바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 30매니아 10/31 19:06 답글 신고
    걸리지도 않았는데 먹으면 더 안좋은걸로 알고 있음....약먼저먹으면 내성이 생겨서 나중에 정말 걸렸을땐 약발 안받는다고 하더군요...지금 감염자 줄일려고 나라에서 풀었다더군요...정말 신종플루 걸렸을때 드시길......
  • 레벨 소위 1 더블웜 10/31 19:52 답글 신고
    이 분 말씀이 맞습니다..
    내성 생겨버리면 나중에 치료하기 더 복잡해지고 더 힘들죠..
  • 레벨 이등병 지옥을보여주마 10/31 20:59 답글 신고
    기사났던데...안걸렸는데 먹으면 x된다는
  • 레벨 중위 3 대야미 10/31 21:36 답글 신고
    괜히 바이러스 변종 만들지 맙시다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 i30 10/31 23:50 답글 신고
    간호사가 그러던데요

타미플루가 예방효과도 있다고요...
  • 레벨 하사 3 더시크릿 10/31 19:11 답글 신고
    감기라니 다행임 ㅜ 타미플루 , 그닥 믿음이 가지는 않음! ^^
  • 레벨 소장 명바가나가죽자 10/31 19:38 답글 신고
    먹지마셈..
  • 레벨 중사 2 붕날라주디차까 10/31 19:42 답글 신고
    먹지마세요~~~
  • 레벨 원사 3 사랑은곧모텔 10/31 19:50 답글 신고
    먹지마세요~~~피부에 양보하세요~~
  • 레벨 훈련병 대전7 10/31 20:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 지옥을보여주마 10/31 20:59 답글 신고
    아이디를 보니 더욱 믿음이 갑니다.
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 10/31 23:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 까만콩알 11/01 18:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 더블웜 10/31 19:56 답글 신고
    차라리 월요일부터 신종플루 에방접종한다니깐 그거 맞으시는게 나을듯 싶네요..
  • 레벨 중위 1 CERATO2 10/31 20:06 답글 신고
    허걱 나 오늘 병원갔다가 의심환자라며 받앗는데용
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 21:24 답글 신고
    궁금한점이 간이검사없이도 감기기운있다면 타미플루 처방받을수있나요??
  • 레벨 원사 2 비너스의언덕 10/31 23:58 답글 신고
    먹지 마시고 이명박에게 양보 하세요
  • 레벨 간호사 가뭄에빌어먹을입 11/01 02:41 답글 신고
    - 현재 감기에 걸려있는 대다수의 국민들중 70%이상이 신종플루라고 합니다

- 원래 일반약국에서 처방하는것이 내성이나 여러가지 문제점을 야기할수 있다하여
    처방을 미뤄오던건데 최근 질병의학뭐시기에서 내성에 의한 문제점이 전 세계적으로
    보고된 바가 없고 내성에 의한 문제점 보다는 조기처방이 치료에 더 효과적이라고 하더 군여...
    - 드세요~!!!
  • 레벨 간호사 가뭄에빌어먹을입 11/01 02:42 답글 신고
    한가지 더.. 타미플루는 예방약이 아니고 치료제 입니다..
    예방효과는 전혀 없습니다
  • 레벨 중위 2 elore 11/01 05:23 답글 신고
    먹다가 훅 가심..
  • 레벨 중령 2 soggori 11/01 07:03 답글 신고
    약 많이 먹어서 좋을거 하나 없음. 맛나게 먹다가 한방에 훅 갑니다.
  • 레벨 일병 대기권슛 11/01 08:47 답글 신고
    제가 알기로는 타미플루 신장쪽에 안좋은걸로 알고있습니다 저도 한달전에 열이 39도까지

올라서 병원갔었는데 다행히 그냥 감기약먹고 하루만에 괜찮아졌음 ㅎㅎ;
  • 레벨 원사 3 nanano 11/01 11:52 답글 신고
    왠만하면 안먹는게 좋을듯싶네요..ㅎㅎ
    약은 함부로 남용하는게 아닙니다..ㅎㅎㅎ
    되래 없는병이 발병할 수 도 있고요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 I花樣年華I 11/01 17:24 답글 신고
    병 걸리면 드세요!
  • 레벨 대령 1 전술지휘관 11/01 20:25 답글 신고
    저게 신종플루 해독약임?
  • 레벨 일병 아방이29 11/01 21:30 답글 신고
    신중하세요~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장