바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.29 22:26 답글 신고
    자차후 구상권
    답글 1
  • 레벨 병장 날려랏 19.07.29 23:19 답글 신고
    저는 봐주는거 반댑니다. 저도 저만한 애가 있어 매번 신경쓰지만, 애니까 실수할 수도 있죠. 근데, 부모는 그러면 안되죠. 사정이 안되면 정말 미안하다라는 사과라도 해야지 저런 부모는 봐주면 안됩니다. 항상 저럴거에요. 단호히 대처해주세요. 살다보면 내가 좀 손해보고 이해해 줄 일도 필요하지만, 저런 사람한텐 아까운거 같습니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.29 22:26 답글 신고
    자차후 구상권
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 19.08.01 22:12 답글 신고
    답변감사합니다 독박님
  • 레벨 중사 1 희은연우 19.07.29 22:51 답글 신고
    걍 콤파운드로 지우고 아이가 한건데 주의를 잘 주세요...
    차주인 제 마음이 많이 아프잖아요...
    하고 서로 악수하고 빠이빠이~^^
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 19.07.29 22:54 답글 신고
    그건 안될거같습니다 가해자 부모들이 적반하장이거든요
    우리애가 우산으로 친다고 그 기스가 나냐고 오히려 원래 있던기스아니냐 하면서
    저를 범인으로 몰아 세우더군요 ㅋㅋㅋ 그건 좀 어려울거같습니다
    정의구현하고싶어요
  • 레벨 중사 1 희은연우 19.07.29 23:02 신고
    @그것이알고싶다아앙
    마음이 많이 아프시겠지만...
    컴파운드로 지우면 마음의 상처도 많이 지워지실 겁니다.
    상대를 용서하시면 나중에 복 받으실 겁니다.
  • 레벨 대위 1 임펙트 19.07.29 23:16 신고
    @그것이알고싶다아앙 절대 봐주지 마시길 바랍니다.

저런 인간들은 절대 변하지 않습니다. 관용과 용서는 잘못을 알고 사과하는 사람에게나 하는겁니다.

정의구현 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 3 2thsaver 19.07.30 13:18 답글 신고
    이런걸 보고 씹선비라고 하죠

남의 일에 함부로 주중이 놀리는 그런 마음이 결국 더 열나게 하는거지

말하는 게 이미 저 딸 부모하고 별 차이가 없는 인간임을 알아야지
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 19.07.30 13:38 답글 신고
    혹시 가해자 부모세요???
  • 레벨 소위 2 제이j 19.07.30 14:23 답글 신고
    희은연우님덕에 로그인하네요.

상대가 저리 나오는데 무슨 말도 안되는 소리를 적어놓으신건지 ..

그냥 자차후 구상권이 답입니다.
  • 레벨 대장 간바루비 19.07.30 16:37 답글 신고
    희은연우씨 가해자 부모 맞죠? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 하에나 19.07.30 17:59 답글 신고
    저런 부모가 주의를 줄거 같은가요? 잘못 자체를 인정도 안하는데요?
  • 레벨 하사 1 꼼딱마쇼 19.07.30 18:27 답글 신고
    네다음우산주인
  • 레벨 병장 날려랏 19.07.29 23:19 답글 신고
    저는 봐주는거 반댑니다. 저도 저만한 애가 있어 매번 신경쓰지만, 애니까 실수할 수도 있죠. 근데, 부모는 그러면 안되죠. 사정이 안되면 정말 미안하다라는 사과라도 해야지 저런 부모는 봐주면 안됩니다. 항상 저럴거에요. 단호히 대처해주세요. 살다보면 내가 좀 손해보고 이해해 줄 일도 필요하지만, 저런 사람한텐 아까운거 같습니다.
  • 레벨 상사 1 제주도총각입니다 19.07.30 16:55 답글 신고
    이분 말이 맞음..애는 실수 할 수 있지만 부모가 되서 그러면 안되지요. 이번 기회를 본보기로 아이에게 바른 교육을 시켜야 하는데 교육은 개뿔 애한테 윽박지를거 같고 .. 그리고 또 좋은 말씀 해주셨네요.
    예전에는 서로서로 좋은게 좋은거라고 내가 좀 손해보면 뭐..다 좋은거면 좋게 넘어가는거...그거 아닙니다. 내가 피곤하게 왜 이런일로 신경을 써야하는지...애시당초 이런 일이 없었다면 그럴일도 없었는데 절대 손해볼 짓 하지 마세요. 선의로 봐주는건 가족에게만 해야합니다.
  • 레벨 병장 레오띠 19.07.29 23:28 답글 신고
    좋은게 좋은거지만 그것도 경우에 따라 다르다고 봅니다.
    아무리 아이가 한 행동일지라도 부모가 그런행동에 책임을 지고 정중한사과가 필요하지만 적반하장으로 나오는 사람들에게 마음아파하며 용서할 필요는 없다고 봅니다..
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 19.08.01 22:14 답글 신고
    네 이글을 쓴뒤로 가해자 부모와 만났습니다 그날 전 맞을뻔했죠
    갑자기 있는소리 없는소리 박박 지르면서 자기를 화나게 하지말라고 하더군요 .. ㄷㄷㄷ
    마음이 변했습니다 정의구현갈겁니다 전 상대방이 생각하는것처럼 사기치는게 아니니까요
    용기의 글 감사합니다
  • 레벨 병장 왕구르 19.07.30 00:39 답글 신고
    근데 주차장 맞나요..?
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 19.08.01 22:14 답글 신고
    네 노후 30년이상 된 아파트라서 야외주차장뿐입니다..
  • 레벨 중령 3 야비함 19.07.30 01:03 답글 신고
    부모란새끼가 문제군요
  • 레벨 이등병 빛나는엑스트라 19.07.30 01:37 답글 신고
    자차로 수리하시고 구상권 청구 하시는게 맞지 않을까요? 복잡한세상이라 엮이면 골치아프죠
  • 레벨 상사 1 acer 19.07.30 10:57 답글 신고
    본인부담금, 렌트비용 받으려면 민사까지 가야하니 더 복잡하고 귀챦음...
    이건 보험사가 받아줄 수 없슴...

글 읽어보니 본인부담금, 렌트비 척 하니 줄 상대방이 아니라서....
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 19.08.01 22:15 답글 신고
    지금 저도 상황봐서 구상권으로 생각이 거의 기울었습니다
    상대방을 최대한 많이 배려했는데 배려한 제 자신이 멍청하고
    직장동료들 친구들 모두 멍청하다고 하더군요 구상권 청구하면 깔끔하게 끝날것을
    너가 왜 니코가 석자인데 상대방을 생각해주냐고요..
    답글 감사합니다
  • 레벨 하사 1 천꾸 19.07.30 08:06 답글 신고
    상대분차도 똑같이 우산으로 신나게 내리쳐 봅시다.
    저희 아들 초2 150 50키로인데 가봅시다한번
  • 레벨 일병 노해길 19.07.30 13:33 답글 신고
    잘못 했으면 변상이 옳지.변명할 이유가?
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 19.08.01 22:17 답글 신고
    아파트 cctv는 증거가 못되고
    제 차량의 블랙박스는 보고싶다고 해서 블박영상은 지워졌다 내가 확인해봤다고 했더니
    복구가 가능하냐고 묻더군요 가능할거다 라고 답하니
    제 사비로 복구하고 나중에 자기가 돈 준다고하더군요 ㅋㅋㅋ
    요청은 가해자측에서 했는데 왜 그걸 제 사비로 하냐니까
    자기를 열받게 하지말라고 소리를 지르더군요 ㄷㄷㄷ
    말이 안통하는 상대입니다
  • 레벨 소위 3 나빠써 19.07.30 14:03 답글 신고
    관용도 받을만한 사람에게 베푸는겁니다.

쓰신 글로만 판단 하건데, 에프엠대로 하심이 좋을 것 같아요.
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 19.08.01 22:18 답글 신고
    네 저기 쓴글 최대한 팩트만 적었습니다 적어도 99.99프로요
    상대방을 다 고려한 상황에서 적었거든요
    저글을 적은 뒤로 몇일이 지났는데
    상대방이 저글을 작성한뒤 만났을땐
    소리를 지르며 자기를 화나게 하지말라고 협박처럼 화를내더군요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 샐리 19.07.30 15:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 죄송하다고 제대로 하면 아이가 그랬으니 어차피 타다보면 이런 일 부지기수 생길 가능성 있으니

그냥 없던일로 할 수 도 있겠지만

현실은...

잊어요 그냥 그래야 암 안생겨요
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.30 16:04 답글 신고
    기스는 충격의 정도가 아니라 충격을 주는 물체의 모양에 따라 달라지는데...
    여자분은 모를 수 있다 해도 남편은 분명히 알텐데... 답답하네요..??
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 19.08.01 22:18 답글 신고
    차량이없는집같습니다 하는 말들과 행동을 보면..
    아이가 2명이나있던데 요즘 세상에 차는 없을리없을거같고..
    일단 우기고 보는식같습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 19.08.01 22:19 답글 신고
    도움 글 감사합니다 ㅠ
    너무 힘드네요
  • 레벨 하사 1 꼼딱마쇼 19.07.30 18:27 답글 신고
    보험처리후 구상권청구
  • 레벨 병장 G707 19.07.30 21:52 답글 신고
    저 애 부모도...참..가정교육 기본이 안되있는....참..무식한인간이네....정의구현으로 좀 정신교육사회교육좀 시켜줘요...

부모가못가르켜준거 ...사회에서 배우는거죠뭐....나이를쳐먹나 안쳐먹나 인간아닌건....교육받아야됩니다

치료제는 벌금이나 합의니까 정신좀차리게 하세요
  • 레벨 대위 1 신미남 19.07.30 23:33 답글 신고
    나중에 맘 약해졌다고
    제발 봐주지 마십쇼
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 19.07.31 09:00 답글 신고
    부모 자격이 없는 년놈들일세
  • 레벨 소위 2 호로갑빠 19.07.31 09:08 답글 신고
    저도 저런 사람한테 당했던 경험이 있습니다.
    결국에는 애가 한것으로 그렇게 까지 하냐 뭐 이런식으로 말을 하길레
    그냥 제조사 직영 센터에 넣고 판금도색(저는 문짝을 자전거로 콕 해 버려서요...)진행 했고,
    자차로 처리하고 구상권으로 처리 했습니다.
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 19.08.01 23:06 답글 신고
    참고하겠습니다.경험 도움 주셔서 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장