바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.12.13 14:50 답글 신고
    블박동호회도 결국...ㅋㅋㅋ
    자동차동호회 카페들도 알고보면 다 장사꾼들이죠.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.12.13 14:54 답글 신고
    까페에 올린글은 올린 사람개인의 것이 아닌 까페장것입니다.

이상하죠? 그래서 개인이 올린 게시물도 맘대로 삭제하면 제재당하는겁니다.

그렇지만 규정에 나와있어요
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 19.12.13 14:56 답글 신고
    네...
    카페 목적이 상업적이라면 돈이 오고 가기에... 그렇다면 정말 바뀌어야 할 규정인것 같습니다.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.12.13 15:18 신고
    @드림카콜벳

규정은 까페장이 최종결정합니다.
    억울하면 까페 개설하시든가 사셔서 바꾸시면 됩니다.

님이 집을 매매했다가 팔려고할때 시세대로 안팔고 중고집이니까 싸게팔거야~이런거랑 같은거임.
  • 레벨 병장 누렁누렁누렁누렁 19.12.13 14:54 답글 신고
    자동차 동호회가 이놈이 저놈이고 그놈이 이놈이고 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.12.13 14:59 답글 신고
    엥 그러네요 ㅋㅋㅋ 저도 gv80 카페 가입했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.12.13 17:06 답글 신고
    저도 확인해 보니 2010년도 가입 ㅋㅋㅋㅋ 탈출 버튼을 눌렀습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 19.12.13 15:53 답글 신고
    의도는 이렇습니다.

카페가 회원들에 의해 정보가 많아지고 커지게 되면, 상업적으로 가치가 발생하게 되는데(합법적이든 불법적이든 모르겠고), 그 권리가 주인장에게 있어 주인장이 카페를 사고 팔면서 이익을 보게되고, 정보의 주인인 회원들은 아무런 권리가 없이 강퇴되거나, 정보에 접근하기 어려워진다.
    따라서 이러한 비합리적 부분을 개선하는 제도를 만드는 것이 필요할 것 같다. (정부에 의해서든, 기관에 의해서든...)
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 19.12.13 15:34 답글 신고
    어쩐지 갑자기 gv80이라는 카페가 있길래 탈퇴했었는데...
    블랙박스 우수체험단에 뽑혀서 블박도 받고 했는데 카페가 팔렸군요. 일단 지금 탈퇴카페 글 지우기로 제가 올린 글과 댓글들 삭제 중입니다. 엄청 많네요.
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 19.12.13 15:45 답글 신고
    글은 겨우 다 지웠는데 댓글은 너무 많아서 지우다가 포기했어요. 저 카페 활동하면서 보배를 알게 되었지요.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.12.13 15:52 답글 신고
    핸폰에선
    탈퇴가 안되나보네요?

탈퇴가 안보이네요?
  • 레벨 원사 3 감마티지디아이 19.12.13 15:55 답글 신고
    폰에서는 pc버전으로 바꾼담에 탈퇴 가능요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.12.13 18:24 신고
    @감마티지디아이
    앗 감사합니다
  • 레벨 소장 우치하v사스케 19.12.13 17:14 답글 신고
    아.... 어쩐지 생각못하고있었는데 내가 제네시스카페에 가입이 있는거예요. 뭔가 했더니 그거였구나 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 우치하v사스케 19.12.13 17:25 답글 신고
    많은 회원들과 회원들이 쓴 게시물들이 없었으면 그 카페의 가치도 없었겠죠. 카페장 혼자만의 카페니까 나중에 너희들이 뭐라하던 이카페는 내 마음대로 하겠다... 이렇게 명시를 해놓으면 누가 이용할까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장