바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 호동파파ll 20.01.30 20:58 답글 신고
    보조 장치일 뿐인데. 기계를 믿다니.. 바보 같은 운전자네요.
    어댑티브 크루즈 설정도 제한속도 넘어선 120키로로 달리구선...
    답글 0
  • 레벨 중령 3 야비함 20.01.30 20:58 답글 신고
    지랄도 다양하네
    졸았냐?
    삐삐 울릴때 옆에서 어어어 소리나는데
    운전자는 반응이 없네?
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.01.30 20:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 억울하대 ㅋㅋㅋ
    지가 앞안보고 브레이크 안밟아놓구선 ㅋㅋㅋㅋ
    장난치나...
    버스승객 대인 전부들어가서 면허 취소되길...
    답글 0
  • 레벨 준장 서닉 20.01.30 20:53 답글 신고
    와.......
    황당한 사고네....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 hoya99 20.01.30 20:57 답글 신고
    어어 하는 건 동승자 아닌가요? 운전자는 뭐하고...
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 20.01.31 10:58 답글 신고
    크루즈 콘트롤이죠 저는 수시로 속도 조절해줍니다
    근데 옆에서 급하게 끼어들땐 작동이 랜덤갇더라구요
    머 사고내기싫어서 먼저 브래이크 밟았을수도있구요
    암튼 정속주행 그거적용해서운전하더라도 신경은 똑갇이써야된다는거
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.01.30 20:57 답글 신고
    욕나오네요

목소리는 여시인디요

사고보다는
    그자리에서 죽지못해 안타깝네요
  • 레벨 소장 음주운전사형 20.01.31 03:50 답글 신고
    이름보니 짱개나 조선족같은데 낄끼빠빠해라 응?!
  • 레벨 상사 1 호동파파ll 20.01.30 20:58 답글 신고
    보조 장치일 뿐인데. 기계를 믿다니.. 바보 같은 운전자네요.
    어댑티브 크루즈 설정도 제한속도 넘어선 120키로로 달리구선...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.01.30 20:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 억울하대 ㅋㅋㅋ
    지가 앞안보고 브레이크 안밟아놓구선 ㅋㅋㅋㅋ
    장난치나...
    버스승객 대인 전부들어가서 면허 취소되길...
  • 레벨 중령 3 야비함 20.01.30 20:58 답글 신고
    지랄도 다양하네
    졸았냐?
    삐삐 울릴때 옆에서 어어어 소리나는데
    운전자는 반응이 없네?
  • 레벨 소장 미스치 20.01.31 14:51 답글 신고
    옆에서 와이프가 빨리 멈추라고 하고있는데 운전자라는 양반은

'거 가만 있어봐. 이거 벤츠야 알아서 멈출걸?' ㅇㅈㄹ하다 사고난듯
  • 레벨 병장 hoya99 20.01.30 20:59 답글 신고
    일단 127키로 주행 걸어놓고 앞도 안보고 핸드폰 하신듯...
    전격 제트작전을 많이 보신분?
  • 레벨 소장 미스치 20.01.31 14:51 답글 신고
    전방 주시 안한걸 넘었어요. 옆자리 동승자가 차 서있는거 보고 '어어어'하는데 브레이크 안밟고있다는건

고의로 안밟았다고밖에 안보여짐
  • 레벨 상사 1 호동파파ll 20.01.30 21:00 답글 신고
    저런 상황에선 사람의 눈으로 보는 것보다 기계 반응이 느리더라구요. 저도 고속도로에서 이런 상황 있었음.
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.01.30 21:00 답글 신고
    근데 브레이크 잡으면 자동으로 자동정속이 풀리지 않나요?
    일정속도량 급감하면 정속자동속력이 완전히 풀리는것으로 알고 있습니다.

운전자 이해도/손발이 한발짝 느림~
    아니면 앞에 물체가 나타나면 자동차 자체적으로 인식해서 브레이크 잡는다는 생각이???????
  • 레벨 소장 하루연가 20.01.30 21:02 답글 신고
    브레끼 띠면 다시 반자율모드 입니다.
    제 차는 그런데 벤츠도 비슷할듯요
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.01.30 21:03 신고
    @하루연가

저는요? 브레이크 잡으면 자동이 풀렸다가 다시 버튼 눌리면 +-하면 속력조절해야해요(즉 수동으로 다시 해야 자동조율로 들어가는거죠)

급감인가 10~20KM 줄어들면 인식이되서 자동정속이 풀리고,다시 수동으로 버튼 눌러서 +-로 속력조절해야합니다.

영상상 봐도 한참뒤에 브레이크 잡는거같은데요.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 20.01.31 14:52 신고
    @하루연가 엑셀 밟을때만 추가로 속도나고 브레이크 밟으면 바로 풀리죠.
    위급상황에서 지체없이 해제되야하는데 브레이크 발떼면 다시 가속한다니 무슨 끔찍한 세팅인가요
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 20.01.30 21:02 답글 신고
    별에 별 사람이 참 많음
  • 레벨 원사 2 으리은행 20.01.30 21:04 답글 신고
    저거 원래는 앞차가 서면 자동으로 멈추는 시스템인데 아마도 운전자가 브레이크 살짝 밢는 바람에 디스트로닉스 시스템 풀린듯
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.01.30 21:05 답글 신고
    그건 블박운전자의 착각오산 아닙니까?
  • 레벨 중위 1 EL300 20.01.30 21:08 답글 신고
    운전 보조 기능을 자율주행으로 아나보네요
  • 레벨 소위 1 WhiteZombie 20.01.30 21:10 답글 신고
    반자율주행이니 반만 믿어요
  • 레벨 준장 서닉 20.01.30 21:11 답글 신고
    근데 스마트 크루즈라는게 저 먼거리에서도 차가 앞차 멈춘걸 인식을 해요?

127이면 제동거리 엄청 많이 필요한 수준아닌가...

빤스는 비싼값하나;
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.01.30 21:17 답글 신고
    레이더+카메라로 인식하는거라 멈춰있으면 인지합니다. 100미터앞에 서있으면 급격하게 제동해줘요. 근데 간혹 컴퓨터 렉걸리듯이 반응 느리게 하는 경우가 100번에 1번꼴로 있더라구요.. 제차는 현대차..
  • 레벨 상병 라이네즈 20.01.30 21:49 답글 신고
    흠 제가 다니는 길로 설명드리면 70제한 도로에서 70으로 맞춰놓고 앞차 저 멀리서있으면 멀리서 인식하면서 서서히 속도 줄여나갑니다. 그리고 그 차뒤로 어느정도 거리 벌려놓고 정차하구요
  • 레벨 이등병 산천아 20.01.30 21:12 답글 신고
    설명서를 읽어보라고~~~
    똘추야~~~
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.01.30 21:12 답글 신고
    자동차 제조사가 머리아프겠네

진상/블랙들때문에~
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.01.30 21:15 답글 신고
    가끔 버벅이는 경우가 있어서 브레이크 밟을준비하고 가는데.. 차간거리는 무조건 4칸..
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.01.30 21:24 답글 신고
    운전을 그따구로하고는
    기계탓ㆍㆍ
    참 나ㆍㆍㆍ

현다이 보고 배운 빤스네ㆍㆍ
    부디 소송해서 이기시길ㆍㆍ
  • 레벨 대위 2 쓰발람이 20.01.30 22:02 답글 신고
    반자율주행을 너무 믿으시네.. 난 불안해서 반자율행 키고 장거리가도 항상 브레이크에 발 올리는데..
  • 레벨 중령 2 E93M3ESS 20.01.30 22:03 답글 신고
    벤츠E클인데 300인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 사고난건 안타까운데 오토크루즈기능 말하는거같은데 그기능은 자율주행처럼 스는게아니고 자동으로 감속하는건맞지만 앞차도 같이 달리고있을 때 작동을 한느거지 아무 때나 작동하는게아닙니다
    앞차가 서서히 속도를줄이며 그때 감지해서 속도를 줄이지만 서차량을 감지해야된다? 저도 벤츠본사에있으면서 이것저것 테스트하고 해봤지만 그런애기는 처음듣네요..
    그리도 벤츠는 프로덕트 엑스퍼트가 각 매장마다 있어서 출고시에 딜러가아닌 그분들이 하나하나 전부 옆에서 설명을 해주는데.. 제데로 안들으면 그렇게 되는겁니다 설명서도보시고.. 다음은 BMW 로 넘어가서도 안선다고 그러실건가....
  • 레벨 하사 2 SRM 20.01.30 22:03 답글 신고
    어어어 하기 전에 브레이크부터 밟아야지??? 어어어 하면 뭐 차가 듣고 멈춰줌?
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.01.30 22:09 답글 신고
    운전대 놔라
  • 레벨 원수 gjao 20.01.30 22:17 답글 신고
    닥보니 사고느 ㅇㄴ억울 하겠지만 내요을 보니 자차는 없나보네요 자차 있으면 차부터 고치을텐데 말이에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 hoya99 20.01.30 23:37 답글 신고
    거기다 과속이에요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.01.31 00:18 답글 신고
    무슨 자율주행 되는걸로 알았나봐요. 보배에 먼저 질문했으면 대차게 까이고 펑~ 했을 듯
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.01.31 00:23 답글 신고
    자율주행차인가?ㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.01.31 07:59 답글 신고
    점점 초보운전자가 자율반자율 스마트크루즈 긴급제동장치만 믿고
    전방주시태만에 엑셀,브레이크,핸들조향마져 냅두고는...
    사고만나면 차량불량이래....

차라리 UFO를 샀어야지..
  • 레벨 원사 3 산이란 20.01.31 11:12 답글 신고
    애시당초 주행보조 장치입니다..
    그리고 차량설명서에도 다 믿지 말라고 해놓았고요..
    그리고 제가 알기론 가만히 서있는차에는 긴급제동이 안되는걸로 알고 있습니다..
    그렇게 되면 아파트 주차장 같은곳 차 뺄려고 후진하면 뒤에 차가 있는데 다 제동걸리게요..
    저도 운전해보면 주차장에서 사람이 움직이면 긴급제동이 종종 걸립니다..
    보행자도 제차를 피해 옆으로 지나가는데 저도 보행자 확인 하면서 후진하는데 갑자기 측후방 긴급제동 걸립니다.
    움직이는 물체에는 긴급제동이 걸리는데 안움직이는 물체에는 긴급제동이나 안걸립니다..
    애시당초 저 버스가 승용차 100m앞에서 운행중 정지 했으면 스마트 크루즈에 의해 승용차도 정지 하겠지만
    저사건 애당초 레이다에 없다가 갑자기 벽으로 인식했을가능성이 있습니다..
    경보음이 들어오면 브레이크를 잡아야지 뭔 배짱으로 쳐 박는지
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.01.31 12:03 답글 신고
    야도 4억요구하겟네 ㅂㄱ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.01.31 15:56 답글 신고
    매뉴얼 제대로 읽지 않고 차량 운행하면 항상 조심해야 하는데..ㅉㅉㅉ
    부주의함이 사고로 이어진거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장