바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.31 11:47 답글 신고
    건물자체가 공동으로 쓰는 주차장이라면 아무 문제가 없을 것으로 생각되네요,
    답글 1
  • 레벨 중사 2 더넓은창공 19.07.31 11:48 답글 신고
    아무리봐도 공동주차장 같은데요?
    설렁탕 상호가 궁금합니다.
    저두 짜장면 먹고 싶습니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 19.07.31 11:52 답글 신고
    감X옥이군요.. 민속촌 주변 설렁탕 검색하니 1순위로 뜨는데.. 체인점 같은데 본사에 클레임 해보시죠
    답글 2
  • 레벨 하사 1 건들면물어버린다 19.07.31 11:44 답글 신고
    사과글 올라올려나...
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 11:46 답글 신고
    마음껏 올리라고 하던데요
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.31 11:47 답글 신고
    건물자체가 공동으로 쓰는 주차장이라면 아무 문제가 없을 것으로 생각되네요,
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 11:48 답글 신고
    건물주가 다같이 사용하라고 했다는데도 그런 어거지를 쓰더군요
  • 레벨 중사 2 더넓은창공 19.07.31 11:48 답글 신고
    아무리봐도 공동주차장 같은데요?
    설렁탕 상호가 궁금합니다.
    저두 짜장면 먹고 싶습니다.
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 11:49 답글 신고
    공용주차장이고 어디에도 주차금지표시가 없습니다
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 19.07.31 11:52 답글 신고
    감X옥이군요.. 민속촌 주변 설렁탕 검색하니 1순위로 뜨는데.. 체인점 같은데 본사에 클레임 해보시죠
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 11:56 답글 신고
    식구 3명이 합세해서 난리더군요
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.08.02 15:23 답글 신고
    본점에 문의해보니 전혀 상관없는 곳이라네요. 체인점이 아니랍니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.07.31 12:18 답글 신고
    저건 건물주와 두 업주가 해결할 문제인데요.

그리고 그렇게 사용하기로 했으면 안내문이 있어야 정상이지요.

아마도 1충이 월세는 더 비싼데

2층 손님이 더 많이 와서 열받은 듯요.
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 12:23 답글 신고
    그니까요. 1층에서는 대지말라고하고 2층에서는 문제없다고 하고 건물주는 다 같이 사용하라고하고. 중간에서 손님만 황당한일을 겪네요.
  • 레벨 대위 1 서울공기맑음 19.07.31 20:16 답글 신고
    빙고ㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.07.31 12:24 답글 신고
    장사를 그딴식으로 하니 손님이 안오는데,
    자기 잘못한거 인정하기 싫으니 남에게 화풀이 하는 전형적인 인간이네요.
    장사 잘 되면 쫓아나와서 시비걸 시간이 어디있겠어요 ㅋㅋㅋ
    저런거 당하면 정말 어이없죠
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 12:28 답글 신고
    다른가게들은 인정안하는데 자기땅도 아닌 공동주차구역을 본인이 책임자라고 하고 상호간판이 지주라는 의미라고 하고 허무맹랑한 소리만 하니 대화가 안되더군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 13:26 답글 신고
    너무 황당한 주장을 하니 벙 치더군요. 땅주인은 따로 있고 그사람이 공동으로 쓰라는데도 본인이 책임자라는둥..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.07.31 13:03 답글 신고
    놔둬요 그런데는 언젠가는 망합니다.

밥은 못만들고 자기고집만 쎄다는거죠.

언젠간 망해요.
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 13:19 답글 신고
    네이버에 사장 싸가지없다는 댓글이 와닿네요
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 19.07.31 14:20 답글 신고
    글이나 영상을 봤을때는 업주를 이해를 못했는대

사진을 보니 이해가 가내요...

음식점 입구 좌우측 두 주차라인은 잘못 그어진게 맞는것 같아 보입니다.

건물주와 협의해서 지우던지 아니면 공손히 양해를 구하던지 해야지 다른손님에 무언의 압력은 그렇내요...
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 15:29 답글 신고
    건물주는 세입자들에게 어느장소건 마음대로 주차하라고 허락했다는데도 말도 안되는 논리로 전용주차장인거 마냥 그러네요
  • 레벨 대위 3 막걸리심부름 19.07.31 14:24 답글 신고
    여기 웬만하면 1층집오는 손님위해서 좀 비워주시면 안되나요
    번거스럽더라도 좀 도와 주십시요 라고하면 저는
    차 빼줍니다 자기마음 솔직하게 얘기 한다면요
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 15:14 답글 신고
    동의합니다. 가능한 가게앞에는 주차안하는 성격인데 영상에서 보시면 아시겠지만 찾아봐도 자리가 없어 주차한겁니다. 그런데 저에게 양해를 구하는식이 아니라 당연한듯이 차 빼라고 한게 화가 나는겁니다. 첫마디가 뒤쪽에 주차하세요 였어요
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 18:14 답글 신고
    저도 양해를 구하는 말투였거나 뒤통수에 대고 뒤쪽에 자리 많다고 씨부리지만 않았어도 그냥 넘어갔을겁니다
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.07.31 17:09 답글 신고
    한건물에 주차를 따로따로 하지 않습니다 주차권 있으면 주차권에 따라 해당하는 식당에서 주차비 지불하는거구요 문제가 전혀 없어보이는데 장사하기 싫으신 모양입니다
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 18:14 답글 신고
    인터넷 사이트에 올려도 상관없답니다
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 18:12 답글 신고
    댓글보시면 힌트가..
  • 레벨 준장 카우슬립 19.07.31 18:47 답글 신고
    저희 동네는 중국집 주차장이 없어
    즉석음식맛을 못봐요...

중국집 위치와 추천 음식도 부탁드려요~!
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 18:57 답글 신고
    댓글에 힌트가..
  • 레벨 대위 3 Hubert 19.07.31 18:48 답글 신고
    추천추천
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 18:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 쓰삐드껄떠기 19.07.31 19:32 답글 신고
    울집 근처네요
    2층 중식집은 몇번 가봤는데 1층 설렁탕집은 가봐야지하고 안 갔는데 절대 가지 말아야겠습니다
    중국집 가믄서 1층에 차 대놓구 올라 가봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 19:35 답글 신고
    바로 쫒아와서 난리칠겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 22:56 답글 신고
    제가 봐도 1층은 한적한편이고 2층은 항상 손님이 많습니다. 일단 중국집 서비스가 일반 중국집과 달리 좋습니다
  • 레벨 원사 3 책사고싶어 19.07.31 20:57 답글 신고
    지랄도 풍년이네.
    더위먹고 머리가 해까닥햇나.
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 22:56 답글 신고
    살다살다 별일이 다 있네요
  • 레벨 상병 c형남자 19.07.31 22:27 답글 신고
    감미욱이네요

화가 욱하네요
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.07.31 22:57 답글 신고
    보배드림 와서 봤으면 합니다
  • 레벨 일병 쫘퐈게티 19.08.03 17:07 답글 신고
    자주 지나 다니는 곳인데 중국집 한번 가봐야겠네요
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.08.03 22:18 답글 신고
    중국집 맛하고 서비스 좋습니다. 근데 1층에 주차하시면 험한꼴 당하실수도..
  • 레벨 상병 NissanAM 19.08.05 10:54 답글 신고
    저도 용인 신갈 살아서 민속촌앞 중국집2층 자주가는데 그러고보니 설렁탕집 앞에 주차해본적이 없었네요 ...

항상 뒤쪽에만 주차한거같아요 ....

앞쪽에 주차조심해야겠네요 ... 이건 뭐 기분좋게 밥먹으러왔다가 기분 잡치고 가겠네요 ...

장사가 안되서 꼬장부리는건가 ....
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 19.08.07 12:55 답글 신고
    저도 뒤편에 주차했는데 그날엔 자리가 없었네요. 그래도 그렇지 단골손님이 어쩌다 앞에 한번 대고 2층갔다고 너무 한다 싶네요.
  • 레벨 중사 3 춘자오빠 19.11.13 12:02 답글 신고
    인성이 글러먹어 손님이 없나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장