바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 민도리2 01/10 17:39 답글 신고
    자전거가 긁은거 아닐까요? 일부로 그런거면 라인이 브드러운데 약간 부자연스러운데...
  • 레벨 일병 커프스 01/10 17:41 답글 신고
    운전석 뒷문짝이 약간의심스럽긴합니다. 마치 오토바이나 자전거로 긁힌거같은

자국이있습니다.
  • 레벨 하사 3 오틸리아 01/10 17:54 답글 신고
    자전거는 아닌듯..만약 자전거라면 일직선 아닐까요..?제생각....
  • 레벨 하사 3 오틸리아 01/10 17:45 답글 신고
    평상시에 그자리에 어떤차가 주차 돼잇나 유심히 보세요...
  • 레벨 일병 커프스 01/10 17:47 답글 신고
    그럼 평상시 자주대던 차주가 자기가 대던자리에 대었다고 긁었을까요?
  • 레벨 하사 3 오틸리아 01/10 17:51 답글 신고
    그런놈들 꽤 잇어요..물론 100%단정지을순 없지만...심사 꼬인 놈들 많습니다..생각외로..
    그리고 차수리후 다시 그자리에 대어 보세요..혹시라도..
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 01/10 18:32 답글 신고
    이건 갈아마셔도 시원치 않을 범죄네요
    아 내속이 다 쓰리네 샹 ㅠ
    일부러 힘줘서 저지랄 한건데 너무나도 고의적이기에
    반드시 잡혀서 응당의 처벌을 받아야 할터인데
  • 레벨 병장 로이슈타펠 01/10 18:46 답글 신고
    어휴...저랑 같은 테러를 당하셨네요. 저는 5판을 전체도색할정도로 긁어놔서..ㅠㅠ CCTV또 없는 동네라 보험료 할증을 감수하고 자차처리했습니다. orz
  • 레벨 일병 커프스 01/10 19:03 답글 신고
    내일 CCTV 판독해준다고합니다. 직장에 가야하므로 제가 확인할수있는길이없는게 아쉬울따름이네요
  • 레벨 하사 3 개새기야 01/10 19:28 답글 신고
    컴파운드론 안됩니다 광택기계작업 해야 되구요 검정차는 컴파운드 쓰면 안되요 광죽어요 컴파운드 쓰면 광 죽은걸 다시 부드러운걸로 다듬어 주어야 하는데 일반인들은 어렵고 광택집에 의뢰해보구 잡힐것 같으면 얼마주고 작업하시는게 낫습니다 제가 볼때 완벽히는 아니지만 어느정도 기술있는 광택사면 약간 티안나게 다듬을수는 있어 보이네요
  • 레벨 병장 친한친구 01/10 19:39 답글 신고
    아웅..가슴아프시겠어요.
  • 레벨 병장 소보원 01/10 20:14 답글 신고
    저정도는 컴파운드 광택기 안됩니다.. 판 도색 들어가야 합니다 칠이 철판까지 벗겨져서

한판 들어가셔야 할듯합니다..

싸게 하실려면 1500방 사포로 옆칠 않볏겨지게 문질려 굴곡 없어주시고

빠다 발라셔 충분히 말리시고 다시 1500방 사포로 다듬고

검정색 페인트발라 충분히 말리시고 2000방 사포로 살살 턱없이 문질려주고

마무리로 왁스칠하시면될듯합니다..

귀찮치만 그래도 싸게 해볼만 합니다^^
  • 레벨 상병 읍내사는오빠 01/10 21:12 답글 신고
    철판까진 안들어간거 같은데요.... 광택으로 잡을수 있습니다..
    그리고 요즘 홈쇼핑에서파는 미제 스크레치제거기 아주좋은 상품있어요 가격도싸고
    그걸로 마무리하심될겁니다.. 광택으로 으로 잡습니다..충분히
    그리거 콤파운드는 기존도장에 다른 페인트가 뭍혔을때 그페인트를 제거하는데 쓰는거지 긁어파인 도장면을 메우는게 아닙니다.. 광택기로 돌리면 주위페인트와 높이가 같아지면서 어느정도 메워지면서 거의 안보이게 되는거구요 되도록 도장은 추천하고싶지않네요..
    만약 도장하시게되면 사고차로의심받습니다. 혹시나차를팔게될때 중고차성능점검을하게 되면 도막측정기로 도장면 두께가 다 나옵니다.
  • 레벨 1 죵해 01/10 21:14 답글 신고
    저런 잡아죽일
  • 레벨 훈련병 내고향충청도 01/10 21:34 답글 신고
    저도 똑같은 경우 당함
    운전석 앞 뒷문 두개 테러 당함

컴파운드로는 절대 안됩니다
    붓펜으로도 해봤지만 딱 봐도 표 납니다

당시에 저는 5000도 안된 상태 였는데
    자차 처리할까? 사비로 (28만원) 할까? 고민하다 사비로 함

• 레벨 소령 2 m14 01/11 09:20 답글 신고
    여러번 테러 당해본 사람으로서..맘이 아프네여..
  • 레벨 중위 1 설사가또 01/11 09:44 답글 신고
    아 짜증나 세차사고 회사직원이 배알이 꼴렸는지 뒷문부터 앞문짝까지 쭈욱 긁어 놓았더군요.. 심증은 가는데 물증이 없으니....
  • 레벨 대령 3 라이딩스타 01/11 12:00 답글 신고
    저도 몇일전 같은상황으로 사진올렸었는데 참...... 그맘 이해가 가네요.....
    무슨 심보인지..... 차키로 눈깔을 후벼파주고 싶네요.....
  • 레벨 원사 3 짜중이야 01/11 12:19 답글 신고
    아직도 픽스잇프로 를 모르시군요 ^^ 저정도면 픽스잇프로로 가능하겠군요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장