바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 새우배꼽 10/31 10:27 답글 신고
    검사하시기전 의료실비 보험들고 위아프다 하고 가세요 80%이상 보험처리됩니다.
    괜히 큰병이라도 있음 쌩돈내니까 참고하시길...
  • 레벨 원사 3 carc2 10/31 12:12 답글 신고
    맞습니다. 그냥 수면 내시경 검사 받으러 왔다고 하지 마시고 의사한테 위가 아퍼 디지것다.어케 해야 하냐 ..그람 내시경 한번 해보자~~ 요런 말이 나와야 실비 보험 탈수 있습니다.님이 그냥 내시경 검사좀 해주세요 ..이렇게 말씀하시면,님돈 깨져여~ ㅎ
  • 레벨 중사 1 네오랑 10/31 10:34 답글 신고
    게시판성격에 맞는거좀 올려주심이....글구 수면내시경 잘하는곳이 따로있나요..
    암대나가도 다 똑같치...참
  • 레벨 중사 3호봉 까만콩알 10/31 10:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 마자요..수면내시경은 다 똑같은데~~
  • 레벨 상병 중환자실환자 10/31 15:22 답글 신고
    수면내시경하실때병원 시설 잘보고 치료하세요 저번에 티비보니까 다른사람 했던 내시경을 세척만 대충하고 또 쓰던데 다른사람 몸에 들어갔던걸 내몸에 또 넣는다고 생각해보세요 우웩
  • 레벨 대위 3 육군참모통장 10/31 15:31 답글 신고
    님 수면 내시경 하는 사이에 간호사들이 무슨짓 할지 모릅니다....
  • 레벨 중위 3 대야미 11/01 23:48 답글 신고
    올레 죠 그러면
  • 레벨 이등병 msw8800 10/31 17:07 답글 신고
    일주일전에 태어나서 첨으로 (30세)위 내시경 했습니다..
    비용은 3만원 수면은 8만원 돈도 아깝고 참을만 하다는 간호사 말을듣고 일반 내시경했습니다... 첨에는 너무 긴장되고 마취약 입에 물고 있을때 울렁거리고 정말 무서웠지만.... 고작 2분!~~ 참을만 합니다.. 간호사 둘이서 뒤에 앞에 앉아서 잡아주시고... 저도 모르게 간호사 허리와 손을 잡고 있더라구요!~ ㅋㅋㅋ 넘 웃겼어요!~ 기분도 좋고... 10분이라면 힘들겠지만 2분 정말 참을만 합니다...
    수면내시경은 거의 한시간 되도 헤롱헤롱 된다잖아요!~ 전 참고로 부천 약대오거리 예손병원에서 했습니다.. 결과는 아주 깨끗하다고 하십니다.. 나와서 바로 담배 한모금 빨았습니다,,,
  • 레벨 하사 3 더시크릿 10/31 19:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 기분도 좋고... ㅋㅋ 웃고갑니다. ^^
    솔직한 댓글 재미나네요~
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 19:58 답글 신고
    님말을 듣고 믿음이 가서 일반내시경으로 받았습니다. 2분?? 2년같았고 다시는 일반으로 안받을렵니다. 토악질나서 기도막혀 죽을번했고 이렇게까지 괴로운적 처음입니다. ㅡㅡ;; 너무싫다.
  • 레벨 훈련병 볼카바구리 10/31 21:23 답글 신고
    2분 ? 비수면 내시경을 2분밖에 ? 최소 5분은 진행되지 않나여 ?
    위까지 들어가는데 4분 나오는데 1분정도로 알고 있는데여 ~ ?
    그리고 처음 비수면으로 했다가 그 다음부터는 꼭 수면으로 합니다.
    침 질질흐르고 --; 위에 들어갈때 그 더부룩함 --;
  • 레벨 소장 명바가나가죽자 10/31 19:50 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 JHHJ 11/01 00:12 답글 신고
    위 내시경할때 아침만 굶고 했는데....

하루종일 굶을필요없을걸요...
  • 레벨 상사 3 날은저물고 11/02 14:17 답글 신고
    수면내시경꼭하세요 저 군대있을때 위내시경했었는데 진짜 디질뻔했습니다 ;; 사람이 이렇게 디지는구나.. 이런생각을했었으니까요 아 아직도 생각만하면 끔찍하네요 ㅠㅠ꼭 수면내시경으로하세요
  • 레벨 하사 2 붕붕1 11/06 17:13 답글 신고
    과연 해변대다 ㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장