바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 20.06.25 18:47 답글 신고
    그냥 시멘트 가루 날린 정도면 세차 한번 하면 괜찮을거에요
    답글 4
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.25 18:44 답글 신고
    차는 지금 당장써야하는데 여자친구가 며칠전 수술해서 소독받으러가야하는데 답답하네요..
  • 레벨 중령 2 유배 20.06.25 18:48 답글 신고
    차운행엔문제없지않나요?
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.25 18:49 신고
    @유배 비 맞으면 시멘이 굳을거라 하셔서 혹시나해서 안끌고있어요 구리고 차 쓴걸로 관리사무소에서 딴지잡을까봐요
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 20.06.25 18:47 답글 신고
    그냥 시멘트 가루 날린 정도면 세차 한번 하면 괜찮을거에요
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.25 18:48 답글 신고
    지금 비가와 보험사에서 비맞으면 굳을것같다해서요
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 20.06.25 19:27 신고
    @돈벌기존나힘들다 그냥 고압수 쏘면 다 날아가요
    별 이상 없으니 그냥 만원받은걸로 세차장가셔서 고압수 한번만 쏘면 다 날아갑니다
  • 레벨 상사 2 서비다 20.06.26 00:28 신고
    @돈벌기존나힘들다 이미 경화 끝난 콘크리트 가루에요.
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.25 19:29 답글 신고
    네 지금 제 차랑 피해보신분 차 세차해드릴려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.06.25 18:49 답글 신고
    만원준게 자동세차 돌리라는 건가요?
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.25 18:49 답글 신고
    넵 저는 셀프세차하는 사람이라 자동세차도 안들어가서요
  • 레벨 중사 2 비머벤졸벤리 20.06.25 18:51 답글 신고
    일단은 수건 걸레로 밀지 마시고(스크레치 오집니다 잘못하믄) 에어스프레이 있으시면 털어내시고 세차 돌리세요
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.25 18:53 답글 신고
    일단 형님들 말씀듣고 셀프세차장가서해보겠습니다
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.25 18:53 답글 신고
    정말 감사해요
  • 레벨 병장 까리까리하니 20.06.25 18:54 답글 신고
    차 상한 부분 없으면 그냥 손세차 맡긴다하고 그 비용만 달라하세요.
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.25 19:29 답글 신고
    만원주신데요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.25 19:30 답글 신고
    만원주신대요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.06.25 19:02 답글 신고
    비맞고 건조 안시키면 시멘트 안 말라요. 걱정마시고 세차장 가셔서 고압 세차하세요. 날씨 좋으면 에어건으로 날리면 좋은데 날 개일때까지 두면 공기 습기 먹고 눅눅해집니다. 그냥 비 맞고 가서 물세차 하세요.
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.25 19:30 답글 신고
    네 감사해요
  •  삭제된 댓글입니다.
    네 감사해요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.06.25 19:12 답글 신고
    만원이라니 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만원줄테니 당신 차에 뿌려볼까 물어보시죠
    그 말에 더 화가났었네요 ㅎㅎ
    수술한 여자친구 두고 화냇다는게 좀 미안하네요..
  • 레벨 소령 3 조명등 20.06.25 19:16 답글 신고
    시멘트가루 쯤이야 먼지수준이지.
  • 레벨 준장 백만볼트B 20.06.25 19:45 답글 신고
    봄 꽃가루보랑 비슷할거 같은데요.. 아무렇지도 않을거에요 그냥 먼지라 생각하심이...
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.06.25 20:04 답글 신고
    시멘트가루가 굳기전 원료라면 좀 애매한데

사진봐서는 타설이 완료된 콘크리트를

자르면서 생긴 돌가루 정도로 보이네요

이정도면 고압수로 세척만해도 상관없습니다

다만 기분은 드럽다는거죠 +_+
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.06.25 20:12 답글 신고
    시멘트는 굳기전에는 상관이 없습니다. 일단 기분이 더럽은데 다행히 만원이라도 줘서 다행이네요. 가서 고압수 뿌리고 버블 뿌리시고 재밋는세차하세요~
  • 레벨 하사 1 Nyuk 20.06.25 20:13 답글 신고
    만원,,, 좀 웃기네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.06.25 20:20 답글 신고
    콘크리트 절거중 날린 먼지로 판단되어 해당 관리소장이 만원 준다고 했으니 그걸로 셀프 세차장 가세요.

기본 3천원 (지역마다 상이함)으로 시원하게 날려주시고 남은 차액으로 시원한 커피 한잔 드시면 될것 같습니다.
  • 레벨 중장 스라소니 20.06.25 20:26 답글 신고
    관리소장 임자만나봐야 정신차릴듯
  • 레벨 소령 1 봅어른임 20.06.25 20:28 답글 신고
    창문 조금 열려있던 부분으로도 시멘트 가루 들어온것 같다고 말씀하시고 손세차 넣는걸로 봐드린다고 하세요.
    3~4만원이면 내 외부 모두 세차 해줍니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.06.25 21:15 답글 신고
    세차전
    에어건으로 날려보세요
  • 레벨 소위 1 상현덕후 20.06.25 21:29 답글 신고
    뭐하러 셀프세차합니까? 차더럽혔는데 손세차 비용 달라해야지 바보같이 네 그랬어요?
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.26 00:29 답글 신고
    수리할때 빼고는 남에게 차를 안맡겨서요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 톰하디젤 20.06.25 21:51 답글 신고
    사진만 봐선 바닥 깨면서 일어난 먼지같은데요...
    그냥 자동세차든 셀프세차든 한번 돌리시면 해결됩니다.
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 20.06.26 00:26 답글 신고
    시멘트사서 관리소장차에다 부어버리고 만원던져주고 오세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.06.26 11:22 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장