바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.05.09 13:11 답글 신고
    존나 경미한 사고이지만

산모와 태아를 핑계로

대인접수해서

합의금을 타 내고 싶다
    답글 5
  • 레벨 중사 2 hkd2006 20.05.09 13:27 답글 신고
    경미한 후진으로 인한 접촉사고인데 그냥 보내주기는 뭔가가 찝찝하다 이거죠....???
    와중에 여동생분께서 임신중인데 걱정인데...오빠 그래도 태아문제가 있으니 병원이라도 가봐서 이것저것 못해봤던 검사
    공짜로 해보고 싶다는 동생의 의지가 강하게 비춰보이는건 저만의 생각일련지....
    합의금도 타보고....그렇죠???
    에고...착한 사마라아 생각나네요
    답글 5
  • 레벨 중사 2 방가웡 20.05.09 12:10 답글 신고
    대인되요
    대인안된다고 안할건 아니쥬?
  • 레벨 하사 2 플루아이 20.05.09 12:18 답글 신고
    그럼 다른 사고랑 똑같이 접수번호 가지고 산부인과를 가면 되는건가요??
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.05.09 13:54 신고
    @플루아이 네 가시는 산부인과에 대인접수번호 보여주시면 원무과에서 몇가지 확인하고 알아서 해줄거에요.
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 20.05.09 12:11 답글 신고
    얼마나 강하게 밀려 때려박았나 영상 좀 올려보세요. 말로만 봤을 땐, 크게 문제는 없는 것 같은데요. 그래도 임산부는 임산부니까.

근데 내일부터 갑자기 다들 아파지시는건 아니죠?
  • 레벨 하사 2 플루아이 20.05.09 12:38 답글 신고
    네 크게 문제 없어요 글 제대로 보셨어요?? 분명히 신호대기중 경미한 사고라고 적었고 다른 동승자들도 이상 없다고 했고 오늘아침 동생이랑 통화했을때 동생도 아픈곳은 없다고 분명히 글에 적었고요 단지 동생이 임신중이라 그게 불안하다고 한건데 왜 뜬금없이 다들 내일 아파하는거 아니냐고 물어보시는건가요?? 뭐 임산부,태아를 무기로 나이롱환자 빙의해서 합의금 한몫 두둑히 뜯어낼 궁리 하는걸로 보이시나요?? 그렇게 합의금에 목맨 사람이었음 한남대교에서 정체중 추돌 당했을때 뒷목 잡고 내려서 입원했을거고 택시기사가 사이드미러 치고 갔을때도 대인 요청했겠죠
  • 레벨 병장 웜메 20.05.09 13:19 신고
    @플루아이
    중립에서 브레이크 떼서 접촉사고 일어낫는데
    진짜 몸에 이상이 있을까봐 걱정이 되나요?
    정말? 트루? 레알?
    나이롱 으로 보이고 안보이고 자신이 젤 잘알듯
  • 레벨 중위 3 정의는 20.05.09 17:32 신고
    @플루아이 글적은게 사실여부와는 다르지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 플루아이 20.05.09 12:41 답글 신고
    저는 교통사고가 나면 꼭 대인접수를 하고 병원을 가야된다고 생각하고 있었는데 생각을 잘못하고 있었나봐요
    댓글 감사합니다!
    아 그리고 오늘 검사하러 간다고 했습니다
  • 레벨 중위 3 정의는 20.05.09 17:34 신고
    사고 몇번나본놈이 무식한척 하기는...
    (주어없네)
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.05.09 12:22 답글 신고
    산모의경우 엑스레이등은 일반적으로 안하는게 맞고요

어느정도 충격인지 영상부터 올리셔야하고요

경미한 접촉으로는 거의 진료가 필요한 경우가 아닐듯
  • 레벨 하사 2 플루아이 20.05.09 13:29 답글 신고
    네 경미한 사고라서 병원에가서 진료를 받아야 할 정도는 아니예요
    동생도 괜찮다고 했고요 제가 대인이라고 말씀 드린게 동생이 아픈곳은 없는데 단지 태아 상태가 걱정되서 동생에게 필요한 검사(초음파)를 할때도 대인접수를 해야하는건지 궁금한거였는데 제가 설명이 부족했나보네요
    댓글 달아주셔서 감사합니다 즐거운 주말 보내세요
  • 레벨 하사 2 플루아이 20.05.09 12:52 답글 신고
    네 경미한 사고라서 병원에가서 진료를 받아야 할 정도는 아니예요
    동생도 괜찮다고 했고요 제가 대인이라고 말씀 드린게 동생이 아픈곳은 없는데 단지 태아 상태가 걱정되서 동생에게 필요한 검사(초음파)를 할때도 대인접수를 해야하는건지 궁금한거였는데 제가 설명이 부족했나보네요
    댓글 달아주셔서 감사합니다 즐거운 주말 보내세요
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.05.09 13:11 답글 신고
    존나 경미한 사고이지만

산모와 태아를 핑계로

대인접수해서

합의금을 타 내고 싶다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.05.09 13:16 답글 신고
    그렇게 생각할건 없죠. 길가다 발만 헛디뎌도 걱정되는게 임신부인데요.
  • 레벨 병장 웜메 20.05.09 13:20 답글 신고
    찔릴듯
  • 레벨 하사 2 플루아이 20.05.09 14:03 답글 신고
    우와 답답해 벽보고 얘기하는거 같네요
    그리고 찔릴거 하나도 없는데...
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.05.09 14:06 신고
    @플루아이 네 블박먼저 봅시다

펑하지 마시고 블박요.
  • 레벨 중사 2 hkd2006 20.05.09 13:27 답글 신고
    경미한 후진으로 인한 접촉사고인데 그냥 보내주기는 뭔가가 찝찝하다 이거죠....???
    와중에 여동생분께서 임신중인데 걱정인데...오빠 그래도 태아문제가 있으니 병원이라도 가봐서 이것저것 못해봤던 검사
    공짜로 해보고 싶다는 동생의 의지가 강하게 비춰보이는건 저만의 생각일련지....
    합의금도 타보고....그렇죠???
    에고...착한 사마라아 생각나네요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.05.09 13:45 답글 신고
    사고 없었으면 안해도 되는건데 걱정도 하믄 안되나요?
  • 레벨 하사 2 플루아이 20.05.09 14:18 신고
    @유후한돌팔이 댓글 감사합니다
    저도 초보때부터 보배 눈팅하면서 운전할때 궁금하거나 사고는 안났지만 사고가 날뻔 한 경우 과실이 어떻게 되나 궁금한거 있음 질문해서 제가 잘못한 부분은 반성하면서 운전하는데 도움 많이 받았고 아직도 부족하지만 어디서가서 운전 줫같이 한다는 말 안들을정도가 된것도 보배형님들 덕분이라고 생각합니다
    근데 예전이랑 좀 달라졌네요 무조건 편 들어달라는게 아닙니다
    보배형님들 연령대가 높은걸로 알고 있는데 댓글 쓰실때부터 비아냥거리시는게 예전과 좀 달라진 느낌이네요
    즐거운주말 보내세요!!
  • 레벨 하사 2 플루아이 20.05.09 13:50 답글 신고
    이것저것 검사?가 뭐가 있나요? 저는 초음파검사밖에 모르고 동생도 초음파 검사만 얘기했는데..? 이것저것 검사라는게 뭐가 있는지 알려주시죠?? 그리고 태아에 문제가 있다고 쓴적이 없는데 태아에 문제가 있다 라는 말은 왜 하시나요?

“오빠 그래도 태아문제가 있으니 병원이라도 가봐서 이것저것 못해봤던 검사
    공짜로 해보고 싶다는 동생의 의지가 강하게 비춰보이는건 저만의 생각일련지....“
    님만의 생각이 아니고 위에 몇몇 같은 생각하시네요
    전 아니라고 얘기를 했고 다 이상 없다고도 분명히 썼습니다
    단지 태아만 걱정이 되서 그런거고요
    그리고 합의금 관심 없어요 저희 거지도 아니고 그 경미한 접촉으로 합의금 나온다고 해도 줫도 얼마 안나오는거 알고 있고요 그거 관심 있었음 지금 다들 병원 가고 난리났겠죠
    근데 왜 그렇게 꼬이셨어요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.05.09 13:56 신고
    @플루아이 나이롱들이 많아서 그래요. 여기 형들 민감한 단어가 합의금이거든요. 그냥 한귀로 흘리세요.
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.05.09 14:05 신고
    @플루아이 그리 떳떳하면 블박 올리십쇼

얼만큼의 충격인지 먼저 봅시다

정차중 브레끼를 놓쳐 뒤로 밀렸다하셨죠?

과속방지턱 넘을땐 당연히 내렸다 다시 태웠겠죠?
  • 레벨 하사 2 플루아이 20.05.09 14:36 답글 신고
    아뜨뜨님 펑 안할거고요 당연히 방지턱 넘을때 내렸다가 넘은후에 다시 태웠죠 하... 방지턱드립 나올거 예상했습니다 유리몸 드립은 안하시나요..
    아직도 제가 하는 말을 이해를 못하시는거 같은데
    블박이요? 볼것도 없어요 위 글에 썼잖아요 상대방이 신호대기중 약간의 경사가 있는 걸 인지 못하고 중립상태에서 브레이크를 안밟고 있어서 일어난 접촉사고라고 말씀드렸고 경미한사고라고 말했고 다들 아무이상 없다고 얘기했고요 우리가 다섯명 다 대인접수해서 입원하겠대요? 아니면 합의금을 달랬어요? 멀쩡하다고 했잖아요 단지 태아가 걱정이 되서 그런거라고요 일반사람한테는 아무런 충격이 아닐수도 있는데 뱃속 태아는 모르는거잖아요 사고난 자리에서 두 눈으로 확인 할 수 있는게 아니니까 초음파를 하겠다고 한거고 근데 우리가 흔히 교통사고로 가는 병원이 아닌 산부인과에서도 대인접수해서 검사를 받을 수 있는건지가 궁금한거라고요 제 와이프도 일주일전까지 아이 심장소리 듣고 왔다가 바로 일주일 후 심장소리가 안들려서 유산했습니다 태아 상태는 아무도 모르는겁니다
    대인접수=합의금 이 생각을 하고 계시는건가요?
    아 그리고 블박 안올리는거에 대해서는 올릴 필요가 없다고 느끼네요
    황금같은 주말에 님한테 했던 말 또 하면서 설명하는것도 시간 아까워 죽겠는데 이 비를 뚫고 내려가서 메모리카드를 가지고 오고 컴퓨터를 켜서 편집하고 올리는 수고를 하고싶지 않네요 과실비율 물어보는것도 아닌데 무슨... 구린게 있으니까 블박 못올리는거다 라고 정신승리 하셔도 됩니다
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.05.09 14:40 답글 신고
    네 영상요

그렇게 산모, 태아 걱정하시면서 왜 집밖으로 데리고 나오셨나요

지나가는 자전거에 부딪히기라도 보도블럭에 걸려 넘어지기라도 했다간 어쩌시려구요

그냥 집안에 묶어두세요

아참 그리고 그리 걱정되면 대인접수 운운할 시간에

의료보험, 실비보험으로 진찰을 받으세요

그깟 돈이 지금 대숩니까?
  • 레벨 하사 2 플루아이 20.05.09 14:46 신고
    @아뜨뜨 뭐지??ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말이 그게 다예요??ㅋㅋㅋ
    고생하세요
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.05.09 14:53 답글 신고
    할말 아직 많아요

내빼지 마시고 어서 영상 보여주십쇼
  • 레벨 준장 정신차리자고 20.05.09 15:08 답글 신고
    하..욕하고싶다
  • 레벨 중위 1 고로도오 20.05.09 17:09 답글 신고
    영상보고나서 얘기합시다
  • 레벨 중사 3 메가짱 20.05.09 18:41 답글 신고
    임신 했을때는 그냥 집에서 안정 하는게 최고다고 의사선생님도 그렇게 말씀 하시더라구요
    그리고 특히 임산부가 있는 집은 마음도 곱게 쓰는게 모든일에 좋습니다.
  • 레벨 하사 3 시비거는키보드워리어 20.05.09 21:00 답글 신고
    합의금 2억
  • 레벨 훈련병 감자합니당 20.05.09 22:16 답글 신고
    가끔 보배 보면...무조건 작성자 까내리고 비꼬는 댓글들이 보여 눈쌀 찌푸려지네요..ㅠ
    작성자분이 정말 합의금 욕심이 있으셨으면 경미해도 탑승자 5명이 모두 병원에 갔겠죠?
    작은 충격에도 산모가 많이 놀랐다면 당연히 태아가 괜찮을지 걱정될수도 있죠ㅡㅡ.. 본인 가족이어도 그렇게 안일하게 경미하니까 집에서 그냥 쉬라고 할건지??
  • 레벨 이등병 꽁꽁2 20.05.20 14:04 답글 신고
    어느정도로 접촉인지는 모르겠는데 산모 입장으로서 애기 걱정되는건 당연한거 아닌가요,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장