바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.01.09 12:27 답글 신고
    영상이 궁금합니다
  • 레벨 이등병 신소금쟁이 20.01.09 12:29 답글 신고
    영상 없으면 그대로 갈 확률이 커요.
  • 레벨 준장 쿠비시 20.01.09 12:30 답글 신고
    영상은 안봤지만 상황은 예측됩니다. 선진입이 살짝 앞서있다고 선진입이 아닙니다.
    이런 사고에선 항상 선진입이라고 하지만 실제로 보면 택도 없는게 99.99999%이더군요.
  • 레벨 이등병 아리까리뿅뿅 20.01.09 12:30 답글 신고
    블랙박스가 고장나잇어 골치가아프네요..상대방걸로확인햇는데 저쪽차 과속은 맞는거같다는데..
  • 레벨 원사 1 5년통과 20.01.09 12:41 답글 신고
    영상 없으면,
    상대도 님과 같은 말 할 거예요
    6:4나,5:5나 어차피 보험처리하면 비슷하니 경찰서 가지마시고 마무리 하세요..
  • 레벨 중위 2 sama 20.01.09 13:01 답글 신고
    어떤구데기가 남의차블랙박스를 고장내놨을까요
  • 레벨 소령 1 1072 20.01.09 14:02 답글 신고
    블박 고장났다는 다 구라ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.01.09 12:31 답글 신고
    본인 블박 없으면 뭐...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.01.09 12:32 답글 신고
    영상 없으면 6대4 맞아요.

도로폭이 같다는 조건으로...
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.01.09 12:32 답글 신고
    선진입 인정받으시려면 증거가 있어야합니다.
    블박 cctv 목격자 등..
    없으면 우측차 우선 6대4 못뒤집습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.01.09 12:33 답글 신고
    영상없음 쌍방에 우측차 피해자 4:6. 과속은 증명 힘들어요.
    좀 빠른거 같긴한데 브레이크 늦어서 저렇게 된거 같고 과속은 모르겠다- 식으로 넘어가면 끝남..
  • 레벨 이등병 아리까리뿅뿅 20.01.09 12:33 답글 신고
    우선 상대방측동의구해서 블박영상구터 확보해야겠네요 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 20.01.09 12:59 답글 신고
    자기 한테 불리하게 나오는데 ㅈ줄까요?
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.01.09 12:34 답글 신고
    4~6은 과실 비율 의미없다

보나마나 교차로를 직진 차로로 생각하고

둘다 신나게 레이싱 하다가 쾅 했겠지

뭘 잘했다고 과실 따지고 있지.
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.01.09 12:36 답글 신고
    신호 없는 교차로에서는 진입전 일시정지를 해야 하는 걸로 알고 있습니다
    그러기에 일시정지도 안한상태에서 진입을 했다면 규정대로 가는것이지요 일시정지를 하고 살피고 선진입 했는데 박은거라면 아마 반대가 돼지 앟을까 싶습니다
    그렇지 않는한 뒤집기는 힘들지 않을까요
    게다가 저기 교차로는 님방향 우선이 아니라 상대방 우선 차선 입니다
    그래서 아마 6:4 나온거 같아요
  • 레벨 중사 2 이렇게좋은날에 20.01.09 12:37 답글 신고
    신호가 없으면 좀보고 가시라고 어머니한테 꼭 얘기해주세요 서행했다 갔으면 안나는 사고입니다
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 20.01.09 12:44 답글 신고
    적절한데요.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.01.09 12:44 답글 신고
    일단.. 가해자 아니고 피해자니까 이 글 보시고 조금이라도 도움되시길 바랍니다.

(1) 어디서 봤는지는 기억안나는데.. 교량이 있으면 주도로(주간선도로)로 인정받을 겁니다.

5:5 또는 6:4 내외로 쌍방과실에 우측차량 통행우선권등은 도로폭 구분없는 신호없는 사거리 기준이니까, 이번 사고와는 관련없고, 일단 주도로니까 4:6 ~ 3:7 피해자에서부터 시작하는게 맞을 겁니다.

(2) 현장사진은 아마 충돌직후일텐데요. 영상없어도 현장사진 꼼꼼하게 찍은 거 많으면 유리하겠네요.

일단 어머니는 옆구리, 상대방은 정면이니까 선진입 판정받을 확률높고요. 거기다가 지금 충돌직후 정황으로는 어머님은 급브레이크 밟아서 서버렸는데, 노브렠 상대방에 그대로 밀려서 옆으로 7-9미터 정도 움직였네요. 즉.. 상대방 최소 60이상 속도로 박았다는 겁니다. 상대방이 들어온 도로쪽 가게들 탐문해서 상대차량 영상 얼른 구해보세요.

특히 도로에 스키드 자국있으면 빼박이니까 반드시 현장 가셔서 확인해보세요.
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 20.01.09 12:59 답글 신고
    블박도 없ㅇ이 왜사니?왜 사니....
  • 레벨 이등병 아리까리뿅뿅 20.01.09 13:00 답글 신고
    고장낫슈..
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 20.01.09 13:11 신고
    @아리까리뿅뿅 그럼 보험사말대로 하면 됩니다.
  • 레벨 소령 1 1072 20.01.09 14:03 신고
    @아리까리뿅뿅 구라ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 1 로얄퍼플0w20 20.01.09 13:07 답글 신고
    6대4 무의미한듯. 사실상 5대5 사고죠 거의.
    한명만 일시정지 했어도 안났을 사고
    안타깝네요 ㅠ
    어머님은 많이 안다치셨는지..
  • 레벨 중장 옵토 20.01.09 13:20 답글 신고
    경찰과 보험사는 우측우선 무조건~~

뒤집으려면 영상들고 소송으로 가야함

영상이 궁금하네요~
  • 레벨 원사 3 샘윗위스키 20.01.09 13:29 답글 신고
    블박 없으면 하란대로 하쇼 ;; 안 고친 본인 탓이지 뭐
  • 레벨 병장 3대500 20.01.09 14:33 답글 신고
    블박영상없으면 그냥 과실대로 받고 끝내세요. 경찰가봐야 큰 의미없습니다. 벌점 벌금만 받고 더 안좋죠
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.01.09 14:42 답글 신고
    이런때 블박 이 꼭필요한건데 정말 안타까워요.
  • 레벨 중사 2 미래생활주식회사 20.01.09 14:55 답글 신고
    상대방도 똑같은 심정 입니다.
    일시정지 후 출발 했으면 이야기가 달라지겠지만요.
  • 레벨 준장 독립운동가김원봉 20.01.09 15:44 답글 신고
    옆구리 처박혔다고 선진입?? 신박한 소리하시네요.

선진입은 내가 일시정지후 좌우 살피고 출발했을때 인정 받는겁니다.

그냥 냅다 지르면서 먼 선진입교
  • 레벨 일병 진해거담제 20.01.09 18:46 답글 신고
    얼마전 신호등 없는 교차로에서 비슷한 사고로 차량전복에 차량폐차까지 했던 사람입니다.

결론은 블박영상/cctv영상 다 보여줘도 6:4입니다

전 직진 중이었고
    우측에 있던 차량이 제 차량 중앙부분을 쳐서 일어난 사고 입니다

경찰서에서 이미확고 하더라구요
    교통사고 조사계 경찰이 이번에 새로 제정된 도로교통법에서 신호등 없는 교차로에서 우측차량이 우선이라고 합디다
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.01.09 19:45 답글 신고
    블박없으면 뭐다??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장