바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바람단두목 20.05.15 08:01 답글 신고
    구청에 민원 넣어보세요 인도에 주차라인때문에 보행자 통행에 불편하다고 하면 확인후 처리해줄거에요
    답글 3
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 20.05.15 08:43 답글 신고
    헐 시골 구석탱인줄 알았는데 송파구 오금동이네요 최소한 저 앞 가게 3~4개는 관심 좀 가져줘야 겠는데요?
    답글 1
  • 레벨 준장 별뽀빠이 20.05.15 08:09 답글 신고
    헐.. 미쳣네
    답글 1
  • 레벨 대위 3 바람단두목 20.05.15 08:01 답글 신고
    구청에 민원 넣어보세요 인도에 주차라인때문에 보행자 통행에 불편하다고 하면 확인후 처리해줄거에요
  • 레벨 중령 1 knn 20.05.15 08:14 답글 신고
    일단 어데 바로 120으로 문자민원 넣어놨습니다만
    형님들 조언 주시면 국민신문고로 다시 넣어보려구요
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 20.05.15 13:33 신고
    @knn 그 쇠말뚝 박아달라고 하세요 상습불법주차구역이라고
  • 레벨 하사 3 전투기엔진소리 20.05.16 17:07 답글 신고
    중국 에서나 가능한 일이.......
  • 레벨 준장 별뽀빠이 20.05.15 08:09 답글 신고
    헐.. 미쳣네
  • 레벨 중령 1 knn 20.05.15 08:14 답글 신고
    진짜 미친고 같아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠비시 20.05.15 08:31 답글 신고
    도대체 얼마나 무식해야 저 따위 짓을 할 수가 있는지....
  • 레벨 중령 1 knn 20.05.15 08:50 답글 신고
    어제 보고 진짜 어이없었습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 20.05.15 08:43 답글 신고
    헐 시골 구석탱인줄 알았는데 송파구 오금동이네요 최소한 저 앞 가게 3~4개는 관심 좀 가져줘야 겠는데요?
  • 레벨 중령 1 knn 20.05.15 08:50 답글 신고
    저기 인도에 상습 불법주차 지역이라 항상 보행자즐 유모차들 위험하게 다닙니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.05.15 08:48 답글 신고
    와 미쳤네~ 구청에 도로 손괘죄로 고발 하세요~
  • 레벨 중령 1 knn 20.05.15 08:51 답글 신고
    감사합니다. 120 문자민원 넣었는데 형님들 조언 듣고 국민신문고로 추가 민원 넣으려구요.
  • 레벨 소령 2 죽호 20.05.15 09:47 답글 신고
    손괴죄
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.05.15 08:57 답글 신고
    아무리 봐도 사유지가 아닌, 보도인데 뭔 저런짓을 ㅎㅎㅎ 어이가 없네요
  • 레벨 중령 1 knn 20.05.15 09:01 답글 신고
    형님 말씀대로 사유지 아님은 확인했습니다.
    진짜 어이가 없어요
  • 레벨 상사 1 맥퍼슨스트럿 20.05.15 10:48 신고
    @knn 딴지를 걸려는 것은 아닙니다만,
    네이버지도, 카카오맵 등의 지적편집도의 지적경계선이 그어진 모양으로 볼 때
    보도블럭 구간이 사유지로 보입니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 20.05.15 09:03 답글 신고
    사유지 아니면 신고계속 때려야죠..
  • 레벨 중령 1 knn 20.05.15 09:28 답글 신고
    일단 저것과 별건으로, 불법주차 발생시 지속 신고하려구요
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.05.15 09:16 답글 신고
    보도인데 주차장???헐~~
  • 레벨 중령 1 knn 20.05.15 09:28 답글 신고
    진짜 '헐' 이란 말이 절로 나오더라구요
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 20.05.15 09:16 답글 신고
    KNN님 신고 이후 응징결과도 좀 알려주세요~
    알겠습니다. 민원에 대한 답변 및 이후에 조치도 사진 찍어서 올리겠습니다!
  • 레벨 원사 3 김중엽 20.05.15 09:19 답글 신고
    어떤 변신 작품인지..
    진짜 어제 보고 얼마나 어이가 없던지..
  • 레벨 준장 봅통령 20.05.15 09:24 답글 신고
    구청에다 시설물파손으로 민원 넣으시면 원상복구 시킬거에요~
  • 레벨 중령 1 knn 20.05.15 09:27 답글 신고
    답변 감사합니다. 지금 작성중입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.05.15 09:24 답글 신고
    안전신문고 어플에서 신고하면 해당 기관으로 이관해서 처리해줍니다.
    친절하게 처리결과도 확인시켜 주구요
  • 레벨 중령 1 knn 20.05.15 09:27 답글 신고
    감사합니다! 이번건은 안전신문고로 해보겠습니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.05.15 09:27 답글 신고
    후기도 기다리겠습니다.
  • 레벨 중령 1 knn 20.05.15 09:29 답글 신고
    감사합니다. 민원 답변 및 후속조치 사진찍어 올리겠습니다.
  • 레벨 중사 1 네아이의아빠 20.05.15 09:31 답글 신고
    같은 송파구민으로 반갑습니다.

미력하나마, 저도 그 민원 제기에 동참하고,

보행자를 위한 "볼라드"설치 포함해서 어필해보겠습니다.

화이팅 ~.~
  • 레벨 중령 1 knn 20.05.15 09:33 답글 신고
    오오오오 힘을 실어주셔서 감사합니다! 반갑습니다!
  • 레벨 병장 20200222 20.05.15 10:33 답글 신고
    눈앞의 세상불의를 지나치지않고 바로잡기를 시작하는 분과 같이 동참해주시는 이웃분 덕분에 사회는 나아지고있습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.05.15 09:40 답글 신고
    나라에서 바닥깔아주고

주차장 행세하고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 두번째미션 20.05.15 09:41 답글 신고
    이건 뭐
    인실좃 수준으로 처리되어야 할듯
  • 레벨 소장 올티맥스 20.05.15 09:43 답글 신고
    구청이 가장 빠릅니다.

원상복구 할려며 몇백만원 깨지겠네...ㅎㅎ

그리고 인도 진입 못하게 말뚝 설치해 달라고 하세요.
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 20.05.15 10:01 답글 신고
    구청은 좋게 좋게 해결할려는 분위기가 많고
    인맥 동원도 많으니 시청으로 민원 넣으세요
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 20.05.15 10:01 답글 신고
    이건 무식을 뛰어 넘는군요 ㅋㅋㅋ 인도에다 지 맘대로 주차장이래
  • 레벨 대위 1 DrugSong 20.05.15 10:02 답글 신고
    저기 주차장 아님

저 구역으로 가게가 밀고 나와도 과태료 나오는 판국에
    먼 주차장ㅋ

좆나 무식한 새끼넼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 쓰리투 20.05.15 10:03 답글 신고
    와 무식하면 용감하다더니 이건 용감정도가 아니라 엄청난 정신병자수준 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 쌀라마투 20.05.15 10:05 답글 신고
    제가사는 동네에도 저런 식당있어서..안전신문고로 보행자가 너무 위험하니 차량 못 올라오게 진입 방지봉??그런거 설치해달라 했더니 한 2주뒤 설치해주더라고요..그뒤로는 깨끗 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.15 10:05 답글 신고
    자기 땅처럼 사용하네요...

바로 잡아야지요
  • 레벨 원사 1 NoJapan 20.05.15 10:12 답글 신고
    저기 인도 턱이 낮아서 항상 개구리 주차 되어 있던 곳인데 건물주가 드뎌 미쳤나 보군요.

인도를 사유화 하려고 하다니.
  • 레벨 중령 3 사실이라면 20.05.15 10:18 답글 신고
    공공기물파손
  • 레벨 원사 3 나서른 20.05.15 10:30 답글 신고
    구청이 아니라 경찰에 신고하면 어떻게 되나요?
  • 레벨 원사 3 나서른 20.05.15 10:37 답글 신고
    서울시의회, ‘도로 포장파손 신고'도 포상금 지급하도록 개정 조례안 발의

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201809051828001

포상금 받으세요.
  • 레벨 원사 3 나서른 20.05.15 10:38 답글 신고
    경찰에도 신고 가능한 것 같은데...
  • 레벨 상사 1 라우엘 20.05.15 10:54 답글 신고
    건물 주차장 쓰려고 입구로 연결된 인도 일부 사용하려고 해도 지자체에 사용료 내야 되는데, 후기 기대합니당~~~
  • 레벨 상병 겨븐팬더 20.05.15 10:58 답글 신고
    사유지여도 상관없습니다. 건축물대장에 없는 부분을 마음대로 할순 없습니다..
    단, 단속을 하는 구청직원 맘대로 계도만할지.. 행정처분할지는 ㅠㅠ

전에 비슷한거 신고하고나서 알게된 사항입니다.
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.15 10:58 답글 신고
    시롸냐??? 미친짓거리네...
  • 레벨 이등병 MAXLEVEL 20.05.15 11:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 미쳤구만
  • 레벨 중사 2 허연늘그니 20.05.15 11:17 답글 신고
    저건 도로포장 파손으로 신고하면 색지우거나 안 지워지면 도로포장 새로 해야 할 듯...

그리고 구청, 시청 민원으로 상습주차구역으로 볼라드 설치해 달라고 하면될듯하네요.

아니면 관할 의원사무실에 넣어도....
  • 레벨 중령 1 짱소다 20.05.15 11:23 답글 신고
    그와중에 폰트 봐라..
    붓으로 썼냐.
  • 레벨 하사 2 극도긴장 20.05.15 11:45 답글 신고
    이거 결과 궁금하네요 ㅎㅎ

사유지 일지 아닐지
    인도 지만 사유지인 경우도 있어요
    다만, 사유지라도 인도로 만든 이상 통행에 방해를 주면 안되는건데....

어쨌던 사유지던 국유지던 길막하면 안되는거지
  • 레벨 원수 흥해라대한민국 20.05.15 12:13 답글 신고
    이건 뉴스감인데요
    mbc에도 제보해보심이 어떨지
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.05.15 12:28 답글 신고
    후기 기다려져요~
  • 레벨 하사 1 베스트쭌 20.05.15 13:12 답글 신고
    결과가 궁금.
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 20.05.15 13:25 답글 신고
    뭐지? 했다가 아 웃겨죽는줄.. ㅋㅋ 어이없이 빵터짐.. ㅋㅋ ㅋ
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.05.15 13:33 답글 신고
    이건 실제 인허가 서류를 보고 판단해야됩니다. 가끔 진짜 도로인데도 사유지인데도 있습니다. 확인한 후에 ㅇㅅㅈ 해도 늦지 않습니다
  • 레벨 중사 1 할말하않 20.05.15 13:47 답글 신고
    도로정비과 유사 보도블럭관리과에 보도블럭훼손으로 접수하시고 주차단속및관리과에 불법주정차단속 사진찍어보내시면됩니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.05.15 15:50 답글 신고
    미친거 아닌가 ㅋㅋㅋ 보도블록 깔린곳에 지들 땅인냥 해놓은거보소.. 저기 그냥 안전봉 다 깔아달라고 하세요.
  • 레벨 중위 1 배털도사 20.05.15 17:20 답글 신고
    개미친것들이 너무많네....
    인도를 주차장으로 만들었네..
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 20.05.15 22:45 답글 신고
    저도 아파트 상가앞에 신고한적 있는데 사유지였습니다ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 행당산 20.05.15 23:10 답글 신고
    서울 한복판에 저런 짓을 해놓은데가 있다구요??
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.05.16 11:18 답글 신고
    해당관청 도로국이나 국토부에 신고하세요. 저거 100% 적발됩니다. 국가시설물 훼손한건 형사입건감이에요. 아주 시골이아닌이상 유동인구많은곳은 인도부분까지 사유지된곳 아주 극소수
  • 레벨 중위 3 장애인주차구역 20.05.16 15:14 답글 신고
    계속 민원 넣으시면 됩니다.
    세금 확보구역 같네요.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.05.16 22:17 답글 신고
    계속 민원 넣으세여

주차한 인간이랑 건물주랑 박터지게 싸움나게
  • 레벨 중사 1 네아이의아빠 20.05.25 14:50 답글 신고
    사유지라고 하네요.. ^^;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장