바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일단묵고보자 10/31 03:18 답글 신고
    1번의 경우는 신랑이 타던 각도그대로신경안쓰고 있었을지도 모릅니다
    고로 운전하면서 백미러 룸미러를 한번도 안봤거나 아니면 뭐가 맞는건지 모르거나..ㅋ

2번의 경우는 공간지각능력 저하입니다 어쩔수없어요 타고난거니까 ㅋㅋ

3번의 경우는 도로상황을 전혀 생각하지않는다는거죠
    제일 흔하게볼수있는 유형으로 도로진입하면서 좌측에 오는차를 살펴야하는데 우측을본다는거죠 ㅋ

어머니이고 누구의 아내이고를 떠나서 욕은하지말고 한마디 해주는건 모두를 위해 좋은겁니다 그래야 담에 운전할때 신경쓰겠죠 대게 지가 뭘잘못했는지 모르거든요 그러니깐 한번 짚어주는 계기도되구요

무엇보다 그런여사들보면 천성이 그렇게 타고난거지만
    남자친구 자식 남편들탓도있어요 주1회라도 운전연수를 시켜주고 가르쳐준다면 빈도가 좀 줄어들듯
  • 레벨 훈련병 불꽃남자우리 10/31 04:27 답글 신고
    신랑이 타던 각도 그대로 타면 저각도가 안나옵니다. ㅎ 대부분의 남자 체격이 더 크기때문에 저렇게는 안나오고, 그러니까 예전 캠사진 유행했을때 주로 모니터위에서 일명 45도 각도로 내려다 보듣이 룸미러 자체가 운전자 만을 바라보도록 꺽여 있었습니다. ㅎ 아 예전 김여사 사진 콜렉션에서 본적이 있었는데 지금은 찾을수 있을지 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 일단묵고보자 10/31 05:14 답글 신고
    ㅋㅋ 하튼 김여사에겐 백미러와 룸미러가 "거울"로 보일겁니다
  • 레벨 간호사 코카쿨럭 10/31 05:33 답글 신고
    룸미러를 잘 활용하면 보조석 뒤쪽 사각지대를 어느정도 해소할 수 있는 장점도 있지만 대부분 남성오너 분들도 룸미러 각도를 정확히 후방만 보이게끔 맞추는 분들 많습니다.

사이드미러 각도 또한 자기차 뒷면을 절반을 넘게 보이게끔 조정하고 다니는 남성분들도 의외로 많다는 것입니다.
  • 레벨 훈련병 불꽃남자우리 10/31 11:43 답글 신고
    저도 룸미러는 정후방만 보이고 사이드미러는 5등분해서 1부분에만 제차가 보이게 바깥으로 돼있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 정글보배 10/31 10:16 답글 신고
    님말씀도 맞지만 저같은 경우는

룸미러는 정후방을 비추고 조수석 사이드미러를 차체가 안보이고도 충분히 바깥쪽으로 펴주는 방식으로 하면 아무문제 없습니다.

초보때는 조수석도 차가 살짝 보이고 맞추곤 했었지만 오래지나면서 그럴필요가 없더군요.

님과같이 룸미러 자체를 비스듬히 하면 커브길이나 특이코스에서 약간의 혼란이 오는경우가 있습니다.
  • 레벨 소위 2 neast 10/31 09:26 답글 신고
    평소에 저처럼 블박 신고를 활발히 하셔야 그나마 잘못을 늬우치게 됩니다. 다음에는 블박으로 사이버경찰청에 신고하세요
  • 레벨 소장 명바가나가죽자 10/31 19:49 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 죽지만마라 11/01 19:44 답글 신고
    남자는 여성을 보호할줄 알아야 한다고 생각합니다빼고 공감합니다 보호하려다가 차에 치어서 가는사람도 봤는데

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장