바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.16 18:46 답글 신고
    저한테 의뢰하셨음 먼지한톨 없이...
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.09.16 18:49 답글 신고
    이 기회에 바보독박 청소대행 사업자 하나 하세요 ^^
  • 레벨 중장 옵토 19.09.16 19:48 답글 신고
    형이랑 둘이서 하믄 금방할것같은데~
  • 레벨 소령 1 1072 19.09.16 20:39 답글 신고
    직업이 진짜루 궁금합니다.
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.16 20:58 신고
    @1072 차도남이래요
  • 레벨 하사 2 우낑 19.09.16 18:52 답글 신고
    100%완벽을 추구하는건 아닙니까? 청소대행맡겨보았지만 실리콘자리 곰팡이 제거해주는것만해도 감사하더라구요.. 저정돈 먼지는 전 괜찮다고 봅니다. 그리고 깨끗한거 같아요.
  • 레벨 소령 1 1072 19.09.16 19:13 답글 신고
    우껴로 닉 바꾸세요.
  • 레벨 원사 3 감정의그라데이션 19.09.16 19:15 답글 신고
    어이~호구왔는가~~??
  • 레벨 상사 1 술된사장 19.09.16 19:27 답글 신고
    그런가요.. 그러면 갱 제가 해야죠^^
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 19.09.16 18:59 답글 신고
    입주청소 전문업체가 아니고 그냥 청소업체에서 청소해준 수준이네요. 그것도 대충.
    역시 일을 시키고 제대로 일을 하는지 직접 나와서 감독하는게 좋은거 같네요
  • 레벨 상사 1 술된사장 19.09.16 19:28 답글 신고
    네 아마 전문은 아닌것 같더라구요. 예약할때도 전문이냐고 물어봣는데 전문이라해서 맡겻는데 전문이 아니엿엇어요. .ㅠ
  • 레벨 원사 2 꼬자뿌라 19.09.16 19:01 답글 신고
    평당 만원 싼거죠 휴일에 마무리 청소를 ㅎㅎ
    저도 작년에 입주청소했다가 듸질뻔봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 술된사장 19.09.16 19:28 답글 신고
    휴일이 아니라.. 추석연휴전 그러니깐 지난주 수요일이엿어요^^,
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.09.16 19:06 답글 신고
    바닥만 쓸고 닦은게 아닌지ㆍㆍ
    업체는 눈치보며
    건성건성
    입주자는
    100% 크리어를ㆍㆍㆍ
    상반된 입장이지요
  • 레벨 상사 1 술된사장 19.09.16 19:29 답글 신고
    아 여러모로 아쉽네요..ㅠ
  • 레벨 병장 pineyoon 19.09.16 19:26 답글 신고
    창틀 먼지는 기본이고 곰팡이에 스티커 제거까지..환풍구에 싱크대 배수구 청소까지 해주셨습니다. 처음 맡겨봤는데 콘도에 온줄 알았죠(집이 후져서 호텔방까진 아니구요...)
  • 레벨 상사 1 술된사장 19.09.16 19:30 답글 신고
    어우... 저도 그정도일줄 알앗는데 아니라서 아쉽네요 다음번은 무조건 잘하는 업체 구해서 해야갯어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.09.16 19:46 답글 신고
    그냥 입주자가 하는게 제일 속편함...정말 피곤하겠지만...
  • 레벨 상사 1 술된사장 19.09.16 20:10 답글 신고
    정답이네요....ㅡ 셀프!
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 19.09.16 20:01 답글 신고
    제가 이럴줄 알고 입주청소는 셀프로 했습니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 술된사장 19.09.16 20:10 답글 신고
    저도항상 셀프엿는데 이번엔 일이 많아서 ㅠㅠ 에휴.. 왠지 돈날린 기분이네유 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 피묻은경운기 19.09.16 20:50 답글 신고
    입주청소는 확인후 입금해야됩니다
  • 레벨 상사 1 그레읫 19.09.16 22:09 답글 신고
    입주청소 후기도 읽어보시고 문의도 많이해 보셔야해요.대규모 업체보다.사장이 직접 청소하는 업체가 꼼꼼하게 합니다.
    그냥 껀만 물어다가 용역주거나 알바돌리면 그만큼 깨끗하게 안해요.
    어차피 시간만 때우다 가면 되니까요.
    저도 평당 만원이었는데 저정도는 아닌듯....
  • 레벨 소위 1 행당산 19.09.16 23:58 답글 신고
    입주청소도 케바케입니다. 저희 집 청소해주셨던 분은 거의 이틀을 하셔서 그렇지 창문 틈까지도 다 해주고 가셨거든요. 그런 분들은 인터넷 같은데 올리지 않아도 일 맡겨보신 분들 소개로 다 일거리 따내시더군요.
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.09.17 10:06 답글 신고
    인테리어나 입주청소는 작업할떄 집주인이 들락날락하지 않으면 결과물 기대하시면 안됩니다.

물론 전부 그런건 아니지만..
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.09.17 11:52 답글 신고
    업체마다 틀리긴한데...저도 예전에 30평 30만원인가 주고 했어요. 티끌하나없이 깔끔하게 해줬고 오히려 하자가 발견된 부분을 포스트잇으로 체크까지 해놓으셨어요. 관리실에 말씀하시라고...그 업체에 연락하셔서 다시 하라고 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장