바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 농사30년째 10/31 20:18 답글 신고
    글쓴이를 비판 하는 의도 아니지만... 이세상 살면서 소설같은 일이 한번도 안일어날까요?
    흠.... 그 글이 사실이기 이전에 따뜻한 마음을 전해주는 그사람의 의도는 충분이 전해졌던
    글인걸로 기억합니다..... 실화냐 아니냐 보다는 그글이 무엇을 의미하는지를 먼저 파악해보는게 관람자의 도리가 아닐런지요?
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 20:22 답글 신고
    저정도 이야기는 충분히 저도 쓸수있습니다 훈훈하고 아름답지만 사람들을 낚아선 안되고 저것은 사기입니다. 일종의............ 그래서 그러는 겁니다 그글이 의미하는거?? 소설은 소설일뿐입니다. 실화에 근거한 이야기에 다들 놀라고 벅차하고 감동받으시는데..사람들을 속여선 안되지요....... 소설이어도 감동받을만한 이야기라면 상관없다이건가요 실화처럼 속여서?
  • 레벨 하사 2 농사30년째 10/31 20:27 답글 신고
    저도 신기한 경험이 있어서 친구들에게 말했던 적이있었죠.. 그내용이 영화와 같다고 친구들이 오해를 해서 저는 그순간부터 거짓말쟁이로 낙인 찍혔던 적이 있죠.. 이글을 보고 그때 추억이 다시 기억나서 적은 말이었습니다 ^^
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 20:33 답글 신고
    어느정도는 부분표절을 한듯 싶습니다 상황도 그렇고 설정도 그렇고. 글고 워낙 유명한 책입니다.
  • 레벨 소위 1 저승사자 10/31 20:36 답글 신고
    혹시나 표절이라 했더라도...그글을 읽은 사람들중 마음이 따뜻해지며 나도 그런 마음을 갖거나 잃지 않았나...하는 생각을 할수 있었다면...이사회가 조금더 바뀌지 않을까 하는 생각을 합니다...정당한 지적이지만...조금은 아쉽네요....
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 20:49 답글 신고
    그 글쓴이 홈피에 가보시고 이런글 남기시는건가요??
  • 레벨 원사 3 인생두발로 10/31 20:38 답글 신고
    이분 참 웃기시네 그려 ㅋㅋ 그럼 님이 가슴따뜻해지고 훈훈한 이야기 올리세요 ㅋㅋ 누가 못 올리게 방해라도 했습니까 ㅋㅋㅋ 진짜 이사람 글의 요지가 먼지도 모르고 남의 일엔 무조건 시비거시는 분이네요 ㅋㅋㅋ 어이없네요 ㅋㅋㅋ 저 글 쓴 사람이 저 글을 팔아먹기를 했나요? 책을 펴냈나요?? 작성자는 그냥 자신이 느낀 감동적이고 마음이 따뜻해지는걸 혼자서 느끼기엔 아까워서 글을 작성한것 뿐이지 ..다른 의도는 없다고 보는데...거기서 사기는 왜 또 나온데요 ㅋㅋㅋ 완전 웃깁니가 그려 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인생두발로 10/31 20:42 답글 신고
    그리고...그 학생이 당신이 말한 그 서커스란 책을 읽고 영감을 얻어 그분들을 도와줄수도 있는거고..안그렇습니까??? 소설책에 나온대로 따라 행동하면 그것도 저작권법에 걸리나 보죠??? 요즘 문제 많은 미디어법 통과할때 한줄 끼워넣나 봐요?
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 20:48 답글 신고
    ㅇㅇ 지어낸 이야기보고 마음껏 감동하세요. 사사건건 시비걸고 딴지건다? 잘못된건 지적하는게 당연한거죠.
  • 레벨 훈련병 대전7 10/31 20:41 답글 신고
    저도 이글을 처음부터 끝까지 다 읽어보고 감동 먹었습니다.
    하지만 저런분들 아직 우리나라에 많이 있습니다.
    저글을 보며 마음이 바뀌는분들도 몃몃있을거구요.
    저역시 주변에 저런마음 갖으신분들 계십니다. 못살지만 행복하게 살구 계시구요.
    못살더라도 행복하게 사는 세상 우리가 원하는 세상 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 인생두발로 10/31 20:54 답글 신고
    드림님 님 참 한심합니다 그려....제가볼땐 님은 열등의식에 너무 사로 잡힌 사람으로 보입니다 ...진실이 어디에 있든 간에 저 글이 표절이든 아닌든 간에 가슴이 훈훈해지고 따뜻한 글이지 않습니까? 님이 읽은 책이란 내용이 비슷하다고 하면 그냥 비슷하다고 하면 되지..왜 "사기네.머네"오타꾸네 그러시냐고요...님이 더 오타꾸 같습니다요~! 그리고 제가 빵터진 부분은 "저 정도 글 저도 쓸수 있습니다~!"이부분인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빵 터졌어요 ㅋㅋ 쓸수 있으면 쓰세요...누가 말려요? ㅋㅋㅋ ..그리고 지적한다고 하셨는데..지적하시면 지석만 하시면 돼지 왜 작성자를 욕 보이시나요????????
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 20:54 답글 신고
    무식한 티내지마라. 책이나 보고사냐? 님자도 붙이지말고 말섞지마 재수털리니까 난 너같은 단순무뇌아 가장 싫어한다 감동만 준다면 표절이든뭐든 상관없다 이거냐? 내글에 댓글달지마 전번공개하든가 임마.
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 20:56 답글 신고
    다들 좀 위험한 사상을 가지고계시는군요 분명 글은 소설이라쳐도 훈훈하고 아름다운 이야기입니다 그죠?? 하지만 이렇게생각을 해봅시다 감동만 준다면 감동을 주는 영화나 음악을 설정만 바꿔서 표절해도 상관없습니까? 그런겁니까? 왜 사람들의 감동을 지어낸 이야기로 속이냐구요. 난 그게화가나는 겁니다 말미는 아주 똑같단 말입니다.
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 20:58 답글 신고
    이런글에 당연히 이런글 올리면 몰매맞는거 감안하고 올린겁니다. 말미보면 전개나 흐름이 완전 동일합니다 이러니 가증스럽죠 훈훈한 이야기라할찌라도 거짓은 안되는 겁니다 이건 아니라구요.
  • 레벨 이등병 지옥을보여주마 10/31 20:58 답글 신고
    dream125....왜 그리 살어....대충 살자응...하나의 게시물일 뿐이야....흥분하지망...릴렉스해...
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 21:00 답글 신고
    댓글을 단다는게 실수로 공감을 눌렀다 오해하지말거라. 그냥 하나의 글일뿐이라고? 그냥 하나의 나약한 인간이 서민들을 어렵게하고 나라를 망하게할수도있단다. 말조심해라.
  • 레벨 이등병 지옥을보여주마 10/31 21:02 답글 신고
    오바하긴...자슥..할일없으면 자라 그냥..확대 해석하긴..어서 본건있어서..에혀..나약한 인간이 서민들을 어렵게하고...뭐라는거야...붕신
  • 레벨 원사 3 인생두발로 10/31 20:59 답글 신고
    아 그래요? ㅋㅋㅋ 저 단순무식한거 인정하지요 ㅋㅋ 하지만 당신같이 좀 안다고 아는척 하는 당신같은사람 저도 시러요 ㅋㅋ 관심없으니깐 저리가요 ㅋㅋㅋ 전번까라고요? 미쳤나요? ㅋㅋ 전번까게 ㅋㅋ 당신은 댓글을 달면 달수록 스스로 오타꾸를 인정하는거니깐 대충 하세요 ㅋㅋ ~
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 21:01 답글 신고
    댓글달지마 너나 지어낸 소설보고 감동받아서 오오~이사회는 살아있다고 눈물흘리거나 자선해라. 이래뵈도 난 너보다는 기부많이 했고 선행못하진 않았다 임마. 재수없으니까 댓글달지마 이 오타쿠야 사이버폐인
  • 레벨 이등병 지옥을보여주마 10/31 21:02 답글 신고
    떡밥이 썩었다 글 지워라 새갸..
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 21:03 답글 신고
    내가 니꼬붕이냐 니지시를 듣게? 지어낸 표절소설이나 보고 감동받어.
  • 레벨 병장 츄릅츄릅 10/31 21:06 답글 신고
    책에서 나온 내용이라고 하셨죠 ?
    그럼 현실에서 일어나기 더 쉽지않을까요 ? 수많은 사람들이 그 책을 봤을거고
    한번쯤 멋있다 .. 나도 그런상황이 생기면 한번 해봐야지 하는 그런 마음이요 ^^
    물론 저 커플은 진심이었겠지만 저 커플이 아니더라도 그런 상황은 언제나 어디에서
    일어날수 있는 일이라 생각드네요~
  • 레벨 상병 snucom 10/31 21:18 답글 신고
    실제 있었던일인지 표절인지 그건 그 사람이 아닌이상 알 수 없습니다. 이곳에서 왈가왈부해봤자 결국 아무 소용없구요. 진짜일수도 표절일수도 있습니다. 어차피 진위여부를 알 수 없는 상황에서 서로 욕하고 열내서 뭐하겠습니까. 감동받을 사람은 좋은 얘기라고 생각하며 감동받고, 표절이라고 생각하는 사람은 자기 홈피 조회수 늘리려고 지랄떠네 이렇게 각자 생각하면 그만입니다.

굳이 남에게 내 생각이 옳다그르다 강요해서 인식시킬 필요가 없는것 같습니다. 결국 생각하는건 개인의 자유일뿐이니까요. 아니면 본래 글쓴 사람을 만나서 진짜냐 가짜냐 따져보고 교보문고가서 목격자가 있는지 확인해보는 수 밖에 없습니다.
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 21:23 답글 신고
    ^^ 네 맞는 말씀입니다 이런거는 진위를 따지는것도 사실 피곤하지요 어느정도 변화를 마니주고 하는 태도라도 보였다면 알면서도 걍 추천하고 넘어갔겠지만 너무 똑같이 전개하고 감동을 받고싶다는 가증스런 심리가 보여 짜증이 울컥 나고말았습니다만 저도 과했다고는 생각합니다. 댓글 감사드립니다.
  • 레벨 훈련병 불꽃남자우리 10/31 21:23 답글 신고
    드림님이 의도하시고 말하고자 하는바는 잘알겠고 저도 그책 읽었습니다. 하지만 얼마든지 실제로 일어날수도 있는일이고 윗분이 하신말처럼 그 청년도 책을읽고 행동했을수도 있는일 입니다. snucom 님 말씀대로 여기서 서로 욕하고 열내봐야 이득볼거 하나도 없는것아닙니까. 너무 흥분들 하지 마시고 좋게 잘넘어갔음 하는 바램입니다.
  • 레벨 중사 1 Dream125 10/31 21:32 답글 신고
    그렇겠죠??? .....................
  • 레벨 훈련병 불꽃남자우리 11/01 00:42 답글 신고
    네 ㅎㅎ 근데 프로필사진 혹시 제가 생각하는 그 므흣한 겁니까 ?
  • 레벨 중사 1 Dream125 11/01 01:48 답글 신고
    아니 님 실망입니다 참 점잖으신데 제프로필사진을 어케 상상하셨길래..ㅋㅋ 장난이구요 네 맞습니다. 여성이 xx를 ...해주는 장면입니다.
  • 레벨 하사 3 콜라청년 10/31 21:34 답글 신고
    밑에 글 읽었는데 자작글 이라는 생각이 많이 드네요. (갠적인 생각입니다)

저도 소설책 엄청 좋아합니다.

하지만 소설을 떠나서 우리가 상상도 못할 훈훈한 일들이 우리 모르게 종종 벌어지죠 ^^
  • 레벨 일병 라바친구 10/31 22:27 답글 신고
    저도 101가지 이야기 읽어봤고 또 좋은이야기등 많이 들어봤습니다. 내수준에선 왜 이게 감동인지 이해안되는부분도 잇엇구요. 드라마나 영화,소설등 전부 지어내거나 사실을 과대포장해서 이야기를 지어내더라도 감동도 주고 가끔 화도 나게 하고 그렇죠. 허구인줄 아는 드라마보면서도 또는 영화보면서도 감동을 받는 이유가 왜일까요? 님말처럼 거짓말일 뿐인데 말이죠. 사람이 살아가면서 설사 일어나지 않을 일이라도 감동적인 이야기보면서 누군가에게는 그것이 영감이되서 저런상황때는 저렇게 해야지...라고 생각을 먹고 실천할수 잇는 계기도 될수 잇는거라 생각합니다. 님이 그 글이 사기든 허구든 진실이든 까는것에 대해서는 뭐라할말이 없지만 남에게까지 그것에 대해서 사기니까 믿으면 안된다 라고 강요하듯 말하는건 왜입니까?? 님 혼자서만 그런생각먹고 잇음될것을...?
    그렇게 칠것같으면 드라마고 영화고 다 안봐야 되는것 아닌가요?
    우리가 매일보는 뉴스도 학교에가서 배우는 역사과목도 거짓이 잇죠.
    역사서도 누군가에게 부풀려지고 뉴스도 언론플레이로 거짓말 모순투성이고...
    그걸 또 믿고 잇죠. 믿는다고 죽는것도 아니고 뻔히 보이는 언론사의 거짓말도
    그냥 그러려니 믿고 넘기죠. 역사책에서 배운 영웅담도 모순덩이리임에도
    그러려니 하고 믿고 넘기죠. 나쁠게 없으니까요.

사탕발린 말이라 할지라도 남을 웃을수 잇게 할수 잇다면 나쁜것만은 아니지 않나싶네요.
    물론 그것이 나쁘게 사기칠려고 하는것이 아니라 좋은감정으로 할때 이야기지만요.

좋은 생각이라는 조그마한 책속에 수많은 이야기들이 잇더군요. 그것도 허구일수도 사실일수도 잇지만 그런좋은글이 담겨잇는 책을 읽다보면 어느상황때가되면 자기도 실천할려고 하는모습을 보이게 되는게 사람이라 생각합니다. 나쁜건 나쁘다 좋은건 좋다.

책이란것도 마찬가지라 생각하네요.
    님은 허구이니 거짓말한 글쓴이가 나쁘다. 믿으면 안된다. 저렇게 지어낸 이야기는 못된것이다. 라고 남들에게 또다시 님이 강요하듯 말하는것 자체가 우스운일인듯하네요.

저글이 진짜인지 아닌지는 내가 알바도 아니고 알고싶지도 않습니다
    단지 저글자체의 의미만 인지 할뿐이죠. 근데 말입니다. 저글이 거짓이 아니라고
    확신하는건 뭘보고 하는겁니까? 저이야기가 진실이라면 님도 거짓말하는
    인간밖에 안되는것일텐데 말이죠. 왜 그리 확신을 가지고 이야기 하시죠?
  • 레벨 중위 1 전방수루탄 10/31 22:41 답글 신고
    글쓴님...님참으로 안타깝네요... 그 젊은커플 이야기가 진실이던 가설이던 그건 중요한게 아닙니다...그 글로인해 우리의 마음이 따듯해지는걸 느끼지않습니까? 그게 중요한겁니다..뭐한다고 이런글 올리시는지...이런글 올리시는 사람들의 특징이 무엇인줄 아십니까??
    평소 삶에서 피해의식과 열등감에 사로잡혀있죠...
  • 레벨 중사 1 Dream125 11/01 00:07 답글 신고
    별로요.
  • 레벨 병장 욱하는철이씨 10/31 23:02 답글 신고
    글은 글입니다..
    많은 사람들이 읽고나서..찡해지기도하고 혼자서 욕도하고 그러죠..
    그래도 남이 손가락 아파가면서 써놓은 글가지고 소설이네..머네..그런말하시지말고요..
    그냥 눈으로 읽고 속으로 생각합시다..
  • 레벨 상사 3 블루드래곤Lee 10/31 23:33 답글 신고
    제가볼직에도 지어낸글같더라구요 근데머 지어낸이야기라도 감동을전하기위한 글이라고생각하고 너그럽게 패쓰~ㅋ
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 11/01 00:00 답글 신고
    근데요~ 그책을 읽었던 커플이라면?? 그래서 똑같이 해볼수도 있는거 아닌가요?
    흠.. 소설이면 좀 그렇긴 하네요..
  • 레벨 중사 1 너질투하니 11/01 00:33 답글 신고
    ㅋㅋ 옛날에 책에서 봤던내용...ㅋㅋ 써커스 맞네요..

보는순간 손발이 오그라드는줄 알았음..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올뉴세피아 11/01 00:37 답글 신고
    사실이던 아니던~ 훈훈하면 되는거 아닌가요? 드라마 보고 열광하는 사람들은~ 다 낚이는거겠군요~
  • 레벨 중위 3 BandOBs 11/01 00:38 답글 신고
    읽으면서 지어낸 것 같다고 생각은 들었지요...

그냥 읽고 넘어가면 그만이지 이런 글 쓰는 당신도 참 딱합니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 겨자맛사탕 11/01 00:38 답글 신고
    글쓴이님께: 제가보기에도 말이 조금안돼죠~~..하나하나설명하려해도 ..조금은 유치하다는 생각까지..^^:; 커플과일행이 아닌이상 옆에서 대화내용을 자세히 토씨하나안틀리고 하나하나 듣고 그렇게 글을 써서 올린다는것자체가 쉽지가 않죠.광화문교보문구면 게다가 엄청시끄러운데요~ 그리고 돈만원으로 해결된다는것도.. 돈만원이 없으셔서 자기자식을울게한것도,조금은이해가안돼구요.한가족버스왕복비만해도 3인이면 6천원이죠?? 어쨌든 왜이렇게 댓글들을 다른회원님들이 다시는지 이해는가지않지만.. 소설책에서 나오는만큼,따뜻한이야기이니 이해해주라는심경처럼.. 드림님도 조금만 이해해주시고, 조금만 회원님들이좋게좋게 답글을남겨주셨음좋았을텐데 아쉬움이남네요..기분푸시구요. 좋은주말돼셔요.전 이해합니다.토닥토닥..
  • 레벨 이등병 겨자맛사탕 11/01 00:55 답글 신고
    인생두발로님같은경우도 실제겪은일이였다면 저역시 에이~~~~하겠지만 퍼온글이라고 명시돼있으니 너무 밉게보시지 않길바랍니다. 마음따뜻해지는글이니 좋지않겠습니까?? 물론 자기가겪은실화"라고 글을 올리셨다면 저역시..안좋은기분가졌을수도있겠습니다만..그게아니니 서로서로기분푸시고 사이좋게 사시길바랍니다.~~~
  • 레벨 중사 1 Dream125 11/01 01:44 답글 신고
    성격이 부러우신 성격입니다. 저는 공격적이고 직설적인 성격이라 아마 암에 일찍 걸릴듯..말씀 잘 새겨들었습니다. 모두가 저에게 등을 돌리고 비아냥거림에 죽일 놈으로 매도를 하여도, 님같이 생각해주시는 분이있으니 저도 자연스레 반성도 하게되고 그러네요.. 이왕 쓸려면 좀 티가안나게 쓰던가..ㅡ,.ㅡ 저거읽고 감동받으신 분들이 많으시니 좋긴하지만, 이런 훈훈한걸 자작한다면 좀 비난받아야하잖습니까?
  • 레벨 훈련병 벼라기 11/01 01:00 답글 신고
    저보 보면서 약간 소설같은 느낌은 느낌은 받았지만 감동은 감동일뿐..
  • 레벨 상병 Trago 11/01 01:24 답글 신고
    그럼 영화나드라마는 보지도말아야겟네.. 영화보면서 울고불고하는사람은 완전바보되는거구만..
  • 레벨 중사 1 Dream125 11/01 01:45 답글 신고
    그런 감동깊은 영화를 교묘히 짜깁기하여 표절하여서 문제가되는 겁니다.
  • 레벨 병장 모두행복하세용 11/01 11:40 답글 신고
    이분은 이해를 잘 못하는듯...왜 영화랑 비교를 하시는건지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    표절이라자나여...에흐...
  • 레벨 훈련병 soL 11/01 09:31 답글 신고
    어찌 보면 씁쓸하죠..... 저런 감동적인 글을 읽어도 이건 뭔가 소설틱하다!!
    라고 하는 걸보면.. 그만큼 지금의 사회가 인정이 말랐거나뭐.... 그렇겠죠..
    그 훈훈한 그런 글은 태클걸기보다는 그냥 감동적이게 보고 넘어가는게 더좋을듯 해요..
  • 레벨 병장 모두행복하세용 11/01 11:46 답글 신고
    저 20대커플글 표절한거 맞는데여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    책들좀 읽고 사세여~ 진짜 밑에 저글 읽고 진짜라고 생각하는사람들이..저리 많았다니..ㅎㅎㅎㅎ 에흐... 책들좀 읽고 사세여... 위에댓글들읽어보니... 대충 ㅎㄷㄷㄷ
    그대루 글들을 짜집기해서 올린글보고 자기가 한듯이 글올린거 보니 저도 가증스러워보이네여..
  • 레벨 준장 0그린비0 11/01 11:57 답글 신고
    표절이면 어떻습니까..
    모두 저런 훈훈함을 맘속에 품고 살았으면 좋겠네요..
  • 레벨 대위 1 와우모터스 11/01 14:08 답글 신고
    이세상엔.....쓰래기들이 너무 많아......

• 레벨 상사 1 I花樣年華I 11/01 17:23 답글 신고
    흠...
  • 레벨 병장 밀애소년코난25 11/01 19:08 답글 신고
    와...이런분도 있네요..

자작일꺼야..지어낸 이야기..꾸면낸 이야기..소설일꺼야..

물론 그런생각 들 수 있지만...그래도...이렇게 까지 글쓰시는 분이 계실줄...

만약 소설을 보고 그 부분에 감동을 해서 선행을 했다면...선행하신 분에게

너무 미안하지 않을까요?

꾸며낸 이야기라 하더라도...사람의 마음을 따뜻하게 해줬다면...그만 아닌가요..

거짓말일꺼야..사실이 아닐꺼야..찾아봐야지..내가 본 책과 거의 흡사해..

너무...비관적으로 생각하진 말아요...

소설이든...선행을 한 사실이든..윗분이 쓰신 것처럼..

우리에게 따뜻한 감동을 줬다면..그걸로 인해 글 읽는동안 따뜻한 마음을 느꼈다면

좋은거 아닌가요..

선의의 거짓말이라는것도 있잖아요...

저도 글쓴이 의도는 출분히 알겠으나...이렇게까지 올려서 진실을 파해치는 님

생각이..더 불순하다고 느껴집니다...

좋게 생각하세요..이런일 말고도 힘든일 많답니다...
  • 레벨 중사 1 KohEi 11/02 00:12 답글 신고
    그냥 좋게 보자구요. 소설이면 어떻고 사실이면 어떤가요. 우리 마음에 남으면 그만이죠^_^.
  • 레벨 하사 3 전찬우 11/02 01:10 답글 신고
    저도 101가지 이야기 재미있어서 여러번 봤죠...
    지금도 책장에 꽂혀있구요.....
    기분좋은글...
    기분좋게 생각하고 그냥 넘어가셨어도 되는것같은대요....
    혹여 소설이라고 해도...
    기분좋은 일 아닙니까...???
  • 레벨 원사 3 잡히라 11/02 05:33 답글 신고
    아요~그냥 모르고 보고 훈훈해하는 사람들을 위해서 ㅇ ㅏ가리좀 닫고 있지
    뭘 따지고 드노 에레이 진정 오타쿠야
  • 레벨 훈련병 funkidz 11/02 10:13 답글 신고
    사고를 이딴식으로 하니까...
    소수의 기득권이 터무니 없는 논리로 개소부리듯하는 하는거다...
    현실을 직시해라...
  • 레벨 대위 2 르사브 11/02 10:31 답글 신고
    저런글 읽었으면 조용히 추천이나 하면서 마음의 정화를 갖도록 하세요. 뭔가 꼬여도 한참 꼬인 사람이군. 인생 포지티브하게 삽시다. 뭐 별거 있나요?
  • 레벨 병장 투카GT 11/02 20:08 답글 신고
    드라마 보고 감동 받고....책 읽고 감동 받고........노래 듣다가 감동받고............올만에 따뜻한 이야기 들었는데......(저는 책은 환타지 소설만 좋아 합니다^^) 감동받은 사람은 이상한 사상 가진 사람이라고 쏴붙이고.....유명한 잡지에 있다며...인증샷 찾아가며 글쓰시고......공격당할꺼 알면서 글 올렸다 하시고.......키보드 오타쿠라고 하시고........그러는 너는 뭐냐 ㅜㅜ? 너도 관심 받고 싶어서 이런글 쓰는거냐....? 그 글에 항의해서 관심받고 똑똑해 보이고 싶어 하는 오타쿠에 하나일 뿐이다 너도.........인생 참 전투 적으로 사는구나.......
  • 레벨 병장 투카GT 11/02 20:12 답글 신고
    엣지 있게 행동해~!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 머니홀릭 11/02 21:37 답글 신고
    어떤 이유에서든 구라치면 안되는거다.
    명박이가 구라치면 입에 거품물고 욕할 사람들이 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 대니얼산체스 11/04 17:44 답글 신고
    님께서 책을 너무 많이 읽으셨거나 혹시 몇권을 읽었는데 그 책이 눈에 들어온건 아니신지...
    님께서도 삐딱한 건 아닌지 라고 쓰신 부분에 대해서 다시한번 생각해 보셔야 할 듯 합니다.
    분명 이 글을 올린 사람의 의도는 님께서 생각하신 그 삐딱한 점과는 다르다는 생각을 합니다.
    님께서 저자이기에 저작권이나 표절로 인한 피해가 크기에 신고글을 올리는게 아니라면,그리고 님께서 쓰셨듯 관심받고 싶어서 이런글을 쓴게 아니라면,
    좋은 마음으로 다시 한번 글을 올려 보시면 어떨까 하고 생각해 봅니다...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장