바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 해리팝 01/05 10:43 답글 신고
    직물 체인 오래 못 씁니다. 가까운 거리 아니면 비추..
    밑에 게시글 가보시면 직물 체인 장착하고 가다가 얼마 못가서 터져서
    결국 렉카로 끌고 왔다는 소리가..
    그냥 우레탄 체인 하나 사시죠.
    나중에 체인 터져서 바퀴에 감겨서 바퀴 손상 주면 그것도 골 아픕니다.
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 01/05 12:21 답글 신고
    요즘처럼 눈이 많이와서 도로위에 눈이 수북하면 내구성도 괜찮게 가는데요 중간중간
    녹은길이나 아파트단지 안은 녹아서 주차하고 빼려고보면 ㅡ.ㅡ; 구제 청바지처럼
    너덜너덜;;
  • 레벨 상사 2 투더뤼 01/05 14:48 답글 신고
    아...그럼 지금꺼 우레탄체인을 써야하나...체인치는게 번거롭고 오래걸려서...ㅠㅜ 직물은 비추인듯 하군요...^^;;
  • 레벨 훈련병 복숭아알러지 01/05 19:01 답글 신고
    저는 개인적으로 직물 추천합니다. 강추까지는 아니지만 나름 장점이 많아요...
    일단 직물은 우레탄과 다르게 천한장 두르고 달리는 방식이니 승차감과 차량하체부품에 손상을 주지 않습니다. 특히 우리나라의 경우 이번같이 눈이 한번에 많이 오는 경우보다는 군데군데 빙판을 이루는 경우가 많지요~ 우레탄의 경우 깊은 눈길에는 좋을지 모르나 맨도로와 빙판을 고루 다니는 경우 달리기 힘들정도로 소음과 진동이 심합니다.
    어차피 평생쓰는 체인도 아니고...
    저의 경우에는 3년째 사용하고 있습니다. 겨울에 한두번정도 사용할일이 생기더군요... 내구성이요?? 어떤제품을 구매하셨는지 모르겠으나 저의 경우에는 노르웨인가? 어디 정품 당시 10만원정도짜리 구매했는데, 지금까지 약간의 헤어짐은 있으나 전혀 지장없이 사용하고 있습니다. 맨땅도 많이 달렸는데두요..ㅎㅎㅎ
    하나 구입하면 그차 폐차할때 까지는 사용 가능하것더군요... 다음차가 타이어사이즈가 같으면 모를까 어차피 체인 다음차에 까지 사용하기 힘듭니다.
    친구들은 제 체인보고 아주 부러워 합니다..ㅎㅎㅎ
    암튼 저는 나름 추천합니다~
  • 레벨 상사 2 투더뤼 01/06 09:47 답글 신고
    아...상품마다 차이가 많은가바여 후기보니 안좋다고 하는분 좋다고 하는분 극명하게 갈리던데...직물을 구매하려면 인지도좀 있고 가격좀 되는걸로 구매를 해야겠네요..감사~
  • 레벨 간호사 alcu12 01/05 20:25 답글 신고
    스파이크 스파이더 왜 바퀴에 검은 원반 있잖아요 전에는 대게 수입차들이 많이 달고 다니던 정말 환상입니다 장착1분 탈착1분 5년째 쓰고 있지만 고장한번 안나고 쌩쌩 합니다
    지금은 국산이 나왔던데 똑같던데 정말 편합니다!!
  • 레벨 상사 2 투더뤼 01/06 09:46 답글 신고
    아...그런것도 본듯하네요 옥션같은데서 검색한번 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 오프라인에서 구매하려니 엄청~~비싼듯 하던데요^^;; 감사~
  • 레벨 상사 1 계도르 01/05 21:02 답글 신고
    오~~~~그렇쿠나..감샤합니다..!!!
    스프레이 채인두있던데염..ㅋ
  • 레벨 하사 2 새복이 01/05 22:39 답글 신고
    저는 쇠사슬체인 강추드립니다.
    어제도 체인치고 올라갔는데요 정말 좋습니다.
    물론 우레탄이니스파이더니 하는 비싼것들도 있는데요 가격대비 사슬체인 짱입니다.
    체인이 두껍다보니 어제처럼 눈이 많이 와도 언덕길같은경우는 눈을 파헤치며 올라갑니다.
    ㅋㅋ
    어제 사륜들보다 제가 오바 하면서 앞으로 치고 다녔죠 ^^ 땅도 파주고;;
    다만 체인이 두껍다보니 체인장착시 필히 타이어 바람은 조금 말랑하게
  • 레벨 상사 2 투더뤼 01/06 09:48 답글 신고
    저도 작년엔 쇠사슬 썼는데...눈녹은데서는 죽는줄 알았어요...완전 경운기보다 더한 소음...^^;; 눈이 많이 왔을때는 정말 갠차는것 같아요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장