바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 20.07.22 15:59 답글 신고
    저도 그래요..
    suv 사고율이 높아서 올라갔다네요;
    작년 대비 거의 20정도 올랐어요;;
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.22 15:59 답글 신고
    전 전년대비 8%정도 올랐더군요..
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 20.07.22 15:59 답글 신고
    얼만데유?
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.07.22 16:00 답글 신고
    저도 전년대비 10% 정도 인상되었습니다.
  • 레벨 중위 3 무림연감 20.07.22 16:04 답글 신고
    놈년들이 사고 쳐내고

할증피할려고
    렌트로 갈아타는
    미친종자들이너무 많아서 그래요

보험사를 할증 청구하려니
    먹튀하니까
    운전자에게 전가시키고

보험 체계 완전히 싹 다 바꿔야합니다.
    실제운전자를 확실하게 가려야 합니다.
  • 레벨 중위 1 골디락스존 20.07.22 16:04 답글 신고
    다들 그러시군요.
    유사고 운전자한테 할증은 할증대로 적용하면서
    무사고, 교통법규 위반이 없어도 보험료 인상 대상이란게 모순같은데 말이죠.
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.07.22 16:12 답글 신고
    쌍방과실 비율나오니 일딴 한방병원가서 눕고보니 보험료 인상은 불가피한듯...
  • 레벨 소령 2 startand 20.07.22 16:15 답글 신고
    저도 올해 올랐어요~ㅜㅜ
    무사고면 뭐해~ 계속 처 올리는데
    사고차량들 보험료나 팍팍 올라지 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 무림연감 20.07.22 17:42 답글 신고
    렌트로갈아타는디요
  • 레벨 원수 일월태백 20.07.22 16:15 답글 신고
    나도 다음달에 만기인데 무사고인데 오를려나 훔,,,,참,,,난감하네요,
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.07.22 16:24 답글 신고
    저도 무사고인데 자상으로 비싸게 가입중입니다ㅡㅡ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.07.22 16:35 답글 신고
    스쳐도 대인...
    그리고 요즘 실손보험으로 가해자도 누우면 병원비가 나오니 그냥 누워버려.. 보약한채먹을려고 한방병원입원

급브렉대인
    모래알대인
    클락숀대인
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.07.22 16:57 답글 신고
    매년 제일 싼곳 찾아서 가입해야합니다 같은곳 계속 있을필요없죠...

보험다모아 라는 사이트가면 통합견적 볼수있습니다

이번에 생긴 캐롯 보험이 싸더군요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.07.22 17:11 답글 신고
    한참 무사고에 자차기준가격도 내릴터라 조금이라도 내려야 정상인데도 꽤 올랐더군요.
    주위에 봐도 거진 10% 전후 오른거 같아요.
  • 레벨 중위 3 무림연감 20.07.22 17:42 답글 신고
    할증회피목적으로
    렌트로 갈아타는 종자들이많아서 그래요
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 20.07.22 18:33 답글 신고
    연세가 많으신가요? 아부지 55년생이시고(호적 나이 52년 ㅜㅜ) 소렌토 2016년 형 타시는데
    이번에 보험료 120 나왔다고 이상하다고 하시더니 며칠 후에
    '내가 나이가 많아서 보험료가 많이 나오는거 같다'고 하시는데 제가 다 속상하드라구요.
    ㅜㅡㅜ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.07.22 20:08 답글 신고
    전 이번달 초에 갱신했는데 할인요.
  • 레벨 중위 1 골디락스존 20.07.23 02:07 답글 신고
    혹시 어디 보험사신가요?
    저는 s사인데 작년대비 15%정도 인상이네요.
    할인 감안하면 20% 이상일듯 싶은데요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.07.23 20:20 신고
    @골디락스존 저는 H사요~ 갱신전에 원래 있던 S사에서도 비교해봤는데...
    그대로 H사가 더 저렴하더라구요.
    근데 S사, H사 둘 다 할인되었던데...
  • 레벨 중위 1 골디락스존 20.07.24 00:24 답글 신고
    답글 감사합니다.
    내일 다시 문의해 봐야겠네요.
    분명 전체가 올랐다고 했는데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장