바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.20 20:23 답글 신고
    교차로 좌회전시 본인 차로로 안가는 벌레들 너무 많네요 진짜
    답글 2
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.07.20 20:22 답글 신고
    아....답답하다 저지랄할꺼면 풀악셀이라도 치던가
    제가 다 화가나네요
    답글 0
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.07.20 20:22 답글 신고
    아....답답하다 저지랄할꺼면 풀악셀이라도 치던가
    제가 다 화가나네요
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.20 20:23 답글 신고
    교차로 좌회전시 본인 차로로 안가는 벌레들 너무 많네요 진짜
  • 레벨 소령 3 니후장은내가딴다 20.07.21 12:26 답글 신고
    정답입니다. 기본도 모르는 벌레들 많아요
  • 레벨 중사 1 하루커피세잔 20.07.21 23:20 답글 신고
    저런 식으로 좌회전하면서 차선을 엄청 침범하길래 클랙슨을 울렸더니 쫓아오면서 지랄하던 개택놈도 본 적이 있습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.07.20 20:31 답글 신고
    전부 핸들을 일찍 풀어서 그럼.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 20.07.21 09:44 답글 신고
    1차로에서 좌회전해도 2차로에있는차가 먹어들어올때도많음 그냥 장애들많다는게 제 결론 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.07.20 20:33 답글 신고
    유도선을 개에게 줘 버린 놈년들이 너무 많음
  • 레벨 소령 2 말루하자 20.07.20 20:36 답글 신고
    티구안 인지 몬지
    니길을 제대로 가야 집에갈수있어 젖깔아
  • 레벨 소령 3 조명등 20.07.20 20:56 답글 신고
    누구 과실이든 사고나면 몸아프고 스트레스 입니다.옳으신 말씀은 방어 운전보다 더 잘하시네요.사고가 다 보이는 각인데 그렇게 주행 허십니껴.그렇다고 해서 가해자란 말은 아니고 기본 원칙을 어긴것도 아닙니다만 누구 과실이든 사고나면 몸아프고 스트레스 받습니다. 1차선에서 좌회전차 대부분 2차로로 가더군요 1차로로 가야하는데 말이죠 그러다가 비보호 우회전하는 차와 박치기도 하고 2차로에서 좌회전 하는 차와 이렇게 사고도 나고.운전만 잘한다고 해서 사고가 안나는것 아니지요 내가 피할줄도 피해줄줄도 알아야 하지요.왜냐 누구 과실이든 사고나면 몸아프고 스트레스 받기 때문입니다.
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 20.07.20 21:29 답글 신고
    무과실
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.07.20 23:30 답글 신고
    좌회전도 못하는 눔...
  • 레벨 중사 3 깡통의순정 20.07.21 00:32 답글 신고
    갈길바쁘고하니 현실적으로 다소 힘들지 모르지만
    저런경우 같이 회전하는 옆차선 차와 나란히 주행하지않는 습관을
    가져보면 덜 불안하고 편합니다.
  • 레벨 중사 2 망치03 20.07.21 09:58 답글 신고
    맞습니다. 회전시 나란히 주행하면 저런차 만났을때 사고 확률 높아지죠
  • 레벨 하사 1 빨강마린 20.07.21 02:06 답글 신고
    쉴드 쳐주는건 아닌데 운전하다 보면 저 유도선이 좀 애매할때가 있더라구요.. 차라리 고속도로 입,출 처럼 1,2,3

각 차로 유도선에(유도선 시작~유도선 끝부분 까지만) 색을 칠해주는건 어떨까요 좀 덜 헷갈릴거 같기도 한데

(이런 사고가 의외로 자주 일어나고 있어서 써봤습니다 ㅎㅎ)
  • 레벨 일병 ksbs0118 20.07.21 07:24 답글 신고
    거리유지하며 가세요
  • 레벨 병장 자체발광1 20.07.21 08:49 답글 신고
    비율은 몇대몇인가요? 서로 주행중이라 100:0은 어렵겠죠.. 아무쪼록 잘 처리되길 바랍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.07.21 10:34 답글 신고
    케빈님 말씀처럼 주행할 때 가능하면 나란히 주행하지 않는 습관이 좋습니다.

무과실이어도 사고처리하고 수리하고..하..정말 피곤하거든요.

사고는 안나는게 제일 좋음
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.07.21 09:22 답글 신고
    좌회전 왼쪽차량보다 앞설려하다보면 사고 많이납니다. 대각선방향 유지, 또는 더크게 우측으로...
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 20.07.21 09:37 답글 신고
    저런식으로 좌회전 하는 차량 극혐~~
  • 레벨 원사 1 사랑투27 20.07.21 09:39 답글 신고
    폭스바겐이 잘못한건 맞는데..사고까지는 안날수있었을거같은데요
    ????
  • 레벨 소위 2 블박포채널 20.07.21 09:39 답글 신고
    100:0
    피할수없는 사고
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 20.07.21 09:43 답글 신고
    1차로에서 좌회전해도 2차로에있는차가 먹어들어올때도많음 그냥 장애들많다
  • 레벨 상사 2 mattsuh 20.07.21 09:44 답글 신고
    저런데 많은데 유도선 있어도 저지랄 하는차들 많음
  • 레벨 중사 2 제발정신좀 20.07.21 09:46 답글 신고
    회전교차로, 교차로 좌회전 통행방법 모르는 모지리들 진짜 개패고싶다..
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.07.21 09:48 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=247 에서 CASE 2를 참고하세요.
    안타깝지만 100:0 안나올수 있습니다...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.07.21 10:33 답글 신고
    저렇게 개념없이 차선변경하는 차들이 많죠.

저는 그래서 왠만하면 옆 차가 거리유지하고 있는지 확인하면서 바로 옆으로 가지 않습니다.

과실여부를 떠나서 사고나면 정말 피곤하거든요.
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 20.07.21 10:40 답글 신고
    요즘 저런 차들이 많아서 차라리 빨리 치고 나가던가 천천히 가던가 합니다 차선좀 잘 보시라고 하면 자기는 자기 차선으로 잘 갔다고 왜 교차로에서 차선변경하냐고 역으로 묻더군요 그럼 그냥 알겠습니다 하고 신고
  • 레벨 중위 3 오늘도팔짝 20.07.21 10:47 답글 신고
    100대0 땅땅땅...
  • 레벨 대위 3 smiley 20.07.21 14:25 답글 신고
    100대0 기원합니다.
  • 레벨 대위 1 헤어a 20.07.21 19:54 답글 신고
    어우 진짜 교차로 돌면서 옆차선으로 들어오는 놈들 진짜 면허 찢어야됩니다
  • 레벨 대장 팬토리 20.07.22 00:45 답글 신고
    좌회전때 보면 개멍청이들이 득시글득시글
  • 레벨 하사 1 카므플라주 20.07.22 08:21 답글 신고
    유도선도 겁나 진하게 칠해져 있구만ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.07.22 16:33 답글 신고
    이런 애들 때문에 좌회전이 스트레스임....
  • 레벨 대령 3 파장 20.07.22 22:32 답글 신고
    다음부턴 제대로하겠죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장