바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 장기꿀잼 20.01.12 01:41 답글 신고
    님과 다른 의견
    그리고 님에게 기분 나쁜 댓글이 달린 게시글을 펑 하섰었죠?
    내사랑미호님도 그분들중 한분?
    아니면 님이 펑한글을 펑복하셨나요?

그래서 이러시는거에요?

감정 상하신점 충분히 이해하나...
    개인신상을 묻는다거나
    직접만나자거나 그런식의 위화감 조성은 말아주셨으면 합니다.

그러는 과정에서 사건사고범죄가 발생하잖아요.

자세한 내막 모르겠으나 여기까지 하시죠.
    답글 2
  • 레벨 소위 2 꼴갑떨지마세요 20.01.12 01:43 답글 신고
    추천수가 많아서, 부케릭으로 추천수 조작한다고 생각하시는듯?! 그 수많은 추천중 하나는 접니다~ 나랑 의견이 다른사람이 지지받고 있으니, 주작이라고 생각하셨나보네요
    답글 2
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 20.01.12 01:47 답글 신고
    다른닉들은 잘 몰것고....

00의길 <== 이 닉은 '사제의길' 이분 맞나요?

이분은 제가 아는데... 직접 두번 뵀는데.~~

애들처럼 유치하게 놀분이 아니죠 ^^~
    답글 2
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.01.12 01:40 답글 신고
    ㅎㅎ 새벽에 애쓴다..

그런데 허위의 사실을 올려서 비방하면 어떤 처벌을 받는지는 알고 있나?
  • 레벨 병장 구름은흰색 20.01.12 01:57 답글 신고
    건 알아서 해라...
    그나저나 연락처와 주소는 왜 안주냐?
    입만 산 인간인가?
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.01.12 02:31 신고
    @구름은흰색 웃기고 있네.

넌 내가 "00의길" 닉네임과도 동일인이라며? "00의길" 닉네임에는 전화번호가 공개되어 있다. 네 말대로 동일인이라면 이미 전화번호가 제공된 셈인데 왜 내가 추가로 연락처를 줘야 하나? 그리고 주소를 미쳤다고 알려주나? 네가 무슨 짓을 할 줄 알고? 난 내 가족을 보호할 의무가 있다.

네가 어떤 사람인줄 알고 내가 믿어주겠나? 누군지도 모르고, 교사블에서 하는 행동을 보면 그리 좋은 사람일 것 같지도 않은데?
  • 레벨 병장 구름은흰색 20.01.12 02:41 답글 신고
    이거 완전 0라0 넹...
    00의길이라는 사람도 있냐? ㅎㅎㅎㅎ
    뭔 전번이 공개되어 있어 ㅎㅎㅎ
    허위사실유포? ㅎㅎㅎ
    내가 너의 실명을 알기나하냐 그렇다고
    너가 무슨 공인이라도 되냥...
    해봐라 모욕죄가 성립되는지를...
    왜그래 그 부분은 너가 더 잘 알잖아 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.01.12 02:57 신고
    @구름은흰색 ㅎㅎ 과연 그럴까?

그래서 네가 그렇게 난리를 치고 있는 것인가 보네.. 그렇게 해도 처벌 받을 가능성이 없다고 생각했다는 것이겠지?

그런데 어쩌나?

너의 기대와 달리 나는 온라인에서만 활동한 것이 아니라 오프라인에서도 같이 활동하고 있지.. 교사블에서 만난 회원 중에서 오프라인에서 모임을 가진 분들도 많다.

네가 모른다고 해서 특정이 되지 않는 것이 아닌데? 형법과 정보통신망...법이 공인만 대상으로 하는 것은 아니지.

넌 나와 동일인이라고 단정해놓고도 “00의길”에 대해 제대로 확인해보지도 않은 모양이군.. 그게 너의 한계인 듯하네.. 프로필에 보면 실명과 전화번호가 분명하게 명시되어 있다. 그것을 네가 몰랐다고 해서 면죄부가 되지는 않을 것이다.

그리고 너 같이 법을 어설프게 알고 함부로 하다가 형사처벌을 받게 된 녀석들도 제법 된다. 못 믿겠으면 기다려봐라. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 구름은흰색 20.01.12 05:44 답글 신고
    어설프게 법이니 뭐니 논하지 마라
    착각도 유분수지 00길이 누구라고 지칭한적 없다.
    아..그걸보고 착각하는 모양인데...
    00의길이 <=== 사제의길 맞느냐고 저 아래 백작님이 물은 말? ㅎㅎㅎㅎ 나는 그사람이 맞다라고 말한 적 없다. 그냥 00의길이라고만 말해드리겠다. 한거지.(A는 B가 맞냐? ..내가 지칭한 건 A는 A라고만 말해드리겠다 이런 뜻이다..ㅎㅎ 잘 뉘앙스를 왜곡마라 ㅎㅎ)
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.01.12 06:51 신고
    @구름은흰색 ㅎㅎ 많이 후달리는 모양이네..

내가 그랬지 않나? 남자는 직진이라고..
    조금 전까지만 해도 호기롭게 고소하라고 내게 큰소리를 쳐 놓고는 뭘 이제 와서 변명을 늘어놓으시나?

그리고 내가 어설프게 법을 논하나? 법을 어설프게 알면서 아무 말이나 지껄여대는 것은 네가 아닌가? 난 부족하긴 해도 법학을 전공한 사람인데 어설프게 안다고 네가 감히 말할 정도는 아닐 것이다.

그런다고 해서 뭐가 달라지지? 그렇게 변명한다고 하여 네가 한 행동이 없던 일이 되나? 넌 자존심이 상하기 싫어서 물러서기는 싫은데, 네가 한 행동은 걱정이 되나 보네?

백작님이 올린 댓글은 별 상관이 없다. 네가 올린 캡처의 내용에서 00의길이 누구를 말하는지 그를 아는 사람은 바로 알아볼 수 있다. 보배에 “xx의길”이란 닉네임은 “사제의길” 말고는 보지 못했다. 뭐.. 다른 닉네임이 있을 수도 있겠지만, 그렇다고 해서 뭐가 달라질 것 같나? 백작님은 어떻게 그게 누구를 지칭하는지 바로 알아챘을까?

굳이 프로필을 확인하지 않아도 네가 말하는 “00의길”이 올린 글에 보면 실명과 전화번호가 바로 보이지.. 그것만으로도 닉네임 00의길이 아무개라는 실명을 가진 누구라는 것이 드러난다. 이름이 특이해서 전국에 동명이인도 없다. 근래 2010년 이후에 같은 이름으로 출생신고가 된 것이 아닌 이상은.. 게다가 전화번호까지 명시되어 있으니까 동명이인이 있다고 하더라도 00의길이 아무개임을 특정하는 것에 아무런 문제가 없지..

넌 폰으로 보배에 접속하니까 그렇게 실명과 전번이 공개되어 있는 줄 몰랐겠지.. 하지만 몰랐다고 한다고 해서 면죄부가 될까? 후후..

작년에 너와 비슷하게 나를 비방한 녀석이 있었는데, 이 녀석은 눈치가 빠른 것인지 얼른 태세를 전환해서 먼저 사과하고 글과 댓글을 삭제했지.. 그래서 잠시 보류해두고 있다. 6개월이 지나지 않으면 가능하니까..

넌 어찌할 것이지?
  • 레벨 상사 2 장기꿀잼 20.01.12 01:41 답글 신고
    님과 다른 의견
    그리고 님에게 기분 나쁜 댓글이 달린 게시글을 펑 하섰었죠?
    내사랑미호님도 그분들중 한분?
    아니면 님이 펑한글을 펑복하셨나요?

그래서 이러시는거에요?

감정 상하신점 충분히 이해하나...
    개인신상을 묻는다거나
    직접만나자거나 그런식의 위화감 조성은 말아주셨으면 합니다.

그러는 과정에서 사건사고범죄가 발생하잖아요.

자세한 내막 모르겠으나 여기까지 하시죠.
  • 레벨 병장 구름은흰색 20.01.12 01:52 답글 신고
    제 닉으로 제글 검색해보세요.
    저 인간이 어떤 짓거리를 했는지를...
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.01.12 14:29 답글 신고
    저도 동감임. 이건 뭐하는 짓거리인지
  • 레벨 소위 2 꼴갑떨지마세요 20.01.12 01:43 답글 신고
    추천수가 많아서, 부케릭으로 추천수 조작한다고 생각하시는듯?! 그 수많은 추천중 하나는 접니다~ 나랑 의견이 다른사람이 지지받고 있으니, 주작이라고 생각하셨나보네요
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 20.01.12 01:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이 닉도 부케라고 의심할듯~
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.01.12 01:48 답글 신고
    죄송합니다. 저로 인해 저의 부케로 의심받으실 수도 있으시니..
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 20.01.12 01:47 답글 신고
    다른닉들은 잘 몰것고....

00의길 <== 이 닉은 '사제의길' 이분 맞나요?

이분은 제가 아는데... 직접 두번 뵀는데.~~

애들처럼 유치하게 놀분이 아니죠 ^^~
  • 레벨 병장 구름은흰색 20.01.12 02:10 답글 신고
    그냥 00의길이라고만 말해드리겠습니다.
    많은 캡쳐내용을 보면 제 주관적 생각이지만, 00길이라는 사람은 유치하기 그저 짝이 없었습니다.
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.01.12 02:24 신고
    @구름은흰색 이것은 모욕죄가 성립하겠네.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.01.12 02:22 답글 신고
    허허..

00의길, 0의 사랑과 같은 식으로 일부 글자를 가린다고 해서 특정이 되지 않는 것이 아니라는 것을 모르는 모양이네.

너의 뇌피셜로 짐작하는 것은 자유지만, 사실이 아닌 것을(사실임을 입증하지 못하는 것도 포함) 사실인 것으로 단정해서 인터넷에 올려서 비방하는 것은 허위의 사실을 적시하여 특정인의 명예를 훼손하는 것이므로 그에 따른 처벌을 받게 되지. 게다가 인터넷 게시판은 형법이 아니라 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 위반으로 더 큰 처벌을 받을 수 있지.

단순히 비방하는 것만으로도 모욕죄가 성립하는데, 내가 하지도 않은 행위를 했다고 적시했으니까 허위의 사실을 적시한 명예훼손이 성립될 것 같다.

나이가 어린 것도 아니므로 뭘 몰라서 그러는 것도 아닐 것이고, 명색이 대기업에서 정직원 출신인데 모를 리는 없겠지..

내가 사용하던 계정은 원래 사용하던 계정과 내사랑미호 이 계정밖에 없으니까 어디 한번 네 재주껏 네 말이 사실임을 입증해봐라.

참고로 사실을 적시하더라도 특정인의 행위를 거론하면서 비방하면 명예훼손죄가 성립한다. 허위의 사실을 적시하여 그렇게 하는 것보다 처벌이 약할 뿐..

사실을 적시할 경우 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금형..
    허위의 사실을 적시한 경우 7년 이하의 징역, 10년 이하의 자격정지 또는 5천만원 이하의 벌금형이지.

뭐.. 이런 정도로 징역형에 처하진 않을 것이다.

그리고 내가 올린 글에는 추천만 많은 것이 아니라 반대도 많다. 내가 어찌 추천만 받을 수 있겠나? 난 사랑나무님이나 앞뒤님처럼 존경받을 만한 능력이 있진 않다..

그냥 내가 한 설명이 도움이 되면 다행인 것으로 여길 뿐이지..

이 글도 올려줘서 고맙다. 내가 그동안 몇 년간 보배에서 일부 사람들이 비방해도 그러려니 하고 넘겼었는데, 지난 11월에 내 아들들을 겨냥해서 협박하는 놈이 있어서 이젠 무골호인처럼 하지는 않기로 했다.. 직전에 올린 글과 이 글을 올려준 덕분에 너도 내가 책임을 물을 수 있을 것 같군..

자신이 있다면 더 까불어봐라.
  • 레벨 병장 구름은흰색 20.01.12 02:26 답글 신고
    그렇게 잘났으면 하든지 뭔 말이 그리 길어.
    내가 왜 예전 댓글들 전부 캡쳐해놨겠냐.
    잘되었네. 너의 얼굴 신상 볼 수 있겠군...
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.01.12 02:34 신고
    @구름은흰색 네가 가진 재주로 내 이름 정도는 알 수 있을 것이다. 내 얼굴을 과연 볼 수 있을까? 혹시 경찰이 대질신문을 한다면 볼 수도 있을지 모르겠네.. 그런데 내가 적절한 사유로 네 얼굴을 보고 싶지 않다고 하면 그것도 어려울 것이다. 어차피 교사블 게시판에 올린 글이라 사실관계를 다툴 것도 없을 것이니..
  • 레벨 병장 구름은흰색 20.01.12 02:45 답글 신고
    거참 말 많넹... 가서 고소하든 해.
    뭔 그리 말이 많아..
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.01.12 03:01 신고
    @구름은흰색 네가 이래라 저래라 할 사항이 아니다. 하고 말고는 내 소관이지.. 대기업에서 정직원으로 근무한 것이 맞는지 의문이 드는군..
  • 레벨 대령 3 벌레잡는고양이 20.01.12 05:50 답글 신고
    일기는 일기장에
  • 레벨 병장 구름은흰색 20.01.12 05:56 답글 신고
    죄송합니다. 잠시 일기장 빌려 써~버렸습니다..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.01.12 07:12 답글 신고
    돈되는 일로 싸우세요. 돈안되는 일로 시간낭비 마시고..
  • 레벨 일병 로얄v블루 20.01.12 08:03 답글 신고
    보배드림 교사블의 폐해...
    보배에 좋으신분들도 물론 많으시지만 댓글의 클린정도는 뽐뿌가 훨씬 좋은듯~
    근데 이글에 댓글쓰고있는 나는 뭘까
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.01.12 10:31 답글 신고
    와 근데 되게 찌질하신듯. 그런 얘기 많이 듣고 다니시죠?
  • 레벨 소령 1 1072 20.01.12 11:13 답글 신고
    별 조또 아닌거 가지고 지랄임?
    니가 문제야 닭대가리도 아니고
  • 레벨 소위 3 데이드리밍 20.01.12 11:39 답글 신고
    만나서 치고 박고 하던 둘이서 알아서 하세요. 여기서 왜들 이러는 겁니까?
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.01.12 12:24 답글 신고
    이런 불필요한 감정소모와 저격은 왜 하는지? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.01.12 13:48 답글 신고
    진짜 ㅉㅣ질하다~
    지인이였다면 개욕하겠네ㅎㅎ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.01.12 14:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 보배에 이런 부류가 몇몇이 있음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장