바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 알레나 01/08 10:51 답글 신고
    10~20 키로로 ... 사람을 받았는데 ... 기스와 범퍼가 떨어졌 .... 휀다까지 들어갔다구요? 꾀 씨게 받으신듯 ... 합니다... 배달하시는분 볼때마다 가슴이 아퍼요 .. 벌이는 저보다 더벌겠지만 ... 보험사에 접수하셨다니 이제 신경 안쓰셔도 됩니다. 피해자 겸 피의자 라고 해야하나요 그 배달하시던분께 보험사 담당 직원 연락처 주시고 투더뤼님은 맘의 안정을 찾으시면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 알레나 01/08 10:58 답글 신고
    그러면 ... 이렇게 해보세요 ~ 에어댐을 에프알피로 제작했을꺼에요 이거 유리섬유라 볼트가 박혀있다해도 충격에 무지 약하죠 볼트 체결할때 스페이스 와셔 동그란 반지같은걸 좀 크게 제작해서 볼트체울때 같이 조여놓으면 되는데 말로 충분히 설명이 안되네요 저도 지금 앞 차고 7cm 인데 ... 눈 쓸고 다녔는데 안깨져요 ~ 암튼 ... 맘에 안정을 찾으셔요 ~
  • 레벨 상사 2 투더뤼 01/08 10:55 답글 신고
    에어뎀이 순정범퍼가 아니라서 금방깨지고 떨어져요 살짝 혼자 바닥친걸로도 3번수리했는데 그것처럼 끝부분에 볼트껴있는게 에어뎀끝이 깨지면서 한쪽만 떨어졌어요 휀다는 그쪽부분이 살짝 들어간거구요 조언 감사해요...
  • 레벨 상사 2 투더뤼 01/08 11:01 답글 신고
    지금 차는 제 프로필 사진에 차구요 저 에어뎀 한쪽이 깨진거죠...일단 물어보니 50만원미만은 자차로해도 할증안된다고 하더라구요 그래서 공업사 맡길려구요 알레나님 말데로 그렇게 해달라고하면 안해주겠죠?? ㅡㅜ 그러게요 안정부터 찾아야겠어요
  • 레벨 대위 3 알레나 01/08 10:55 답글 신고
    한국은 잘잘못을 따지려 차도에 내려서 길게는 한두시간 보험사가 오길 기다려야 하죠 .. 경험상 (사고세번) ㅋ 대처방법을 알려드리자면 잘했던 잘못했던 무조건 상대방을 챙기세요 안부여쭙고 괜찮냐 같이 타고있던분은 어떻냐 많이 놀랬겠다 등등의 말빨로 상대방을 안심시키세요 님처럼 인사사고가 아니면 경찰이 개입 안해도 됩니다. 궂이 경찰을 부를 필요가 없어요 잘잘못을 따질때도 보험사가 처리하도록 하면 됩니다. 잘했던 잘못했던 사고나면 위치 표시해두고 핸드폰으로 그 위치를 설명할수 있는 자료를 남기시는게 좋구요 표시와 사진을 다 찍으셨다면 보험사오기전에 쌍방 합의하에 차를 빼셔도 됩니다. 단 ! 자료가 충분히 있어야줘 사진으로 ..
  • 레벨 상사 2 투더뤼 01/08 11:03 답글 신고
    에초에 그렇게 했다면 추후에 딴말나와도 좀 덜하겠지만 구두로만 해놔서 그게 걱정인거죠...자료 하나도 없으니까요 ㅡㅡ;; 일단 첨 사고났을때부터 사람부터 걱정했어요 그래서 그렇게 하긴했죠 근데 이대로 각자할꺼면 그냥 차라리 연락 안하는게 날것 같은데요. 괜히 연락하는게 더 맘이 안편하네요...
  • 레벨 대위 3 알레나 01/08 11:07 답글 신고
    오옷 ~ 그거 보험처리하지마세요 ~ 오오홋 !! 보통 튜닝차들 보면 앞 에어댐 스카이라인이나 gt 스타일로 제작해서 끼고 다니는거요 ~ 저는 엘란트라 2.0 이랑 2.4 두댄데용 2.4가 스카이라인 범퍼죠 이거 도색까지 50 들었어요 즉 제말은 지금깨진거 사제로 가서 보수만 하면 10만원 ~ 15만원이면 ... 될듯한데욤 참고만 하셔요 ~ 할증 너무 무서워 마세요 제가 차 두대여도 두개합쳐서 보험료 50만원밖에 안나옵니다. 사고3번 ㅎㅎ 한 5만원 오른다고 보면 50만원쓰고 5만원 올른다 보시면 됨 ..
  • 레벨 상사 2 투더뤼 01/08 11:11 답글 신고
    아...그럼 자차처리해서 공업사에서 하지말고 그냥 도색전문샵이나 튜닝샵가서 현찰주고 수리하라는 말씀인거죠??
  • 레벨 대위 3 알레나 01/08 11:10 답글 신고
    그리고 .. 배달부아저씨 .. 연락 안올겁니다... 자자 ... 숨 크게 쉬시고 ~

• 레벨 상사 2 투더뤼 01/08 11:12 답글 신고
    ㅎㅎ 너무 실시간 답변을 잘해주셔서 감사합니다. 쫌 안정됐어요^^;;
  • 레벨 간호사 멀바씨뎅 01/08 13:13 답글 신고
    저도 몇년전에 지나가는 아이와 부딪힌경험이 있었습니다.그 꼬마는 괜찮다고 그냥가겠다고했는데 전 너무미안해서 약국가서 약이라도 사줄라고했더니 그냥 가더라구여..연락처도 못받고 그냥 서로 헤어졌습니다.순간 너무 찜찜해서 몇시간후 경찰서가서 제가 먼저 신고했네여..혹시 그아이 부모님이 뺑소니로 걸고넘어질까바서 제가먼저 경찰아저씨들한테 물어보고 무슨 서류같은거 쓰고나왔는데 경찰아찌말로는 이렇게 먼저 신고(?)를 제가 해놨기때문에 그쪽에서 아무연락이 없으면 그냥 넘어가는일이라구여...그때 보험사에는 연락을 제가 안해놨구여..님께서도 속시원하게 경찰서에 먼저 가시는게 좋지않을까 싶네여..
  • 레벨 상사 2 투더뤼 01/08 13:24 답글 신고
    아직 연락이 없어서 그냥 일단 제차만 공업사 들여보래려구요. 많이 깨진덴 없는데 그래도 한20-30만원 견적 나오겠죠 ㅜㅜ 경찰서엔 안알렸는데...알려야 할까요...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 그눈빛도전인가 01/08 14:32 답글 신고
    혹시 걱정되시면 근처 경찰서에 신고해두세요..오토바이랑 사고는 좀 지랄같아서

그냥 신고만 해두셔도 뺑소니 아닙니다..그리고 신고한다고 뭐 벌금 내고 이런것도 없고요

그냥 아침에 오토바이랑 사고 났다고 서로 자기 알아서 하기로 했다고 해놓으면됩니다

꼭 경찰서 신고하세요..그게 최고의 방법이라고 아는 택시기사 분의 정보 ~!!
  • 레벨 상사 2 투더뤼 01/08 16:26 답글 신고
    그냥 믿어보려구요. 이런걸로 사람 믿는거 어리석을수도 있지만서도 이제 결론은 내보니 믿는게 젤 나을듯 하네요...ㅎㅎㅎ 차는 지금 공업사 들어가있네요 낼 찾아야한다는...ㅡㅡ;;
  • 레벨 간호사 멀바씨뎅 01/08 17:04 답글 신고
    믿을사람없어여 나 자신만 믿으세여..시간되시면 경찰서는 24시간 하니깐 짬내서 다녀오세여..그리 시간 많이 걸리지않아여..
  • 레벨 상사 2 투더뤼 01/08 17:07 답글 신고
    연락처는 주고받았으니 뺑소닌 아니고...일단 다른소리 안나오게 먼저 경찰서 신고해놓으란 말이시죠?? 근데 경찰서는 암대나 가나여 아님 관할 경찰서 찾아가야하나요?
  • 레벨 간호사 멀바씨뎅 01/08 19:23 답글 신고
    저같은경우엔 사고가 난 곳이 바로 경찰서 앞이었었어여..ㅡㅡ(서울 성동경찰서 앞이었네여.)저희집은 청량리였구여.. 아무래도 사고가 난 곳 관할인듯하네여..
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 01/21 17:09 답글 신고
    조심하세요~~ 무서운 세상 ㅎㄷㄷ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장