓글로 방어 하내요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 하사 1 자두아빠 19.07.25 13:24 신고
    @POWERTEC 이게 이정도로 마녀사냥해야되는건지 모르겠다 정말
    역주행하는차량 위로 올려서 정상적으로 진입했고
    그걸또가서 진정성어린사과를받고자 또한번이야기는그쪽 인성도 그닥 좋아보이자않네요
    적당히하세요 그쪽도 배려라는게 전혀보이지않아보이는데~
  • 레벨 하사 2 포하이 19.07.24 22:39 답글 신고
    상식이하 행동.. 쯧쯧.... 나도 경대쪽에 사는데 저 카페는 걸러야 되고 지인들한테도 얘기 해 줘야겠네
    주차공간이 협소하다고 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 불꽃페달링 19.07.24 23:08 답글 신고
    저기 조망권 다막고 건물지어올려서 카페만든곳이네요 공항교끝자락에 ...그나저나 카페사장ㅋ쩝
  • 레벨 일병 한라왕배라봉 19.07.24 23:08 답글 신고
    우리인지 으예 알겠노!? 우리가 알아서 하께!!라고 카페 건물주 안심시켰을듯...너네인줄 다 알겠고 같은 지역 주민으로 진심 부끄럽다 그만해라
  • 레벨 소위 1 행당산 19.07.24 23:54 답글 신고
    대구에 커피 잘하는 카페들 많은데 이상한 데 가지 마시고 더 좋은 곳에서 맛있는 커피 드세요. 제 짧은 경험상 주인 마인드가 저러면 파는 물건도 별로인 경우가 많더군요.
  • 레벨 중사 1 남도베리 19.07.25 02:00 답글 신고
    인스타 가보니 7월 10일 오픈한거 같은데
    신고식 오지내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 최근 블로그에는 답글 다니 계속 삭제 신공~
  • 레벨 병장 200C 19.07.25 09:47 답글 신고
    건물주 까페사장 다 좋은데 친절과 겸손을 배우셔야 겠네요 ~ 지인분들만 초대해서
    할거 같으면 독립적인곳에 오픈을 하셔야지 ~

까페 오지 않으셔도되요 ~ 라는 말은 먼가 좀 구리네요.. 진짜 구려
    좀 그러네요 북구청 위생과 식품식약청에 전화한번 해봐야 겠어요 ~
    매달매달 위생점검 실태를 봐야한다고 겸손을 배우셔야 됩니다.
    아무리 가진게 많아도...
  • 레벨 이등병 쭈아꽁지아빠 19.07.25 10:00 답글 신고
    말한마디가 큰건데..
  • 레벨 이등병 케익만들기 19.07.25 11:42 답글 신고
    교통법규는 지키라고 만든거죠...죄송하다? 그럼 끝까지 죄송하고 기분좋게 손님 응대를 하셨어야죠. 이건 위반하고, 위반하는걸 도와주는 사장이나 여기 댓글에 뭘 그런걸 가지고 그러냐 하는 사람들이나 기본 생각이 없는 사람들인듯 하네요. 사장님이 건물주라 배짱한번 두둑하시네요...
  • 레벨 상병 고프로1212 19.07.25 11:53 답글 신고
    안녕하십니까?
    저는 카페 멜트 사장입니다. 저는 20대 후반 청년이며 제가 실제 카페 경영과 운영을 하고 있습니다. 원 글에 말씀하신 여성분은 저의 어머니십니다. 저는 24일 수요일 오후 4시경 게시글을 확인하며 이 일을 알게 되었고, 정확한 경위를 파악하기 위해 당일 CCTV영상을 확인하고 상황을 파악하는 과정이 길어져 사과문이 늦었습니다. 한시라도 빨리 사죄를 하고 저의 입장을 말했어야 하는 데 그러지 못한 점 정말 죄송합니다.
    먼저 일방통행 도로에서 불법 역주행을 유도하게 한 불법 행동이 매우 잘못된 것이며, 큰 위험을 야기할 수 있는 행동이라는 것을 인정합니다. 카페로 진입하기 위해서는 강변 주차장에서 언덕을 직진으로 올라와야 하는 구조입니다. 건물 내에는 5,6대 정도의 주차 공간이 있습니다. 카페 이용 차량이 모두 이용하기에는 매우 협소한 공간이며 차량을 빼고 주차하는 데에 많은 위험과 불편이 있다는 점 인지하고 있습니다. 위험한 구조인 것을 인지하고 있으면서도 주차장을 폐쇄하거나 주차요원을 따로 두지 않고 방치했던 것은 저의 너무 안일한 생각이었습니다. 저도 주차공간이 큰 고민 중의 하나였고 카페 이용객들과 강변 공원이용객들의 안전을 위해 주변 공터를 매입해 주차장을 만들 계획 중에 있었습니다. 주변 주민들과 강변 공원 이용객들, 공영 주차장을 이용하시는 분들께 큰 위험을 드린 점, 카페 이용객을 위해 불법 역주행을 유도한 점에 대해 고개 숙여 사과드립니다.
  • 레벨 상병 고프로1212 19.07.25 11:54 답글 신고
    둘째, 저의 어머니의 태도와 언행에 대해 사과드리겠습니다. 불법 역주행을 유도하는 것을 사소한 일로 치부하며 글쓴이님께 불쾌감을 드렸습니다. 또한 진정성이 느껴지지 않는 사과와 표정과 말투, “선물, 사은품을 받아가라, 저희 매장에 안 오셔도 상관없어요.” 와 같은 언행으로 글쓴이님과 많은 보배 회원분들의 심경을 상하게 해 정말 죄송합니다. 어머니와 계속된 대화를 해 보니 어머니는 ‘선물이나 사은품을 제공할 테니 그냥 넘어갑시다, 굳이 매장에 오지 않아도 된다.’ 라는 소위 건물주의 갑질과 같은 의도는 전혀 없었고 매장에 들어와서 음료를 주문하지 않아도 되니 오픈 기념 선물을 받아가시라는 의미였다고 합니다. 하지만 저도 당시 현장에 부재하였고 어머니의 말투와 표정을 알지 못하기 때문에 함부로 얘기드릴 수가 없습니다. 제 서툰 글이 어머니의 행동을 변명하려는 것처럼 비춰질까 두렵습니다. 다시 한 번 어머니의 잘못된 행동과 태도에 대해 진심으로 사과드립니다.
    이 동네에서 거주한 지 20년이 다 되어가는 동네주민으로서 오픈 한 지 얼마 안 된 카페사장으로서 동네 주민들이 가족, 연인, 친구들과 즐겁고 행복한 시간을 보낼 수 있는 그런 공간을 만들고 싶었습니다. 하지만 이러한 저의 잘못으로 저희 카페를 찾아주신 손님께 불쾌감을 드리고 괜한 감정과 시간 소비를 하게 해서 죄송스러운 마음뿐입니다. 손님들의 피드백 하나에도 일희일비하고 포털에 저희 카페 방문하신 손님들의 글이 올라왔나 하며 검색해보고 올라온 게시글에 기뻐하는 날들을 보내고 있습니다. 저에게는 손님 한분 한분이 소중하고 정말 고맙습니다. 아직 배워야 할 것도, 고쳐나가야 할 것도 많습니다. 지금은 주차장 문제를 속히 해결하여 주민분들과 강변 공원 이용객들이 안전한 도로, 도보이용을 할 수 있도록 하겠습니다. 글쓴이님, 동네 주민분들, 보배회원들분의 분노를 사게 되어 정말 송구스럽게 생각하며 반성하고 있습니다. 글쓴이님과는 저의 동생이 쪽지로 연락을 취해 저희의 생각을 전달드렸습니다. 계속해서 그 때 상황을 복기해야 하고 저희의 쪽지에 충분한 답변을 해주는 일이 얼마나 번거롭고 성가신 것임을 알기에 정말 감사하게 생각하고 있습니다. 진심으로 진심으로 사죄드리고 싶습니다.
    긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다. 많은 분들에게 분노와 언짢음을 드려 고개 숙여 진심으로 사과드립니다.
  • 레벨 중령 3 별노무 19.07.25 13:38 답글 신고
    요약)
    내가 사장이고 난 그자리에 없었고 이틀간 보배움직임을 살펴본 결과,
    어머닌 '음료를 주문하지 않아도 되니 오픈 기념선물 받아가시라'는 하해와 같은 의미였다는데도
    보배형들 마녀사냥 시작하면 물불안가리니
    그래서 사과드립니다.
  • 레벨 상병 고프로1212 19.07.25 11:54 답글 신고
    조금의 해명을 하자면, 저는 저의 지인이나 관계자를 동원해 댓글을 달고 있지 않음을 밝힙니다.
  • 레벨 대장 Orb 19.07.25 15:11 답글 신고
    그렇다면 위의 이 글에만 카페를 옹호하는 댓글을 단 분들에 대한 설명해주세요.
  • 레벨 중사 2 달려백구야 19.07.25 12:42 답글 신고
    여기 복현동같은데? 여자친구랑 자주 가던 곳인데 이런곳인줄 몰랐네. 발길 끊겠습니다.
  • 레벨 하사 1 자두아빠 19.07.25 13:29 답글 신고
    아 요즘은정말 동네맘카페랑 뭐가다른건지 모르겠네요 보배수준이 완전변해가는거같네요

이런 글이 베스트가고 그걸또 마녀사냥하고 자식이 사과문올리고 참... 이러면 통쾌하신가봐요

전 씁씁하네요 경기도힘든데 이정도일은 서로 서로 이해하고 그럴만한사정이 잇겠지 하면안되나요?
  • 레벨 대위 3 U2ps 19.07.25 13:48 답글 신고
    보배 안오셔도 되요
  • 레벨 상사 2 시온대디 19.07.25 13:59 답글 신고
    시대가 변화니 보배도 같이 변화되는 겁니다.

예전에는 도로교통법에 대해 인식이 달라서 도로에서 사소한 위반 사항들은 서로서로 묵과하고 넘어갔었지만,
    이제는 차량도 많아지고 인식도 많이 바뀌어서, 도로교통법은 반드시 준수해야 하는 것으로 인식이 바뀌고 있습니다.
    일반적으로 생각해도 차량이 역주행하면 카페사장이 역주행하는 차를 후진으로 원래 위치로 돌리는게 정상 아니겠습니까?
  • 레벨 원사 3 악동광대 19.07.26 12:08 답글 신고
    경기 안좋으면 법 안지켜되나요?
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 19.07.27 01:38 답글 신고
    언제부터 역주행이 정당화 되엇나요??
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.07.25 17:05 답글 신고
    와 내 모교 경상고 밑에있는 까페네 안그래도 지니가다 저 함가봐야지 했는데 이거 안되겠구만 함 찾이가야긋네요
  • 레벨 상사 1 가온K 19.07.25 17:53 답글 신고
    과태료 관련된 답변 제대로 알아보셔야합니다.
    국민신문고에는 과태료 부과했다고 답변 달아놓고 실제로는 과태료 부과 안하는 경우가 많습니다.
    정보공개포털에 들어가셔서 회원가입하시고 국민신문고 접수번호로 과태료 부과했는지 여부 공개해달라고 신청해서 확인해보세요.
    귀찮아서 그냥 과태료 부과한다고 복붙 하는 견찰놈들 많습니다.
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.07.26 01:01 답글 신고
    지인들 사장옹호 댓글다는거 티가 나는데 그게 더빡치네.
  • 레벨 중위 1 끝까지간다슈 19.07.26 01:27 답글 신고
    여기 불매운동
  • 레벨 훈련병 내꾸야 19.07.26 02:25 답글 신고
    여기 집 옆이라 오픈날? 7.10일에 다녀왔었어요
    그 여성분이 건물주시라 그런가

오픈날 가족끼리 4층에 앉아 커피마시며 있는데

지인들께 카페 소개시켜주신다고 지인들과 올라오시더니
    4층 창가쪽에 앉아있었는데 창가쪽 쇼파 옆 조명을 껐다키시더라구요

조명 자랑하시는것 처럼..

손님들이 있던지 말던지 ㅎㅎ

그 때, 참~ 불 한 번만 껐다 켜도 되냐는 한마디만 해주셨어도
    카페 첫인상 좋게 봤을텐데 싶더라구요

여기 내꺼니까 내 마음대로 껐다 켜도 누가 뭐라안해~
    하시는거 같아 보기 안좋았어요
  • 레벨 대위 3 Z 19.07.26 03:25 답글 신고
    내 건물 불 켜는것도 욕먹는 세상
  • 레벨 상병 내가좀그래 19.07.26 06:09 신고
    @Z 저런상황엔 욕 먹어야죠. 저같으면 한소리 했겠구만 내꾸야 님이 양반이구만요
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.07.26 08:05 답글 신고
    지인들 다 빠져라
    항상 모든일에 지인이 일 그르친다
  • 레벨 중위 2 수줍은빈대떡 19.07.26 21:35 답글 신고
    유턴하기 싫어서 역주행한거였군...
  • 레벨 중령 1 CT9A 19.07.27 15:25 답글 신고
    그러려니 하고 넘어가면 될 것 같은데~

노이즈마케팅인가..

이제 이런 글도 지친다
  • 레벨 상사 3 대구구급차 19.07.27 17:55 답글 신고
    아파트 바로 앞에 지어서 주민들 조망권 때문에 말많았던 곳이죠
    결국 완공하고 오픈햇는데 장사하시는 마인드가 영~~별로네요ㅋㅋㅋ
    집근처라 한번 가보려했더만 그냥 패스~
  • 레벨 소장 스바시바 19.07.30 07:36 답글 신고
    운전하는데 유도리 없으면 힘듬. 그거 비켜준다고 피해가는게 있나요? 어휴
  • 레벨 하사 3 동네유지 19.07.30 09:41 답글 신고
    비켜준다고 피해가는게 있지 왜 없나요 비켜주면 계속 그럴건데 그럼 다른사람들이 계속 피해보잖아요
    아무때나 유도리 찾으시면 안돼요
  • 레벨 이등병 캐망함 19.08.09 22:21 답글 신고
    운전하는데 유도리같은 소리한다 불법에도 유도리를 적용해야함?역주행을?생각 없는듯
  • 레벨 상병 4회초년생 19.07.30 12:05 답글 신고
    저도 이번에 교통법규 위반 관련 제보 보냈는데 관할서가 경산경찰서더라구요. 제것도 똑같이 상대에게 과태료 안물리겠네요. 첫번째 답변하고 매우 흡사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장