바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 오홍2 19.10.25 14:52 답글 신고
    최근 사고나서 여러 사고게시글 보고 느낀점은 누가봐도 100:0 사고났을 때 인정못해 빼애액 하는 사람들은 대부분 여성분들이네요.. 저도 소송진행중입니다..
  • 레벨 병장 매우놀란표범 19.10.25 14:54 답글 신고
    이건 소송으로 길게 가야하는건가요? 제차는 지금 공업사에 대기중인데 정식공업사 가서 올교환 또는 전손처리 가능할까요.. k5 13년식 중고차량가 700정도되는데 일반공업사에서 수리비480만원나왔습니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.25 14:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 참 세상 운전하기 드릅다 그져..
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.25 14:52 답글 신고
    경찰서 신고하면 가해자는 안전운전의무위반으로 범칙금과 벌점10점,
    그리고 대인접수되면 진단서 제출하면 또 벌점 받고,
    머 그렇게 됩니다.
    상대가 인정안해서 추후에 소송까지 염두해둔다면 경찰서 반드시 신고하는게 좋습니다.
  • 레벨 병장 매우놀란표범 19.10.25 14:55 답글 신고
    이건 소송으로 길게 가야하는건가요? 제차는 지금 공업사에 대기중인데 정식공업사 가서 올교환 또는 전손처리 가능할까요.. k5 13년식 중고차량가 700정도되는데 일반공업사에서 수리비480만원나왔습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.25 14:57 신고
    @매우놀란표범 정식사업소 견적뽑으면 차량가 정도 견적 나올듯요,
    그럼 전손도 가능하며,
    고쳐 탄다고 하면 차량가의 120%까지 가능하니 잘 결정하시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 매우놀란표범 19.10.25 14:59 신고
    @매우놀란표범 감사합니다 제가 첫사고라서.. 너무 모르는게 많네요.
    제가 자차가입이 안되어있는데 상관없을까요?
    소송으로 커지는과정에서 정식사업소로 이동후 올교환금액으로 전손뽑은다음에 보상요구를 하면 될까요?
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.10.25 14:56 답글 신고
    경찰서 다녀오셔야 나쁜일은 안 생기실것 같아요
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.25 15:04 답글 신고
    아줌마 무식해서 그럽니다. 반협박이 최고입니다. 보험사를 통해서 아님 직접 통화하셔서 도로교통법상 내과실 10%라도 물릴수 있는 위반사항이 없고. 그런식으로 본인100% 과실은 아니라고 우기시면 난 경찰에 정식으로 사고접수해서 진단서 끊어서 넣겠다, 그렇게 되면 아줌마한테 과태료및 벌점이 부과될거다. 그렇게해도 상관없으니 끝까지 100%과실이 아니라고 이야기하시면 난 소송까지 준비할꺼다. 그러면 나중에 아줌마 100%과실 + 과태료 + 벌점 + 소송비용까지 내야될 상황까지 올꺼다. 잘 판단해라. 기간은 일주일준다. 요렇게하시면 2~3일안에 깨갱할겁니다.
  • 레벨 병장 매우놀란표범 19.10.25 15:11 답글 신고
    상대방아줌마도 경찰서 이미 신고했다해서 저도 지금 접수중이에요.
    사고났을떄부터 저보고 빨간불인데 왜 당신이 와서 박냐고 소리 꽥꽥 지르던 아줌만데 화가 나네요
    블박영상만봐도 그냥 점멸등없이 계속 초록불인데..
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.25 15:19 신고
    @매우놀란표범 ㅋㅋㅋ 아줌마 너무너무무식해서 용감무쌍이네요 ㅋㅋㅋㅋ 사업소 견적끊고 전손하시고 렌트 한달간 쓸수있습니다. 렌트타시면서 차알아보시구요. 중간중간 병원 꼬박꼬박 다니시면서 합의는 최대한 미루세요. 완전 개같은냔이네요.
  • 레벨 병장 매우놀란표범 19.10.25 15:24 신고
    @매우놀란표범 차는 그냥 제가 타던 중고가액700정도의 차량이 나오는거죠..?
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.25 15:26 신고
    @매우놀란표범 렌트는 동급 2000cc 로 나옵니다. 뭐 종종 3000cc로 주는경우도 아직은 있긴해요
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.10.25 15:28 답글 신고
    전손하면 렌트 10일이라고 하던데요... 수리가 한달이고;;
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 19.10.25 23:33 신고
    @이거시뭐시요 전손시 랜트 10일입니다. 480만원 견적으로 한달 수리기간이 걸릴리가 없습니다. 사업소여도 2주면 나옵니다...
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.25 15:18 답글 신고
    경찰사고 접수하시고
    진단서 제출 벌점 범칙금
    부과해달라하세요.

안전운전의무위반+인사사고
  • 레벨 하사 3 디오르 19.10.25 15:25 답글 신고
    제가 댓글 달았던 글이네요 ~ 아줌마 신고하세요 그냥 ㅎㅎ 님 과실나오는게 말이 안돼요

그 아지매 진짜 면허 뺐고 싶네요 휴
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 19.10.25 15:27 답글 신고
    무식한년 경찰서 사고접수하세요
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.10.25 15:31 답글 신고
    전손처리하면 보험사에 자차가입시에 책정된 차량가액만큼 받으실수 있는걸로 알고있어요~
  • 레벨 병장 매우놀란표범 19.10.25 15:37 답글 신고
    제가 자차가안되있어서 상대방껄로 책정해주는거죠?
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.10.25 15:47 신고
    @매우놀란표범 중고차값 알려주는 사이트 있었는데.. 보험사대물담당한테 한번 전화해보세요 그럼 알려줄거에요
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.10.25 15:48 신고
    @매우놀란표범 상대 보험사에선 많이 후려칠거에요. 차량가액이란게 자차로 가입할떄 높일수도 있고 낮출수도 있는거라서 그냥 저기 참고사이트에서 참고하는게 더 나을거같습니다...
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 19.10.25 15:33 답글 신고
    100000:0 주고싶다 진짜
  • 레벨 중장 옵토 19.10.25 15:46 답글 신고
    면허증 뺏고 시작해야할듯~

일단 진단서들고 경찰신고먼저 가세요.

이mb 먄허가 이렇게나 위험한겁니다~
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.10.25 15:50 답글 신고
    저도 당연히 100:0인데 가해아줌마 혼자 인정안해서 소송가려고 했는데 분심위에서 100:0 인정나왔습니다.

그냥 경찰서신고하시고 대인접수까지하세요 저 아줌마는 이미 대인 접수했을것같습니다. 제 사고때 그 아줌마도

대인접수하심요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치료도 받으셨고;;
  • 레벨 병장 매우놀란표범 19.10.25 15:52 답글 신고
    네 당일날 병원간다고 대인접수한다고 하고 바로가셨어요... 전 집에갔는데..
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.10.25 15:53 신고
    @매우놀란표범 이건 절대 과실이 나올수없는 사고에요. 입원하세요 타이밍도 좋게 금요일이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 매우놀란표범 19.10.25 15:56 신고
    @매우놀란표범 경찰서 갔다가 지금 병원가고있어욤 ..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 일벌백계 19.10.25 16:12 답글 신고
    김년무쌍
  • 레벨 상사 3 TShakerT 19.10.26 08:50 답글 신고
    누우세요. 한번 지랄맞은 사람 만나봐야 세상이 호락호락하지 않는단걸 알아요.

벤츠 구형탔을때 뒤에서 박아놓고 급정차 했다는둥 그래도 니잘못이 있다는둥 아지매 개소리하길래 렌트해서 다녔어요. 부품이 없어서 ㅋㅋㅋ 입원도 하고....
    병원+수리+렌트+일못한거 배상 크리로 800 정도 나온듯해요. 보험사 직원이 아지매 손잡고 빌어서 병원에서 나왔네요. 합의도 하구요.

그때서야 지 주댕이 때문에 사건이 커진걸 알더라구요.

절대 봐주지 말고 손해사정사라도 찾아가 다 빨아먹으세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장