바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 블랙엔즈 20.04.08 18:33 답글 신고
    빵 잘하신듯한데..무턱대고 들이밀고 운전 뭐같이 하네요..ㅡㅡ(상대방)
    답글 0
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.04.08 18:32 답글 신고
    빵에 대한 보복을 하려했으나 소심해서 못한듯 합니다. 불쌍하게 여겨줍시다.
    답글 0
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.04.08 18:37 답글 신고
    진로변경위반으로 상춤권을 보내세요.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.04.08 18:32 답글 신고
    빵에 대한 보복을 하려했으나 소심해서 못한듯 합니다. 불쌍하게 여겨줍시다.
  • 레벨 상병 블랙엔즈 20.04.08 18:33 답글 신고
    빵 잘하신듯한데..무턱대고 들이밀고 운전 뭐같이 하네요..ㅡㅡ(상대방)
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.04.08 18:37 답글 신고
    진로변경위반으로 상춤권을 보내세요.
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 20.04.08 18:39 답글 신고
    저 같으면 양보해요.. 깜빡이도 켰고..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.04.08 20:11 답글 신고
    양보는 당하는게 아닙니다. 더러워서 피하는 당신의 행동하나가 저런 놈들을 수십 수백 수천 수만을 양산합니다.
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 20.04.08 18:43 답글 신고
    암행어사 마패
  • 레벨 하사 3 아붕이꼬붕이 20.04.08 18:50 답글 신고
    빵이 너무 길어요. 괜히 싸움납니다.

그리고, 잘잘못을 떠나서 초보시면 운전에 좀더 집중하시길..
  • 레벨 원사 1 블랙버드 20.04.08 18:59 답글 신고
    양보는 미덕이라고 껴들 공간도 충분하고 방향지시등도 점등했고 저라면 그냥 껴줍니다.
  • 레벨 원사 1 NamBu 20.04.08 19:00 답글 신고
    14초부근 간보다가 바퀴 훅 꺽는거 킬포네 씹ㅋㅋㅋ

저러고 사고나면 뒷빵이라고 지가 피해자라고 드러누울놈들이지 어휴....
  • 레벨 중위 3호봉 아교 20.04.08 19:08 답글 신고
    방향지시등은 들어오기전 차에 보여야 양보를 하지 저상황은 필러에 가려 지시등은 보이지도않으며 차가 내차선으로 바짝 온것만 보입니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.04.08 19:21 답글 신고
    운전초보이신데...너무 공격적이시네요.
    적당히 양보도 할줄 아서야...
    사고안나는게 최고잖아요~??ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 비오는날이싫다 20.04.08 20:46 답글 신고
    깜빡이 안켠차는 조금 공격적으로 운전하나 깜박이 켠차들에게는 항상 양보중입니다.
    다만 영상의 경우는 너무 놀래서 겨를이 없었네요. 사고안나는게 최선이 맞는만큼 좀더 조심해서 운전하도록 하겠습니다.
    의견 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 Nyuk 20.04.08 19:27 답글 신고
    둘다 썩,,,,,,
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 20.04.08 19:32 답글 신고
    흠...
  • 레벨 상병 챨리브라운 20.04.08 19:34 답글 신고
    잘못한거 없습니다

옆에서 들어와 한번에 2개차선 넘어가는 몰상식한 놈이네요

차선바꾸려면 지시등 먼저키고 옆차가 속도를 줄여주면 그때 들어가거나
    옆 차를 보내고 그 뒤로 끼어들어야하는걸로 배웠습니다
  • 레벨 이등병 비오는날이싫다 20.04.08 20:44 답글 신고
    저도 경적을 울린건 잘못이 아닌게 맞다고 생각하는데 앞차가 핸들을 꺾어 위협적으로 느껴 게시판에 여쭤봤습니다.
    앞으로 경적은 쓰되 경고의 의미만 전해지도록 사용방법을 좀 바꿔야겠네요.
    의견 갑사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.04.08 20:13 답글 신고
    기분 나쁘게 눌러줘야 알아쳐먹더라구요. ㅎㅎ

저런종자가 보통 자신이 뭘 잘못했는지를 몰라요.

나중에 교차로에서 만나서 말좀 섞어봐서 알아요.

저런건 고쳐서 못씁니다.
  • 레벨 이등병 비오는날이싫다 20.04.08 20:41 답글 신고
    경적의 목적이 제 짜증의 표현이 아니고 경고의 의미으로 쓰이는게 맞으니 경적 사용방법을 바꾸도록 하겠습니다.
    의견 감사합니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.04.08 19:51 답글 신고
    상대가 잘못을했더라도 왠만하면 피하세요. 사고는 둘다 손해입니다.
  • 레벨 원사 3 톰하디젤 20.04.08 20:45 답글 신고
    애초에 차가 한칸이 들어올자리가 안되는데 깜빡이 틀었다고 무적이 아니죠.
    잘대처하신 크락션이엿고 끼어든차가 모지리입니다.

또한 개인적인 견해로는 빵이든 빠아아아아아앙 이든
    클락션의 원초적인 사용 용도에 부합하기때문에 상관없다고 생각합니다.
    단, 무의미한 크락션은 서로의 짜증만 돋구겠죠~
  • 레벨 이등병 비오는날이싫다 20.04.08 20:50 답글 신고
    덧글다신분들 의견 감사합니다.
    아직 운전초보인데 충분히 방어운전을 못한점 인정합니다. 사고가 안나서 다행이라 생각하고 앞으로는 똥도 피할수 있도록 운전에 집중하고 경적사용법도 바꾸겠습니다.
    일일히 덧글 다 못달아드리는 점 양해 부탁드리며, 앞으로 더욱 안전운전하겠습니다.
  • 레벨 소장 kieriel 20.04.08 21:01 답글 신고
    저도 빵 안하려고 했는데 사고났을때 빵 안한게 귀책사유가 된다고 해서 위험하면 합니다.

끼어들기에는 좀 부족한 공간이고 오른쪽으로도 피하는게 어려워보이니 잘한듯 합니다.

방어운전에 빵~ 도 있는거죠. 상대에게 경고하는 의미도 있으니까요.
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 20.04.08 21:48 답글 신고
    논점을 벗어난 질문 드립니다. 블박화질 탐나네요...제품이 무엇인지요?
  • 레벨 이등병 비오는날이싫다 20.04.09 19:28 답글 신고
    원본영상 그대로 올린것이라 좌측 하단에 제품정보가 나와있습니다.
    (아X나X QUANTUM 입니다.)
    2년전 구매한 것으로 기억하는데 정확한 모델명이 따로 있는지는 기억이 안나네요.
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.04.08 22:33 답글 신고
    긴 경적 소리, 듣는 사람 입장에서는 정말 짜증나는 소리죠.

그리고, 빵! 과 빠~~~~~~~~~~~~~앙 은 느낌이 다르죠.

'조심!' 의 빵!, '그렇게 운전하면 안되지' 빠빵, '사고날 뻔 했잖아? OR 놀랬잖아!' 빠~앙!

제가 느낀 본문의 빠~~~~~~~~~~~앙 은 '어딜 들어와, 이 미친 개새X야!' 로 들립니다.
  • 레벨 이등병 비오는날이싫다 20.04.09 19:26 답글 신고
    안보이던 차가 갑자기 들어와서 놀랐지만 계속 누른건 짜증나서 길게 누른게 맞습니다.
    속으로도 혼잣말로도 욕한것 맞구요.
    본문영상의 공격적인 경적 사용법은 고치려고 합니다.
    의견 감사합니다.
  • 레벨 이등병 djdbdbfjdjd 20.04.09 03:06 답글 신고
    운전 자주하다보면 저런 경우 은근히 많더라구요. 저는 빵한번 가볍게
    하고 걍 더러워서 껴줍니다..
  • 레벨 일병 꼼짝마숑 20.04.12 21:22 답글 신고
    경적 울리는데도 끝까지 밀어넣네요.

쪽지 보냈습니다!!!~ 확인좀부탁드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장