바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 RQB牛魔王 01/11 11:18 답글 신고
    시민의 머슴이어야 할 곰무뭔이.. 시민의 삼전으로 발돋움 하더니.. 이제는... 에혀~
  • 레벨 하사 3 형광팬 01/11 12:50 답글 신고
    공무원이 시민의 머슴?? 이거 미친놈 한명 추가네...
    연말에 연가 안쓰면 하루당 4만3천원씩 으로 계산해서 나오는 당연한 돈인데
    공무원 예산 줄이자고 저런 정책 내놓은건데 무슨 알지도 못하면서 설치냐... 깝치지맙시다...
    그리고 공무원은 시민의 머슴이 아니여... 행정권력을 바탕으로 나라의 업무를
    봐주는 공인이지... 또라이네...
    1년에 공무원 전체가 연가를 안쓰면 한해 4천억원이 지출된다 고로 4천억원의 혈세를 아끼는 정책이다...
  • 레벨 하사 2 anyone1 01/11 13:20 답글 신고
    4천억 혈세를 아낀다구요?
    제가보기엔
    4천억을 임금으로 주기는싫고 다른데 쓸려고 하는짓거리죠
  • 레벨 대령 3 RQB牛魔王 01/11 16:40 답글 신고
    형광팬 // 공무원의 의미가 뭔지 착각하는 듯? 미친놈아~
  • 레벨 대령 3 RQB牛魔王 01/11 16:43 답글 신고
    그리고 내가 낸 세금으로 월급 받아가면서 서비스가 얼마나 나아졌냐?
    행정처리를 깔끔하게 해주냐?
    그럼 공무원이 국민의 상전이냐?
  • 레벨 하사 3 형광팬 01/11 21:26 답글 신고
    세금의 의미나 알고 말하는거냐? 당신이 준 세금? 웃음밖에 안나온다...
    공무원이 얼마나 세금을 내고 있는지 월급에서 얼마가 공제되는지 알기나 하는건가?
    세금은 대한민국 국민 전체 의무여... 당신만 내는게 아니라고...
    제발 배우고 말해라...
    서비스? 행정처리를 깔끔히? 당신같은사람 딱 보이네...
    가능하지도 않은걸 가능하게 해달라는 그런 부류
    공무원이 국민의 상전이냐고?? 공무원은 나라일을 맡아서 하는거지 당신같은 사람
    머슴이 아니야... 힘들게 공부해서 공직생활 하는 사람을 싸잡아서 머슴이라고
    단정짓는 다는거 자체가 무식한거아닌가?
  • 레벨 대령 3 RQB牛魔王 01/11 21:53 답글 신고
    허~ 그러네~ 자네 잘났네~

세금은 국민 전체 의무라면서~ 왜 공무원 월급에서 얼마가 공제되는지가 나오는거지?

가능하지도 않은 걸 해달라? 자네가 봤나?

내가 무식한데 자네가 보태준거 있나? 난 자네한테 욕밖에 못받았는데?

열심히 공부해서 공직생활하는거 좋다~ 그럼 상전노릇해도 되는거냐?

행정업무 하나 하는데 이거 발급받아와라 저거 발급받아와라~

이건 우리업무가 아니니 다른과로 가라~ 이리가라 저리가라~

이러지 않나? 내 눈앞에서 본것도 많은데? 그건 어떻게 된건가?

민원인이 잘못온것이거나 모른다면 제대로 알려주면 되는거 아닌가?

이리 돌리고 저리 돌리고~

야근도 안하면서 야근수당 챙기고~ 등등~ (신문기사 등은 보시겠지?)

나라일이 뭔데? 국민들 생활에 도움되고 나라 잘 돌아가게 하는거 아니냐?

옛부터 나라의 녹을 먹는다고 안했나? 국민들 세금으로? 아니냐?

그리고 당신같은 사람 머슴이 아니라니? 그럼 내가 낸 세금은 자네 배속으로 들어간건가?

머슴이라는 표현이 잘못됐다면 그건 정식으로 머리숙여 공무원들에게 "사과"를 하겠지만~

내가 하인이나 종이라고 한것도 아니고~

공무원은 국민을 위하여 존재한다고 배운것 같은데~

그 반대가 된게 현실 아니냐?

배우라고? 그럼 자네가 좀 제대로 가르쳐보지 그러나?

"미친놈"부터 시작하지 말고~ 응?

그리고~ 이걸 마지막으로~

자네가 이겼네~ 이겼어~ 됐나?

그만하겠네~ 말싸움으로는 "내 대가리가 딸려서 열 받은거 다 표현 못한다네~"

어때 만족스러운가? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 양치후귤맛 01/11 23:19 답글 신고
    RQB //

병신인증 완료!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 레벨 상사 3 데모X3 01/12 09:16 답글 신고
    RQB님..억지가 너무 심합니다.. 똑같은 국민이고 똑같은 세금내고 일하는곳만 다를뿐입니다..공무원에 대한 적개심이 너무 심한거같은데요..한가지만보고 자기 기준으로 판단하지마세요..공무원이 무슨 서비스업종 종사자로 알고계시나본데요..부서에서 관할하는 문서가 있듯이 교통과에가서 등본떼달라고 하면 누가 떼어주나요..
    눈오는날 비오는날 그밖에 재난상황이 발생하는날은 새벽에도 출근해야합니다..님은 산에 불이나면 불끄러 오십니까?? 공무원들 다 출동해서 불끄러갑니다..민원담당을 제외하고는 다 불끄러 동원되요..그런거는 아시나요?? 본인 기준에 맞춰서 판단하고 선동하려하지마세요..
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 01/11 11:36 답글 신고
    공무원에게 주어진 휴가를 쓰지 않으면 연말에 "연가보상비"를 받게 됩니다.
    허나 이 "연가보상비"를 주지 않으려고 반강제적(?)휴가를 사용토록 하고 있다는 내용이죠. 가기 싫어도 위에서 가라면 가야죠. 가고 싶어도 위에서 가지 말라면 가지 말아야죠.

"시민의 머슴"??????? 시민의 머슴이라....음......
    공무원이 시민의 머슴이라면...
    당신은 누구의 어느 회사의 머슴인가요?
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 01/11 11:38 답글 신고
    일반 기업체도 똑같죠 ..불필요한 공장가동을 중지하고 현장 직원들 대채휴무
  • 레벨 대령 3 RQB牛魔王 01/11 16:41 답글 신고
    머슴이라는 표현이 좀 그렇긴 하네요~ 개인적으로는 공무원이라는 것이 국민을 위해 일하고 봉사하기 위해 존재한다고 생각하는데~ 솔직히 요즘은 반대 아닌가요? 그걸 말하기 위함이었는데 표현이 좀 잘 못된 모양이군요~
  • 레벨 상사 3 데모X3 01/12 09:20 답글 신고
    봉사하는곳을 찾으시려면 자원봉사자들을 찾으셔야죠?? 공무원들이 국민의 세금으로 월급받는건맞습니다..잘못 알고계신데 국민의 혈세로 먹고사는 버러지로 알고계시죠??
    공무원의 월급으로 나가는 예산은 총 예산의 얼마의 안됩니다..그건 아시죠?
    당신이 먹고 자고 생활하는 모든곳에 더 많은 돈이 쓰입니다..국민을 위해 봉사하는사람이 공무원이 아닙니다.. 당신은 누굴위해 일합니까??똑같은 사람입니다..그러지마세요..
  • 레벨 원사 2 블박 01/11 11:45 답글 신고
    삼성, 엘지, 현대..등등 대부분의 기업도 다 까놓고 얘기하자면 어차피 국민들 돈으로 살아가는 기업아닙니까? 저런 경우까지 국민세금 어쩌구 시민의 머슴 어쩌구 하는 말은 안했음 좋겠네요. 이건 우리 사회의 고질적인 문제입니다. 상사눈치보면서 휴가를 가야하고..늦게 퇴근해야 하고..저런 걸 고칠라면 공직사회서부터 솔선수범해야죠. 정당한 권리를 몰지각한 일부 상사넘들때문에 쓰지 못한다는 건 사회문제입니다. 공무원만의 문제가 아니죠.
  • 레벨 하사 3 오틸리아 01/11 12:05 답글 신고
    머슴은 일종의 직업이지 흔히 생각하는 노비가 아닙니다..
    일종의계약직원 입니다..
    쉽게 말해 연봉 얼마에 지입들어가서 일해주는..
    그런데 대부분 노비와 머슴을 혼돈하죠....
  • 레벨 일병 우리보리차 01/11 13:30 답글 신고
    짜증짜증짜증
  • 레벨 소장 허경이형 01/11 14:59 답글 신고
    ..
  • 레벨 이등병 인바이크 01/11 15:09 답글 신고
    맨날 국민세금 받아먹는 공무원이라고 욕하는데
    그럼 내가 삼성 휴대폰 쓰면 삼성전자사람들은 욕해도 되고
    현대차타니가 현대직원들은 마음대로 욕해도 되나요?

어디까지나 직업일뿐인데...
    그냥 근무시간에 딴짓만 안하고 착실하게 일하면 그걸로 할일 다하는거죠
  • 레벨 하사 3 오틸리아 01/11 15:47 답글 신고
    보통 욕얻어먹는 공무원들 쓸데없이 너무 융통성?을 발휘해서 욕얻어먹는게 대부분 입니다..
  • 레벨 소장 sky3002 01/12 03:39 답글 신고
    사기업은 선택이 있습니다만, 공기업 공무원은 무조건 적이죠. 그래서 '공무'원 인 겁니다. 내가 선택하지 않아도 무조건 내야 되는 세금의 상대가 되죠. 아주 옛날 뒤 봐달라고 동네 깡패에게 돈 상납한 거 아시나요? 국가는 그런 의미입니다. 세금내니까 이 국가에서 잘 살 수 있게 질서를 잡아달라...이거죠. 아마 우리나라도 선진국처럼 세금이 연봉의 30% 정도 넘어서면 아~ 공무원은 이래야 되는 구나...알게 될 겁니다.
  • 레벨 소위 1 더블웜 01/11 17:09 답글 신고
    그러나 공무원 밑에서 일하는 계약직들은 비참하죠....
    911일 동안 일하면서 쉰 날은 35일......
    일요일은 커녕 명절에도 나와서 일해야하니 이것 참;;;;
  • 레벨 준장 봅애오빠 01/11 22:31 답글 신고
    어느나라 계약직들이 그렇게 비참하던가요
    ㅎㅎ 없는 사실 유포하지 마세요..계약직도 똑같은 대우 받습니다
  • 레벨 상사 1 XDCAM700 01/11 22:41 답글 신고
    더블웜//

오히려 계약직들은 쉬는날 더 꼬박꼬박 쉬던데요?

일 안시킵니다

어쩌다가 휴일에 일시키게되면 다른 평일에 쉬게해주고요

님 같은말은 처음듣네요?
  • 레벨 상사 3 데모X3 01/12 09:23 답글 신고
    계약직공무원은 일반 공무원보다 더 많은 봉급을 받고 전문가를 씁니다..
    정확하게 알고 말씀하시기바랍니다..어디서 주워듣고 부풀려서 말하지마세요..
  • 레벨 중령 2 좆껍대기술 01/11 19:09 답글 신고
    공무원도 사람이다

넘 머라하지마라..

따지고 보면 월급이 투명하니 세금도 많이내더라

그리고 요즘 젊고 똑똑한 애들 공무원 하려고
    설치는거 보면 안스럽다.

툭 까놓고 여기 들어오는 애들중에
    공무원 할 능력되는 인간 얼마나 되겠노

공무원도 사람이여

시민중에 개보다 못한 사람있더라
    그런 사람은 공무원 욕할자격없다.

요즘 구청가보면 젊은 공무원들 성실하고
    일도 똑 부러지더라

• 레벨 준장 봅애오빠 01/12 10:13 답글 신고
    FLYsolo//
    그당시엔 고졸애들이라고 하지만 그당시엔 고졸도 엄청난 학벌이다...
    다들 힘겨운 세월속에 고등학교라도 나온게 다행스러울 정도로 힘든 세월이었으니...
    말하는 꼬라지 보니 넌 분명 20대구나 포시랍게 아부지 용돈으로 세상 힘든줄 모르고 산놈이 분명하구만.....철좀들어라
  • 레벨 중령 2 좆껍대기술 01/11 20:03 답글 신고
    ㅋㅋ 근데 님은 집안 경쟁력 저하요소?
  • 레벨 중위 2 양치후귤맛 01/11 23:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 좆껍대기기술님 리플 대박!!

• 레벨 소령 2 시실리아 01/11 20:33 답글 신고
    공무원 연가, 드라마 제목인줄 알았다능...
  • 레벨 중사 1 안졸려나잘래 01/11 21:23 답글 신고
    ㅎㅎ 억울하면 공부해서 아님 빽 아님 특채 들어오시요~~
  • 레벨 훈련병 엔돌핀빵빵 01/11 22:32 답글 신고
    공무원 애기만 나오면 눈깔에 쌍심지 키고 까는 사람만네..공무원도 공무원 나름이지 박봉에 고생하는 사람이 부지기수 구만..깔놈만까자..피해의식인가..공부해서 공무원 하든가..
  • 레벨 소장 sky3002 01/12 03:40 답글 신고
    박봉이라...제대로 한 번 알아보시길...
  • 레벨 상사 3 데모X3 01/12 09:25 답글 신고
    sky3002님.. 박봉 맞습니다.. 기능10급 연봉이 얼마인줄 아시나요??
    님이 대기업도아니고 중소기업에서 일하신다고해도 평생 근무해도 당신 월급 못따라갑니다..간부급 공무원이 되지않는 이상 박봉맞습니다..
  • 레벨 상병 어벤 01/12 03:16 답글 신고
    공무윈들은 쫀쫀하고 돈밖에 모르고 그런부류이고 밥맛이더라.. ㅋㅋㅋ 제주변에 지인들 공무윈들 있는데 하는것 보면 참 병신이더이다..... 옛어른들 말씀에 의하면 공무윈들이랑 친구도 하지말고 멀리하라는 말씀이 있더이다......
  • 레벨 준장 봅애오빠 01/12 10:09 답글 신고
    일단 쫀쫀할수밖에 없고 돈밖에 모를수 밖에없는것이 댁 주변에 있는 공무원들 아마 고위급 없을겁니다 대부분 하위직이죠 박봉이니 쫀쫀하고 박봉이니 먹고살아야 할 문제를 떠 안고 살아야 하니 돈밖에 모를수 밖에요 그것 보고 병신이라 하면 댁은 진정 병신입니다
    공무원과 일부러 친구할필요는 없어요 친구하면 님이 더 피곤할까요 공무원이 더 피곤할까요...가령 님이 무슨 단속 걸리면 님친구중 경찰이 있다면 무슨수를 써서라도 그 친구한테
    기댈려고 할겁니다 ......병신하나 추가요..
  • 레벨 상병 hulkster 01/12 12:34 답글 신고
    공뭔들 솔직히 몇년전까지만해도 동사무소 등본한장 때러가도 불친절에

인사도 안하고 뚱해서 뭐좀 물어보면 벌쏘듯이 쏘고 안하무인

진짜 IMF전만해도 하다하다 할거없어서 하는게 공뭔이었는데

물론 행시사시외시등은 패스

어쨋든 공뭔들 일하는꼬라지보면 진짜 철밥통 공산주의사회 제대로인증해줌

일단 공뭔들 머릿수부터 싹 줄이고 계약직같은거도 없애야함

진짜 비효울제대로고 보여주고 야근카드 술처먹고 들어와서 찍고 수당타가는

인간들도 여럿이라고 들었음

해튼간에 세금가지고 저런 근무태만에 기만하는것들 월급때준다고 생각하면

• 레벨 하사 1 불끈아찌 01/12 14:10 답글 신고
    공부 좀 더 열심히해서 공무원 할 껄.... ㅜㅠ
  • 레벨 상병 assault 01/12 17:22 답글 신고
    쩝... 여기 공무원이 어쩌고 저쩌고 하신 분들 현직에 들어 와보시면... 상황 180도 달라 지실 겁니다. 그리고 요즘 공무원들은 윗분들 말씀대로 아무 것도 하지 않고, 돈만 타가는 그런 사람 아닙니다.. 윗분들 때문에 일하면서도 눈치 많이 받습니다.^^ 스트레스도 장난아니구요..^^
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 01/12 21:11 답글 신고
    이것들 또 싸우네..
  • 레벨 대령 1 전술지휘관 01/12 21:20 답글 신고
    마이시라
  • 레벨 훈련병 탱크보이231 01/12 22:04 답글 신고
    여기들어와 있음 잠도 안옴.. 다들 넘 재밌다.
  • 레벨 중사 1 벤츠E200K 01/12 23:05 답글 신고
    ㅋㅋ잼있네요~~전 솔직히 공무원하고 싶어요~ 사촌형이 공무원생활 하는데요,
    건축과에 일하는데..월급보다, 뒷돈받는게 솔솔하다고 하더라구요,
    매력있는 좋은직장은 아니지만 공무원에 대한 쓸데없는 자격지심보단 솔직히
    편하고 부서잘 받으면 꿩먹고 알먹고.... 요거 한가지는 부럽네요~
    난 왜 대학다닐때 공무원 생각은 안했는지....쬐금 아쉽네요!~
  • 레벨 소장 임자929 01/14 01:33 답글 신고
    뒷돈 받다가 한 방에 가는 인간들 요즘 뉴스에 자주 나오지요.
  • 레벨 이등병 빅토르6 01/12 23:51 답글 신고
    진짜 궁금해서 묻는건데, 이런 게시판 같은데 보면 공무원이라 그러면 쌍심지 키고 씹어대는 글뿐인데 왜 배우자 선호직업, 장래희망, 자녀희망직업 같은데엔 항상 1,2위가 공무원인가요?????ㅋ
  • 레벨 상병 캔워스 01/13 00:29 답글 신고
    서민급 갈때가 없는 여성들이 공무원 선호하죠 ㅋㅋㅋㅋ 빌딩 몇채가진 큰부자들은 공무원 선호 안합니다... 저는 허머1. x5. 할리 소유자 입니다.... 공무윈들은 부자들 질투많이 합니다... 병신 공무윈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 빌딩 5채 가지고있습니다...
  • 레벨 상병 캔워스 01/13 00:32 답글 신고
    봅에오빠는 공무원인가보네... 너 평생 2억 가까이하는 수입차 죽어도 못탄다 ㅋㅋㅋㅋ 빙씬
  • 레벨 소위 2 찌찌뽕뽕 01/13 01:08 답글 신고
    장애인수당 횡령하면 돼요..
    뭘좀 알고 떠드세요ㅋ 그리고 2억가까이 하는 수입차 못타면 빙씬인가요? 난 님이 더 빙씬같네요~
    그리고 공무원들 당신보다 훨똑똑해요 공무원 국어시험 보니까 님처럼 '갈때없다'고 하지는 않을거에요ㅋ
  • 레벨 1 승도 01/13 01:20 답글 신고
    사람이 일단 반말부터 하고 보는 것은 못 배운 티를 내는 것이므로 상대하지를 말지어다...
  • 레벨 준장 봅애오빠 01/14 01:56 답글 신고
    이놈아 가진돈만큼 인격도 좀 챙겨라....돈만고 인격못챙기면 그것도 빙신이다...
  • 레벨 중사 2호봉 정당하게 01/13 02:39 답글 신고
    제 생각엔 공무원 아랫분들은 정말 성실하신데
    윗분 쓰레기 몇넘이 다버려 놔요
  • 레벨 상사 2 광빨스윙 01/13 13:17 답글 신고
    에라이.. 차라리 공공근로 3개월만 해봐도 공무원에 대해 생각이 확 달라질 것들이.. 이상한건 배우자 선호직업1위는 공무원이라면서도 공무원 불신은 얼마나 큰지 ㅋㅋ 공무원은 직에 있을때는 별로다 혜택이든 의무든 법에 정해져 있고.. 공무원도 인간인데 노조도 없고 정부일에 찬성만 하라는건 기계취급이고 퇴직해야 편한게 공무원이지
    정당님.. 공무원 6급부터 편합니다 보통 5급은 동장이고 구청과장입니다 6급은 동장 밑의 주무거나 과장밑에 계장인데 6급만 되도 편하고요 5급부터는 과장도 일과시간에 코골며 자도 직원들이 못 건드립니다 민원인이 사진을 찍어 쳐올리면 모를까.. ㅋ
  • 레벨 일병 zxc30210 01/13 19:30 답글 신고
    저도 동직생활 올해 8년차 접어들지만.. 나름 사명감 가지고 열심히 하는분들많습니다. 그치만 저도 생활중에 진짜 짜증나고 못해먹겟는건 짬찼다고 부려먹고 시켜먹고 못된짓거리하는 인간들이 열심히 할려고하는 사람보다 더 많다는게 너무나 화나네요.
  • 레벨 일병 zxc30210 01/13 19:30 답글 신고
    차 소나타 샀는데 자기차 아반테라고 타고 다니지 말라고 멍멍 데는거보믄 어유참 너무 고리타분하고 따분한 구조는 어쩔수없습니다. 징계도 어지간해서 안먹죠
  • 레벨 일병 개념젠쿱 01/14 00:01 답글 신고
    초등학교만 나와도 할수 있는 일 하면서

월급 꼬박꼬박 챙겨먹고 주말 꼬박꼬박 챙겨먹으면서

억울하단듯이 말하지 말길

9급 공무원 수준은 사실 의무복무로 전환해도 될 일입니다

• 레벨 원사 3 차안남녀 01/14 01:29 답글 신고
    그렇게 치면 약사는 알바도 합니다.
  • 레벨 원사 3 차안남녀 01/14 01:27 답글 신고
    돈이 많던 적던 공무원 욕하는거 보면 뭔가 배알꼴리는 부러운면이 있다는건데

억울하면 공무원하시길...기왕이면 고시급으로

공부가 최고다라는 부모님말 틀린거 하나도 없음

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장