바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.05.14 19:32 답글 신고
    부산 같은데 로드뷰 위치를 좀 줘보세요
  • 레벨 병장 기뉴리더쟁교 20.05.14 19:34 답글 신고
    구평고개사거리 입니다. 로드뷰를 보시면 동양냉장에서 타이어뱅크쪽 우회전 하고 있는 상황입니다.
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.05.14 19:47 신고
    @기뉴리더쟁교 제가 부산 지리를 잘 몰라서 그러는데 블박 차량 진행 방향이 공단에서 진행하는길인가요?

아.. 다시 보니 왼쪽 도로가 공단에서 오는 차량들이네요
  • 레벨 병장 가나다라r 20.05.14 19:57 답글 신고
    을숙도대로를 타고 가고 있던것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.05.14 20:00 신고
    @가나다라r 신호 위반 아니네요... 이의 제기 해서 신고자가 신호 위치를 잘못 보고 신고한것 같다며 얘기해세요..

우회전 진행시 우측 진행 신호등이 정상적으로 불이 들어왔고.. 다시 보니까 뒤에 신호등은 상관 없는 신호등이네요..
  • 레벨 병장 가나다라r 20.05.14 20:05 답글 신고
    맞죠 ?한번가서 이의제기한번해야겠습니다. 감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.05.14 20:11 신고
    @가나다라r 네.. 뒷차 신고자가 신호 잘못 보고 신고한게 맞네요..

우측 진행 방향 신호등은 정상적으로 점등 되었고..

뒤에 빨간불은 공단에서 오는 차량 신호등..

저 위치 지나가는데 초보운전자나 처음 가는 사람은 약간 혼동 될 여지가 있어 보입니다.
  • 레벨 하사 3 무조건안전운전 20.05.14 19:35 답글 신고
    신호위반 아닌거 같은데요~
  • 레벨 병장 기뉴리더쟁교 20.05.14 19:37 답글 신고
    영상을보시면 아시겠지만, 우회전에서 합류시 직진차선은 빨간불이 들어옵니다. 그 빨간불을 신호위반으로 성립시킨것같으네요.
  • 레벨 하사 3 무조건안전운전 20.05.14 20:28 신고
    @기뉴리더쟁교
    글게요 일하기 귀찮은가 빨간불만 보고 처리했나봐요
    근데 뒷차량이 신고했으면 같은 주행 방향이였을텐데..
    신고한 뒷 차량은 저 신호를 보고 다녔다는건가ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 소장 보오배애들 20.05.14 19:40 답글 신고
    신호위반 아닙니다.

그냥 영상 보여주셔도 됩니다.
  • 레벨 병장 기뉴리더쟁교 20.05.14 19:43 답글 신고
    경찰서에 영상 있습니다. 뒷차가 국민신문고에 올렸더라구요. 동생은 위반고지서만 받은 상황입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.05.14 19:52 답글 신고
    신호위반 아닌거 같네요.

http://kko.to/gXSz4EoD0
  • 레벨 병장 가나다라r 20.05.14 19:57 답글 신고
    어떤식으로 어필해야될까요 ?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.05.14 20:01 답글 신고
    신호위반 아님.
  • 레벨 상사 1 야구축구농구 20.05.14 20:13 답글 신고
    빨간불은 사하경찰서쪽에서 올라오는 신호등입니다
    님신호는 초록색신호가 맞습니다
    사하구민 만나서 반갑습니데이
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.05.14 20:15 답글 신고
    이 사진을 어필 하세요!

우측으로 진행 하라는 신호가 정상적으로 점등되서 진행 했고....

뒤에 빨간불 신호 저 신호는 공단에서 보는 신호등이라 우측으로 진행 하는 차량과 상관 없는 신호라고...
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.05.14 20:17 답글 신고
    저 위치 한번도 가보지도 않는 제가 영상으로 봐도 신호 위반이 아닌데...

저걸 신호 위반으로 처리 해버리네요..
  • 레벨 병장 가나다라r 20.05.14 20:22 답글 신고
    저도 동생잘못이라고 생각했습니다. 그런데 동생이 억울해서 다시가서 찍은 동영상봤는데 저 신호등은 전혀다른신호였네요
  • 레벨 하사 3 시비거는키보드워리어 20.05.14 21:05 답글 신고
    무작정 너 과태료내라! 이게아니에요
    괜히 이의제기신청이 있는게아님
    신호위반했다는 그날짜 블박동영상보여주면 끝날일이네요,
  • 레벨 훈련병 출퇴근이너무멀어 20.05.14 22:23 답글 신고
    여기 자주다니는 길입니다~ 경찰서 가셔서 블랙박스 같이 보면서 간단히 설명만하셔도 알겁니다 사하경찰서근처라서 바로아실거에요~
  • 레벨 병장 가나다라r 20.05.15 13:36 답글 신고
    차 명의가 아버지명의라 울산에서 고지서가날라왔습니다.
  • 레벨 병장 newheart 20.05.14 22:56 답글 신고
    찍은 사람도 그럼 똑같이 신호위반 아닌가요?
    이런 교차로는 처음 보네요..
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.05.15 03:25 답글 신고
    이게 무슨 신호위반? 경찰 진짜 일 안하네...
  • 레벨 소장 올티맥스 20.05.15 09:36 답글 신고
    이 근처에 거래처 공장이있어 자주 가는게 신호에 맞게 운전한것 맞습니다.
    신호위반 아닙니다.
    저신호는 사하 경찰서 쪽에서 해사랑쪽으로 올라오는 신호 입니다.
  • 레벨 중령 1 Dungga 20.05.15 09:41 답글 신고
    앞에 보이는 신호를 봐야 하죠.
    뒤에 보이는 신호는 다른 차선의 신호이구요.
    이건 신호위반이 아니죠. 뒷차가 잘못 신고했네요.
  • 레벨 상사 2 블루닷파티칼 20.05.15 10:49 답글 신고
    빨간 신호는 을숙도 대교 (사하경찰서 앞에서 보는 신호구요)
    녹색 신호 진행 한것은 홈플러스 쪽에서 진행시 보는신호라 신호위반 아닙니다.
  • 레벨 병장 가나다라r 20.05.15 13:47 답글 신고
    저도처음엔 동생잘못이라생각했는데 다시 동생ㅈ이가서찍은 영상을보니 생각이다시바뀌었습니다.이의신청해도되겠죠 ?
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 20.05.15 11:06 답글 신고
    영상속 45초에 보이는 초록색 불신호등이 동생분이 가는길 신호맞아요,
    그러므로 신호위반 아닙니다.
    제가 저기서 신호위반 캠코더 단속 되봐서 정혹히 알고있어요..
    45초에 보조신호등 빨간불에 단속된적이있거든요.
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 20.05.15 16:45 답글 신고
    저게 어케 신호위반에요 신고한 뒷차량도 그럼 위반했다는 얘긴데 그걸 받아주는 결찰은 또 뭐죠? 이의제기 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장