바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.31 20:05 답글 신고
    으악 울산 공업탑로타리
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.07.31 20:05 답글 신고
    큼... 멀리 도는 차일수록 안쪽차선 이용해야하는데....

8:2?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.07.31 20:05 답글 신고
    이거 아마 한변호사님 유투브 채널에 똑같은거 있을건데.

이런 사고 많아요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.07.31 20:07 답글 신고
    흠.

아.. 유도선 지웠네...

상대방 100나올수도 있겠네요.
  • 레벨 중장 JYEnt 19.07.31 21:23 답글 신고
    여기 참 운전하기 그래예....ㅎㅎ 안쪽에서 밖으로 맨 바깥에서 안쪽으로 들어오는차들도 있고 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.07.31 21:27 답글 신고
    블박 무과실인듯하네요.저기 참 싫던데
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.07.31 22:04 답글 신고
    상대방 제차신호조작불이행 100이요.
    블박 무과실.
  • 레벨 훈련병 이깨굴 19.08.01 09:43 답글 신고
    저구간이 대공원쪽으로 빠져 나갈려면 저렇게 일찍 바깥차선으로 들어가야 나가기가 쉬운데
    옥동쪽으로 무식하게 빠져나가는 사람들도 많다는게 함정......
    어쨌든 바깥차선으로 회전이 가능하긴 하나 억지로 과실을 잡힐수도 있겠네요
    그래도 100대0도 가능해보이긴한데 크락션 울리고나서 다시 차선 복귀했다가 다시 밀고 나오네요
    크락션 소리를 듣고 차선 복귀 했다는거는 차가 오는걸 인지했다는건데도 밀어 넣었으니...
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 19.08.01 10:05 답글 신고
    맨날 지나다니는 공업탑.. 그래서 전 항상 20키로 미만으로 주행합니다. 특히 진출 구간에서는 엉금엉금 다니죠. 확실하지 않으면 나가지 않습니다.
    그리고 상대방 차선 바닥에는 '부산' 이라고 적혀있고 차주님 차선 바닥에는 '고속도로'라고 적혀있죠
    그거만 봐도 두분의 자리가 바뀌었습니다. 과실이 애매해질 수 있어요.
  • 레벨 중사 3 멸치박사 19.08.01 11:18 답글 신고
    서울 삽니다만
    처가가 울산에 있어서
    이번 휴가때 내려가야 하는데
    공업탑 생각하니 벌써부터 스트레스...
    처음에 회전교차로에 신호등에 센세이션
  • 레벨 일병 리얼로드스타 19.08.02 03:10 답글 신고
    바닥에 이정표는 안보시나바여? 블박 차선은 고속도로로 나가는 차선 표기가 엄연하 있는데
    회전 차량은 안쪽으로 해야합니다. 바깥에서 회전하면 나가는건 어디로 나가야하죠? 밖에서 유도선대로 획 돌아버리면 안쪽 차선은 올스톱해야하는 상황 입니다 저기 로터리 저런 사고 엄청 납니다. 사고지점에서 고속도로 나가야하는 방향은 두차선 입니다 블받 차선과 그 옆 차선요.

울산 로타리는 차선 전체가 동그라게 차선이 되어있고 나가는 유도선 점선이 또 따로 있을꺼에요. 운전자가 알아서 판단하에 나가야 합니다. 제가 볼때는 과실 잡힐듯 보여지네요.
    즉 블박은 덕하쪽으로 진입하는 차량.
    박은 차는 고속도로 나가는 차량..
    진입차량보다 나가는 차량이 우선시한다 전 그리 생각합니다. 둘다 같이 회전이기에 사고시점 동일선상기준으로 봤어용.
  • 레벨 일병 리얼로드스타 19.08.02 03:14 답글 신고
    일단 과실 2~30프로 예상해 봅니다.
    좌측 차선도 부산방향 (옥동)바닥 이정표가 있기때문에...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장