바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 가가까까 20.02.07 11:40 답글 신고
    응급실, 소방서 앞에 주차하면 때려부셔도 무죄로 해줘야 함
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 20.02.07 11:22 답글 신고
    급한 환자 때문에 세우고 환자안고 들어갔을지도 모르겠네요,,
    저런 경우는 보통 급한 경우가 많죠,
    그래도 2시간 동안은 심하네요,
    급한거 처리하고 나면 차를 빼줘야지..에혀,,,,
  • 레벨 원사 1호봉 외노자겸취준생 20.02.07 14:27 답글 신고
    저도 혹시나 그런가 했었는데 원내에서 계속 방송해도 안뺀거 보면 좀 이상하기도 하네요;;
    발렛도 있는 병원인데 왜그러나 싶어요
  • 레벨 일병 가가까까 20.02.07 11:40 답글 신고
    응급실, 소방서 앞에 주차하면 때려부셔도 무죄로 해줘야 함
  • 레벨 소령 1 1072 20.02.07 12:02 답글 신고
    18두
    아이고 두야ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중위 1 광주멧돼지 20.02.07 12:32 답글 신고
    좋은차에..똥칠하네요..똥차
  • 레벨 중위 2 경찬경서 20.02.07 12:36 답글 신고
    병원에서 아무조치 안하고 있다는게 이상하네요..ㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 외노자겸취준생 20.02.07 14:27 답글 신고
    계속 방송은 하는데 차주가 안 나타나는것 같더라구요
  • 레벨 중장 암행단속 20.02.07 12:42 답글 신고
    주차 위치 자체도 똥이네요
  • 레벨 원사 1호봉 외노자겸취준생 20.02.07 14:28 답글 신고
    진짜 10미터 안에 주차장 입구 있는데 여기에 대놨더라구요
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.02.07 12:50 답글 신고
    신촌은 아닌것 같네요, 촌각 을 다투는 급한 경우겠죠 .
  • 레벨 원사 1호봉 외노자겸취준생 20.02.07 14:29 답글 신고
    강남 세브란스였어요..!
    그래도 2시간씩이나 저위치에 두는 건 좀..
  • 레벨 원사 3 모텔지망생 20.02.07 12:51 답글 신고
    응급실 앞인데 병원측에서 아무런 조치도 취하지 않고 있는게,,,
    병원장이나 병원 고위 관계자 차량인지..
    그래도 응급실 앞에는 좀 그렇네요..
  • 레벨 중령 2 덤퍼라서욕먹어요 20.02.07 18:30 답글 신고
    방송하는데도 안나온다네요 귀머거리인가...
  • 레벨 중사 2 니가뭔데나를판단 20.02.07 13:02 답글 신고
    응급환자라면 이해가되는데
    2시간은 좀 오바네요 볼일보고 내려와서 주차해놓고 다시가면될것을...
  • 레벨 소령 1 당신은누구십니까 20.02.07 13:56 답글 신고
    저도 병원근처에서 뇌출혈이 와서 직접 차량으로 응급실로 갔지만 주차할곳이 없어

대충 주차하고 (몸이 마비되기 시작함) 접수하고 직원한테 몸이 마비되어 걷기도 힘들어짐.

직원더러 차량좀 빼달라고 하니 다른곳으로 이동주차해주고 차키 가져다 주시더군요.

응급이라 CT촬영하고 바로 중환자실로 가서 수술하고 입원했네요.

응급 상황이라도 차량을 가지고 왔으면 직원한테라도 도움청해서 빼야하는게 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1호봉 외노자겸취준생 20.02.07 14:30 답글 신고
    맞아요...
    여기는 발렛도 있는데 왜 저래놓은건지 참...
  • 레벨 대위 1 초록색우유 20.02.07 14:33 답글 신고
    자기 가족이 위급사항으로 119기다릴 여유도 없을만큼 급하게 응급실로 급히 왔는데 응급실에서도 위급사항이 계속된다면 막상 주차 다시하고 와야지 생각할 여유도 없을걸요 진짜 응급실 보면 맨발로 오거나 옷도 못입고 바로 달려온 가족들도 있는데... 사진찍고 욕을 하기 보단 먼저 연락해서 주차를 해주십사 하시고 이후 안하무인이거나 그러면 모를까요...
  • 레벨 원사 1호봉 외노자겸취준생 20.02.07 15:09 답글 신고
    차라리 응급상황이라면 응급실 측이나 주차 요원들도 어느정도 인지하고 있지 않을까요?
    아무리 응급상황이라도 원내에서 계속 방송을 하는데도 안오는거면 차주 분 마인드에도 문제가 있어보입니다

저도 위급하게 병원에 몇번 차 가지고 와봤지만 주차를 하던지 정 급하면 입구 근처에 비상등 켜고 세운 적은 있어도 저렇게 눈 앞에 주차장 입구가 있고 구급차 주차칸을 막고 세운 적은 없네요
    이유가 무엇이 되었던 2시간 넘게 대는것에 대해서는 잘 이해가 안가네요
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.02.07 15:12 답글 신고
    아무리 위급한 상황이여도 환자가 위급하지 운전하고 온 인간이 위급한건 아니겠죠. 두시간이나 저랬으면 문제있다고 봅니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.02.07 16:19 답글 신고
    매봉터널이 보이는게 강남세브란스네요. 그리고 저 X네시스는 웬지 김여사일가능성이?
  • 레벨 중령 1 bluebike 20.02.07 17:57 답글 신고
    쓰레기
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.02.07 21:20 답글 신고
    대갈통 자체가 응급이네
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.08 00:14 답글 신고
    역시 흉기차
  • 레벨 중사 2 이수만수르 20.02.08 12:25 답글 신고
    와...번호가 익어서 찾아보니 저희매장에서 판매하던 차량이네요.. 신기허네
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.02.08 14:06 답글 신고
    진짜 응급환자 모시고 왔으면 인정인데 그거 아니면 그냥 내 꼬랑내 맡아라
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 20.02.08 14:28 답글 신고
    나 제네시스야
  • 레벨 중사 2 Nemomo 20.02.09 13:23 답글 신고
    몇년전.. 새벽 2시.. 아이가 열이 펄펄 끓어서 근처 병원으로 비상등 켜고
    왠만한 신호는 모조리 위반하고 내달렸었습니다.
    (물론, 벌금이든 형사처벌이든 감수할 생각이었습니다.)
    응급실 도착해서 시동켜진차 버리고 애를 안고 헐레벌떡 뛰어 들어갔고..
    다행히 무사히 처치받고 나니 그제서야 차 생각이 나더군요.
    밖으로 나와보니.. 저같은 경우가 가끔있다며.. 주차장 관리인분이 차를 다른곳으로 옮겨주셨더군요..
    병원마다 다르겠지만.. 열쇠만 꽃아두면 괜찮다고 합니다.
    나중에 허리숙여 사과 말씀드렸었습니다.
    이상 경험이었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장