바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.08.19 08:06 답글 신고
    사제는 저 ㅈㄹ날 거 감안하고 달아야하는거 아닌가요.. 전동시공한데 가져가봐야할거같은디..
    답글 3
  • 레벨 중령 1 knn 20.08.19 08:29 답글 신고
    저건 전동 시공한 곳으로 가셔야죠. 이미 순정이 아니니.
    답글 1
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.08.19 08:06 답글 신고
    사제는 저 ㅈㄹ날 거 감안하고 달아야하는거 아닌가요.. 전동시공한데 가져가봐야할거같은디..
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 20.08.19 08:08 답글 신고
    제가 사용하다가 했으면 당연 제가 감수해야죠
    근데 제가 잘사용하다가 트렁크수리도아니고 자재교체할라고 열어만 놨다는데 저렇게 된게 화가나는거죠..없던단차가 갑자기 생기고..
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.08.19 08:09 신고
    @말리뷰뷰뷰 일단 사업소는 잡아떼고볼거같으니 트렁크 시공한데 들고가서 봐달라고 해야하지 않을까요 편들어줄곳은 거기뿐일거같은데욥
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 20.08.19 08:10 답글 신고
    네ㅜㅜ 일단사업소가고 그담 시공한데 가려구요ㅜㅜ 없던휴가도 쓰고..골치아프네요ㅜㅜ....
  • 레벨 소령 3 대한며루치협회장 20.08.19 08:10 답글 신고
    요즘 센타에 집어 넣으면 문제된곳은 고쳐주고 딴곳을 고장냄....평생고객을 만들려고 그러는건지 원
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 20.08.19 08:11 답글 신고
    ㅜㅜ 죽겠습니다ㅜㅜ 하나씩 병을 얻어옵니다
  • 레벨 중령 1 knn 20.08.19 08:29 답글 신고
    저건 전동 시공한 곳으로 가셔야죠. 이미 순정이 아니니.
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 20.08.19 08:59 답글 신고
    네 감사합니다! ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 흰둥포하 20.08.19 08:35 답글 신고
    전동 시공자한테 가기 전에 센터에서 잘못을 했는지 확인을 먼저 해야죠.
    정황상 트렁크 억지로 닫다가 단차가 생긴 것 같은데...
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 20.08.19 09:00 답글 신고
    제가봐도 그런데...억지로하다가 휘었거나..그런거같은데..설명도안듣고 작업먼제 들어가니..후ㅜ
  • 레벨 소위 2 미디어유 20.08.19 08:47 답글 신고
    요건 그냥 시공업체에서 해결해야할듯
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 20.08.19 09:00 답글 신고
    네 가봐야죠ㅜㅜ
  • 레벨 소장 파주시민 20.08.19 09:04 답글 신고
    작업자가 전동인줄 모르고 힘으로 누르다 밀린듯....
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 20.08.19 09:15 답글 신고
    ㅜㅜ.. 황당해용ㅜㅜ
  • 레벨 원수 일월태백 20.08.19 09:08 답글 신고
    순정이 아닌 부품은 쉐보레에서 as안해 줍니다.
    시공한데 가셔서 왜 고장났는지 원인을 확인하시고,
    원인이 쉐비센타에서 고장냈다는게 결론이 나면
    증거를 가지고 가셔서 따지시기 바랍니다.
    차는 순정으로 타는게 가장 좋아요,
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 20.08.19 09:15 답글 신고
    네ㅜㅜ 말리부트렁크가 쉣이라 그거만 바꿨네요ㅜㅜ
  • 레벨 일병 kimtem 20.08.19 09:12 답글 신고
    사제 시공한거 고지하고 확답은 받으셨어요?
    그래도 사업소 보살이네요.
    보조 제동등 누수가 아니라 트렁크 실링 누수인가본데.
    사제로 전동 트렁크 장착했는데도 보증 해주네요.
    순정에서 손대는 순간 저런건 감안 해야죠 뭐
    말리부가 수동 트렁크니 작업자들 돌아가면서 작업하고 작업 끝내고 수동으로 닫으려다 저렇게된거 같은데
    튜닝한거 고지하고 확인 안받으셨으면
    순정에서 손댄 죄죠 뭐
    걍 트렁크 시공업체에 가서 수리받고 붓펜 콕 찍어 발라야죠
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 20.08.19 09:16 답글 신고
    고지할시간을 안줬죠ㅜㅜ 차만 달랑가져가고 부르지도않고ㅜㅜ.. 시공업체 가봐야죠 머ㅡㅜ
  • 레벨 일병 kimtem 20.08.19 09:25 신고
    @말리뷰뷰뷰

보증 수리라도 접수처에서 작성하는 서류 있을텐데요.
    접수처에 작성하는 서류에서라도 특이사항 있으시면 적어 두시지...
    바쁠때는 그냥 구두로도 접수 받기도 하니 그때라도 특이사항 말해두세요.
    접수하고 차키 걍 가지고 계시지 차에 두셨나보네요.
    차키 두라고 해도 작업자 만나서 설명할게 있다라고 하면 그러라고 하는데요.
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 20.08.19 09:35 답글 신고
    그러게요ㅜ 제가 생각이 짧았어요ㅜㅜ..당연히올지알고...후ㅜㅜ..
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.08.19 09:22 답글 신고
    추천 없죠 무슨 뜻인줄 알겁니다.
  • 레벨 원사 3 산이란 20.08.19 10:07 답글 신고
    제가 보기엔 차주의 고지의무가 큰거 같습니다.
    전동 트렁크 사제로 장착했다면 당연히 고지해야 합니다. 후미등 손보는데 트렁크 개방은 당연한데.
    차주가 트렁크 개방스위치 어디있고 동작방법까지 설명해줘야 하는거 아닌가요?
    써비스 기사들이야 당연히 차가 순정일거라고 생각하고 작업을 할려고 할건데..
  • 레벨 대령 3 수동에어백 20.08.19 10:13 답글 신고
    전 센터갈때 전기쪽 문제 같으면 보조배터리 분리하고
    블박도 시가잭에 꼽아서 순정(?) 상태로 갑니다.
    괜히 트집 잡히기 싫어서요.
  • 레벨 원사 2 김간나 20.08.19 10:20 답글 신고
    시공업체가서 머때문에 그런지알고 사업소가서 따지시는게
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 20.08.19 10:47 답글 신고
    왠지 사제작업한거 모르고 작업하다가 고장냈을거 같긴한데...
  • 레벨 소위 2 하하112 20.08.19 11:46 답글 신고
    이건 참 애매하네요,,,

제가 엔지니어 입장이어도 잡아떼야될것같은 상황인데요....
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.08.19 13:16 답글 신고
    작업자 입장에선 똥밟았네요.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.08.19 13:30 답글 신고
    ㅋㅋ 뭘할건지 설명도 안하고 수리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 보고받나요?
  • 레벨 소위 1 아베오랍니다 20.08.19 13:45 답글 신고
    전동트렁크라고 고지 안하셨으면 차주분 잘못이에요
    차 한두대 받는것도 아니고 이게 사제로 뭐가 튜닝된건지 어떻게알아요 걍 열고 재끼고 닫는거지
    고지 안하셨으면 차주분 백프로 사전에 전동트렁크 작업 했다고 고지 했으면 작업장 잘못입니다
  • 레벨 소령 1 주차극혐 20.08.19 13:45 답글 신고
    순정이아니면 얘기해야됩니다 이런일생김

서로골치아픔 잡아떼면답없음
    걍냅다닫다가 저리된건데 답답하실듯

센터기사도한편으론 억울하겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장