바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 의정부오너 10/31 12:11 답글 신고
    사진상으론 안보이지만 제가마주보는 직진차선 하나를 완전히 물고있는상태입니다
  • 레벨 원사 3 잉카제국 10/31 15:50 답글 신고
    그 남학생 아직 군대 안갔죠
  • 레벨 병장 신발이문동 10/31 12:14 답글 신고
    그 커플은 세상에서 가장 큰 부자인거 같네요. 지갑에 몇백만원씩 있으면 머합니까?
    마음이 가난한데... 저도 마음이 부자로 살고 싶네요. 추천하고 갑니다.
  • 레벨 일병 당찬머스마 10/31 12:27 답글 신고
    찡하네요..~!^^요즘 세상에 그것도 어린나이에 저런 모습을 보이기란 휴~감동입니다.
  • 레벨 병장 삼겹살매니아 10/31 12:31 답글 신고
    와..정말 찡하네요... 정말 행복한 커플들이네요... 저런 사랑이 진정한 사랑이죠...
  • 레벨 훈련병 귀염둥이네 10/31 12:35 답글 신고
    오빠랑 저는 집에 가서 먹으면 되요~

누구 집에서?/?^^
  • 레벨 원사 3 잉카제국 10/31 15:51 답글 신고
    옥탑방
  • 레벨 원사 2 LPi경운기 11/02 12:25 답글 신고
    각자 자기 집에서 벅수쉐키야...귀염둥이네 대그빡을 벌트라분다..
  • 레벨 훈련병 상두야2차가자 11/01 04:14 답글 신고
    손가락에 뇌가 있으신지????????
  • 레벨 상사 3 007BOND 11/01 06:14 답글 신고
    그게 궁금하냐 이런글에...
  • 레벨 소령 2 레드퀸 10/31 12:37 답글 신고
    추천 !!

• 레벨 소장 술루물루꾸 10/31 12:55 답글 신고
    아... 진짜... 소름 끼칠정도로 감동이네요..ㅠㅠ 훈훈하네요...

근데...귀염둥이네님 분위기 파악좀해요~ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 난정아씨 10/31 13:11 답글 신고
    너무 기분이 좋네요.. 이런글보면 세상 살맛 납니다..
  • 레벨 상병 Trago 10/31 13:21 답글 신고
    와... 보면서 재가다 흐뭇해집니다 !! ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 닷지마와리 10/31 13:26 답글 신고
    요즘 애들같지 않게 마음씨가 참 고운네요~ 추천하고 갑니다
  • 레벨 중위 1 총알장전 10/31 13:33 답글 신고
    와 진짜 최고다 진짜 뭐라고 해야하나 ㅎ
  • 레벨 중사 1 동진MT 10/31 14:30 답글 신고
    요즘세상에 글쓴분이나 학생들분 처럼 그런 맘만 있다면 참 세상살기 좋을텐데 말이죠.ㅎㅎ 너무 잘하셨네요 글쓴분도.ㅎㅎ 부러워요.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 kis5125 10/31 14:43 답글 신고
    그 커플 천생 연분 인것 같군요...
    아름 다운 사랑 하시길...
  • 레벨 이등병 큰부자 10/31 14:53 답글 신고
    오~~~~~~~~ 진짜 멋진커플이네요~ 본받을만합니다 정말~
  • 레벨 중위 1 전방수루탄 10/31 15:01 답글 신고
    정말 마음이 부자인 커플이네요...정말 진심으로 부럽습니다...저는 물질적으로는 넉넉한데 마음이 정말 가난하거든요...정말 저커플의 순수하고 따듯한 사랑이 너무 부럽네요...
    내여친은 꺼떡하면 돈인데...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 크루즈모드 10/31 15:10 답글 신고
    와~~이런일들이 정말 있군요 저라면 어땠을까 그냥 지나쳤을것같아요..

감동입니다....

요즘 너무 젊은 친구들이 보고싶지않은 일들을 많이 벌이는데

이런청년들도 있네요...^^
  • 레벨 훈련병 kcelan 10/31 15:28 답글 신고
    일단 추천 하구요...

소설, 드라마 같은 실화?...글쓴분이 신랑 찾는걸 보니 여성 분이신데..

세상은 눈여겨 보면 참 아름답죠 ...호기심 천국 ,관심집중 , 추적 18분 ...?

우리는 이미 가진 것에 대하여는 좀 처럼 생각지 않고 언제나 없는 것만을 생각하게 되죠
  • 레벨 훈련병 보배사장 10/31 15:29 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 채호아빠 10/31 16:17 답글 신고
    아~~ㅜㅜ 울마누라한테 잘해줘야지..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 설사가또 10/31 16:18 답글 신고
    좋은글 잘 봤습니다. ^^ 흐믓하네요.
  • 레벨 중위 1 한명만까 10/31 18:26 답글 신고
    아직까지는 훈훈한 세상이구나..
  • 레벨 훈련병 TGmens 10/31 18:28 답글 신고
    이런글보면 정말 한국인도 매정하진않은데말야..
  • 레벨 하사 3 더시크릿 10/31 19:11 답글 신고
    우왕 ㅜㅜ 완전 감동♡ 선남 선녀여 늘 행복하시길..
  • 레벨 중령 2 좆겁대기술 10/31 19:30 답글 신고
    착한 사람들이 많았음합니다~
  • 레벨 소장 명바가나가죽자 10/31 19:41 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 19:54 답글 신고
    뉴욕 타임스 베스트 셀러 1위, 마음을 열어주는 101가지이야기입니다. 거의 흡사합니다 첫번째수록된 이야기입니다. 누가 이런글 올렸는지는 몰라도 양심불량이군요. 표절이나 하고.
    평소에 책들좀 보세요 엄청 유명한 책입니다.
  • 레벨 중사 2 퓨얼컷 11/02 22:22 답글 신고
    저도 봤습니다

전 참고로 영창에서 마음을 열어주는 101가지이야기 책맞습니다.

거이 흡사하고 단지 위치만 바낀거죠 교보문고 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 20:00 답글 신고
    교보문고에 부부가 아이를 데리고왔는데 차림새가 남루하였다라..모든 상황및 설정이 흡사하네요..ㅡㅡ; 전개도 비슷하고. 참나..
  • 레벨 병장 라따라따아라따 11/01 17:17 답글 신고
    그래서 어쩌라고ㅋㅋ
    마음을 열어주는 101가지 이야기를 읽었으면 마음을 좀 열어두는게 어떨까 싶네요 ㅋ
  • 레벨 중장 저수지의개나리 11/02 02:10 답글 신고
    꿈..
  • 레벨 소위 1 저승사자 10/31 20:39 답글 신고
    이런글을 쓰래기라고 치부하는 님도 불쌍하군요....언제부터 우리가 이렇게 각박해졌나요...표절했다고 해도 큰 문제가 있나요? 다른이에게 해가 되나요? 글쓴분꼐서 무슨 의도로 쓰셨는지 생각을 해보셨습니까? 이글로써 글쓴이가 무슨 이득을 보나요? 오히려 드림님께서 생각을 해보셨으면 합니다...이사회가 저 글처럼 따뜻해졌으면 좋겠습니다....참...아쉽네요...댓글....
  • 레벨 간호사 아삼뽕 10/31 20:44 답글 신고
    간혹 일어날 수도 있는 이야기입니다. 저도 읽으면서 감동 먹어가는데...말미 보니까 예전에 책에서 나왔던 건데 흐름이 아주 똑같네요...급실망...그래도 참 마음을 순화하는 이야기죠...미국 이야기인지는 모르나 예전에 읽었던 이야깁니다.
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 20:53 답글 신고
    상당히 감동을 주는 음악이 있고 영화가 있습니다. 감동만 준다면 표절이건 뭐건 감동을 주었던 명곡 혹은 영화이야기를 대충 상황을 바꿔서 재탕해도 감동만 받는다면 상관없다 이겁니까?? 토다시는분들 참 위험스런 사상이시군요
  • 레벨 훈련병 볼카바구리 10/31 21:20 답글 신고
    잊고 있었던 얘기를 다시 생각나게 해준점은 고맙고 ~
    감동주려고 했는지, 아니면 네이트에서 순위 좀 먹어보려고 했는지,
    자작이 아닌 표절이라면 부끄러운줄 알아야 할 듯
  • 레벨 병장 욱하는철이씨 10/31 22:51 답글 신고
    영화가 아니고실화라서 그런지..글로만봐도...그 커플들이 어떤마음씨인지 알겠네요..

정말 이
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 10/31 23:58 답글 신고
    캬~ 세상에 저런사람들이 존재 하길래 세상은 아직 살만 한거죠~?
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11/01 09:45 답글 신고
    지랄 이딴글좀 올리지마라 하여튼 요즘 어린놈들 세상이여... 고딩때 공부나 할것이지 연애질이나 쳐하는게 뭐가 자랑이라고 쯧쯧...
  • 레벨 상사 2 BMoters 11/01 12:02 답글 신고
    이런 병신같은 놈 20살이면 대학생이다
    딱보니 여자친구 한번 못사겨본 놈
  • 레벨 대위 2 르사브 11/02 09:43 답글 신고
    개들 앞에 꽃을 줘봐야 개들이 꽃을 알겠어? 제발 개같은 행동좀 하지 맙시다.
  • 레벨 상병 배춧잎 11/01 10:55 답글 신고
    이건...뭐...
    연애질 한번도 못해보셨죠?
    부러우신거죠?

부러우면 지는 거랍디다
  • 레벨 중령 3 소간지 11/01 11:58 답글 신고
    따뜻합니다~~
  • 레벨 간호사 김교천 11/01 13:24 답글 신고
    이런글에 남자 군대얘기가 왜나오고 누구집에서..옥탑방이라니..

여자친구 한번도 못사겨본 병신이라니...

이러니 대한민국이 쓰레기나라라는겁니다..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3호봉 여수엑스포머니 11/01 16:33 답글 신고
    좋네요 ^^
  • 레벨 상사 1 I花樣年華I 11/01 17:21 답글 신고
    훈훈합니다!
  • 레벨 하사 2 붕붕1 11/01 17:53 답글 신고
    소설을 진짜 같이 올리셨네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 R1SP 11/01 18:44 답글 신고
    사실인가요.. 진짜 대박이다^^ 천사네요
  • 레벨 대위 3 소클준장 11/01 21:06 답글 신고
    여기 몇 몇 인간들 et/qt인증했구만.. ㅉㅉ.. 안타깝구먼... 밥은 먹고 다니시게...
    그리고 이 글 게시자 보세요... 세상은 참 싹막하게 돌아갑니다만... 님의 게시 글 보고.. 아직은 세상 한 구석에 잘 보이지는 않지만.. 남을 배려할 줄 아는 사람들이 있다는 것에 저 또한 이 글을 읽고 마음이 참 편해집니다. 좋은 하루 되시길 바라며... 종종 남을 돕는 그런 사람들이 우리 모두 되자구요~
  • 레벨 중위 3 오헤브로즈마리 11/01 21:34 답글 신고
    진짜인지요...?와우
  • 레벨 원사 3호봉 보배CSI 11/02 00:13 답글 신고
    실제론 거의 없겠죠.. ;

거의 없는 상황인지라 이목이 집중되는것일 테고..
  • 레벨 상병 안티북미짭새 11/02 00:18 답글 신고
    소설같죠..
  • 레벨 대장 Santiago 11/02 00:29 답글 신고
    훈훈한 소식~
  • 레벨 상사 2 페라리탄다 11/02 01:04 답글 신고
    굿...
  • 레벨 소장 꼬무울 11/02 10:28 답글 신고
    소설이지만 훈훈한 이야기네욤
  • 레벨 상사 2 제마령 11/02 10:58 답글 신고
    음...실제경험담이 아니고 소설같다는 생각이 팍팍~드는 글이지만...그래도 가슴이 훈훈해지는 글이군요^^;;
  • 레벨 중령 3 소간지 11/02 11:22 답글 신고
    훈훈하구나~~
  • 레벨 일병 렉스2 11/02 12:02 답글 신고
    완전 대박 커플이네요,...
    이야기 지어내도 어렵겠는데..
    추운날씨에 따뜻해지내요,,,
  • 레벨 훈련병 트래쉰7 11/02 12:40 답글 신고
    정말 따뜻하고 아름다운 이야기네요....
    좋은글 감사하구요, 님도 아름 다운 사랑하시고 행복하세요...
  • 레벨 일병 iiis 11/02 13:43 답글 신고
    글만 봐도 이쁘네요... 부럽기도 하네요...^^
  • 레벨 상사 3 날은저물고 11/02 14:05 답글 신고
    마음이 따뜻해지네요..추천꾹..
  • 레벨 원사 3 역습의전장군 11/02 14:17 답글 신고
    정말 착하네..
  • 레벨 일병 ㄴerrorㄱ 11/02 14:27 답글 신고
    그러면 만천원 있었는데 천원은 누군가가 꼬불친거 였군요... ㅋㅋㅋ
    웃자고 한말;;
    보기좋네요~ ^^
  • 레벨 하사 3 OPPO 11/02 14:35 답글 신고
    이 얼만만에 개념있는 학생들의 이야기 글인가...
    아직도 이런젊은이들이 있다는걸 다시 느낀다...
  • 레벨 원사 2 피와살육의잔치 11/02 15:43 답글 신고
  • 레벨 중위 1 아침에쥬스 11/02 17:17 답글 신고
    와..진짜 착하네요.. 둘이 천생연분인듯.. 오래오래 행복하게 살았으면 좋겠네요..
  • 레벨 훈련병 진로보배소주 11/02 17:25 답글 신고
    좋네요~ 이런 젊은이들이 많아야 울나라가 더 많이 발전할텐데요,,,
  • 레벨 상병 bobeadra 11/02 17:57 답글 신고
    왠지 자작같은 느낌이 드네요~^^ 이게 사실이라면 정말 훈훈합니다~^
  • 레벨 중령 1 달리는아방이 11/02 18:13 답글 신고
    헐..추천~
  • 레벨 하사 1 포둘 11/02 18:59 답글 신고
    정말 귀여운 커플이네요...

나도 사랑스런 여친 어디 안생기나...ㅋㅋ

추천 꾹~
  • 레벨 이등병 luxurytg 11/02 22:09 답글 신고
    훈훈합니다~~
  • 레벨 훈련병 그대가그리울때 11/02 22:14 답글 신고
    부..부러우면 지는거다 .........ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 S4Rs 11/02 22:52 답글 신고
    소설이라도 좋아요...

간만에 이런 글 보면 마음이 훈훈해지잖아요...그것이 중요한거죠...
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 11/04 21:46 답글 신고
    흠...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장