바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 가구만드는총각 20.05.07 20:30 답글 신고
    그냥 FM 대로 처리하세요.
  • 레벨 상병 암바싸 20.05.07 20:31 답글 신고
    FM은 경찰서가서 고소하고
    차 수리나중에 해야할까요?
  • 레벨 일병 가구만드는총각 20.05.07 20:42 신고
    @암바싸 음.. 끝까지 보상 못해준다고 진상으로 나오면.. 일단 자칭 차잘알 가해자에 대한 경찰서 접수 하시고. 자차접수 하셨으면 자차 수리후 구상권 청구 하시면 될듯 합니다.
  • 레벨 상병 암바싸 20.05.07 20:45 신고
    @암바싸 네 오늘 자차는 접수했습니다.
    구상권청구하면 수리비는 제보험사에서 지불하고 수리비는 가해자가 지불하는거죠?
  • 레벨 원사 3 양카척살대 20.05.08 20:36 답글 신고
    현직 광택삽니다 저거 도장이 나간거같아요 광택으로 안될듯합니다
  • 레벨 중령 2 유배 20.05.07 20:32 답글 신고
    왜보내셨어요ㅎ그냥바로경찰신고하시지
    가해자주제에 먼바쁘다고ㅋㅋ
  • 레벨 상병 암바싸 20.05.07 20:34 답글 신고
    그러게요 사람마다 차이가있을건데요
    그분이 봣을때는 별거 아니라생각한거같네여
    문콕했을때도 그냥 가시는거 제가 불러서 다시온거거든요..
  • 레벨 병장 관리만잘하자 20.05.07 20:35 답글 신고
    견적서가 확실하다면 경찰에 직접 접수하시는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 상병 암바싸 20.05.07 20:38 답글 신고
    네 오늘 보험접수후 저희 대물담당직원분이가해자가에게 전화했더니 자기주장만 얘기한다고해서 다른 더큰 공업사 들렸더니
    현대정식서비스센터 들어가면 지금 금액 이상도 나올수있다고합니다
  • 레벨 중장 spe02 20.05.07 20:36 답글 신고
    저건좀 심한데
  • 레벨 상병 암바싸 20.05.07 20:39 답글 신고
    저도 가해자가 괴씸해서 이제는 합의는 안볼려고 합니다.
    경찰에 고소후 현대정식서비스센타입고시킬건데요. 중요한게 합의금을 받고 수리받아야하는지 몰라서요..
  • 레벨 소령 2 Gmorg 20.05.07 20:42 답글 신고
    글은 믿지 않는 편이지만... 제목부터가 마음이 불편해질 정도네요. 음... 광택기라...
  • 레벨 상병 암바싸 20.05.07 20:47 답글 신고
    제딴에는 열씨미 일해서 첨으로 4천만원넘는 그랜져하이브리드 새차 뽑은건데
    문콕도 맘아픈데 가해가는 광택기로 돌리고 아니면 제거제로 제거하라고하니..
    밝은데서 보니 문콕부분 휘어진게 더 맘이아프네요..
  • 레벨 소령 2 Gmorg 20.05.08 16:23 신고
    @암바싸 1년이면 아직 신차인데 누구 마음대로 광택기입니까... 참 경우가 없네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 암바싸 20.05.07 20:54 답글 신고
    저도 비슷한마음입니다..
    광택기로 지져분한건 없앤다해도
    차가 안쪽으로 휘어진거 필려면 판금도 해야하고 그러면 도장도 해야하는데
    화이트크림색상이 도장하면 똑같이 나오기 힘들다고 하던데 스트레스네요..
  • 레벨 병장 대전깡패 20.05.07 21:03 답글 신고
    가해자가 못물어준다고하면 이렇게하세요
    1 경찰서 접수
    2 교통사고 사실원부 발급
    3 직접청구권 발동
    그럼 보험사에서 수리비지급
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.05.07 21:32 답글 신고
    광택기 수준인디...
  • 레벨 상병 암바싸 20.05.07 22:23 답글 신고
    네 저도 그런줄알았는데 문짝부분이 안쪽으로 밀려서 밝은데서보면 휘어져 보임니다.
  • 레벨 중사 2 끼야악 20.05.07 22:01 답글 신고
    문콕 입증되면 광택,ppf 보험처리 다 가능하지않나요?
    아 다시보니 ppf는 도어컵쪽에 해두신거네요
  • 레벨 상병 암바싸 20.05.07 22:25 답글 신고
    ppf는 도어컵 도어엣지부분에 되있는데요
    문짝 휘어진거 피다보면 판금도 해야하고
    도장하면 도어컵이라 도어엣지부분에 시공을 다시해야한다고하매요..
  • 레벨 중사 2 끼야악 20.05.07 22:28 신고
    @암바싸 아하 아무생각없이 저 부분만 하면되지라는 생각에 댓글남겼어요.
    잘 처리되시길 빌게요.
  • 레벨 상병 암바싸 20.05.07 22:38 신고
    @암바싸 네..이렇게 일을 벌일생각이없었는데 가해자분이 차에관련된 일을 하신다고 대충넘어갈려고하는부분에 저도 최대한 대처를 해볼려고 합니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.05.07 23:01 답글 신고
    광택기 이런 거는 가해자가 할 말이 아니지. 역시 구형 에쿠스타는 거지 사기꾼들이니까 저런 개소리가 자연스럽게 나오겠네. FM대로 밀고 가세요.
  • 레벨 상병 암바싸 20.05.07 23:10 답글 신고
    네 법의 한도내에서 최대한 해볼려고 합니다..
  • 레벨 원수 농구는조단 20.05.07 23:37 답글 신고
    80이면 문짝 교체도 가능할 금액이네요.
    문콕종자들은 3대가 고자가 되야하지만
    가신 카센터도 견적금액을 너무 낭낭하게
    내신듯.
    문콕은 현장에서 보험사 불러서 바로 접수안하면 추후보상 완전 골치아픕니다.
    다음엔 바로 보험사 소환하세요
  • 레벨 상병 암바싸 20.05.08 00:58 답글 신고
    문콕만은 판금도장해서 40만원입니다
    ppf랑 유리막이 40만원정도구요
    넵 이렇게 또 배우네요
  • 레벨 하사 2 핫쪼코 20.05.08 12:15 신고
    @암바싸 차주입장이 아니지만 조금 과하네요..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 차박비박대박 20.05.08 16:59 신고
    @암바싸 괘씸하니 FM처리에 한표를 보냅니다.

허나...너무 과하게 청구하는건 좋지

않아보여요.~도어컵 도어엣지 일상생활 PPF

하고 유리막 문짝 한판에 40이면

너무 눈탱이죠...IG차량 신차패키지 하는곳은

대부분이 도안이 있어서 문짝4판에 트렁크 하단

주유구까지 다해도 20~25만원인데...거기에

어떤 유리막인지 몰라도 한판에 20 이상이면

차량 전체는 200정도짜리를 시공하셨다는건데

조금 과하죠~?^^;

벌주는건 좋으나 과하면 좋지 않아보일듯 싶어요
  • 레벨 소령 2 보태식 20.05.08 00:09 답글 신고
    덴트하면 되겠구만
  • 레벨 상병 암바싸 20.05.08 01:00 답글 신고
    그렇죠 저도 그정도로 끝내려고하다가
    가해자가 괘씸해서 FM대로 할려고 하는거에요.
    쫌더 얘기하자면 가해자가 우선 미안하다고했으면 시작부터가 달라졌을거입니다.
    문콕하고 그냥가는거 제가 불러서 온다음에도 자기가 한게 맞냐 지금 일을봐야하니 나중에 연락준다해서 이렇게 까직 됐네요..
  • 레벨 소령 1 이노우애 20.05.08 09:02 답글 신고
    30에 현금 받고 덴트집 가서 덴트하고 광택기한번 돌리면 자국 없어질듯.. 남은돈 소고기 먹고 ..80은 ...쫌 많이 아닌거 같은데
  • 레벨 상병 복린이 20.05.08 09:51 답글 신고
    덴트하면 제칠도 살릴수있고 ppf필름도 살릴수있어요 홧김에 FM대로 한다고 문짝 칠해버리면 길게봐서 글쓴분이 더 손해일수 있어요 새차신데 도색하면 이색감도 날꺼고 보수도장은 제칠만큼 강도가 좋치못해서 이후에 옆에서 살짝만 문콕해도 칠이 다 찍혀서 까져버립니다. 차분하게 잘판단하셔서 적당한선에서 마무리 지으시길.....
  • 레벨 하사 1 엠엘쵸이 20.05.08 22:28 답글 신고
    저도 이분말씀에 공감합니다.
    세월 지나면 문짝 색상이 달려져요.
    직영 센터가면 좀 나을것 같지만...
  • 레벨 하사 3 동네유지 20.05.08 09:51 답글 신고
    80은 좀 많아 보이긴 하네요 그래도 문콕한 사람 잘못이져
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.05.08 13:42 답글 신고
    문콕충 극혐
  • 레벨 대령 3 수동이 20.05.08 13:52 답글 신고
    문콕한 사람이 잘못이라서 물어줘야하는거고 정말 fm대로 하실꺼면 사업소 입고해서 수리하시면될꺼같은데..

견적은 과해요..80이면 견적은 미수선처리용인듯요..

판금도색 40잡은것도...그렌져 문짝 교체비용도 넉넉하게 잡아도 50~60이면 해주는데..

ppf 도어컵이랑 엣지 유리막 문짝 한짝을 40잡는것도..
  • 레벨 하사 1 천안중부대성상사 20.05.08 16:31 답글 신고
    무판금 무도색으로 덴트로 살짝 피시고 광택 살짝 돌리면 제일 제렴하고 도색 안해도 됩니다
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.05.08 23:01 답글 신고
    정신병자 아닌가요???

이미 페인트가 날라갔는데 무슨 광택기요???ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 각목 20.05.09 10:41 답글 신고
    주둥이를 광택기로 돌려버리지 그랬습니까
    거친면 사포 사다가 입을 그냥
  • 레벨 대장 신이나펭수 20.05.09 10:54 답글 신고
    문콱을 광범위하게 해놓고 광택기 같은 소리 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장