바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 무림연감 20.07.23 09:08 답글 신고
    직진금지없더라도 유도선 점선없나요?
  • 레벨 중사 3 블랙박으 20.07.23 09:11 답글 신고
    1차로 죄회전 유도선만 2차로 좌회전 유도 선은 없습니다.
  • 레벨 중위 3 무림연감 20.07.23 09:12 신고
    @블랙박으

님말이라면

2차로직진
    3차로 직우

입니다.
  • 레벨 중사 3 블랙박으 20.07.23 09:13 답글 신고
    지금 궁금한 점은 1차로 직진차량이 12대 중과실을 먹여줄수있는지가 궁금해서 입니다 답변 감사합니다^^
  • 레벨 중위 3 무림연감 20.07.23 09:15 신고
    @블랙박으

좌회전유도선서 직진하면 범칙금/과태료 발부하고 들어갑니다.
    유도선이 월등하게 앞서나갑니다
  • 레벨 원수 일월태백 20.07.23 09:11 답글 신고
    이런경우 보통 1차선 건너편에는 연결된 차선이 없는 포켓차로 입니다.
    이런경우 직진금지차선이 맞습니다.
    지시위반으로 중과실 처리되는게 맞습니다.
    그런데 유도선이 없다면 이건 좀 애매하네요,
    그냥 교차로 통행방법위반으로 처리 될듯요,
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.23 09:11 답글 신고
    중과실에는 해당 안됩니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.07.23 09:27 답글 신고
    좌 직좌 면 좌회전차선은 직진금지가 있는거라고 전에 한변호사님이 그랬던거같은데...
  • 레벨 소위 2 순디89 20.07.23 09:43 답글 신고
    그러면 중과실이 되는 거네요.
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 20.07.23 09:56 답글 신고
    같은 사고 당해본 피해자입니다.

경찰에 신고하고 조사도 받았었는데, '신호 및 지시위반'에 해당되지 않는다고 하네요.

통상적으로 차선(지시선) 위반은 신호위반과 같은 과태료를 부과하긴 하지만 12대 중과실은 아니라고 하더라구요.

교차로 끼어들기 위반 사고로 처리되었고, 진단서 제출해서 상해 혐의로 처벌받게 하였습니다.
    (8주 이상 진단서가 있다면 가중 처벌되더군요...동승자 3명이면 8주 나오기 쉽죠.)

우회전 전용차선에서 직진으로 쏘아붙이는 차들, 좌회전 차선 직진차들, 직진차선 좌회전 차들,,,

진짜 양아치 사고유발 운전이죠.

사고가 안나더라도 블박영상 신고하면 과태료 처분 되오니 많이들 신고해서 계도되었으면 합니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.07.23 18:52 답글 신고
    12대중과실 항목이 신호위반이 아니라.. 신호 또는 지시위반 입니다. 실선변경도 지시선 위반한거라 똑같이 중과실처벌되구요. 그 경찰이 잘 모르는듯... 아니면 지시선이 없으니 지시위반으로 처리할수 없다는 식이었거나.. 지시위반 사고는 중과실사고 맞습니다.
    또 가중처벌 8주진단은, 8주진단이라고 무조건 가중처벌이 아니라 중상해 기준이 있습니다. 어떤부상은 진단 10주가 나와도 중상해가 아닌경우도 있습니다. 3주 3장모아간다고 9주로 가중처벌하는게 아닙니다...
  • 레벨 중사 3 블랙박으 20.07.23 10:30 답글 신고
    답변 달아주신 분들 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 5년통과 20.07.23 10:49 답글 신고
    일반사고..
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.23 10:54 답글 신고
    빅엿은 힘들겠네요
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 20.07.24 11:47 답글 신고
    이런 도로는 1차로 직진금지 시켜달라는 민원을 꾸준히 넣으세요

3군데 정도 그렇게 만들었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장