바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 금천아재 20.02.07 11:04 답글 신고
    기다리는게 맞습니다! 잘하셨습니다~

횡단보도 보행자 우선 입니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 3 금천아재 20.02.07 11:04 답글 신고
    기다리는게 맞습니다! 잘하셨습니다~

횡단보도 보행자 우선 입니다.
  • 레벨 하사 1 소나타295 20.02.07 11:10 답글 신고
    다리도 불편하시고 횡단보도이니 당연히 정차 했는데 간혹 먼저지나라가로 계속 손짓하는분들이 있어서 ㅎ
  • 레벨 원수 일월태백 20.02.07 11:05 답글 신고
    무조건 기다려야죠,,,
    보행자가 빨리 지나가라고 해도 창문열고 오히려 보행자고보 지나가라고 하는게 맞습니다.
    지나가라고 해서 그냥 지나가다가 사고나면 독박입니다.
  • 레벨 하사 1 소나타295 20.02.07 11:11 답글 신고
    정차하고 손짓으로 지나가시라고 했는데 저한테 먼저 가라고 손짓하시길때 저도모르게 출발할뻔 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.07 11:05 답글 신고
    서천???
  • 레벨 하사 1 소나타295 20.02.07 11:11 답글 신고
    넵 ㅎ
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 20.02.07 11:06 답글 신고
    신호등 없는 횡단보도위에 보행자가 이미 진입시에는 당연히 정차해야죠.

저는 지나가라고 손짓도 안합니다. 빨리 비키기나 하라고 재촉하는거 같아서...
  • 레벨 하사 1 소나타295 20.02.07 11:13 답글 신고
    간혹 손짓으로 빨리지나가라고 계속 하는분들이 있어서.. ㅎ
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.02.07 11:16 답글 신고
    기다리는게 맞쥬~~~ 잘 하셨네요
  • 레벨 하사 1 소나타295 20.02.07 11:49 답글 신고
    감사^^
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.02.07 11:29 답글 신고
    추천. 먼저 가시라고 손짓하기전엔 안가시는 분들 꽤 됩니다. 그런 분들이 손짓하면 인사하시면서 가시죠.
  • 레벨 하사 1 소나타295 20.02.07 11:50 답글 신고
    아무래도 우리나라 현실인거 같아요. 횡단보도여도 가 안서고 그냥 오는경우가 더 많으니 자기 방어를 위해서
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 소나타295 20.02.07 11:50 답글 신고
    감사요^^
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.02.07 11:43 답글 신고
    와 완벽한 깡시골 제 고향이자 직장있는 지역이네요 저도 매일아침 8시경 이 회전교차로를 지납니다ㅎㅎ

혹시라도 우측으로 추월할놈들을 대비해 비상등켜고 기다리셔야죠~ 잘하셨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 소나타295 20.02.07 11:51 답글 신고
    저도 8시쯤 지나갑니다. ㅎㅎ

다리 불편하신분인가 같아 혹시 몰라 백미러도 뒤쪽을 봤더니 차 없더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.02.07 11:47 답글 신고
    서천이네요 ㅎㅎ 고향인데 반갑네요 ㅎㅎ보행자 기다리는건 좋은습관이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 소나타295 20.02.07 11:51 답글 신고
    40년째 살고 있습니다. ㅎ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.07 11:51 답글 신고
    아주 잘하셨습니다.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 20.02.07 11:54 답글 신고
    굿!!
    옆 차선에서 차가 오고 있으면 비깜 켜쥬는 센스
    횡단보도에선 사람이 먼저이지요
    머찌십니다
  • 레벨 병장 보배더림헌병 20.02.07 12:10 답글 신고
    2006년도 시드니 갔을때
    신호등 없는 횡단보도ㅡㅡ
    한국처럼 차 지나가고 건널려고 기다렸더니
    호주사람들이 지나가라고 지롤지롤 하더군요
    ㅋㅋ
    그리고 그긴 횡단보도 쪽으로 발길만 돌려도
    차들이 쫙 ㅡ 서더군요
    이제 우리나라도 그런나라 되고 있습니다
    잘하셨어요
    ㅉㅉ짝
  • 레벨 중장 암행단속 20.02.07 12:15 답글 신고
    기다리는게 맞지만 상황에 따라선
  • 레벨 중위 2 경찬경서 20.02.07 12:40 답글 신고
    당연히 기다리는게...맞다고 봅니다.. 비깜도 같이 하면 더 좋겠지요..
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.02.07 12:51 답글 신고
    잘하셧습니다.
  • 레벨 원수 gjao 20.02.07 13:22 답글 신고
    잘하셨습니다
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.02.07 16:04 답글 신고
    전 아닥 멈춥니다. 그리고 먼저 가시라고 손짓해줌. 2차선이라서 비상등도 켜시는게 좋겠죠
  • 레벨 상병 마사시 20.02.07 17:50 답글 신고
    앗..서천 5거리군요.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.08 00:12 답글 신고
    기다리는 게 기본인데, 그렇게 안하는 인간들이 많죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장