바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 할리벗 20.06.19 17:00 답글 신고
    언젠간 베푼만큼 돌려받으실 겁니다. 좋은하루 되세요^^
    답글 2
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.06.19 17:05 답글 신고
    5만원받고 담배값 하세여 으르신
    5만원 주는것도 불쾌해하면 FM가세요 으르신
    답글 2
  • 레벨 원사 1 할리벗 20.06.19 17:00 답글 신고
    언젠간 베푼만큼 돌려받으실 겁니다. 좋은하루 되세요^^
  • 레벨 중장 그게말이야방구야 20.06.19 17:01 답글 신고
    왜 내가 박으면 벤츠
    남이 나를 박으면 똥차인가요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 20.06.20 12:01 답글 신고
    뻥치시네 그냥보낸차만 5대는 되는데 내가 박으면 짤없던데 ㅜㅜ 한번은 괜찮은줄알고 보냈는데 나중에보니 범버 주저앉음 ㅡㅡ 어째 그냥 가라고 하니 진짜가도 되냐고 여러번 물어보드만 씨앙 ㅋ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.06.19 17:05 답글 신고
    5만원받고 담배값 하세여 으르신
    5만원 주는것도 불쾌해하면 FM가세요 으르신
  • 레벨 중장 그게말이야방구야 20.06.19 17:24 답글 신고
    그럴까요 ㅠ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.06.19 20:27 신고
    @그게말이야방구야 멀 그럴까요야 이양반아 선심 쓸라면 그냥 화끈하게 써 그럴까요라니 그게말이여 방구여
  • 레벨 중령 1 지디쿨 20.06.19 17:08 답글 신고
    윗분 말씀처럼 좋은일로 돌아오시길 바랍니다
  • 레벨 중장 그게말이야방구야 20.06.19 17:24 답글 신고
    로또로....
  • 레벨 소령 2 Gmorg 20.06.19 17:10 답글 신고
    마음이 참 착한 사람...
    마음이 약햐진다 ㅠ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.06.19 17:15 답글 신고
    이뻣나요?
  • 레벨 중장 그게말이야방구야 20.06.19 17:23 답글 신고
    형... 남자였어 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 20.06.19 17:20 답글 신고
    배푼 많큼 돌아 옵니다.
    손해라고 생각하지 마시고, 배려라고 생각하세요,
  • 레벨 중장 그게말이야방구야 20.06.19 17:23 답글 신고
    알겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 vraza 20.06.19 17:58 답글 신고
    베푼만큼 돌아온다고 믿습니다~
    저도 첫사고를 그렇게 은혜입어 어지간한건 다 보내드리네요..
  • 레벨 원사 2 녹수 20.06.19 18:12 답글 신고
    반드시 베푼만큼 돌아.... 오는 건 아니라 할지라도 선하게 베풀어 주시면 우리 사회가 조금 더 밝아질것 같습니다. 저도 얼마전에 그랬거든요~~^^
  • 레벨 상사 3 삼성카드 20.06.19 18:41 답글 신고
    그래도 공업사 가서 점검은 받아 보셔요.
    센서랑 핀 부러졌나 봐야죠.
  • 레벨 소장 충고매니아 20.06.19 19:02 답글 신고
    치킨 쿠폰 두장에 합의 봅시다.. 라고 문자..ㅋ
  • 레벨 소위 3 우짜긋노 20.06.19 19:19 답글 신고
    훌륭하십니다선생님
  • 레벨 소령 1 외곬수 20.06.19 19:24 답글 신고
    인간적으로 치킨 2마리는 괜찬습니다
  • 레벨 소령 2 살충제 20.06.19 19:27 답글 신고
    덕을 쌓으신거라 생각합니다. 후에 복이 되어 올 것입니다...
    즐불금 되소서~~~^^
  • 레벨 중위 3 로니야야 20.06.19 19:31 답글 신고
    저도 2번 그냥 보내줬어영~~~그래서 아직 큰 사고없이 다닙니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.06.19 19:42 답글 신고
    사람은 베푼 만큼 돌아오고 저지른 만큼 죄값 받게 되어있습니다. 상대도 다른 가해자에게 베푸는 법을 배웠을 겁니다.
  • 레벨 원사 3 왕겨 20.06.19 20:22 답글 신고
    베풀어도 안돌아옵니다. 그냥 FM가세요
  • 레벨 원사 2 비타민C구타500 20.06.19 20:35 답글 신고
    뒤에서 박혀서 범퍼찢어지고 그래도 대인안하고 렌트도 안하고 그랬는데 막상 제가 뒤에서 점찍힌정도로 대인대물렌트 다합디다. 심지어 범퍼 교체도 하더군요. 그냥 보상받으세요.
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.06.19 20:38 답글 신고
    작성자 재섭게 로또 맞아라!
  • 레벨 중사 2 리오넬만길 20.06.19 21:39 답글 신고
    어우 대인배 성인군자 나는 관대하다시군요
  • 레벨 간호사 청경채 20.06.19 22:59 답글 신고
    개념 있는 운전주라면 5-10 정도는 입금해야죠..
    세상은 아직 살만해 vs. 덕 쌓았다 5대 5..
  • 레벨 소장 올티맥스 20.06.19 23:17 답글 신고
    토닥토닥..추천!
  • 레벨 소위 2 날샌도리 20.06.19 23:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 검둥개 20.06.20 01:38 답글 신고
    와 맘이 좋으신 분이네요
  • 레벨 중장 그게말이야방구야 20.06.20 11:07 답글 신고
    쫄탱이죠 뭐
  • 레벨 중사 1 벼리하리 20.06.20 21:16 답글 신고
    아주살짝쿵...첫사고..찌그러지거나 기스도 안났음..그래도 죄송하다.아프시면 병원가시라..
    얼마후..어느병원입원할려고 갔다가 퇴짜맞고 한방병원입원..차는 뭘어찌 고쳤는지 대물 200 대인120..상대차는 구형아방이..나도누가 박아주면 나도 저렇게 해야지했는데...막상 사고당하면 잔기스도 어차피 많고 차에 크게 신경안쓰는 스탈이라..그냥 다보냄...총3번...젠장...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 석돌사마 20.06.22 14:20 답글 신고
    저도 그런적 있습니다. 가벼운 접촉사고엿는데... 상대방이 너무 미안해하며(제 개인적으로는 진심으로 미안해 했음) 먼저 자기가 어떻게 하면 되겠습니까 하고 물어보길래.. 4번인가? 5번정도 그냥 다 보내드렸습니다 ㅎㅎ; 보배에도 그런 제가 이상한가요? 하면서 글 적은 적이 있네요...

가는말이 고와야 오는말이곱다, 말한마디가 천냥빚을 갚는다... 다 맞는말인것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장