바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 망한민국개돼지 19.11.09 19:43 답글 신고
    굳이..근데 교통흐름에 따라 비켜주면 좋을것같아요
    답글 0
  • 레벨 중사 3 앞뒤로블박옥히 19.11.09 19:51 답글 신고
    운전직이라 11시부터 6시까지 국도를 이용해서 지역을 이동하고있는데

제가 1차선일때 뒤에 차가 온다면 말할것도 잆이 2차선을 빠져주고
    뒤에 차가 오지 않아도 추월후 2차선으로 들어가버립니다.

개인적인 생각으로는 나보다 바쁜 사람은 1차선으로 보내주는게
    교통흐름에 좋고 저때문에 2차선으로 추월하다가 사고라도 날까봐...
    하는 마음에서서 말이죠!
    답글 0
  • 레벨 하사 1 짱돌찌개 19.11.09 19:42 답글 신고
    안비켜줘도 됩니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 19.11.09 23:37 답글 신고
    근데비켜주는게 매너
  • 레벨 원사 3 망한민국개돼지 19.11.09 19:43 답글 신고
    굳이..근데 교통흐름에 따라 비켜주면 좋을것같아요
  • 레벨 중사 3 앞뒤로블박옥히 19.11.09 19:51 답글 신고
    운전직이라 11시부터 6시까지 국도를 이용해서 지역을 이동하고있는데

제가 1차선일때 뒤에 차가 온다면 말할것도 잆이 2차선을 빠져주고
    뒤에 차가 오지 않아도 추월후 2차선으로 들어가버립니다.

개인적인 생각으로는 나보다 바쁜 사람은 1차선으로 보내주는게
    교통흐름에 좋고 저때문에 2차선으로 추월하다가 사고라도 날까봐...
    하는 마음에서서 말이죠!
  • 레벨 원수 성공할인생 19.11.09 19:58 답글 신고
    X
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 19.11.09 20:00 답글 신고
    전 무조건 비켜주고 비워두고 합니다
  • 레벨 상사 3 독대가리 19.11.09 20:46 답글 신고
    1. 1차선 규정최고속도 이상일때 뒤에따라오는차 양보의무 없으며 정속주행가능함.
    2. 1차선 규정최고속도 이하일때 뒤에오는차 없으면 1차로 정속주행가능함.
    뒤에차가오면 양보의무.
    3. 1,2상황이 어떠한상황이라도 좌측추월은 추월방법 위반.특히 사고시(?)
    4. 1차선은 추월차선은 아니라 추월은 (수정)좌측(1차로쪽)추월해야된다
    5. 국도는 전차선 주행차로임

헉헉...ㅋㅋ제생각대로 적엇을뿐...틀렷을수도..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.09 21:12 답글 신고
    안비켜줘도 전혀 상관없지만..
    세월아 네월아 운전할 땐 하위차로로...
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.11.10 01:32 답글 신고
    국도는 비켜줄 의무는 없습니다... 1차선 승용 화물 2차선 승용 화물 특수 이륜차 차마 등등 다만....그냥...저는..좀 비켜줬으면 좋겠심...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.11.10 03:54 답글 신고
    제발 2차선으로 가쇼
    사고 내지말고 ..
  • 레벨 하사 2 jsrain 19.11.10 05:40 답글 신고
    추월차선의 강제의무는 없지만 기본적으로 모든 도로는 상위차선에서 느리게 가는것을 지양합니다.그게 교통흐름의 기본상식입니다만 일반도로에서는 차로전환이 빈번하기때문에 추월차선의 의무로 엮지 않고 지정차로제라는 것으로 유도리있게 시행하는것 뿐이죠.
  • 레벨 중사 2 오마도마 19.11.10 07:18 답글 신고
    비켜줘야 하냐 마냐만 쓰시고 속도 얼마로 가고 있는지는 왜 안 쓰셨나욤,
    의무는 없다만 매너-예의는 있죠.
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.11.10 08:27 답글 신고
    국도에 추월차로??? 어디인가요? 로드뷰좀 보고 싶네요.
  • 레벨 중령 2 욕먹는시민의발 19.11.10 09:13 답글 신고
    법적으론 안비켜줘도 상관은 없지만 흐름상 비켜주심이 좋을것같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 최쌤 19.11.10 10:24 답글 신고
    흐름유지.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.11.10 10:46 답글 신고
    심리....
    내가 불법을 저지르지않는데, 내가 왜 너같은 과속충들에게 1차로를 양보해줘야하지?
  • 레벨 상병 초보타페 19.11.10 12:41 답글 신고
    어제 터널에서 았던일인데..80키로 도로에서 110키로 옆에.차도 있는데 뒤에서 계속 크락션 빵빵 추월을 해야되는데 와이프가 운전중인데 하이빔부터 ㅈㄹ을 해서 빡쳐서요
  • 레벨 중령 2 욕먹는시민의발 19.11.10 17:31 답글 신고
    그럴땐 비키지마시고 위협운전으로 신고해버리세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장