바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 진이에용 19.08.23 21:17 답글 신고
    ㅎㅎ..
  • 레벨 하사 3 빗소리24 19.08.23 21:26 답글 신고
    적반하장이네...
    좌회전차선에서 직진하는 차(직진차로가 정체되고 있는 상황)를 신고하였으나, 직진금지표시가 없다고 범칙금 부과가 안되던데요. 이런건 범칙금 부과해야지.
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 19.08.23 21:34 답글 신고
    ㅋㅋ 르노...
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.08.23 23:06 답글 신고
    삼성차탄다고 온전히 국산차인줄아네ㅋ
  • 레벨 중사 2 징쨩 19.08.23 21:48 답글 신고
    끼리끼리라고 봅니다
  • 레벨 중령 1 세레지아 19.08.24 13:02 답글 신고
    네네
  • 레벨 일병 검정차세차는노답 19.08.23 22:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 부산사람인데..사투리로 싸우는거 배째네요
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.08.23 22:28 답글 신고
    사투리욕은 역시 귀여웡~~~ 아찌들~ !!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 세레지아 19.08.24 05:29 답글 신고
    우회전차로여도 직진금지 표시 없으면 직진가능합니다 그 조건이 진입할 차로가 이어진다는 조건이죠 교차로 지나서 마지막차로는 포켓차로이며 qm3는 그 차로로 간것도 아니고 제가 진입해야 할 차로로 끼어들려고 빵한겁니다 공부하시길
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 19.08.24 10:47 답글 신고
    본인 등판? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 ㉸레㉱GT 19.08.24 11:24 답글 신고
    우회전 표시만 있어도 직진은 가능합니다.
    우회전 표시만 있는곳에서 직진하면 불법이라고 생각하시는데 불법은 아닙니다.
    다만 우회전 차선에서 직진할경우 직진차량의 통행에 지장이 없게 직진하는게 맞습니다.
    보통은 블랙차량님의 경우처럼 우회전차선에서 직진할경우 차선이 없어진다면 직진은 삼가하는게 좋습니다.
    그렇치만 직진했다고해서 불법은 아니라는건데 되도록이면 이런상황이면 말씀드린것처럼 우회전 차선에서 직진 않하는게 혹시 모를 사고에 대한 예방차원이라서도 않하는게 서로를 위해 좋은거죠
    위 영상은 우회전 차선에서 직진한 차량이 양보하면서 블랙차량을 먼저 보냈어야 하는게 맞는겁니다.
  • 레벨 대령 1 선플달기 19.08.24 20:24 답글 신고
    QM차주님.
    사람은 사과할때와 뻐길때를 구분 하셔야 하는데 지금은 사과 혹은 가만히 계시는게 좋을 상황 같은데요?ㅎ
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.08.23 23:43 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 세레지아 19.08.24 05:31 답글 신고
    직진금지없으면 직진가능하나 차로가 없어진다면 진행하면 안됩니다
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.08.24 10:42 신고
    @세레지아 아재요 그건 없어질때이고 없어지기전엔 직진됨

직진후 없어지니까 합류하라는거임 위 반은아님

낼부터 통행금지입니다 그럼오늘은 근대왜 신고하나요?
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.08.24 01:18 답글 신고
    아따 부싼싸나이들
    니 누구아나
    호구조사를 안하셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 100원 19.08.24 01:28 답글 신고
    이 게시글은 인기글로 선정 되었습니다.
    펙트:조시나 까드세요 명언입니다.
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.08.24 01:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 아재요
  • 레벨 대위 1 주차단속반 19.08.24 02:05 답글 신고
    아이고 아재들 귀엽다
  • 레벨 상사 3 배추엑기스 19.08.24 05:22 답글 신고
    자야되는데 계속듣고있네 ㅎㅎ

또라이가~~? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.08.24 08:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ정겹네요
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 19.08.24 09:06 답글 신고
    출퇴근 길이네요..
    교차로 100마터 전에 직우표시 있을걸요
    교차로 바로 앞에는 우회전 표시만 있구요
    보통은 작성자 님 차로에서
    앞 포터 처럼 진행해야 사고 안납니다
    저기가 유도 선이 없고 출발차선과 도착차선이
    거의 반반 물리는 에메한 구간이라...
    왼쪽으로 붙어야 사고 안나고
    오른쪽으로 붙으면 사고 자주나요...
  • 레벨 중령 1 세레지아 19.08.24 09:25 답글 신고
    그렇게 가면 2차로에서 직좌에서 직진하는 차량있으면 사고 납니다
  • 레벨 중령 1 세레지아 19.08.24 09:26 답글 신고
    분명히 qm3가 갈 마지막차로는 따로 있습니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.08.24 10:23 답글 신고
    이분도 최소 교차로 통행방법 모르는분이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감성으로 운전하다 사고나서 가해자 되야 정신차리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너같은섹히들 땜에 붓싼이 운전 줮같이 하는거 1위자나 법이 왜 있냐?
  • 레벨 상병 미나리아재비 19.08.24 16:33 답글 신고
    qm3처럼 운전하는게 사고유발이지요. 5차로(우회전)에서 진입해서 교차로 내에서 직진하려는 qm3는 정상직진하는 4차로의 차량에 피해가 가지 않는 범위에서 직진해야합니다.
  • 레벨 훈련병 너굴탱탱 19.08.24 10:40 답글 신고
    차주가 일본차 사는데 할부금이라도 보태줬나??
    그런 거 아니면 가만히 있으소
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.08.24 10:46 신고
    @너굴탱탱 씨부럴 그러니 아배가 저 씨부럴짖거릴하는거야

차판돈으로 후원금냈ㅇ을꺼이니 차 산돈의일부는 아배 보태준거잔어

산에가면 나무하나보고 어라똑 갇은 게 졸라만네 하지?
  • 레벨 중령 1 세레지아 19.08.24 12:58 답글 신고
    님 집에 예전에 사논 일제 하나라도 없으시겠죠?만약 있는데 저한테 한말이면 같은 왜구놈들 물건 사준 똑같은 인간임

앞으로 일제불매운동하자가 정답이지

이전에 산걸로 왜구니 뭐니 국민들끼리 싸우는게 맞는거임?
  • 레벨 상병 병신만보면짖는개 19.08.30 14:28 답글 신고
    yisu1025 대단하다너도참 꽉막힌머가리
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.08.24 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 스팅어지티 19.08.24 10:47 답글 신고
    역시 말싸움과 욕은 경상도가 현장감이 떨어짐. 차라리 경기,서울쪽이 더 살벌함.
  • 레벨 원사 3 보배MS 19.08.24 10:50 답글 신고
    명지 오션시티 근처네요.ㅎㅎ
    신고 잘하셨어요~ 안그러면 향후에도 계속 저딴식으로 운전할거 같네요.
  • 레벨 대위 2 자개농 19.08.24 11:21 답글 신고
    내려서 현피 뜨시지 ㅎㅎ
    나이때도 비슷한듯 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 젖봉오리 19.08.24 12:11 답글 신고
    상대방 왜케 울면서말해요?
  • 레벨 중령 1 세레지아 19.08.24 13:00 답글 신고
    부들부들 되더군요
  • 레벨 소위 2 호조코 19.08.24 12:14 답글 신고
    교차로내에서 차선변경 가능? 왜구소리 들을만한데요
  • 레벨 중령 1 세레지아 19.08.24 12:59 답글 신고
    글 이해못함?
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.08.24 13:02 답글 신고
    글 다시 정독하시고 영상 다시 확인해보세요 2차로가 직좌이기에 블박차가 가는 방향이 정상임
  • 레벨 소위 2 호조코 19.08.24 13:41 신고
    옆차선이 우회던 직진이더니간에 교차로내에서 차선변경이 가능.. ? 이해안됨?
  • 레벨 중령 1 세레지아 19.08.24 14:36 답글 신고
    님 하고 싶은 말이 뭔가요? 제가 차선변경을 했단 소리인가요? 아니면 교차로내 차선변경가능하니 문제될것 없다는 것인가요?
  • 레벨 소위 2 호조코 19.08.24 15:38 신고
    @세레지아
    하고싶은말 하라니까 해야지요.
    본인도 차선변경 위반이면서 남 잘못만 탓하냐구요
    교차로내 차선변경 위반으로 신고 받으세요
  • 레벨 중령 1 세레지아 19.08.24 16:36 신고
    @호조코 미나리아재비님 말씀이 맞고요
    그리고 호조코님께서 잘못보시고 비방하신것에 대해 사과 하실 생각없으신가요?

비방을 하려면 재대로 보고 하셔야죠!
  • 레벨 상병 미나리아재비 19.08.24 16:22 답글 신고
    @호조코 교차로 진입 전 4차로지만 2~4 3개 차로가 직진가능 차로이고, 진입 후에는 직진차로가 3개 뿐이니 4차로 진입 차량은 3차로로 가는게 맞습니다. 오히려 앞의 카렌스, 포터, 버스가 모두 교차로 내 차로변경인 셈이구요. 글쓴분만 교차로내에서 차로변경 하지 않고 정상적인 주행을 한 셈입니다. 2차로의 직좌 동시신호 때문에 헷갈릴 수도 있지만, 결국 qm3가 교차로내 통행방법 위반, 경음기 과다 사용 독박입니다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.08.26 09:31 답글 신고
    일단, 교차로 내 차선변경은 위법이 아닙니다. 그리고, 화면상에 좌회전 대기하고 있는 차선은 직좌 차선이기 때문에 블박차량 앞에 카렌스,봉고가 자기차선으로 안찾아가고 한차로씩 왼쪽차선으로 옮긴거에요. 블박차는 제 차선으로 제대로 간거구요.
  • 레벨 대장 MJ80 19.08.26 16:17 답글 신고
    블박차량은 정상적으로 진입한게 맞아요

QM이 잘못한게 맞아요
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.08.24 13:01 답글 신고
    2차로 직좌

고로 님이 가는 방향이 정상임
    다른 차들이 비정상인거임

저도 영상 대충보고 블박차가 잘못된 방향으로 가는 줄 알았으나 바닥을 다시보니 2차로가 직좌이기에 교차로 지나서 1차선은 비워두고 계산하면 블박차가 가는 차선이 정상이 됨
  • 레벨 일병 양주서민 19.08.24 13:56 답글 신고
    프로필 사진 본인이신가요?어디가서 시비받을 상은 아닌듯 싶은데
  • 레벨 병장 일단치고빠져 19.08.24 17:00 답글 신고
    교차로는 차선변경 안되는거아님?
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.08.25 20:52 답글 신고
    어떤글보면 변경은 되는데
    사고나면 독박이라는...
    그럼 변경 안되는거 아닌가 싶은..
  • 레벨 대위 3 안개속에180 19.08.24 17:15 답글 신고
    다티보니 큐엠이가 존나 잘못햇네
    직우에서 직진차 있으면 사고날 각이네요

도로가 개판이구 큐엠이는 막차선으로 들어가서 합류해야 맞네요
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 19.08.24 19:06 답글 신고
    나이 많은 아재들이고 싸우는 분위기인데 먼가 귀엽네여.;;
  • 레벨 대령 1 선플달기 19.08.24 20:22 답글 신고
    뱡향지시등도 없구.ㅋㅋㅋ
    저런 사람이 경상도 사람 욕 먹이는거.
  • 레벨 중사 3 600각프로 19.08.24 20:26 답글 신고
    상대방이 적반하장인 경우 입니다. 상대방은 글쓴분 직진차선으로 끼어들어야 하는 상황입니다. 잘가고 있는 직진차를 방해했기때문에 '교차로 끼어들기 금지 위반'으로 처리될듯합니다.
  • 레벨 소위 1 똥차두 19.08.24 20:48 답글 신고
    일본차탄게 뭐자랑이라고ㅉㅉ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.08.24 21:21 답글 신고
    이시국에 일본똥차탄다는거 자체가 테러의 대상인데..
  • 레벨 상사 1 갑분싸제조기 19.08.24 21:56 답글 신고
    외놈차타면 그냥 욕먹어도 참으세요
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.08.26 09:33 답글 신고
    블박차량이 사거리 지나서 곧이어 우회전 할 일이 있다면요? 융통성과 흐름은 저 과다한 경적차량이 발휘해야죠. 선행차량인 블박차량이 아니고요...
  • 레벨 중사 3 Neokin 19.08.25 01:15 답글 신고
    르노가 닛산 아이가 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장