바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 Safedrivinga 19.09.18 18:34 답글 신고
    왜 운전자님 과실이 더 크다는거죠? 갠적으로 마티즈가 더 큰거같은데
    답글 1
  • 레벨 일병 Safedrivinga 19.09.18 18:34 답글 신고
    왜 운전자님 과실이 더 크다는거죠? 갠적으로 마티즈가 더 큰거같은데
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.18 18:37 답글 신고
    전글에 모바일로 올렸는데 마티즈가 선대기라서 제가 기다렸다가 가야된다고 해서요

마티즈 대기중인것은 확인했으나 방향지시등이 없고 당연히 제차를 보고 지나간뒤에 갈줄알았습니다
  • 레벨 하사 2 우낑 19.09.18 18:39 답글 신고
    왜 또 올리시죠?? 핸드폰그만하시죠
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.18 18:45 답글 신고
    핸드폰 한다는게 무슨말이신지 알려주세요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.18 18:51 답글 신고
    일방과실은 아닌가보네요 그나마 다행입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.18 18:50 답글 신고
    직진 vs 좌회전 사고 이지만 상대가 먼저 대기한점으로 봐서

각자 해결하세요
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.18 18:53 답글 신고
    블박을 보니 보내고 갔어야 됐는데 왜 그냥 갔는지 후회막심입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.09.18 18:53 답글 신고
    글쓴이 보소. 사람들이 너님에게 불리하게 얘기하니까 삭제하고 다시 올려서 징징대고 계쇼?

이건 답정너여? 머여? 꺼지세요.
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.18 18:54 답글 신고
    삭제 안했습니다
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=594746&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjNvcGhxam9waHIwb3BocWdvcGhxa29waHFtb3BocjNvcGhxam9waHIwb3BocWdvcGhxbg%3D%3D

제과실이 큰거 인지하고 있습니다
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.09.18 18:57 신고
    @aodrnl 오호라~ 컴으로 다시 올린거유? 펑각이라 착각한건 미안해요. 근데 고만 징징대슈. 댓글마다 징징거리네요. 계속 징징대면 불쌍하게 여겨서 너님 편들어줄거 같아요?
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.18 19:34 답글 신고
    죄송합니다 그만 징징거리고 제과실이 큼을 인정하고 앞으로 더 조심히 운전하겠습니다

답글 달아주셔서 감사합니다!
  • 레벨 소령 3 manlife 19.09.18 21:27 답글 신고
    @미의사랑 참..이상한 사람일쎄.. 징징대다니? 내가 볼땐 마티즈 잘못이 더 크구만..
    너나 꺼지세요.
  • 레벨 상사 3호봉 찌니드림 19.09.19 00:37 답글 신고
    아니 별 희안 한 놈들 많아졌네
    글쓴이가 뮐 잘못했다고 뭔데 꺼지마라 하고 시비를 거냐?
  • 레벨 대령 2 ssun9 19.09.18 18:53 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.09.18 18:54 답글 신고
    https://archive.fo/CmMPX
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 19.09.18 19:31 답글 신고
    순간의 판단에 결과가 달라지셨네 혹시나하는맘에 한번 멈추고 서행하며가시지 저런곳에선 항상조심요 특히 백화점 마트같은곳은 언제 사람이 튀어나와도 이상하지 않잖아요....안잖아요...뭐가맞는거지 ㅡ.,ㅡa
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.18 19:35 답글 신고
    네 사람이 튀어나왔더다고 생각하니 아찔하네요

안일한 운전습관 고쳐서 다시는 다른운전자분께 피해주는일 없도록 하겠습니다

답변 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.19 17:09 답글 신고
    네 대인 렌트없이 100:0 으로 합의봤습니다 감사합니다
  • 레벨 준장 언제나 19.09.18 21:08 답글 신고
    마티즈 어딜보고 운전하는건지
    대인없이 100 주장해보세요 2222
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.19 17:10 답글 신고
    네 조언대로해서 대인,렌트없이 100:0 으로 진행된다고합니다 감사합니다
  • 레벨 소령 3 manlife 19.09.18 21:24 답글 신고
    제가 볼땐 마티즈 100퍼센트 과실입니다. 님이 잘못한건 잠시 멈추지 않았단건데 그게 그렇게 과실 잡아먹을 일은 아니라고 보이네요. 마티즈는 님차가 오기 전부터 가만히 서 있었습니다. 충분히 움직일 상황이었는데 말이죠..
    그러다가 갑자기 출발해서 님차의 헤드부분도 아니고 측면부분을 가격했습니다.
    따라서 마티즈 차주의 운전미숙이나 딴짓하다가 악셀 밟아서 사고가 난 걸로 보입니다.
    절대 님이 손해 보는 일은 없도록 하세요.
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.19 17:11 답글 신고
    아픈곳도없고 차도 문도열리고 주행도 가능해서 대인,렌트 없이 100:0으로 진행한다고합니다
    답변감사합니다
  • 레벨 일병 야옹아짖어봐 19.09.18 21:29 답글 신고
    마티즈 유도탄 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.19 17:13 답글 신고
    답변감사합니다 좋게 해결되었습니다
  • 레벨 소령 3 manlife 19.09.18 21:30 답글 신고
    한문철 변호사에게 문의하면 100:0이나 80대20 정도로 님 과실이 적게 나올겁니다.
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.19 17:14 답글 신고
    보배형님들 조언 받아서 대인,렌트빼고 100:0 으로 진행한다고합니다 댓글 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 Donot 19.09.18 21:56 답글 신고
    노형동 이마트 맞나요??
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.19 17:15 답글 신고
    네 노형 이마트 3층주차장입니다
  • 레벨 소장 보오배애들 19.09.18 21:57 답글 신고
    마티즈는 먼저와 대기하면서 뭐한거지???

그리고, 먼저온 차를 앞지르는건 많이 해 본 솜씨인듯~
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.19 17:16 답글 신고
    제가너무 경각심없이 안일하게운전했습니다
    앞으로는 더욱 안전에 유의해서 교통법규 지키면서 운전하겠습니다
    답변 달아 주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.09.18 22:18 답글 신고
    시부랄 그럼나도 선진입 후 기다렸다가
    유도탄 날리면 되겠네
    돈벌기 쉽다쉬워
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.19 17:17 답글 신고
    다행히 100:0으로 진행한다고합니다
    댓글 달아주셔서 감사드립니다!
  • 레벨 준장 푸른병아리 19.09.18 22:18 답글 신고
    마티즈 정차후 출발,마탱이 100% 잘못입니다.
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.19 17:18 답글 신고
    댓글감사합니다 대인,렌트빼고 100:0 진행하기로했습니다
  • 레벨 준장 푸른병아리 19.09.21 08:21 신고
    @aodrnl
    다행이네요! 안전운전하세요.
  • 레벨 상사 3호봉 찌니드림 19.09.19 00:40 답글 신고
    누가 과실이 더 크다고 합니까?
    보험회사가 그랬으면 금감원에 부당과실로 민원 넣으세요.
    최소 마티즈 8 나와야 정상 아니에요?
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.19 17:19 답글 신고
    보배에서 처음조언을 구했을때 제과실이 더크다고했으나 대인,렌트없이 100:0으로 진행한다고합니다
    보배형님들 조언이 큰힘이됐습니다 감사합니다
  • 레벨 일병 참치맛있졍 19.09.19 07:52 답글 신고
    6초대 멈춰보시면 마티즈 운전자 좌측 보고 있는것 같은데

멈춰서서 들어갈자리 서칭하고 오른편에서 차 올것이란 생각조차 안하고 그쪽만 바라보고 브레이크에서 발을 놓으며 서서히 출발한듯
  • 레벨 병장 aodrnl 19.09.19 17:22 답글 신고
    저도 당연히 제차를 봤을거고 제가지나간뒤에 나올거라고 생각했습니다 그래서 접촉당시에도 사고가 아닌 차고장이나 큰물체를 타고 넘은거라 생각했는데 사이드를보니 사고였습니다 그래도 다친사람도 없고 양측차량 운행가능한 사고라 다행이네요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.09.20 08:18 답글 신고
    아 첫글에 분위기가 이상하더라니 제가 나중에 봐서 영상이 추가된거였나요? 잘 해결되셨다니 다행입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장